Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схождение задних колес
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
lynx59
По теме, аналогичная проблема на моём гетце, купил машину 3-4 месяца назад, сделал диагностику у официалов на стенде - схождение было в норме. На прошлой неделе делал диагностику и на тебе - схождение не допустимое. Машину подняли, внешне нет никаких признаков, балка выглядит хорошо, вроде ровная.

Итог сервиса: рекомендация по замене задней балки, НО нет уверенности что это балка, т.е я покупаю балку в сборе за 12-15т. рублей, а дело было не в ней.
Как вариант, может дело в ступице? Как можно проверить наверняка? а то потом куда мне эту балку деват, если дело окажется не в ней((
lynx59
а ещё иногда на кочках в поворотах автомобиль переставляет, у кого так было?
Jahnglist
Коллеги, подскажите такую тему - вчера делали диагностику сход-развала на Геше. Результаты меня, скажем так, повергли в шок. По задней оси получилось следующее: развал левый -0.59, правый -2.01 (!); схождение левое 0.20, правое -1.49. По передней оси: кастер левый 2.23, правый 2.46; развал левый -0.26, правый -0.15; схождение левое -0.07, правое 0.
Приговор - был сильный удар по задней оси. Машину брал не новую, поэтому сказать, что с ней было, точно сказать нельзя. Пробег 20000, резина родная еще, но сильный износ изнутри почему-то на передней резине, а не на задней.
Короче, заднюю ось не отрегулируют, только замена балки или хотя бы правой цапфы. Насколько я понял, менять придется балку. Что скажете?
И надо ли менять что-то еще при замене балки? Ступицы, например?
SpectOR
После покупки новой резины и дисков, проверил "развал-схождение"
1) мастер ввёл в комп марку/модель/год выпуска машины и т.д. параметры
2) навесил своё оборудование
3) и сказал встань у монитора и смотреть как будем регулировать, я конечно же с интересом это всё наблюдал.
4) с начало он всё подвёл все циферки к "зелёным зоне" и говорит смотри теперь и повис обоими руками на чём то там, т.е. он создал вес (якобы кто то сидит в машине) и все циферки ушли в "красную зону" и потом он потихоньку привёл их в зелёную зону и объяснил это тем что при любом движение 1 человек сидит в машине (водитель) и надо это учитывать, а то что там будут ещё люди они уже не сильно будут уносить в "красную зону". И кстати у меня тоже сказал что заднее правое колесо чуть чуть косит, но не сильно, говорит наверно в глубокую яму попал, чинится говорит без проблем, стоимость 400р. у меня уже не были времени на это дело, сказал что по позже заеду и сделаем.
5) Сделал распечатку. Там табличка 3 столбца (с какими параметрами я заехал, заводские рекомендаций и с какими я выехал с сервиса). Дали месяц гарантий на их работу, тобишь если собьётся или не правильно настроили то сделают потом бесплатно, езжу уже 2 недели по чистому асфальту, пока не было не биений, не уводов в стороны и резину не заметно что поедает с внутренней стороны (именно там должен сказал мастер, так как колесо смотрит наружу чуть-чуть)
P.S. Может быть я конечно и "баян" тут написал, ну написал по своему опыту :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.