Собственно кто-нибудь пытался ли обеспечить подсветку всех клавиш сабжа при включенных габаритах? У меня только водительская
Katrin VZ
20.10.2008, 16:41
Saxis
у тебя машина какого года выпуска?
Saxis
Опять 25??? Я же давал ссылку по поводу лампочки температуры двигателя.. Тоже самое и с кнопками!
Katrin VZ
20.10.2008, 17:01
Вовка
он всё никак поверить не может...
Цитата(Вовка)
Saxis
Опять 25??? Я же давал ссылку по поводу лампочки температуры двигателя.. Тоже самое и с кнопками!
пойду прозондирую ссылку лампочек, а также кнопочек :roll:
Цитата(Вовка)
Saxis
А ещё у меня есть предложение по модификации ветви форума "Вопросов по электрике": Создать подразделы Наружней, Внутренней и той что под капотом.
p.s.
будет как-то проще ориентироваться и находить нужные вопросы/ответы.
dervish00
20.10.2008, 20:42
Вовка
Давно хотел спросить, да тему новую не хотелось открывать: джойстик управления зеркалами светится или нет? Буковки L и R в наличии имеются, а не подсвечиваются. И еще: колечко вокруг прикуривателя светится у нас или нет?
Цитата(dervish00)
Вовка
Давно хотел спросить, да тему новую не хотелось открывать: джойстик управления зеркалами светится или нет? Буковки L и R в наличии имеются, а не подсвечиваются. И еще: колечко вокруг прикуривателя светится у нас или нет?
Нет, не светица... Но ЕМНИП Стасик заманьячил туда подсветку :grin:
Буковки краской нанесены...
Колечко вокруг прикуривателя светится только когда ответная часть нагрелась, и отщёлкнула, т.е. ободок светится от естественного раскалённого метала... :sad: И рычаг рецеркуляции тоже не светица, еси чо :roll:
dervish00
20.10.2008, 21:07
Вовка
спс. а я чегой-то напрягся - не помню, светилось ли раньше или нет :smile:
Александр23
20.10.2008, 21:20
dervish00
А что не спросил, замок зажигания не подсвечивается ли? :smile:
А на кнопки я не смотрю, хотелось бы, для порядка, но зачем?
Цитата(Александр23)
dervish00
А на кнопки я не смотрю, хотелось бы, для порядка, но зачем?
я иногда промахиваюсь по "клаве", курю исключительно в открытое окно, так что левый задний С.П. гуляет постоянно
p.s.
для порядку я бы всё же предложил кулибиным удостоить нас решением :-)
dervish00
20.10.2008, 21:36
Александр23
:grin:
про замок зажигания я помню - чуток памяти еще осталось...
Александр23
20.10.2008, 21:42
dervish00
Дык я не помню!
Цитата(Александр23)
dervish00
Нет, но лекго исправляется сей недостаток ;-)
Цитата(Вовка)
Цитата(Александр23)
dervish00
Резонный вопрос - как?
Alex296_97
28.10.2008, 2:23
А моно мне тож ссылку по подсветке блока стеклоподьемников на водительской двери.?? гетц 2008
женя1979
28.10.2008, 6:57
Цитата(Вовка)
Цитата(Александр23)
dervish00
и всёже народ хочет знать :grin:
Alex296_97
ЧТо именно интересует?
женя1979
Что хотите знать?
женя1979
28.10.2008, 10:47
про подсветку кнопок и замка зажигания
женя1979
Кнопки подсвечиваются, замок - нет.
Alex296_97
29.10.2008, 0:20
интересует очень как енто (подсветку кнопок стеклоподьемников) сделать! могет быть ктота пробовал??
Alex296_97
Зачем пробовать - просто взяли и поменяли... ;-)
Здравствуйте, тоже заинтересовала подсветка кнопок стеклоподьемников, прочитал эту тему, поискал на форуме, но ничего непонятно.
Вовка:
эти кнопки блоком идут или по отдельности и сколько это стоит примерно?
[/quote]
ferino
Я сам разбирал, менял светодиоды и ставил обратно..
Вовка
получается в 3 кнопках не рабочие светодиоды установлены? как вытащить кнопку?надо снимать обшиву двери полностью ?
По многочисленным обращениям, пришлось посидеть до ночи, и накатать мануал :roll: :roll:
1. Откручиваем саморез внутри ручки для закрытия двери. Тянем всю конструкцию подлокотника вертикально вверх что есть мочи, начиная с края ближе к торпедо (где джостик управления зеркалами). Ни в коем случае
не нада ничем поддевать! Можно поламать бортики подлокотника. Вся конструкция держится за счёт пружинных защёлок.
Обшивку снимать не надо!
2. После того, как подлокотник у Вас в руках, осторожно по периметру пульта с кнопками, с обратной стороны, освобождаем защёлки. Кнопки в сборе остаются в руках...
3. Чтобы вытащить кнопки из корпуса откручиваем с обратной стороны все винтики, и методом распора, высвобожнаем защёлки корпуса пульта (ЕМНИП их там 6 штук), оч удобно пользоваться 2-мя широкими
тонкими плоскими отвёртками...
4. Вся подсветка основывается на зелёных светодиодах, которые благополучно выпаиваем, и меняем на нужного Вам цвета (В моём случае я выбрал синий цвет),
предварительно пинцетом выгнуть ножки светодиодов по форме штатных. При необходимости меняем и резисторы, для получения нужной яркости свечения. Так же, если подсветка других кнопок отсутствует (Гетцы с конца 2007г), необходимо резисторы установить (места установки резисторов обведены красным)...
5. Собираем всю конструкцию в обратном порядке, и всё делаем аккуратно, дабы не погнуть светодиоды. Получаем следующий результат...
[img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/122283027.jpg[/img] [img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/123078902.jpg[/img]
6. Для тестирования работоспособности подсветки на любом этапе работ, подключаем
12В постоянного тока по следующей схеме (красный - "плюс", синий - "минус"...
[img]http://photofile.ru/photo/lexx112/115217343/small/122283026.jpg[/img]
И ещё...
Если у вас отсутствует драйвер hands.dll, или Вы никогда не держали паяльник и электронный тестер в руках - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО!!! Очень прошу... ;-)
Redline-m3club
10.12.2008, 2:34
Вовка
спасибо за мануал. будет время начно потихоньку менять :smile:
у меня гетц 2008 года:
1. какие сведодиоды ставить(модель);
2. какие резисторы(наименование).
vfk
В 3 пункте на фотографии видно что за диоды, и что за резисторы.. азберите пульт стеклоподъёмников, и с ним в магазин светодиодов ;-) Там всё скажут..
Вовка! Большое спасибо за фото. Пределал у себя,только резисторы перепаял на 1,3 кОм, т.к. с родными (510 Ом) показалось слишком ярко.
Вовка хрен у нас в магазине чего сказали, могли бы конкретно номиналы написать
ну коль уже поставлены и работают, то зачем изобретать велосипед я имею ввиду подбирать маркировку диодов и резистора. вот я и спрашиваю какие они.
vfk
Смотри по Нику, а не по аватаре :grin: Это разные люди..
Прошу разъяснить- Откручиваем саморез внутри ручки для закрытия двери-это саморез который вверху или в подлокотнике с кнопками.
Вовка, а в сервисе если заметят ни че не скажут? :grin:
Все таки гарантийная машина и хоть и руки откуда надо, все равно немного стремно :grin:
Кстати, я тут в лансере новом отметил очень интересную тему :!: Там на каждой кнопке стоит доводчик стекла. То есть у нас такая фишка только на водительское стекло и только вниз а там на каждое стекло и не только вниз, но еще и вверх :!: Реально ли такую тему с гетцем провернуть?
Сорри за оффтоп :smile:
Degrion
Про доводчик стёкл была тема - нужно ставить отдельный блок. Не проблема.
По поводу сервиса - я уже 3 ТО прошёл у оффициалов, ничо страшного.
ЗЫ
И забудьте ваще слово "Снимут с гарантии"! Забудьте!
Вовка а есть уже примеры установки? или все на уровне разговоров?
Подсветочку значит в ближайшее время вколхожу))
Цитата(Degrion)
Вовка а есть уже примеры установки? или все на уровне разговоров?
Подсветочку значит в ближайшее время вколхожу))
У ALEKSANDRa стоит на 4 стекла, но только на автоподнятие.. У кого-то ещё и с дожимом стояли.. Не помню, чесно говоря..
У меня стоит доводчик, но функций автоматического опускания или поднятия стекол с кнопок нет (mongoose pwm-4), поднимаются только при постановке на охрану.
barss Вы имеете ввиду сигнализацию, а я именно кнопки стеклоподъемника. Водительская имеет 2 положения: вниз и вниз до конца автоматически.
Degrion
Я прекрасно понял о чем речь!
Просто имел ввиду что простые блоки-доводчики не дают возможность реализовать такую функцию.
Может посмотреть у того же Лансера - какой блок за это отвечает и реально ли его воткнуть нам.
P.S. хотя я не разбирался что отвечает у нас за автоматику водительского стекла. Может просто нужно что то у нас перепаять. (прошу не пинать за неграмотность)
barss
Degrion
Там сам блок кнопок не позволяет организовать эту ф-цию!
Внимательно посмотрите на кнопки...
ALEKSANDR
17.1.2009, 22:47
У меня тож стоит блок запитанный на сигнализацию, с автоподнятием.
Вовка насколько я понимаю там какое то реле стоит на функцию доводчика? :???:
Вообще я имел ввиду вариант со сменой самой кнопки.
Сообщением выше я всё написал..
Спасибо Вовка за разъяснение по поводу диодов. Машина 2008 года
в кнопках толко один диод был ,припаял 3 и резистор 1 т.к 2 был
согласно схеме включаю горят 2 задние и один передний,правая передняя не горит ,менял диод то же самое ,чего может быть ,хотя конечно не проблема кинуть на нее с задних но почему не горит х.з.
oll2
Осмотри внимательно, возможно где-то ещё резистор забыл...
Вовка нет там больше места для резисторов хотя мне писали про три резистора но если смотреть на твою плату те же самые стоят ладно выйду по колхозному
Третий резистор найдешь так- фото у Вовки п.4 первое фото. На плате цифры. Вот от цифры 0 вниз мысленная линия вертикально вниз- она проходит через ножки нужного резистора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.