Punk-acab
Что именно тебе надо? Какие работы, и какого плана изделие?
Punk-acab
1.6.2008, 21:01
изделие да самое простое фара и ангельские глазки на дорестайл я так понимаю не поставить по 2 глаза в 1 фару и пример не видел только 1 вот такого плана!
http://foto.mail.ru/mail/punk_kaban/143/149.html
я тока тестовые пробовал делать, попозже буду делать заново на мопед.
хотяб убедился что работает :smile:
беленький
24.8.2008, 4:38
бровки))
беленький
Сфоткай плиз фару вблизи (интересно как диоды поставили)
беленький
вышак! у тя и фары линзованные?
беленький
"Ангельские лазки" и "Светодиодные реснички" - это две разные темы!!!
2All
Ещё одно слово про линзовую оптику - и похерю!
Вовка
а ангельские глазки и светодиоды вокруг лампочки - это одно и тоже? :evil:
У меня так получилось...
СтасиК слов нет... скока в итоге времени ушло? год?
Lerik...видел бы ты какой слой пыли я с них смахнул перед тем как поставить...

надоело просто перекладывать с места на место, решил воткнуть :cool:
беленький
25.8.2008, 0:14
2 вовка-я пришла сюда(в этот топик) так как когда просили про реснички его послали сюда
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24069
причём это были вы же. а теперь меня посылаете обратно-непонятно?
2 Lerik-это то что вы спрашиваете
фото вот
http://fotki.yandex.ru/users/belenkiy07/-ежели интересно.
беленький
Я не послал сюда, а указал товарисчу тему, где размещены все поделки, которые выполняли пользователи... Там был вопрос, у вас же конкретный пример. Так что на тему ресничек - можете расписать процесс там...
Линзы - в соответствующей теме...
А это тема Ангельских глазок... Это кружки светящиеся ВОКРУГ отражателя, еси чо ;-)
Сделал себе светодиодные габаритные огни. раньше были "ангельские глазки" собственного изготовления(фото тоже есть в альбоме), но днем их плохо видно было, а теперь с габаритными огнями днем машина сразу заметна в потоке
http://foto.mail.ru/mail/bulatka/6/19.html
http://foto.mail.ru/mail/bulatka/6/20.html
Блин, чуть не забыл:
Отдельное спасибо ALEKSANDR`у за инфу !!! :yaya:
Фару разбирал?? Надо было процесс создания запечатлеть!
опиши весь процесс от а до я причем с материалами где что откуда и тд!
MagNeTo
13.10.2008, 12:09
Цитата(ERIK)
опиши весь процесс от а до я причем с материалами где что откуда и тд!
да да!! отчет пожалуйста!!! очень красиво!!
зачот! пойду искать фен, нада разбирать и делать)))
да все просто, ...гораздо проще кстати чем процесс когда я делал ангельские глазки.
покупаем светодиодные полосы, метра хватит, - в моем случае митинский радиорынок(в цокольном этаже) половиним фары (феном есессена) клеим полоску(я суперклеем клеил) как нравица, вынимаем стандартную лампочку габаритов...выкидываем ее, и подсоединяем полосу к проводам от габаритной лампочки
вот и все! вот и вся сложность )))) собираем фару ставим и ... говорим мне спасибо :grin: :grin: :grin:
В целом неплохо! У нас в городе отдельные чуваки ставят вместо птф, тоже неплохо смотриЦа! Лента с диодами недорогая...В 300-400 руб мне кажется можно уложиться.
все зависит от исполнения, как часто на ленте натыканы диоды и яркости. от 500 до 1000 руб.метр
Цитата(Булат)
вынимаем стандартную лампочку габаритов...выкидываем ее, и подсоединяем полосу к проводам от габаритной лампочки
вот и все! вот и вся сложность ))))
Не понял. А что нарезанные полоски диодов расчитаны на 12В :shock:
Как соединены диоды внутри полоски, последовательно или параллельно?
Цитата(Step)
Цитата(Булат)
вынимаем стандартную лампочку габаритов...выкидываем ее, и подсоединяем полосу к проводам от габаритной лампочки
вот и все! вот и вся сложность ))))
Не понял. А что нарезанные полоски диодов расчитаны на 12В :shock:
Как соединены диоды внутри полоски, последовательно или параллельно?
Да, расчитаны на 12 вольт!, а соеденены как я уж не в курсе, не стал всматриваться до такой степени, но резать как угодно их нельзя! ...непомню точно по 12 можно ли...вроде можно.. вобщем я резал по 24
Getz-Жека
13.10.2008, 16:10
В ленте параллельное соединение блоков, один блок - последовательно три светодиода + токоограничивающее сопротивление = 12V. Резать можно по 3, 6, 9, и т.д. светодиодов.
HotWheels
13.10.2008, 19:56
красиво) вчера из гаража шел - ты мимо проезжал... я удивился но рассмотреть не успел. Прикольно... но стиль - "я ауди" :grin:
Булат
Тебе такое же предупреждение, как и titanik'у - ещё одна тема про твою машину - пеняй на себя!!!
Фото ленты есть?
Супер клеем клеить нежелательно, через некоторое время может помутнеть отражатель и стекло изнутри
А я себе вот так колхозил.
http://club.azlk.ru/graphics/001/57860_Black1.JPG
На самом деле гораздо ярче, фотографировать умею плохо
кум Панас
24.10.2008, 18:19
Симпатично!Надо будет подумать стоит ли...
кум Панас
24.10.2008, 18:40
Стасик!
Опиши какие материалы использовал.
ребята, я дико извиняюсь!! по-моему забрел не туда(( но может кто подскажет, какие светодиоды поставить(не глазки, а просто лампочки) что бы белым светили?? :grin: ...[i]поярче желательно и по напряжению чтоб подходило)))) можт фото у кого есть??)
или можт кто тут на отдельную тему натыкался? я чет не нашел(((( :sad:
Timofey
С первой страницы почитай эту тему!
[b]Вовка[/b]
да прочитал/просмотрел уже несколько раз!!(((
я ж говорю, мне не нужны "глазки", круги и т.д.! мне просто нужны диодные лампы(не по 3,6,9)... чтоб белым светило! :???:
можт я чет не своим именем называю :???:
p.s. ландо, сори за флуд...буду вкорячивать все подряд методом научного тыка((( :evil:
Timofey
Все очень просто:приходишь в автомагазин и говоришь, что тебе надо светодиоды на габариты без цокольные и там тебе показывают разные варианты голубые желтые белые итд итп.
Или тебе нужны ближний - дальний, чтоб белым светило?
Mikl83
ну да, наверное так и придется! просто хотелось бы посмотреть на них, что они из себя представляют...а то в интернете поседел, СТОЛЬКО их видов существует!! и по ценам разброс ого-го!! :wht:
а еще читал где-то, что можно поставить, все будет работать оч короткое время из-за того что что расчитаны они на другое напряжение/сопротивление или что там еще... :shock:
....нужны именно габаритные лампочки. Н4 лампы у меня филипс стоит, светит как ксенон 5000К(по цвету) :idea: тока чуть послабее канешна

вот тока габариты ввсю малину об....ли своим тошнотворным желтым светом(((( :twisted:
Цитата(Timofey)
....нужны именно габаритные лампочки. Н4 лампы у меня филипс стоит, светит как ксенон 5000К(по цвету) :idea: тока чуть послабее канешна

вот тока габариты ввсю малину об....ли своим тошнотворным желтым светом(((( :twisted:
Ну так купи галогеновые габариты филипс, синенькие такие, будут белым светить.
wxp
серьезно?!а что тада все на безцокольнх помешались?? в чем их преимущество?? :shock: :shock:
Timofey
Безцокольные это метод крепления лампы, а не их разновидность ;-)
Диоды и лампы в габариты нада покупать безцокольные.
в гетце стоят безцокольные лампы изначально , а помешались все на бесцокольных диодах , имхо потому что есть диоды которые белым светят , габаритки blue vision светят голубы , а второй вариант - потому что в основном все покупают диоды по 20 руб а blue vision стоят дороже.
ПОДСКАЖИТЕ,ГДЕ ТАКИЕ МОЖНО КУПИТЬ В МОСКВЕ,И ПОЧЕМ!!!! И ЕЩЕ ОНИ ПОДАЙДУТ К ГЕШИ 08 ГОДА???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
джамбо
на радиорынке в Митино.
Не вытащить лампочки габаритных огней подскажите ка это сделать лампы с патроном крутятся а реакции ни какой
Dsokol
Ура! Я поменял! И у меня тоже была такая проблема....
смотрится просто апупенно!))) прям оригинальности какой-то добавляет!класс!.....сори, имоции...
ну так вот, по ссылке чуть выше выложенной Вовкой написано: "Габариты: они безцокольные; вытаскиваешь хрень к которой шел штекер, предварительно повернув - вынимаешь лампочку - вставляешь новую - возвращаешь все на свои места и обратно втыкаешь штекер" но это ИМХО все фигня, т.к. не так-то все просто оказывается((( "хрень" эту вытащить рукой не получилось(т.к. рука не пролезла не у меня не у отца)....взял медицинский зажим, и крутил я ее, и вертел, и туда бл...., и сюда, все без толку!! :evil: :evil: пришлось снимать аккумулятор сигналки, вытаскивать трубку от бачка омывателя и еще хрень какую-то, вытаскивать лампу основного света.....и тока тогда получил относительно свободный доступ к габаритке.....
:shock: ..оказалось, что там что-то типа защелки, и крутить-вертеть ниче не нада, нада просто выдернуть ее, силу приложить(просто боялся сначало сломать че-нить). У тебя в руках оказывается такая черная штучка с лампочкой....выкидываешь ее нафик!, вставляешь диодик! важно(!!) не перепутать полярности, т.к. если не той стороной вставишь, гореть нифига не бут..((((( поэтому лучше проверить, перед тем как собирать обратно))
после того как 2.5 часа про..ся с левой фарой, с правой справился за 5 мин

аккумулятор снял чисто для своего удобства)))
и собственно, наслаждаешься новым оригинальным светом))
покупал диоды за 80р/шт! фирму не помню, к сожал..((, светят сине-фиолетовым... счет оч хорошо распределяется по отражателю и обозначает мафинку....
надеюсь помог, т.к. мне подсказать никто ниче путного не смог(( просьба не наезжать за нелитературность оборотов и не инженерные термины, т.к. мафынка первая а тута я недавно.... :grin:
Да, я тоже попарился когда менял габаритки, но ничего не откручивал. Начинать лучше с правой стороны, так как там места побольше. После того как с правой стороной разобрался с левой попроще было. Все хорошо получается правой рукой.
Цитата(Timofey)
светят сине-фиолетовым... счет оч хорошо распределяется по отражателю и обозначает мафинку....
Ага, на радость гаишнику

Решил 4 м-ца пешком походить, что ли?
Цитата(Timofey)
Dsokol
Ура! Я поменял! И у меня тоже была такая проблема....
смотрится просто апупенно!))) прям оригинальности какой-то добавляет!класс!.....сори, имоции...
ну так вот, по ссылке чуть выше выложенной Вовкой написано: "Габариты: они безцокольные; вытаскиваешь хрень к которой шел штекер, предварительно повернув - вынимаешь лампочку - вставляешь новую - возвращаешь все на свои места и обратно втыкаешь штекер" но это ИМХО все фигня, т.к. не так-то все просто оказывается((( "хрень" эту вытащить рукой не получилось(т.к. рука не пролезла не у меня не у отца)....взял медицинский зажим, и крутил я ее, и вертел, и туда бл...., и сюда, все без толку!! :evil: :evil:
Надо читать внимательнее, а не беситься!!!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=194771#194771
Midas
так я и не езжу на габаритах, а када фары включаешь(у мня филипс-белым светят), то свет вааще чуть голубым отдает... особо не заметно, но смотрится оригинально...
Вовка
о! еще один такой)))) прикольно! а то я уж думал у меня только чет не так)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.