Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка всех кнопок ст.подъемников в водительской двери.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Drobilscik
http://files.mail.ru/1PAC5L
Drobilscik
Цитата(oll2)
Вовка нет там больше места для резисторов хотя мне писали про три резистора но если смотреть на твою плату те же самые стоят ладно выйду по колхозному

Там 3 резистора, первый ПЕРЕД кнопкой пер.пассажира, 2-й ЗА кнопкой пер.пас. а 3-й между кнопками задних пассажиров)
НО, они разные, на схеме 1-й(R1) по обозначению на 300 Ом, 2-ва других(R14 и R15) на 500 Ом
P.S. Я не электрик, про обозначение он мне сказал)
Drobilscik
странно, как не пытался фото не могу нормально поставить(
Drobilscik
Цитата(Drobilscik)
Цитата(oll2)
Вовка нет там больше места для резисторов хотя мне писали про три резистора но если смотреть на твою плату те же самые стоят ладно выйду по колхозному

Там 3 резистора, первый ПЕРЕД кнопкой пер.пассажира, 2-й ЗА кнопкой пер.пас. а 3-й между кнопками задних пассажиров)
НО, они разные, на схеме 1-й(R1) по обозначению на 300 Ом, 2-ва других(R14 и R15) на 500 Ом
P.S. Я не электрик, про обозначение друг мне сказал)
Ghost_763
Цитата(oll2)
Вовка нет там больше места для резисторов (резистор надо добавить только один.R15.)хотя мне писали про три резистора но если смотреть на твою плату те же самые стоят ладно выйду по колхозному

добрался до кнопок :grin: ,

,
,
Twin Peaks
Сегодня допаял недостающие светодиоды и резистор R 15.
Штатные светодиоды на 2,5 В, токоогриничивающий резистор 950 Ом.
oll2
Этот третий у меня стоял резистор уже. Один хрен не горел правый передний.Вышел переброской на него сзади.
efko
Вовка, огромное спасибо за идею! На все про все ушло полчаса, у меня почему то все резисторы были впаяны, запаял только 3 зеленых светодиода.машина 2007 г.
Максим
у кого есть возможность - пришлите фотку используемых светодиодов. Спасибо.
Вовка
Максим Р
Я же всё выложил наглядно
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;&start=15
Максим
Вовка
за фотоотчет - респект. все очень подробно. я только не совсем понял - такие длинные ноги у диодов от природы, или они припаяны? У меня вот такие есть - подойдут?
Twin Peaks
У меня рестайл 2008 года в водительской двери стоял 3 мм светодиод, я менял на 5 мм пришлось разбирать кнопки и рассверливать 5 мм сверлом, в пассажирской двери справа стоял смд светодиод 5 мм туда входит свободно только ножка остается 3-5 мм точно не помню.
Зеленый-стандарт, красный-мод.
laugh.gif
Вовка
Максим Р
в любом магазине радиотехнике эти светодиоды продаются... Ножки у всех одинаковы длинны... и не надо пытаться придумать альтернативу, и савать туда всякие барахло для жыгулей...
Купи нормальные, и наслаждайся..
Strebok
Машина 2008, плата отличается от той которую выложил Вовка, в моём случае достаточно было впаять недостающие три светодиода

Николай-333
хочу поменять подсветку приборов и часов.на миний или красный,желтый не катит.можно что нибудь сделать :?:
Вовка
Цитата(Николай-333)
хочу поменять подсветку приборов и часов.на миний или красный,желтый не катит.можно что нибудь сделать :?:

Надо зайти в FAQ раздела Тюнинг!
Родион
Вовка
Спасибо за мануал!
grover696
Конечно процесс разборки заставил понервничать))) Хорошо что пластик очень гибкий и ни чего не треснуло. Спасибо за мануал. Теперь буду искать человека который мне перепаяет эти мерзко-зелёные диоды :?:
Ghost_763
Цитата(grover696)
Конечно процесс разборки заставил понервничать))) Хорошо что пластик очень гибкий и ни чего не треснуло. Спасибо за мануал. Теперь буду искать человека который мне перепаяет эти мерзко-зелёные диоды :?:

Обращайтесь :cool: ,сделаем.
Вовка
Цитата(Вовка)
5. Собираем всю конструкцию в обратном порядке, и всё делаем аккуратно, дабы не погнуть светодиоды. Получаем следующий результат...

Надоела синева))
Поменял всё на белое))
AlexRed
Отпишусь.... я тоже своими кривыми ручками все таки перепаял светодиоды. По началу согнул, придав форму стандартного диода. И как то он прям у меня тяжко пошел... Решил сначала вставить, пропаять а уж потом гнуть.. так все и вышло... Первый согнутый светодиод пошел на заднюю дверцу.. Очень приятно смотрится..
Спасибо "Вовка" за описание...
Maximka
Проверил на своем блоке R1-10,2 Ом, R14-30 Ом. Плата как у Вовки, у него правда другие резисторы но порядок цыфр тоже не выходит за сотню. Откуда взялись цыфры по 310, 520, 950 Ом ?????
Maximka
Получилось только со второго захода. Купил как писали 3 диода и резистор, два на задние двери загорелись, на переднюю пасажирскую нет. Оказывается, надо менять все диоды т.к. разные марки не совместимы. В итоге куплено 4 диода на 3 вольта и резистор 1 кОм на место R15. Все заработало.
oll2
Ах вот оно как.Я еще давным давно сделал.Но диод в пассажирской не хотел гореть.... А меня тут сопротивлениями разводили excl.gif
Вовка
Цитата(Maximka @ 14.3.2010, 11:56) *
Получилось только со второго захода. Купил как писали 3 диода и резистор, два на задние двери загорелись, на переднюю пасажирскую нет. Оказывается, надо менять все диоды т.к. разные марки не совместимы. В итоге куплено 4 диода на 3 вольта и резистор 1 кОм на место R15. Все заработало.

Ну так естественно! Ты же не знаешь какие именно там стояли..

А цифры получены опытным путем
Miguel
Все сделал, как и писали раньше все диоды должны быть однотипными, резистор - 1 КОм, такой же как R14. Заодно сделал автоматическое поднятие стекла водительской двери, на все - пол часа. Всем спасибо за подсказки! rolleyes.gif
DimaSys
Цитата(Miguel @ 22.3.2010, 13:59) *
...Заодно сделал автоматическое поднятие стекла водительской двери...

По-подробнее с этого места :)
Александр23
Подробнее ТУТ
lemmus
Вчера припаял недостающие светодиоды. Машина конца 2007 года, плата с обычными (на планарными) элементами. Кроме светодиодов не хватало резистора R15.
Питание светодиодов переднего пассажира и водителя осуществляется через резистор R14. Его сопротивление 980 Ом. По аналогии ставим такой же на место R15. Я впаял на 1020 Ом - то, что у меня было. Припаивать сопротивление удобно с обратной стороны платы. Резистор R1 в питании подсветки вообще не участвует.
lemmus
В выхи делали подсветку в машине 2008 года. Плата с планарными элементами ( http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry839534) Потребовалось только впаять светодиоды. Все резисторы на месте.
Немного оффтоп: а вот автоматическое поднятие стекла на этой плате не получилось :-(
маратм
Getz 1.4 схемка вот
если тупо припоять диодики как strebok к кантактам 1, 2 и 3 получится засветить кнопки? Или надо куда то резисторы впаять?
Ghost_763
Или надо резисторы впаять cool.gif
маратм
Тот что с лева у меня резистор стоит как у тебя, а правый надо припаять прямо в эти точечные контакты? А какой резистор?
-Viking-
Цитата(маратм @ 7.5.2010, 20:23) *
Тот что с лева у меня резистор стоит как у тебя, а правый надо припаять прямо в эти точечные контакты? А какой резистор?

Резистор надо такой-же что слева, это у меня 1кОм.
lemmus
Эти точки на самом деле отверстия, затянутые припоем. Припаивать резистор удобнее всего с обратной стороны платы - не мешают кнопки стеклоподъемников. Резистор 980 Ом. Можно чуть больше, будет не хуже
meg@
Решил и себе сделать автоподъем водительского стекла и заодно поставить недостающие светодиоды в блок управления стеклоподъёмниками. Контакты замкнул с помощью кусочка проволоки и срезал ступеньку на корпусе, которая мешает движению кнопки вверх. Далее советуют подложить на это место что нибудь эластичное, для упора, но я пошел несколько иным путем. На самой кнопке для реализации упора при опускании стекла, сделано углубление, а на другой стороне таковое отсутствует. С помощью отвертки плоской я сделала такое же углубление на другой стороне, получилось отлично! На фотографии ниже вы поймете о чем речь.

Далее, со светодиодами проблем не возникло, в магазине нашел такие же как и родной, но немного более темные, по-этому установил три отсутствующих и штатный перепаял чтобы разницы не было в цвете. По рекомендации установил резистор на 980 Ом, однако при проверке в машине обнаружил неприятный момент, даже два - кнопки были подсвечены по разному, с разной яркостью и при нескольких нажатиях на любые кнопки стеклоподъемников светодиоды начинали мерцать. Честно говоря был немного озадачен, но обе проблемы решил быстро) По сути изначально для работы одного светодиода, штатно установленного, используется один резистор на 1кОм, при установке второго светодиода в цепи уже мало тока, а т.к. они подключены последовательно значит крайнему тока достается меньше, отсюда и разная яркость. Я выпаял оба резистора и установил на их место другие, меньшим номиналом в 680 Ом. Больше никаких проблем с мерцанием не заметил.
WADIE
Цитата(meg@ @ 15.5.2010, 13:05) *
По сути изначально для работы одного светодиода, штатно установленного, используется один резистор на 1кОм, при установке второго светодиода в цепи уже мало тока, а т.к. они подключены последовательно значит крайнему тока достается меньше, отсюда и разная яркость.

-при последовательном соединении - сила тока ОДИНАКОВА во всех участках цепи !!!
- разная яркость свечения может быть из-за того что излучатели света с разными характеристиками !!!

- курс физизики 9-10 класс школы ... может перечитать ???
ВладимирБ
Ну вот и я подсветил кнопки. Впаял 3 светодиода и 1 недостающий резистор на 1кОм. 4-й, штатный светодиод тоже поменял (что-бы одинаковые были). Включил - горят, конечно красиво, но как прожектор, ночью ехал - глаза режет, пришлось тряпкой закрывать. Поставил резисторы на 2,2 кОм, все равно ярко светят. Буду опять переделывать.
Вовка
Цитата(ВладимирБ @ 13.11.2010, 0:14) *
Ну вот и я подсветил кнопки. Впаял 3 светодиода и 1 недостающий резистор на 1кОм. 4-й, штатный светодиод тоже поменял (что-бы одинаковые были). Включил - горят, конечно красиво, но как прожектор, ночью ехал - глаза режет, пришлось тряпкой закрывать. Поставил резисторы на 2,2 кОм, все равно ярко светят. Буду опять переделывать.

Фильтры подложи в кнопки, и будет тебе щастье..
neverseen
Вчера тоже замутил подсветку. Штатный диод не перепаявал, зря, он светит теперь тусклее остальных.
Пока еще не удалось поездить и оценить комфортная яркость или нет. Но по первым ощущениям все ОК.
Спасибо всем отписавшимся в ветке. Дельные советы. По инструкции делается очень просто.
Единственное - тяжело вытянуть блок управления из двери. Сначала ободрал все пальцы. Потом накинул тряпку и уже смог вытянуть.
PS
Цена вопроса - 70 руб элементы, 35 руб пиво и 40 минут времени.
erodmall
Для тех у кого Getz 2010г.
Вопрос подсветки кнопок стеклоподъемников решается установкой сведодиодов в штатные места.
Резисторы присутствуют. Сведодиоды надо ставить стандартные 3 мм с минимальной яркостью, тогда подсветка не будет отличаться от др. дверей.
На торце платы надпись "ТВ 5DR PW AUTODOWN LHD V1.0" и номер "0853"
Scorpion
А вот и моя реализации "Подсветка кнопок + авто подъем водительского стекла" (http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/journal/288230376152019268/#replieslist - подробный отчет). Getz апрель 2008 года, комплектация GL, самая простая. Не хватало одного резистора и трех светодиодов. Подъем вод. стекла тоже заработал на ура :)
randr79
Scorpion, пользовался Вашими советами с Драйва. Благо светодиоды были в наличии, да и на улице потеплело. Спасибо за ссылки на сайт автоманьяков.
P.S. декабрь 2008 года - не хватало только светодиодов, все резисторы были на месте.
Scorpion
Цитата(randr79 @ 17.4.2011, 12:00) *
Scorpion, пользовался Вашими советами с Драйва. Благо светодиоды были в наличии, да и на улице потеплело. Спасибо за ссылки на сайт автоманьяков.
P.S. декабрь 2008 года - не хватало только светодиодов, все резисторы были на месте.

Красава, мои поздравления!! Рад, что Гетц клуб вкупе с драйвом помагают людям делать полезные вещи!!! :)
CraNik
Цитата(Вовка @ 7.7.2010, 10:55) *

Всё отлично описано! Так и сделал... Ну... Правда припаивал не я, но я участвовал! :) Сборку-разборку-примерку делал сам. Да и еще героически нашёл 1кОм-ный резюк!
Сделано автоподнятие вод. стекла и подсветка всех кнопок стеклоподъёмников одинаковыми зелеными диодами. Осталось решить проблему яркости - прям кислота сочится из кнопок! Даж днём! :)
Вариантов мне было предложено два:
1. Обработать поверхность светодиодов шкурочкой, чтобы "замылить" их.
2. Накапать сверху что-то типа клея(из клеевого пистолета - как его звать там).
Завтра возможно доделаем!

Спасибо за описание, сайт и вообще всё! :)
CraNik
Цитата(CraNik @ 18.4.2011, 18:55) *
Осталось решить проблему яркости - прям кислота сочится из кнопок! Даж днём! :)

Тупо помазал сверху термопастой, приглушил яркость... :) Смотрится хорошо.
gayver123
Привет!!! Я правлда ничего не мазал, а просто купил диоды сигнального типа, свет такой же как и у родных диодов, впаял и красота, светят от оригинала не отличишь!!!
WADIE
Scorpion, randr79, CraNik,
спасибо ! - изначально Гетц-Клубу !!! - драйвы - намного вторичнее !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.