Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли сделать подогрев сидений?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
POWER_USER
В нашем Гетсе не должно быть обогрева сидений(комплектация BJ001104E), но надевая чехлы обнаружил кабели идущие к сиденьям снизу. Кроме подогрева ничего на ум не приходит, плюс получается и проводка есть. Так, что на кнопке получается сэкономили?
И еще кнопка противотуманок стоит и честно загорается при нажатии, а самих фар нет. :sad:
Damon
1. Возможно провода к замкам ремней.
2. Это точно кнопка передних противотуманок, а не задней? ;-)
Igaariik
Да и у меня тоже,провода все есть для того чтобы работало.Но увы,как до россии дошло все. :cry:
Brokly
Да нет у вас проводов что бы все работало smile.gif Вы просто запутались .
Igaariik
Как нет когда все на месте,только провести надо,тобишь подключить надо.Но мне это не надо! :razz:
MaxS
Цитата(POWER_USER)
В нашем Гетсе не должно быть обогрева сидений(комплектация BJ001104E), но надевая чехлы обнаружил кабели идущие к сиденьям снизу. Кроме подогрева ничего на ум не приходит, плюс получается и проводка есть. Так, что на кнопке получается сэкономили?
И еще кнопка противотуманок стоит и честно загорается при нажатии, а самих фар нет. :sad:

1. это провод индикатора непристегнутого ремня, точно! я его отключал и ендикатор гас,а при подключении опять работал!
2. более чем уверен, что это кнопка задней противотуманной фары))))))
Spirit
Цитата(Igaariik)
Как нет когда все на месте,только провести надо,тобишь подключить надо.Но мне это не надо! :razz:

Перечислите поименно, что именно у вас "всё есть" ?
Провод под сиденьем и кнопка с красной лампочкой на передней панели?

Провод - от замка ремней, а кнопка - задние ПТФ, как уже и сказали.

Или у вас ещё что-то есть "лишнее" ? smile.gif
POWER_USER
[quote="Spirit"][quote=Igaariik]

Провод - от замка ремней, а кнопка - задние ПТФ, как уже и сказали.

Или у вас ещё что-то есть "лишнее" ? smile.gif[/quote]
Точно об этом я не подумал :???: Ну за то теперь дурных мыслей меньше :grin:
Слава.К
Можно ли сделать самому подогрев сидений если в комплектации его нет?
Ulfzart
Слава.К
300-400 рублей накидка на сиденье, продается в Ашане. Травмобезопасная. Зимой работает как штатный попогрей.

Остальное будет значительно дороже.
dinosavr
Слава.К
в дополнение Ulfzart скажу, что можно эту накидку упрятать под чехлы, тем самым не изменяя интерьер. Никто даже не поймет, что обогрев у тебя не штатный. А если еще и на дополнительную кнопку все это вывести ... ;-)
БЛС-Толстый
Сделать можно почти всё. если руки растут...

А че сразу не купил с подогревом?
rgo
Цитата(Ulfzart)
Слава.К
300-400 рублей накидка на сиденье, продается в Ашане. Травмобезопасная. Зимой работает как штатный попогрей.

Остальное будет значительно дороже.

А в 90-е годы продавали накидку с электрошоком, из Польши возили. Потом их запретили продавать. Жалею, что не купил! Вот уже много лет посажирка справа: "Что сидим? Кого ждём?"
Слава.К
В Харькове Гетц в макс. комплектации идет без подогрева!
Igaariik
Да вы были правы,посмотрел внимательнее.Все верно провод отвечает за датчик ремня,и задняя противотуманная фара.Поспешил с выводами.Спасибо :oops:
Brokly
Цитата(POWER_USER)
Точно об этом я не подумал :???: Ну за то теперь дурных мыслей меньше :grin:

А производители и разработчики гетца теперь выглядят у вас мелкими жлобами, хотя деньги съекономили именно вы smile.gif Как то несправедливо !
POWER_USER
Цитата(Brokly)
А производители и разработчики гетца теперь выглядят у вас мелкими жлобами, хотя деньги съекономили именно вы smile.gif Как то несправедливо !

Ну да, я сильно обиделся на них за то, что они учудили с омывателем и дворниками, а за седенья готов принести извенения - простите уважаемые производители опшибся :smile:
Brokly
POWER_USER Теперь производитель расчувствуется и пришлет тебе премию smile.gif
north_friend
А кнопку включения подогрева где можно взять?
Eugen
Я для подогрева на своем Гетце использовал кнопки включения подогрева от ВАЗ 2115, и установил их в штатные места между передними сиденьями.
Слава.К
EUGEN. А подогрев какой установил?
Слава.К
А подогрев какой установил?
Кудрявый
Цитата(north_friend)
А кнопку включения подогрева где можно взять?

штатные экзист... не штатные думаю от тазиков везде... у мну знакомой в матрешке стоит подогрев который ей дилер ставил... так там кнопка от тазикаsmile.gif
Eugen
Цитата(Слава.К)
А подогрев какой установил?

Подогрев установил обычный в виде накидушки, которые подключаются к прикуривателю. Фишки для прикуривателя отрезал, поставил двухконтактные разъемы, воткнул в штатное место кнопки подогрева от ВАЗ-2115, подвел через предохранитель к кнопкам цепь зажигания. Сверху на эти накидки надел чехлы. Получилось как штатное оборудование. Релюшки можно не ставить, т.к. контакты кнопок силовые.
project_s
Хочу установить подогрев передних сидений ( в комплектации его нет), посмотрел под сисденье какой то провод идет только не понятно от чего. Может кто может подсказать что надо еще докупить чтобы его установить. Очень хочется именно родной подогрев Hyinday сделать от штатных кнопок. Про попогрейки типа Емеля читал, это не то вариант.
зеленый жаб
под водительским? - скорее всего это датчик подушки безопасности
project_s
Про провод датчика подушки безопасности я чуть-чуть не понял, если это конечно он, зачем он в сиденье заходит, он (датчик) следит что ли за тем сидит кто-то на сиденье или нет?
зеленый жаб
http://www.peugeot-sto.ru/307/375.htm
Причем если защищать некого, подушки безопасности не срабатывают, так как в сиденья начали устанавливать специальные датчики, фиксирующие наличие пассажиров. Разновидности надувных подушек безопасности (с)
project_s
большое спасибо за ответ. Единственное что получается в моей комплектации подушки безопасности пассажира нет, только водительская, а провода подходят под оба сиденья. По электрической схема таких датчиков нет или я их не заметил. Так что может быть это все таки провода на обогреватель (очень сильно хочется в это верить, что бы меньше дороботок вносить).
project_s
И еще хотелось узнать можно как нибудь узнать есть ли в самом сиденье нагревательные элементы, не разбирая его. Потому что читал что на гетц делается разные сиденья, одни с обогревом другие нет. Если я правильно понял то как бы не пришлось сиденье менять на новое
зеленый жаб
там кто то гетс по частям продает салон похоже остался... пошукай недавно тема была.
а то что провода там какие то есть вряд ли это подогрев... но точно не знаю..
PIRAT
Эти провода идут к защёлке ремня безопасности,чтоб когда пристёгиваешься,на панели приборов датчик не горел,что ты не пристёгнут.
north_friend
Хотя с кнопкой гораздо эстетичнее ,всё же решил не лезть в электрику гарантийной машины и купил пока "ЕМЕЛЮ" с регулятором нагрева в прикуриватель -обошлось в 999 руб (установочный комплект ЕМЕЛИ с кнопками (вроде о т10-ки ) и на два сиденья стоит ок. 2100руб. Вот, теперь буду разбират ьсиденье и прятать под обшивку ,чтобы внешний вид не похабить!
SeZerg
отпишись подробно как все сделаешь, можно с фотами... особенно интересно, что будешь делать с электрикой, т.к. фото инструкция по разбору сидушек где-то была. Думаю многим будет интересно.
north_friend
Цитата
Эти провода идут к защёлке ремня безопасности,чтоб когда пристёгиваешься,на панели приборов датчик не горел,что ты не пристёгнут.
- подтверждаю, когда я тут разбирал сиделку чтобы запихать обогрев ЕМЕЛЯ под обшивку сиденья, с вынутым разъемом сигнал непристегнутого ремня на приборке не горел. и в сиденье не оказалось никаких нагревательных элементов или проводов, только поролон (ну или как его там...) иобивка со спицами железными...
Кудрявый
а кстати было бы айс глянуть как вы емелю туда подвоткнули!!!!
north_friend
подоткнул-подоткнул... фоток нет ,т.к. со временем было туго - колдовал два дня в обеденные перерывы. Собственно самое главное- это фотоинструкция (валяется где-то на форуме) как разобрать сиденья. Я же купил ЕМЕЛЮ попа+ спина и в первый раз разобрав сиденье (кстати сиденье пришлось для начала снимать целиком, как там у автора фотоотчета можно было открутить сидушку без снятия сиделки я так и не понял - там же не подлезть!!!!) ,понял - надо резать! Конкретнее- придя домой распорол весь чехол ЕМЕЛИ, вынул нагревательные элементы с подложкой ,отрезал попную часть нагревалки от спинной ,кстати прищлось удлинять провода между этими двумя частями, иначе не хватает проводов , чтобы вставить и в сиденье и в спинку водительского кресла. Обрезал подложку с нагревательными элементами по самые эти .. .элементы. Это почему надо? потому что гетцевские сиденья внутри перетянуты проволоками и прям в центр сидельной части запихать нагревательный элемент не получится - его потом перетянет проволокой и будет ли он от этого работать- я не уверен.. После этих манипуляций, разобрав сиденье в Гетце второй раз я всё туда тщательно запихал. Влезло впритык по самые швы. Я собственно обшивку и не стягивал с сидений, просто отпускал крепления обшивки и подпихивал. В итоге сиденье осталость таким же как и было - фотать нет смысла- только справа выходит провод с вилкой в прикуриватель с регулятором. Регулятор - это кнопочка которой последовательно переключаются три режима нагревательных элементов. Втыкаешь в прикуриватель и не мерзнешь. Мне нравится- не надо ждать пока прогреется машина ,а то если сразу садиться ,пятая точка мерзнет... Да, колхозно получилось, кабели, прикуриватели всякие ,но не стал влезат ьэлектрику (гарантия!) и ставить кнопочки. Зато если решусь поставить с кнопками- уже знаю как сиденье разбирать. Может быть взят ькомплект ЕМЕЛИ для установки под обшивку сиденья будет удобнее ,чем брать накидку как я.
Психопад
Вот я и созрел на подогрев. Долго смотрел я на Емелю УК-2 http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm, думал кнопки по размеру как у 10-ки в стеклоподъемниках и они влезут в штатные места. Обзвонил магазины города, повезло что оказался данный комплект в магазе рядом с работой. И вот пришел я туда и О_О как же я удивился что кнопки вразы больше (5см на 2,5 посадочное место). Спросил, а есть ли УК-1 http://www.teplodom.ru/cat1_9.htm, сказали есть. И вот пошел я искать в машине место под кнопки. Вечером глянув на i20, задумался, а почему бы и мне туда же не поставить.

И вот, прийдя на работу взялся за фотошоп. Подставив рисунки обеих кнопок, я пошел в магаз, примерять вживую. Девушка работала прикольная, дала оба комплекта примерять. Обе кнопки подходили, но по дизайну и мне и парням с работы и девушке-продавщице, понравились кнопки с комплекта УК-1 (а он еще и дешевше на 400 руб.) Взял его. Вырезав отверстие воткнул кнопки

В комплекте шли провода для подключения всего этого добра и реле. Взяв эл. схемы по геше было решено подключать в штатные места подогрева (т.е. по схеме), реле сразу убираем за ненадобностью. Итак, сразу сорри за качество фото, фотал на телефон. От кнопок шло 5 проводов, из которых 1 на подсветку и 2 (+) По схеме подогрев включается в разъем IP/A 14 и 4 контакт (на фото) а подсветка в этом же разъеме, слева (на фото). Предохранитель тоже уже стоял, на фото он снят. На 20 А. :

Провода в комплекте длинные, я их протянул по центральной консоли и выкинул в штатные дырки в полу:

Результат установки кнопок:

Затем разобрал сидушки (есть в FAQ по Салону и кузову) и прилепил туда вот такие пластины:

У пластин сразу идет один слой липкий. Правда они оказались чуть широкие, пришлось подогнуть края, но нити обогрева не задело. На самой сидушке пластина закрывает место крепления спицы к кольцам (кто разбирал, тот поймет). Я просто заклеил это место и не прицепил, сидит обшавка нормально. Можно сделать дырки в пластине, не задев нитей обогрева, и посадить все на стяжечки.

Режимы как у обычного Емели интенсивный-сильный-средний-слабый. Нажатием кнопки вниз, меняются режимы. Вверх - выкл.
Все, ожидаю зиму smile.gif
Психопад
В ссылках выше надо запятую убрать в конце :oops:
Кста, работает обогрев тока в положении ключа ON
Александр23
Психопад

Большая работа. Вопрос. Что на этом фото над серым нагрев. эл-том?
Психопад
Дак там впадинка, куда цепляется обшивка за кольца, ну и сама обшивка, может я не пойму где именно? smile.gif
Александр23
Психопад
На верхней трети, вроде поролона.
Психопад
Дак это и есть поролон, тока цвет отличается smile.gif
Александр23
Психопад
Т.е. там без нагрева? А ляжки греешь? :smile:
Психопад
Ага, верхняя часть без подогрева, ляшки тож греются, тока самый край нет. Но не критично
Александр23
Психопад
Я к тому, что заднюю часть поважнее греть. :smile: Проволока помешала сместить назад?
Психопад
Дак задняя и греется. Пластина лежит на сидушке см в 10 от начала и до самой спинки. На спинке от самого низа, до шеи примерно. Ляшки тока самый низ не прогреваются
Александр23
Психопад
Въехал! Не то фото смотрел. :grin: Это же спинка! Тогда лучше не бывает.
Психопад
Вон оно че smile.gifsmile.gifsmile.gif
Александр23
Я задние хочу обогреть, собираю информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.