alex_73
20.11.2008, 17:58
Selfish & Lipton
да, подразумевал то что Lipton объяснил
причём ты можешь согласиться на то СТОА что предложит страховщик (и тогда не нужно будет платить свои деньги, но соответсвенно шанс нарваться на то что описывает Brokly повышается
хотя в списке Димко есть (а летом был и Блок) а это официалы и на форуме были по ним положительные отзывы
Brokly
В Пензе нет официалов для ремонта гешки :cry: Красили просто в хорошем сервисе
Selfish
20.11.2008, 21:04
Цитата(alex_73)
Selfish & Lipton
да, подразумевал то что Lipton объяснил
причём ты можешь согласиться на то СТОА что предложит страховщик (и тогда не нужно будет платить свои деньги, но соответсвенно шанс нарваться на то что описывает Brokly повышается
хотя в списке Димко есть (а летом был и Блок) а это официалы и на форуме были по ним положительные отзывы
всё ясно. а расскажите, часто ведь случается выколачивание денег из страховой? как ускорить/облегчить этот процесс?
alex_73
21.11.2008, 10:51
в РЕСО было два раза (на суммы ~20К)
основная проблема не в "выколачивании", а в необходимости 3х приездов в головной офис (это при схеме "любое СТОА"): первый раз приехать зафоткать повреждения, второй раз приехать - зафоткать проведенный ремон и сдать чеки на это минут 30-40 (не считая того что нужно ехать на Нагорный проезда если ты в мск, а это варшавка - могут быть пробки), третий раз (через 20дней) получить деньги в кассе (это самый быстрый этап - минут 5 - даёшь паспорт и проверяешь деньги не отходя от кассы
DIM3250
21.11.2008, 13:31
ребята я тоже запутался. Ресо конечно хорошо, но для новичка очень и очень дорого. Кто что посоветует в питере. Гешу скоро поеду заказывать... Стаж пол года.
ilevser
21.11.2008, 13:37
DIM3250
прозвони по нескольким СК - пускай посчитают сумму... В моем случае Ресо насчитал на 10к меньше остальных (при стаже 0)
ilevser Ну так позвонил бы в Хундай и посоветовался что делать

Думаю твои бы проблемы сразу решились бы. По любому сервис нужно требывать соответсвующий цене страховки по максимуму.
ilevser
21.11.2008, 14:35
Brokly
тоже верно... просто дилер наш несколько криворук (что еще решаемо через НМС, хотя некоторые моменты - с трудом), и ооочень неспешен (что нерешаемо через НМС, т.к. это есть оперативно-хозяйственная деятельность самого дилера). а щас вообще у знакомых чиниться буду, заодно и знать буду точно что меняли, а что - ремонтировали (точнее сам это буду им говорить ;-) )
Цитата(DIM3250)
ребята я тоже запутался. Ресо конечно хорошо, но для новичка очень и очень дорого. Кто что посоветует в питере. Гешу скоро поеду заказывать... Стаж пол года.
Я страховался в Русском мире под 11,2% от суммы страховой, опыта вождения 0, возраст жены был до 25 лет. Вобщем это самое дешевое что я нашел в 2007 году. За год было 3 выплаты, одна очень крупная, почти на 70% от стоимости и 2 мелкие.
На 2008 год застрахован в Уралсибе, 10,9% от суммы страховой, опыта вождения 1, возраст жены был до 26 лет.
Выплат пока слава Богу небыло, ттт
DIM3250
21.11.2008, 15:07
ilevser сколько у тебя получилось?
ilevser
21.11.2008, 16:17
DIM3250
страх. сумма - 440+30 (осн. стоимость + допы, они с другим коэфф. идут)
возраст - 28 (тут тебе гораздо хуже)
стаж - 0
страх. премия - около от 33,5 до 34 (точно не помню)
это по КАСКО.
у меня на второй год больше будет....
Selfish
22.11.2008, 23:19
DIM3250, говорят, что при таком опыте вождения и возрасте очень выгодно страховку делать в компаниях типа кит-страхования, интача и подобных. получается дешевле.
да посчитал интач самый выгодный вариант примерно 36к с осаго. значит там и будем брать.
Selfish
26.11.2008, 15:29
а почему именно интач выбрали из этого ряда страховых?!
Что-то я тему завел и благополучно забыл про нее.)
и все же вопрос достаточно актуально, особенно я заметил речь шла о посредниках. Очень позновательно.
Я вот тоже в КИТ страхование наведался, не стал пользовать заказом полиса через нет, телефон и т.д., уж очень интересно мне было во очию посмотреть на них.
Первое впечатления неплохое скажу. До этого страховался в росгосстрахе и в росно, обе компании так себе, посмотрим что нам покажет кит.
Могу посчитать для Вас варианты. А так же расскажу, чем кто от кого отличается и что из противоугонок нужно или не нужно... Если еще вопрос актуален - шлите ЛС с данными (год выпуска, возраст и стаж всех водителей и стоимость авто). Попробую Вам помочь. :smile:
*Аннушка*
27.11.2008, 19:05
dashing, и всё же, помните "Сказку о попе и работнике его Балде". Как там у Пушкина? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
Это я к тому, что выбрав дешёвый страховой полис, обязательно надо внимательно перед подписанием договора страхования прочитать Правила! Особенно в части случаев, не признаваемых страховыми.
Selfish
27.11.2008, 19:26
Мне очень понравились(в кавычках), что стоило кому-то захотеть страховаться, так брокеры сразу со своими предложениями! Ребята, на форуме надо общаться, а не работать!!!!
dashing
27.11.2008, 23:11
Цитата(Selfish)
Мне очень понравились(в кавычках), что стоило кому-то захотеть страховаться, так брокеры сразу со своими предложениями! Ребята, на форуме надо общаться, а не работать!!!!
гыгыгы, времена тяжелые настали
надеюсь РЖД не обманет.))
Selfish
30.11.2008, 12:06
Да-да=)))))
Ну РЖД -это имя=)
Фефачка
30.11.2008, 19:44
Цитата(*Аннушка*)
dashing, и всё же, помните "Сказку о попе и работнике его Балде". Как там у Пушкина? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
Это я к тому, что выбрав дешёвый страховой полис, обязательно надо внимательно перед подписанием договора страхования прочитать Правила! Особенно в части случаев, не признаваемых страховыми.
Согласна с Аннушкой, дешевое – не всегда качественное, а если ты новичок в вождении, то у тебя малусов нет, и полис по полной считают. Например, я страхуюсь в Уралсибе уже 3 года, но с разными машинами, сейчас мой полис приблизительно на 40% дешевле от первого, а всё из-за того, что в начале я была в разряде новичков, а теперь уже стаж больше 5 лет и по возрасту я уже отношусь к льготной группе (?), так что думаю, что если вы не подпадаете под скидочки за возраст и стаж вождения, то практически во всех СК будет дорого, зато в будущем будет дешевле! Я перед страхованием в своей страховой посмотрела их тарифы для тех, кому за…, так вот у них были ниже, поэтому через три года я в итоге выиграла по деньгам!
resedent
1.12.2008, 23:39
У меня знакомый недавно застраховал свою машину в РЕСО, и при этом получил скидку на КАСКО 70%, так как у него установлен цезарь-сателлит :smile:
Цитата(Фефачка)
Цитата(*Аннушка*)
Согласна с Аннушкой, дешевое – не всегда качественное, а если ты новичок в вождении, то у тебя малусов нет, и полис по полной считают. Например, я страхуюсь в Уралсибе уже 3 года, но с разными машинами, сейчас мой полис приблизительно на 40% дешевле от первого, а всё из-за того, что в начале я была в разряде новичков, а теперь уже стаж больше 5 лет и по возрасту я уже отношусь к льготной группе (?), так что думаю, что если вы не подпадаете под скидочки за возраст и стаж вождения, то практически во всех СК будет дорого, зато в будущем будет дешевле! Я перед страхованием в своей страховой посмотрела их тарифы для тех, кому за…, так вот у них были ниже, поэтому через три года я в итоге выиграла по деньгам!

Это со скольки ж лет ты страхуешься?! Если сейчас тебе 19! Выходит, с 16! Разве такое можно по законодательству?! У нас же права только с 18 дают!
а вы к ним ездили сами? как впечатления?
Карандаш
5.12.2008, 11:21
Цитата(alex_73)
в РЕСО было два раза (на суммы ~20К)
основная проблема не в "выколачивании", а в необходимости 3х приездов в головной офис (это при схеме "любое СТОА"): первый раз приехать зафоткать повреждения, второй раз приехать - зафоткать проведенный ремон и сдать чеки на это минут 30-40 (не считая того что нужно ехать на Нагорный проезда если ты в мск, а это варшавка - могут быть пробки), третий раз (через 20дней) получить деньги в кассе (это самый быстрый этап - минут 5 - даёшь паспорт и проверяешь деньги не отходя от кассы

Это если деньгами брать.
Если ремонт в СТОА, например Дим+ко (официал, кстати), там есть прием эксперта Ресо по определенным часам и на нагорную ехать не обязательно.
Страховался в РЕСО, были страховые случаи. Остался доволен оперативностью работы при таком количестве клиентов.
Второй раз тоже к ним пойду, хоть и подорожало..
Цитата(Selfish)
Цитата(Фефачка)
Цитата(*Аннушка*)

Это со скольки ж лет ты страхуешься?! Если сейчас тебе 19! Выходит, с 16! Разве такое можно по законодательству?! У нас же права только с 18 дают!
ахахаха! конечно, мне в душе всегда 19! ;-)
Цитата(*Аннушка*)
Конечно каждый элементарно граммотный человек должен и будет вычитывать,за что он платит деньги. Но желание приобрести страховку не переплачивая за то, что тебе не надо, вовсе не означает, что это признак работника Балды.
Дерзкая
10.12.2008, 18:11
я за Ресо.
Selfish
11.12.2008, 21:53
Цитата(maza)
Цитата(*Аннушка*)
Конечно каждый элементарно граммотный человек должен и будет вычитывать,за что он платит деньги. Но желание приобрести страховку не переплачивая за то, что тебе не надо, вовсе не означает, что это признак работника Балды.
мне очень нравится ваша логика рассуждений=)
То что без посредников, это хорошо.А какие у них ещё плюсы?
Всем приветик!
В нашем отечестве цена вопроса не всегда определяет качество. Можно задорого и с проблемами, можно задешево и без оных, корреляции данных нет. Сам был озадачен КАСКО. Прошелся почти по всему ТОП-10 + брокеры + direct. Сам заложился на in-touch. Цена вопроса варьировалось с 29 тыров до 16,7 тыра, а где правда? Ну вообщем решил воспользоваться direct-ом. Кит финанс выдал 29 тыр, in-touch с учетом скидки при оплате Ситибанком 16,700 тыров. Решайте сами. Если судить по отзывам, у всех хватает ...., а положительные не пишут за ненадобностью.
Я бы связываться с Ситибанком не стал.Его недавно хотели вобще у нас закрывать в связи с кризисом.Так что я однозначно выбиру КИТ.Пусть и немного дороже.
Сегодня выбирать ск непростое дело...главное найти баланс между тарифами и надежностью ск.
Я всегда выбираю средний вариант.Т.к. опыт показывает,что самое дешевое в большинстве случаев.А самое дорогое смысла нет.,т.к есть немного дешевле и то же самое))
Подскажите пжл:
1. Чем хуже через брокеров делать КАСКО?
2. Direct - это что за зверь ?
Спасибо!
Дмитрий Попов
22.12.2008, 16:05
Цитата(Valent)
Подскажите пжл:
1. Чем хуже через брокеров делать КАСКО?
2. Direct - это что за зверь ?
Спасибо!
1.
информация по разным СК в одном месте + скидка
- при обращении в офис страховой компании, даже при их "кровной" заинтересованности, вы получите скидку ~5% как максимум
- при обращении в компанию-агента СК или к брокеру есть два плюса:
1.1. Вы обретете понимание по условиям страхования в
нескольких СК;
1.2.
скидка возможно существенно больше за счет уменьшения собственной нормы прибыли компанией-агентом (брокером)...
т.е. за счет своего агентского вознаграждения.
2.
Direct-страхование - работа СК напрямую с клиентом. Никаких агентов и скидка схожа с п.1.2.
ставка на КАСКО у каждой СК разная и зависит она от "приоритетов" компании и точки зрения ее специалистов на убыточность
договора страхования в разрезе: марка машины / возраст водителя / стаж водителя и пр...
ну или просто деньги очень нужны (с)
А какие прогнозы на повышение(понижение) цен на каско после НГ?
Дмитрий Попов
23.12.2008, 12:21
Цитата(maza)
А какие прогнозы на повышение(понижение) цен на каско после НГ?
Несмотря на то, что по прогнозам аналитиков убыточность по ОСАГО для страховщиков в 2009 году составит 75%
и многие будут сохранять свое "равновесие" за счет договоров добровольного страхования (КАСКО, например),
повышение тарифов по договорам КАСКО если и будет, то не значительным.
Это обусловлено прежде всего ужесточающейся конкуренцией.
В условия жесткой борьбы попадают не только крупные компании, но и небольшие фирмы.
Значительного повышения тарифов в ближайшие 1-2-3 года ожидать не стоит, ИМХО.
Извините, но если будут сохранять равновесия за счет КАСКО, то она должна подорожать. Это 1.
2. Постоку сейчас кризиси рубль девальвируется, цены на все будут рости, а значит и комплектуха разная, да и работа скорее всего. Это явно повышение затрак для СК.
3.мелкие конторый скорее будут поглощенны и если повезет, с частичной отвественностью перед клиентами. Денежку сейчас никто не будет выбрасывать за просто так. Что вполне может быть лишним + в кассу СК
Да и в нашей стране, и при текущих кризисах, давать прогноз более чем на 1 год, это фантастика ИМХО.
Дмитрий Попов
24.12.2008, 18:04
Цитата(Keldar)
Извините, но если будут сохранять равновесия за счет КАСКО, то она должна подорожать. Это 1.
2. Постоку сейчас кризиси рубль девальвируется, цены на все будут рости, а значит и комплектуха разная, да и работа скорее всего. Это явно повышение затрак для СК.
3.мелкие конторый скорее будут поглощенны и если повезет, с частичной отвественностью перед клиентами. Денежку сейчас никто не будет выбрасывать за просто так. Что вполне может быть лишним + в кассу СК
Да и в нашей стране, и при текущих кризисах, давать прогноз более чем на 1 год, это фантастика ИМХО.
все
верно Вы рассуждаете, но на мой взгляд есть нюансы и вот какие:
1. страховщики не дремлют и "толкают" законопроекты о повышении тарифов на ОСАГО
2. если цена машины вырастет (как и все вокруг), а ставки % останутся прежними, то абсолютная величина в рублях страховой премии вырастет - это очевидно. Я имел ввиду %.
3. возможно, на мой взгляд, тремя способами
- покупка маленькой СК и заведение ее в свою структуру (например, группу компаний). Это влечет за собой сохранение обязательств самого юридического лица.
- завоевание освободившейся доли рынка после ухода с него СК-банкрота, по обязательтвом которой будет отвечать РСА.
- тот, которого я не знаю...
в целом, если мы рассуждаем в разрезе девальвации, то безусловно стоимость КАСКО будет расти и иметь прямую зависимость от роста обесценивания рубля.
не думаю, что наше правительство, "влив" сейчас столько денег в экономику с целью поддержания ее в период всеобщего кризиса, допустит реальной девальвации.
Я не являюсь аналитиком по макроэкономике и прогнозы не пытаюсь строить, просто выражаю свое мнение по обсуждаемому вопросу, основываясь на информации, которая есть.
Остаюсь на мнении, что полисы КАСКО (в %) не подорожают.
Боюсь, что у нас не вливают, а переливают деньги.
А по поводу %, время покажет. Кто-то тут уже говорил, что некоторые СК гецев стали недолюбливать и задирать %, хотя тогда о кризисе не говорили. Я думаю поднимут на пару %.
Там же много от чего каска растёт.Зависит от угоняимости и проч ерунды.Если они видят, что могут много на машинке потерять, то и цены поднимают на них.
Страховщики обеспокоены тенденцией развития криминогенной ситуации в условиях кризиса и, как следствие, роста числа угонов автомобилей и других противоправных действий по отношению к ним и их владельцам, а еще..страховщики обещают рост количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с общей нервозностью населения! :cool:
*Аннушка*
8.1.2009, 20:32
Страхователи в условиях нынешнего развивающегося кризиса не меньше обеспокоены финансовой устойчивостью страховщиков и их способностью выполнить взятые на себя при оформлении договора обязательства...
Чтобы угнаные искать, есть милиция.Правда не работает она нифига...Но на этот случай есть специальные сыщики авто))
*Аннушка*
10.1.2009, 15:39
Цитата(Alent)
Правда не работает она нифига...
Неправда Ваша.
Просто замечают только отрицательные стороны её работы.
Впрочем, рассуждения об этом в рамках
данной темы - самый настоящий оффтоп...
Они мало чем занимаются всерьёз...Так что лучше сразу нанимать сыщиков.От них больше толка.
Так я в декларации этой "обеспокоенности" , например, вижу желание СК подготовить клиентов к тому, что цена на КАСКО может приподняться.
Сейчас только все и твердят, что подымется цена.Посмотрим)
Наконец то КИТ финанс определился с хозяевами.
Собственниками холдинговой компании являются:
- 45% - ОАО «Инвестиционная группа «АЛРОСА», 100%-я дочерняя компания АК «АЛРОСА» (ЗАО),
- 45% - ОАО «КРП-Инвест», 100%-я дочерняя компания ОАО «РЖД»,
- 10% - ЗАО «Национальный капитал», акционеры - дочерние компании НПФ «Благосостояние».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.