Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка всех кнопок ст.подъемников в водительской двери.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Saxis
Собственно кто-нибудь пытался ли обеспечить подсветку всех клавиш сабжа при включенных габаритах? У меня только водительская sad.gif
Katrin VZ
Saxis
у тебя машина какого года выпуска?
Вовка
Saxis
Опять 25??? Я же давал ссылку по поводу лампочки температуры двигателя.. Тоже самое и с кнопками!
Katrin VZ
Вовка
он всё никак поверить не может...
Saxis
Цитата(Вовка)
Saxis
Опять 25??? Я же давал ссылку по поводу лампочки температуры двигателя.. Тоже самое и с кнопками!

пойду прозондирую ссылку лампочек, а также кнопочек :roll:
Saxis
Цитата(Вовка)
Saxis

А ещё у меня есть предложение по модификации ветви форума "Вопросов по электрике": Создать подразделы Наружней, Внутренней и той что под капотом.

p.s.
будет как-то проще ориентироваться и находить нужные вопросы/ответы.
dervish00
Вовка
Давно хотел спросить, да тему новую не хотелось открывать: джойстик управления зеркалами светится или нет? Буковки L и R в наличии имеются, а не подсвечиваются. И еще: колечко вокруг прикуривателя светится у нас или нет?
Вовка
Цитата(dervish00)
Вовка
Давно хотел спросить, да тему новую не хотелось открывать: джойстик управления зеркалами светится или нет? Буковки L и R в наличии имеются, а не подсвечиваются. И еще: колечко вокруг прикуривателя светится у нас или нет?

Нет, не светица... Но ЕМНИП Стасик заманьячил туда подсветку :grin:
Буковки краской нанесены...
Колечко вокруг прикуривателя светится только когда ответная часть нагрелась, и отщёлкнула, т.е. ободок светится от естественного раскалённого метала... :sad: И рычаг рецеркуляции тоже не светица, еси чо :roll:
dervish00
Вовка
спс. а я чегой-то напрягся - не помню, светилось ли раньше или нет :smile:
Александр23
dervish00
А что не спросил, замок зажигания не подсвечивается ли? :smile:
А на кнопки я не смотрю, хотелось бы, для порядка, но зачем?
Saxis
Цитата(Александр23)
dervish00
А на кнопки я не смотрю, хотелось бы, для порядка, но зачем?

я иногда промахиваюсь по "клаве", курю исключительно в открытое окно, так что левый задний С.П. гуляет постоянно laugh.gif

p.s.
для порядку я бы всё же предложил кулибиным удостоить нас решением :-)
dervish00
Александр23
:grin:
про замок зажигания я помню - чуток памяти еще осталось...
Александр23
dervish00
Дык я не помню!
Вовка
Цитата(Александр23)
dervish00

Нет, но лекго исправляется сей недостаток ;-)
Saxis
Цитата(Вовка)
Цитата(Александр23)
dervish00

Резонный вопрос - как?
Alex296_97
А моно мне тож ссылку по подсветке блока стеклоподьемников на водительской двери.?? гетц 2008
женя1979
Цитата(Вовка)
Цитата(Александр23)
dervish00

и всёже народ хочет знать :grin:
Вовка
Alex296_97
ЧТо именно интересует?

женя1979
Что хотите знать?
женя1979
про подсветку кнопок и замка зажигания
Вовка
женя1979
Кнопки подсвечиваются, замок - нет.
Alex296_97
интересует очень как енто (подсветку кнопок стеклоподьемников) сделать! могет быть ктота пробовал??
Вовка
Alex296_97
Зачем пробовать - просто взяли и поменяли... ;-)
ferino
Здравствуйте, тоже заинтересовала подсветка кнопок стеклоподьемников, прочитал эту тему, поискал на форуме, но ничего непонятно.

Вовка:
эти кнопки блоком идут или по отдельности и сколько это стоит примерно?
[/quote]
Вовка
ferino
Я сам разбирал, менял светодиоды и ставил обратно..
Alexx72
Вовка
получается в 3 кнопках не рабочие светодиоды установлены? как вытащить кнопку?надо снимать обшиву двери полностью ?
Вовка
По многочисленным обращениям, пришлось посидеть до ночи, и накатать мануал :roll: :roll:

1. Откручиваем саморез внутри ручки для закрытия двери. Тянем всю конструкцию подлокотника вертикально вверх что есть мочи, начиная с края ближе к торпедо (где джостик управления зеркалами). Ни в коем случае не нада ничем поддевать! Можно поламать бортики подлокотника. Вся конструкция держится за счёт пружинных защёлок. Обшивку снимать не надо!

2. После того, как подлокотник у Вас в руках, осторожно по периметру пульта с кнопками, с обратной стороны, освобождаем защёлки. Кнопки в сборе остаются в руках...

3. Чтобы вытащить кнопки из корпуса откручиваем с обратной стороны все винтики, и методом распора, высвобожнаем защёлки корпуса пульта (ЕМНИП их там 6 штук), оч удобно пользоваться 2-мя широкими тонкими плоскими отвёртками...

4. Вся подсветка основывается на зелёных светодиодах, которые благополучно выпаиваем, и меняем на нужного Вам цвета (В моём случае я выбрал синий цвет), предварительно пинцетом выгнуть ножки светодиодов по форме штатных. При необходимости меняем и резисторы, для получения нужной яркости свечения. Так же, если подсветка других кнопок отсутствует (Гетцы с конца 2007г), необходимо резисторы установить (места установки резисторов обведены красным)...

5. Собираем всю конструкцию в обратном порядке, и всё делаем аккуратно, дабы не погнуть светодиоды. Получаем следующий результат...

[img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/122283027.jpg[/img] [img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/123078902.jpg[/img]

6. Для тестирования работоспособности подсветки на любом этапе работ, подключаем 12В постоянного тока по следующей схеме (красный - "плюс", синий - "минус"...

[img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/122283026.jpg[/img]
Вовка
И ещё...

Если у вас отсутствует драйвер hands.dll, или Вы никогда не держали паяльник и электронный тестер в руках - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО!!! Очень прошу... ;-)
Redline-m3club
Вовка
спасибо за мануал. будет время начно потихоньку менять :smile:
vfk
у меня гетц 2008 года:
1. какие сведодиоды ставить(модель);
2. какие резисторы(наименование).
Вовка
vfk
В 3 пункте на фотографии видно что за диоды, и что за резисторы.. азберите пульт стеклоподъёмников, и с ним в магазин светодиодов ;-) Там всё скажут..
Jura000
Вовка! Большое спасибо за фото. Пределал у себя,только резисторы перепаял на 1,3 кОм, т.к. с родными (510 Ом) показалось слишком ярко.
oll2
Вовка хрен у нас в магазине чего сказали, могли бы конкретно номиналы написать
vfk
ну коль уже поставлены и работают, то зачем изобретать велосипед я имею ввиду подбирать маркировку диодов и резистора. вот я и спрашиваю какие они.
Вовка
vfk
Смотри по Нику, а не по аватаре :grin: Это разные люди..
oll2
Прошу разъяснить- Откручиваем саморез внутри ручки для закрытия двери-это саморез который вверху или в подлокотнике с кнопками.
Degrion
Вовка, а в сервисе если заметят ни че не скажут? :grin:

Все таки гарантийная машина и хоть и руки откуда надо, все равно немного стремно :grin:

Кстати, я тут в лансере новом отметил очень интересную тему :!: Там на каждой кнопке стоит доводчик стекла. То есть у нас такая фишка только на водительское стекло и только вниз а там на каждое стекло и не только вниз, но еще и вверх :!: Реально ли такую тему с гетцем провернуть?

Сорри за оффтоп :smile:
Вовка
Degrion
Про доводчик стёкл была тема - нужно ставить отдельный блок. Не проблема.

По поводу сервиса - я уже 3 ТО прошёл у оффициалов, ничо страшного.

ЗЫ
И забудьте ваще слово "Снимут с гарантии"! Забудьте!
Degrion
Вовка а есть уже примеры установки? или все на уровне разговоров?

Подсветочку значит в ближайшее время вколхожу))
Вовка
Цитата(Degrion)
Вовка а есть уже примеры установки? или все на уровне разговоров?
Подсветочку значит в ближайшее время вколхожу))

У ALEKSANDRa стоит на 4 стекла, но только на автоподнятие.. У кого-то ещё и с дожимом стояли.. Не помню, чесно говоря..
bars
У меня стоит доводчик, но функций автоматического опускания или поднятия стекол с кнопок нет (mongoose pwm-4), поднимаются только при постановке на охрану.
Degrion
barss Вы имеете ввиду сигнализацию, а я именно кнопки стеклоподъемника. Водительская имеет 2 положения: вниз и вниз до конца автоматически.
bars
Degrion
Я прекрасно понял о чем речь!
Просто имел ввиду что простые блоки-доводчики не дают возможность реализовать такую функцию.
Может посмотреть у того же Лансера - какой блок за это отвечает и реально ли его воткнуть нам.

P.S. хотя я не разбирался что отвечает у нас за автоматику водительского стекла. Может просто нужно что то у нас перепаять. (прошу не пинать за неграмотность)
Вовка
barss
Degrion
Там сам блок кнопок не позволяет организовать эту ф-цию!
Внимательно посмотрите на кнопки...

ALEKSANDR
У меня тож стоит блок запитанный на сигнализацию, с автоподнятием.

Degrion
Вовка насколько я понимаю там какое то реле стоит на функцию доводчика? :???:

Вообще я имел ввиду вариант со сменой самой кнопки.
Вовка
Сообщением выше я всё написал..
oll2
Спасибо Вовка за разъяснение по поводу диодов. Машина 2008 года
в кнопках толко один диод был ,припаял 3 и резистор 1 т.к 2 был
согласно схеме включаю горят 2 задние и один передний,правая передняя не горит ,менял диод то же самое ,чего может быть ,хотя конечно не проблема кинуть на нее с задних но почему не горит х.з.
Вовка
oll2
Осмотри внимательно, возможно где-то ещё резистор забыл...
oll2
Вовка нет там больше места для резисторов хотя мне писали про три резистора но если смотреть на твою плату те же самые стоят ладно выйду по колхозному
Jura000
Третий резистор найдешь так- фото у Вовки п.4 первое фото. На плате цифры. Вот от цифры 0 вниз мысленная линия вертикально вниз- она проходит через ножки нужного резистора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.