Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины и Диски [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mikl
У кого какая резина? Кто что берет на зиму?
Mikl
В ближайшее время собираюсь приобрести зимнюю резину. Хочется взять Michelin X-ICE NORTH. Размерность R14 175/65
vip35
Цитата(Mikl)
В ближайшее время собираюсь приобрести зимнюю резину. Хочется взять Michelin X-ICE NORTH. Размерность R14 175/65

Бери и даже ничего другое несмотри я на такой уже 2 сезона откатал резина просто СУПЕР. сейчас себе беру на ситроена на 16 тоже Michelin X-ICE NORTH.
dinamik
Летняя стоковая стоит.Не нравится она мне.Нужно будет следующим летом поменять.А с зимней?. Варианты есть,но окончательно еще не решил.
Mikl
dinamik У меня есть R14 Michelin. Если сам в него следующим летом не переоденусь то могу продать ;-)
dinamik
Mikl
Доживем-посмотрим ;-) Кстати,темку "куплю-продам"нужно создать. vip35 машинку продает. Да,мало ли что еще выплывет.
Yura 841
Не дублирующая ли тема?
Перед прошлой зимой в Таганке купил GoodYear UG Extreme 175/65/R14 по 2450 рублей за штуку, новинка сезона была, отъездил по городу нормально. На днях видел такие же, в Шинном ряду за 3105 рублей, такие вот дела :smile:
antoine
Зимняя Vredestein - устроила из-за баланса цена/качество - комплект обошелся в 8 тысяч (со скидкой). Расширенная гарантия тоже плюс. Доволен.
Димасик
При покупке Мартен подарил Амтел, шумно но нормально, главно уверенно на дороге ездить.
bobroni
А я люблю на нешипованных зимой. Для города вполне достаточно, а по шумности - моя резина BridgeStone 204 (кажется) тише, чем штатная корейская всесезонка. Рисунок с виду незатейливый; но шум, сцепление, эластичность - просто песня. Конечно же меланей немеренно. Всё-таки умеют японцы делать, поганцы!
Димасик
А в гололед по дворам как?
bobroni
Димасик
С чистым скользким льдом сцепление чуть похуже, чем шипы. Но из ямки выехать можно :smile:
Ну а если на дороге каша-малаша, то сцепление как просто на сыром асфальте. И один плюс еще однозначный: если до тепла резину не сменил, то шипы все равно не вылетают, потому что их нет ;-)

Кстати сейчас рекламируют резину Bridgestone с микрокристаллами, которые работают как микрошипы. Страсть как хочется попробовать. К сожалению мне на зимней резине еще ездить да ездить - так что новую покупать не резон...
Димасик
Не знаю не знаю, зимой если снега много намететь то и на шипах проблема выехать :???:
Mikl
Купил себе колесики Michelin X-ICE North 175/65 R14. Хочу скорее опробовать
bobroni
Димасик
Если снега наметет много, то шипы ну никакк не помогут - это же не весла и не пропеллеры. От снега помогает протектор, от твердого снега - в основном ламели.
Шипы работают тем лучше, чем тверже снег/лед. Поэтому шиповики и начинают биться при снегопаде - привыкают по льду на шипах гонять, а как снег выпадет: и при первом резком торможении - бамс :shock:

Надеюсь никто из наших не испытал подобного :cool:
bobroni
Mikl
Посмотрел в Инете Michelin X-ICE North - мне понравились.
Цена не понравилась :???:
И еще они направленные - на другую сторону машины не поставить :sad:
bobroni
Mikl
Посмотрел колесики - понравились!
Цена только не понравилась :???:
И еще они направленные - на другую сторону не поставишь :sad:
Mikl
bobroni
Цена нормальная. Ниже чем у Nokian
guMapuk
Цитата(dinamik)
Летняя стоковая стоит.Не нравится она мне.Нужно будет следующим летом поменять.А с зимней?. Варианты есть,но окончательно еще не решил.

Моя стоковая отходила с лета 2005 до нынешнего дня. правда сейчас переобуюсь на зимнюю, а ту в мусорку. Если бы отец с запаской переставлял (чередовал) колеса, то наверное и еще сезон можно было отъездить!!
guMapuk
Цитата(bobroni)
А я люблю на нешипованных зимой. Для города вполне достаточно, а по шумности - моя резина BridgeStone 204 (кажется) тише, чем штатная корейская всесезонка. Рисунок с виду незатейливый; но шум, сцепление, эластичность - просто песня. Конечно же меланей немеренно. Всё-таки умеют японцы делать, поганцы!

Штатная резина далеко не всесезонка! при первом же снеге пасует ( при поворотах руля едет прямо)
bard
дда уж далеко не всесезонка... дубеет сразе же...
Mikl
Сегодня поставил новую резину. Машину просто не узнать. Так что всем рекомендую избавляться от штатной резина. И поставить нормальную
antoine
В связи с кражей зимней резины (вот сволочи, только собирался ведь ехать менять) поставил Barum Norpolaris. Если надо - скидка в "Таганке" есть.
Димасик
Какую поставил?
Димасик
А кто уже переодел летнюю резину на зимнюю, или когда планируете.
Mikl
2 недели уже езжу на зимней
dinamik
Тоже две недели шипами брякаю.
Димасик
А я вот жду все, когда зима настанет тогда и переобуюсь.
bard
ну ездите только асфальт портите... а толку ноль. себе только хуже и резине. одни минусы.. нафига рано одевать.
niknik25
Надо веснойойой... :burr: переобуваться :pop:
dinamik
bard
Минусов не так уж и много. В основном шум шипов.
А тема о том,что от шипов портится асфальт совсем беспочвенна. Посмотри,хотя бы,на каких участках дорог выкатана колея. Не там,где ездят на шипах,а там,где ездят грузовики и автобусы,у которых шипов нет.
Извините за офтоп. Если будет дальнейшее желание обсудить этот вопрос,прошу в личку или на основной форум.
bard
да не особо намерен я ваши глупые поступки обсуждать, сами же знаете что рано, просто свою попу перестраховываете.. делая только хуже. так что тема закрыта wink.gif
dinamik
Информация для всех. В спорах ради спора не участвую! Не аргументированное горлопанство приберегите для митингов. Заявления,типа я так думаю,значит это факт,тоже лучше оставить при себе.
И еще. Читайте правила! Здесь обсуждаются вопросы локального характера! Для такого типа обсуждений есть профильные разделы. :!:
niknik25
Тут на днях подогнали резину(nokian- 1, 185/65/14)б.у. с дисками на халяву(почти). Машинку не узнать , как будто чипанули подвеску и трансмиссию. Стала мягкой и более управляемой... И показалось , как будто движок ожил...?
bard
мягкая ... конечно же. тёпло же а резина расчитана на морозы.. вот и мягко..
Самбурлай
Итак:
1. Лето - Yokogama C-drive R-15 195/50
2. Зима - Пирелли Карвинг 14 диаметр.... гребет по снегу по полной программе. Правда на 90 км/ч шумноваты.
Mikl
Купил вчера гаечки-секретки в Орбите за 450р. Все поставил. Все хо. Теперь будет чуточку спокойнее
bard
у меня у знакомого тка тоже пытались снять колёса... открутили 3 стандартных.. и увидели секретку.. и бросили это дело.. чувак потом утром поехал.. ну и сами догадайтесь какой был результат smile.gif так что проверяй по утрам всели гайки на месте.
Надежда666
Мне в Порту Barum выдали, пока довольна laugh.gif
aqva
Не можем найти диски для Геши :sad:
В Орбите есть, но они дорогие - 1750 за штуку. :shock:
bard
а что тут дорогово? это что штамповка такая дорогая или не можите найти литья или ковки?
Mikl
Летом в колесном ряде спрашивал. Штамповка стоила 1600 за шт.
mamont
Вот здесь
http://www.m-shina.ru/podbor_a.php?type=disk
можете выбрать нужное для себя laugh.gif
bard
давайтека без реклам инет магазинов... люди тут явно не оэто обсуждают.
aqva
bard
Это штамповка столько стоит. А в "тепляке" около 1300, но их сейчас там нет.
К вопросу, что не дорого.
К четырем дискам нужно еще покупать шиповку, что тоже пока проблема (не можем до сих пор определиться какую).
Все вместе ориентировочно около 20 тысяч, а в семье у нас финансовый кризис :sad:
Mikl
aqva
Тогда тренируйтесь на штатной всесезонке. Я таким макаром 2 года ездил. Включая загородные поездки с полной загрузкой.
bard
я дак диски ездил в череп брать в вологде тогда небыло чегоя хотел из ковки.. со всеми причендалами секретками и балансировкой.. обошлось в 16 штук... считал тут недавно резину... и пришёл в выводу если хочешь нормальные диски и резину готовь 30 штук... но это 15 на лансер.. но веть и 15 моно и на гетса поставить..
МонаХ
лето,якохама стоит С-драйв,а зима 2 передних пирели последнии,а заднии гисловед3(жаль их больше не делают )
Mikl
МонаХ
Очень полезная информация И как раз в тему :twisted:[mod:b6e902454d="Mikl"][/mod:b6e902454d]
Twin Peaks
Сейчас в салоне мишлен скидки на зимнюю резину,
вpял 4 Michelin X-Ice North по 2700 за колесо,
без скидки цена 3060 р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.