Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка всех кнопок ст.подъемников в водительской двери.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Zpgroup
Друзья!
У меня плата с кнопками вот такая: http://shot.photo.qip.ru/002WX2-3001S2M/
Резисторы вроде присутствуют.
Но диоды не горят почему-то. Что может быть не так? (Полярность соблюдена. На всякий случай пробовал припаивать обеими сторонами).
Zpgroup
Понедельник, все с дач вернулись, перезадам предыдущий вопрос:
по какой причине могут не гореть диоды?
Doctor T
Цитата(Zpgroup @ 20.6.2011, 11:17) *
Понедельник, все с дач вернулись, перезадам предыдущий вопрос:
по какой причине могут не гореть диоды?

вообще ни один не горит?
Zpgroup
Вообще. Даже тот, который раньше горел, водительского окна.
WADIE
Zpgroup, проверь предохранитель TAIL RH! в салонном блоке ... он отвечает за всё подсвечиваемые кнопычки и ручечки ...
Zpgroup
Цитата(WADIE @ 20.6.2011, 23:11) *
Zpgroup, проверь предохранитель TAIL RH! в салонном блоке ... он отвечает за всё подсвечиваемые кнопычки и ручечки ...

Спасибо, проверю на всякий случай.
Только есть одно НО: родные лампочки на пассажирской двери и обеих задних продолжают гореть. Не работают только поменянная и новые в водительском пульте.
Doctor T
Цитата(Zpgroup @ 21.6.2011, 9:55) *
Спасибо, проверю на всякий случай.
Только есть одно НО: родные лампочки на пассажирской двери и обеих задних продолжают гореть. Не работают только поменянная и новые в водительском пульте.

может диоды дохлые?

или пайка отошла? я когда все собрал и подключил, один диод перестал гореть, потряс пульт, моргает.
Zpgroup
Пойду тестером прозванивать.. По результатам эксперимента отпишусь.
Zpgroup
Вобщем, не понятно чего было. То ли плата с брачком, то ли спалил чего при пайке. Кое как диоды сделал "на соплях", то есть навесным способом - загорелись. Но перестала работать кнопка стекла водительской двери. Вообще не опускала и не поднимала стекло.
Плюнул, купил новый блок. Абсолютно также впаял диоды - всё работает.
Tosijster
машина 2010 года

плата "просто спаяй диод"

самое сложное было - "пробить" отверстия и выпаять старый зеленый диод
впаял туда 2 синих на передние и 2 белых на задние стекла
совсем другая тема

а вот хотел в остальных дверях поменять - решил не заморачиваться, кнопку нормально не вскроешь, там смдшка стоит, решил, что не стоит овчинка выделки..

ах, да, благодаря картинке

удалось на каждом этапе контролировать процесс, и взял оттуда 12В, вывел за пределы пульта, потом наверно сделаю подсветку при выходе из машины или ручки двери, а может не буду, подсветку при выходе лучше делать от датчика, конечно..

Вовка
Tosijster, да пажалста))))
Кстати по поводу разбора задних кнопок - там все даже просто.. и СМД впаять еще легче.
visp
доброй ночи, у меня вот в пассажирских дверях стоят совсем маленькие диоды(не знаю как называются congratulate.gif квадратики такие) как с ними быть? хочу перепаять на другие, можно ли обычные потавить как на водительской?
Strebok
Можно купить smd светодиоды нужного цвета и перепаять, а можно и простой, в вашем случае удобнее 3мм.
или
Glom
Я брал 3мм диоды, обрезал у них ножки до нудной длины, и так припаивал.
Алексий
В кнопоках ведь глубокие дырочки под светодиоды на ножках, как там SMD светят непонятно, на ножках светики получается стоят высоко и ближе к поверхности кнопок
Вовка
Алексий, а что мешает залить дырочки припоем?

К тому же в пассажирских кнопках нет дырочек, ЕМНИП, пайка в нахлест, и колодцы длинные)) А светят ярче. поэтому и дальше от поверхности..

visp
вот меня и интересовало можно ли вместо smd 3 мм впаять) понял что можно.Спасибо)
timspb66
Подниму темку... жена пожаловалась, что нет подсветки. Разобрал... Не хватает одного резистора и трёх светодиодов. Допаял резистор и поставил светодиод рядом со штатным. проверил всё ок. Припаял оставшиеся два диода и.... Они светят очень ярко! Именно два, которые на задние стеклоподъёмники. Что может быть, не подскажите?
дывялвипм
timspb66, увеличить номинал резистора R15.
timspb66
Цитата(дывялвипм @ 18.10.2015, 20:57) *
timspb66, увеличить номинал резистора R15.

Спасибо, я уже думал об этом.... Просто поставил тот что рекомендуют, 1 кОм. Ладно, попробую.
WADIE
timspb66,
пропробуй поставить резистор 6.8 КОм
timspb66
Наконец-то нашёл время чтоб доделать.... В идеале подходит резистор на 15 кОм. Поставил на 0,5 Вт. Для уверенности замерил напругу на светодиодах. На штатном 2,2, на "колхозных" также. Теперь светят одинаково. Ура! to_become_senile.gif
гена нестеров
Добрый день. Ситуация такая. Хундай Гетц 2008 г.в. Не горят три из четырех подсветок кнопок подъемников.Почитав форум снял кнопки и впаял все четыре диода, заменив старый на новый, т.к немного отличался яркостью. Поставив на место обнаружил, что диод на водительской кнопке начал мерцать и совсем погас. Когда включаешь заново габариты опять мерцает и гаснет. Выпаял все диоды и поставил старый на место. Он опять начал мерцать и гаснет. В чем причина?
Алексий
Может обрывается резистор, через который питается этот светик или соплю где повесили, когда паяли.
гена нестеров
Пайку проверяли. По поводу резистора, а как проверить его обрыв?
WADIE
на 2 передних свето-диода - 1 резистор , на 2 задних свето-диода - другой резистор ...

резисторы подбирают по току для светодиодов ... а светодиоды бывают на ток 5 , 10 или 20 мА ... на какой ток у вас ???

если схема рассчитана на ток 20 мА ... а вы ставите на 5 мА ... то он будет очень быстро выгорать ...
и смотрите на "сопли"=замыкания при пайке ...
Brodilis
Цитата(гена нестеров @ 25.1.2016, 14:24) *
Пайку проверяли. По поводу резистора, а как проверить его обрыв?

омметром. желательно один конец отпаять для точности. потом сравнить с маркировкой. если сильно отличаются -в топку. если обрыв омметр покажет 1- тоже в топку. как то так.
гена нестеров
В плате стоят четыре резистора по 1 КОм на каждый светодиод. На сколько Ма светодиоды я не знаю, т.к. в магазине такой информации мне не дали, сказали сами не знаем, знаем, что на 12 вольт и все.

По поводу отпайки и проверки очень хлопотно. Резисторы очень маленькие. Можно ли их проверить не снимая с платы?

Омметром проверяли на плате каждый резистор выдавал 1 КОм
alexlex
Цитата(WADIE @ 25.1.2016, 14:44) *
на 2 передних свето-диода - 1 резистор , на 2 задних свето-диода - другой резистор ...
...

Не на всех Getz'ах так, на моём авто - четыре SMD резистора на 1КОм, маркировка "102":
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
гена нестеров
Подскажите параметры светодиодов на подсветку кнопок стеклоподъемников.

Плата четыре SMD резистора на 1КОм, маркировка "102":
дывялвипм
Цитата(гена нестеров @ 26.1.2016, 17:49) *
Подскажите параметры светодиодов на подсветку кнопок стеклоподъемников.

Зелёные.
Какая разница какие? Хоть мигающие ставьте. 5мА или 20мА не столь принципиально. При 1 кОм разница будет только в яркости свечения, сразу не перегорит.
Мерцать начинают уже дохлые светодиоды. Проверьте внимательно не повесили ли где соплю так, что на светодиод приходит полное напряжение (в обход гасящего резистора)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.