Цитата(Twin Peaks)
Сейчас в салоне мишлен скидки на зимнюю резину,
вpял 4 Michelin X-Ice North по 2700 за колесо,
без скидки цена 3060 р.
Ну и.... молодец..... резина хорошая..... только вот зимы нет.....
Twin Peaks
Резина стоит своих денег. Лучше их пожалуй Хака(и то только по глубокому снегу),но у них и цена другая.
Только если будут продолжаться такие зимы,следующими у меня будут липучки. Шум малость напрягает.
Зачем платить за марку и покупать дорогую резину, берите резину недорогих корейских производителей или нашу например.
Twin Peaks
Бери Мишлены нормальная резина и цена нормальная. Я купил и не жалуюсь
Twin Peaks
4.2.2009, 23:07
Mikl
Я так и сделал через 15 минут после получения машины
Ну я хоть и новенький ,а с зимкой тоже успел столкнуться.Выбирать особо не приходилось так как был напряг с ловешками .Остановился на КАМА-EURO 518 и остался доволен,и по снегу и по льду,ну а мокрый снег(кашу)режет тока в путь.Ах да немало важный факт -в меру шумная ! :cool:
Во во и я про, что ну разве может Вы господа и дамы просто богаты очень тогда, берите Нокиан или Мишлен...
Вопрос на злобу дня. Пора уже готовиться к лету.
Где купить диски R14?
Где дешевле?
Штамповки по моему ни где нет
помоему если уж что то и покупать т.е. тратить деньги.. дак уж точно не на штамповку..
Цитата(Mikl)
bard
Тогда где брать?
а я например свои диски в черпе брал.. небыло тогда в вологде такой размерности..
Обзвонил все магазины. Штамповки не где нет :sad:
Тоже столкнулись с этой проблемой. :sad: Еще в ноябре покупали в Орбите и диски и резину. Были последние 4 диска. Стоили 1780 р. Производство (не знаю как пишется, знаю только на слух) KaiZet. Обрадовались :smile: , купили, тут-же диски стали обувать на шиномонтаже и выяснилось, что один бракованный :shock: . Мастер сказал, что это 2-й брак у этих дисков за 10 лет на его памяти. Вот повезло! :???: Обещали привезти, но так и нет. Недавно узнавала, у них в продаже появились диски, но почему-то один и стоит он 1980. Вот я и думаю, не наш-ли это бракованый диск после ремонта? :???: Недавно узнавала, есть наши диски штамповка в магазине на Можайского - сказали, что можно заказать, из Москвы привезут, стоит вроде 1100. Что-то подозрительно дёшево. :???:
да нафига вам эта тяжелая штамповка??? что бы потом прокатывать когда квадратной станет? + колпаки на ней тоскать? купите нормальную ковку... и красота..
bard
В Вологде ковки на Гетц тож нэт
понимаешь... все магазины возят если заказать модель... мне просто тогда влом было ждать я посидел на сайтах нашёл в черепе и съездил там купил 15 ковку..
Примерная стоимость интересно какая будет
14 ковка стоит около ~3000 .. и вот какой смысл покупать штамповку по 1800?
http://www.salda.ru/wheels/wheels14/
bard
Где можно заказать под заказ?
За 3тыр-это литье,а не ковка. Ковка начинается около 8и. Дешевое китайское литье не легче штамповки и хуже по качеству. Кстати родная штамповка очень даже ничего-крепкая,не сравнить с тазовской,которую нужно каждый месяц прокатывать.
динамик ненадо мне пургу гнать ковка это ковка я не про немецкую ковку и говорю а про нашу(например ВСМПО).. которая в разы лутше даже очень дорогово литься... и уж что что и за слова отвечу.. ты видимо не в курсе..
http://www.salda.ru/imgitem/15_pallada.jpg
вот моя ковка цена с завода 3500 у нас доходит и до 4х с лишним..
Цитата(Mikl)
bard
Где можно заказать под заказ?
да например пару лет назад в колёсном ряду даже легко соглашались под заказ возить.. помоему поездить по большим магазинам и поспрашивать не проблема ну или обзвонить... щас заказ это распространнёная штука..
Не смешите мою седую бороду,господин bаrd. Наша ковка-это скорее поковка. Сравни диски наши и импортные(не китайские),машины наши и импортные(не китайские). Не спеши бить пяткой в грудь. Дешевая ковка,как и литье,просто понты-не больше.
Мизерную разницу в весе можно компенсировать более легкой резиной и низким профилем. В динамике будет даже выигрыш. И вобще,Гетц не та машина на которой стоит заниматься такой ерундой.
Хотя,если много лишних бабосов,можно для понтов еще и обвес пластиковый сделать и насадку на выхлопную нацепить и наклейками аля ара-тюнинг залепить.
Не хочу больше спорить о очевидных вещах,не зная для чего вам нужны диски. Если для понтов,то прошу прощения за много букав.
П.С. Ковка по-любому будет прочнее штамповки,но в случае деформации,прокатывать ее будет бесполезно.
вот не надо сравнивать машины... машины гавно а вот титан у нас хороший делают.. и технологии хорошие.. так что по качеству колеса наши проигрывают только в лакокрасочном покрытии.. технические характеристики не хуже!(вспомни т-34 во вторую мировую думаешь почему он был очень лёгок и крепок в отличии от тигров потому что у тигров была ГОВНО БРОНЯ!, так что говорить про наши и импортные в деле металла не нужно) не спорь я знаю что говорю

разница в весе очевидна(и опять же если хочешь облегчить колесо то тогда надо не только резину но и диск легче согласись в сумме ещё куда лучше), в том что диск намного крепче и эластичнее это вообще молчу! ибо так то другой метод изготовления. и для тупых она не деформируется что бы прокатывать.. что бы разбить ковку это надо немалое приложить усилие! при котором литью лутше не оказываться на машине.. а штамповка прекращается в квадрат.
и насчёт понтов не вижу ни капельки их в том что хочешь что бы твоя подвеска чувствовала себя лучше... + намного красивее чем колпак

+ можешь легко помыть внутреннюю часть диска... и вообще одни плюсы.. ездите на своих штамповках ..на здоровье.
Почитай технологию металлов,прежде чем хамить и брызгать слюной. Я ее 5 лет изучал. А насчет танков вобще насмешил-сравнивать тяжелый и средний как минимум не корректно.
Ладно,я уже знаю,что любой спор с тобой превращается в простую грызню.
я знаю что танки разные

но броня была у наших танков намного крепче поэтому они намного были манёвренее.. и это я думаю ты отлично знаешь.
Технология производства кованых дисков: Исходную заготовку разогревают до температуры, при которой сплав приобретает наиболее высокую пластичность (порядка 400-470 0С), затем разогретая «чушка» под действием пресса вминается в специальную форму, и на выходе получается некое подобие колеса - поковка. Изготовляемые таким методом диски могут проходить термическую обработку, а могут и не проходить. Все определяется составом сплава. Часто механические характеристики дисков, прошедших термическую обработку, и без таковой, изготовленные из разных сплавов, практически не отличаются. Если термическая обработка производится, то она включает закалку с последующим старением. После поковка отправляется на механическую обработку, затем осуществляется нанесение декоративных покрытий. Такая технология изготовления позволяет получить диски, материал которых имеет прочность сопоставимую со сталью, и пластичность ниже всего на 20-30 %. При производстве кованых дисков широко применяются сплавы на основе алюминия и магния.
Ситуация с коваными дисками в России очень интересная. Во всем мире такие диски в большинстве своем устанавливаются на дорогие спортивные и гоночные автомобили (японцы долгое время заказывали наши кованые диски на Ступинском металлургическом комбинате). Однако общая мировая тенденция в России имеет несколько иное продолжение. Дело в том, что в последнее время предприятия военно-промышленного комплекса по конверсии освоили производство кованых колес, цены на которые удается удерживать на достаточно низком уровне (в среднем цена дисков российского производства меньше западных аналогов в 10 раз!), причем по качеству они не хуже импортных.
думаешь я тут так просто пишу?
Андрей,я прекрасно знаю все,что ты описал. И не собирался доказывать,что штамповка лучше ковки-это просто смешно.
Я имел в виду,что за неимением лишних денег(что в настоящее время актуально),можно обойтись и приличной штамповкой,тем более для такой машины,как Гетц.
Ну,я думаю,писал ты не зря. Информация будет полезна для других.
ну а я что разве говорил что вот люди ставьте на гетс по любому? я вообще говорил о плюсах кованых дисков и если есть возможность то лучше добавить пусть может и цену в два раза больше.. но зато получаешь диски да ещё и не только красивые но и лёгкие и прочные. я лично купил 3 года назад ковку, до этого ездил и на литье(которое потом разлетелось в дребезги о паребрики) и на штамповке которую я сразу же предпочел снять и оставить на ней зимнюю.. и след колёса например на гетс я куплю ковку.. пусть даже и под копить придётся подольше...
ОК! Договорились. :smile:
Катерина036
6.3.2009, 13:12
Ни чего себе вы темку развели :smile: Начали с дисков, закончили танками :smile: Спасибо за полезную информацию....Теперь знаю, какие диски на танк подойдут :grin:
там надо гусеницы прорезиненые

что бы комфортнее
Катерина036
6.3.2009, 13:21
Цитата(bard)
там надо гусеницы прорезиненые

что бы комфортнее

Это уже не танк получится....простой паркетник для вылазок на пикник :grin:
Чего то от темы стали уходить...закругляемся 8-[
а что в теме, вроде тема разъяснена и разжевана до мельчайших подробностей..
Купил сегодня штамповку узбекскую за 1530 за диск в колесном ряду
В понедельник ездил на шиномонтаж (готовился к летнему сезону). Дык работник ммонтажа рассказал Что в пятницу к нему приезжало пару машинок и переобулись на лето. А в субботу когда выпал снег этиж машинки приехали и переобулись обратно в зимнюю)))))
трусы!!!

я вон езжу на туранзе летней, 4й сезон щас пойдёт

лень было зимнюю одевать и через месяц снимать
Mikl
Колесный ряд - это где? :???:
aqva
На Перекрестке Ленинградской и Окружное шоссе. Напротив траллейбусного депо.
Я взял последний комплект. Но можт еще привезут
Опять не успели!
Нам-то всего нужен один диск и желательно этой фирмы которая не знаю как пишется (что-то вроде KaiZet).
Mikl
Кстати, мы туда звонили совсем недавно, сказали что дисков нет! Но пообещали, что скоро привезут. Неужели они привезли только один комплект? :???:
Один диск есть гдето. Не помню где. Обзванивал все магазины и где то он был
Я когда звонил мне тож сказали что нет. А заехал и спросил. Сказали етсь)
Цитата(Mikl)
Один диск есть гдето. Не помню где. Обзванивал все магазины и где то он был
Этот диск в "Орбите" был! Я про него уже писала. :smile:
Кто-нибудь поменял зимнюю резину или еще рано? :smile:
aqva
Еще месяц как минимум менять не стоит
Я буду менять,как только во дворах и не основных дорогах снег и лед растает. Все же зимняя на асфальте лучше,чем летняя по льду.
Основные дороги тают быстро. А вот дворы это мдя....
Я писал НЕ основных. Для меня такой является дорога в деревню,куда я езжу периодически. Там около 40ка км все покрыто льдом,и ситуация даже хуже,чем зимой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.