Тож страховался в субботу.
Был в Югории, теперча в Ингосстрахе.
Страховался прям в АРГО и поговорил там по-поводу у кого нада и у кого нет.
Сказали прямо - в Югории больше не надо

, ибо отношения с ними испортились, денег ждать долго и хюндаи они любить перестали.
А про Ингосстрах сказали что все хорошо.
nautilus
25.5.2009, 18:03
друг работает в югории ( у него и страховался) сказал что в следующий раз у них страховаться не стОит... кризис их каснулся и щас будут проблемы с выплатами. хотя за время страховки - по сей день - проблем не было. фирма ДО кризиса работала на 5 +. хотя это информация по Уфе, но думаю, фирма то везде одинаковая
nautilus
28.5.2009, 12:24
а кто нибудь слышал/узнавал про "ресо-гарантия" ? вроде такая фирма есть и в самаре. слышал что вроде фирма стабильная... тока конкретных людей - не знаю, кто страховался :smile:
nautilus
чес говоря не в курсе это та же самая компания или нет :roll: залезла в свои расчеты, мне присылали сумму КАСКО просто РЕСО-36225 р :smile:
а вот тут отзывы на нее
http://www.prostrahovanie.ru/samara/respon...companies/reso/ :smile:
Nocturnus
28.5.2009, 13:49
nautilus
отрицательно отзывались по ней друзья...
упс... по РАСО... РАСО ... спутал )
Кара,
Спасибо огромное за агента! я осталась очень довольна! В воскресенье встретились на мойке, подготовили документы, чистую машинку отфоткали. Во вторник она мне в офис привезла полисы, я отдала деньги. Машинку с учетом роста цен на них и маленького пробега оценили на 40 шт дороже, чем если бы в общем порядке страховала в Ингосстрахе или Уралсибе, что в случае угона или полной утраты акутально. По деньгам тоже экономия приличная вышла!
Так что всем рекомендую.
Дама, кстати, не только Ингосстрах представляет.
Цитата(GEORG 040)
Гетц я страхую в АСКО,виновником ДТП не был, но по отзывам знакомых, знаю, что наситывают прилично и с выплатами без проблем. :grin:
:evil:
Самара-АСКО ужастая страховая.
Были глубокие царапины до пластика 2 бамперов - покраска,
плюс задиры накладки заднего - замена.
Насчитали 7400
Покраска одной детали в сервисе от 7-8 тысяч. Возмущен до глубины души. Очередь недовольных в офисе огромная, придется и мне время тратить :sad: :sad: :evil:
Katrin323
19.6.2009, 18:41
Моя машинка застрахована в ЮГОРИИ! Столкнулись с проблемой невыплаты... уже 2 месяца каждый раз слышим "в понедельник деньги перечислят"... должны 21 т.р. Наш страховой агент посоветовал обратиться в суд, потому что в скором времени выплаты не ожидается точно... Будем судиться! Хорошо, что машина на ходу и эти деньги нужны не срочно!
Цитата
Самара-АСКО ужастая страховая.
Были глубокие царапины до пластика 2 бамперов - покраска,
плюс задиры накладки заднего - замена.
Насчитали 7400
причём тут страховая??? Это оценщик тебе так насчитал, иди к другому...
Самый проверенный способ, приходить с оценкой у независимого оценщика, причем в сумму компенсации надо прибавить стоимость этой оценки. Если несогласны с оценкой или не хотят платить - только суд.
из личного теперь уже опыта, порекомендую по поводу оформления страховых случаев в Ингосе обращаться на Новосадовую к Кочеткову Дмитрию, наскока я поняла из своих наблюдений, он у них самый толковый и самый терпеливый :grin: потому что пока я сидела там ждала своей очереди, всякие спорные вопросы все направляли к нему и он все терпеливо объяснял, да и мне вообщем то тоже все довольно таки быстренько оформил :smile: тока он у них как то графиком работает, вроде каждый день, но в разное время :roll:
Кара
А я на молдогвардейской оформлялся, очереди не было, и тоже всё толкого и быстро оформили
Принципиально перестал страховать авто по КАСКО ибо считаю просто разводом на деньги, т.к. страховая приемия просто грабительская, да и рассандякать машину на 30 килоруб это надо умудрица, а от всех приезжающих в зад и так через страховую по ОСАГО(хотя тоже не без проблем, но у нас без проблем тока деньги берут)
Peekup а как насчёт угона или просто урона, мало ли кто может на парковке поцарапать...
а ещё последнее время стали пустоты образовываться на стоянках, куда запросто машина может упасть......В Самаре не было случаев падения, а вот в Москве были. ОСАГО тут не поможет..... :???:
кто нибудь знает на счёт in touch? хочу там каско купить.
veerus
вот можешь почитать :roll:
http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces...ch_strahovanie/ и еще я где то читала, щас уж не найду, комп новый, старые ссылки все потерялись :???: ну вообщем по Самаре мало хорошего находила про них
Про КАСКО(из опыта друга): Сначала он не страховал по КАСКО - ездил аккуратно, машинку любил и ухаживал за ней. Без аварий ездил где-то год. После того как догнал однажды мазду, оформил КАСКО и потом в течение полугода раз пять бил машину(не специально, т.е. без подстав). На данный момент у него уже третья по счёту машина. Вобщем сразу после оформления стал более легкомысленно относиться к правилам. Но это его личный опыт. И я с этим считаюсь. Хотя все люди разные...
ИМХО КАСКО нужно на самом деле только для защиты от угонов и от случайных дебилов на стоянках. На дороге всё равно всё зависит от Вас и от умения предвидеть ошибки других водителей! Не уверены в собственных силах на дороге - оформляйте КАСКО! Повторюсь, что это моё личное мнение, так что тухлые помидоры достали вы зря!
Diagnost
13.7.2009, 22:17
Рессо-Гарантия, оч. понравилось отношение и професионализм, хотя может просто оказался в нужное времня в нужном месте... Но факт есть факт.
Добрый вечер! А кто-нибудь знает про компанию "Мегарус-Д"?
Я тут поизучал ситуацию и пришел к выводу что страховаться по КАСКО сейчас имеет смысл либо в Ингосстрахе, либо в ВСК. У остальных страховых кампаний проблемы с выплатами, причем не только у клиентов, но и у оф. сервис-центров. Исключение составляют клиенты имеющие своих людей в той или иной страховой кампании.
Не нашла куда написать напишу сюда, не ругайте если что :oops:
такая ситуация: произошло ДТП, виновата не я, виноват мужик в тойоте...у него страховая компания "Компаньон", у меня "Инкасстарх".
У него как он сказал только ОСАГО, у меня ОСАГО + КАСКО.
В моей страховой мне ответили так: что лучше езжайте в его компанию, потому что, если вы приедете к нам, то сумму ремонта мы вам вычтем из вашей страховой суммы, и в дальнейшем страховая сумма станет меньше..
Так бывает вообще, или они просто не хотят гемороем заниматься?
и почему должна ехать я? я думала что я прихожу в свою компанию, и они там уже связываются с той и наезжают, чтобы те дали денег....
не думаю что меня в этом Компаньоне примет с распротертыми объятиями, и тут же дадут денег. :cry: :cry:
ps: у машины нет фары, вывернуто крыло в ж...пу, и чуть чуть капот...
Пчелко
у меня тоже ДТП было и у виновника ОСАГО в Компаньене, а у меня КАСКО в Ингосе, так я через Ингос регрессом ремонтировалась, а они потом сами сумму за ремонт с Компаньена стрясли, и мне вообще не слово не сказали по поводу моей страховки :???: правда у меня и сумма страховки не уменьшаемая :roll: если будешь выплаты с Компаньена брать, то отдадут только деньгами и с учетом износа, а в Ингосе можно взять направление к официалам, да и деньгами по КАСКО выплата больше должна быть, чем по ОСАГО в страховой виновника наскоко мне обяснили :roll: ну единственное конечно, если сумма агрегатная т.е. уменьшаяемая, то наверно лучше все таки в страховую виновника пойти :roll:
спасибо, Кара.
а что значит "регрессом"? :roll:
и если у меня сумма агрегатная, то мне можно регрессом? :roll:
и посмотреть какая сумма надо в договоре, правильно? :roll:
Пчелко
регрессом значит, что ремонт Ингос оплачивает по КАСКО, а потом деньги за ремонт взыскивает сам со страховой виновника :smile:
а направление к официалам это к официальным дилерам :smile: то бишь у нас официалы "Арго", МК-Моторс" и "Колис" :smile: а какая сумма на полисе КАСКО вроде написано :smile:
во,это как бы не к ДТП отношение, а просто узнала еще кое-чего про выплаты :smile: при мне в страховую тетка названивала, у нее с Тойоты стырили колеса и она взяла выплаты деньгами, а колеса поперлась покупать в Тойота-центре, в итоге деньгами ей выплатили 35000 среднерыночная стоимость), а колеса она купила, наскока я поняла, чуть ли не в 2 раза дороже :smile: и вообщем названивала, возмущалась, ей объясняют, что на фига ты тетка поперлась в Тойота-центр то? если собиралась у них брать, то надо было либо направление к ним брать, либо выплата по калькуляции, т.е. после покупки чек привозишь и тебе страховая его оплачивает... вообщем она истерила требовала чтобы ей доплатили, ей по 10 раз одно и тоже объясняли, говорили, что надо было в других местах покупать, раз уж деньгами решила брать, за 35000 то в принципе можно нормальные колеса купить даже на Тойоту :smile: вообщем потом ей сказали, раз вас сумма не устраивает, приносите деньги, сдавайте в кассу и берите направление к официалам :smile: вообщем оказывается так можно делать :roll:
(я вот тока думаю, че она с теми колесами будет делать которые уже купила и проездила на них 2 месяца пока все оформляла? :grin: )
хехех понятно, спасибо =)))
читала свой договор, не нашла пункта о том, уменьшаемая ли у меня сумма, а в полисе нашла страховую сумму 388 тыс рублей.....так и не поняла на каком основании они хотят вычесть сумму ущерба =(((
ОСАГО в РАСО.
В прошлом году КАСКО была в Югории. В мае этого года мне в банке, где машина в кредите, категорически не рекомендовали ее.
Сейчас КАСКО в Сургутнефтегазе. Довольна, тариф хороший, обслуживание замечательно. С выплатами т-т-т пока не сталкивалась.
UPD. У меня самая простая комплектация. В этом году с учетом износа, кстати в Сургутнефтегазе изо всех обзвоненных СК он был самым маленьким, и стоимость составила где-то 270 тыс.р., страховка получилась 18 тыс с копейками.
Kattrinel
24.8.2009, 5:33
Все никак не могу отписаться по поводу страховой. В этом году я застраховала свою машинку в Росгосстрахе. В Ингосе предложили на 5 тыс дороже - 27 тыс. В Росгосстрахе соответственно 22 тыс. Посмотрим, как они будут работать, потому что мнения о них совершенно разнообразные.
Kattrinel
24.8.2009, 6:11
Кстати о понижающих коэффициентах в Ингосе. В прошлом году у меня КАСКО стоила 27 тыс. В этом году обещали сделать дешевле, потому что сумма выплат не превысила стоимости самой страховки. В общем приезжаю к ним в офис, а они мне сумму называют ту же самую. На вопрос о понижающем коэффициенте они мне ответили: "А на гетц в этом году страховка подорожала. Понимаете, у вас машина такая... (дальше было что-то не членораздельное) Это мы вам сумму назвали уже вместе с вашей скидкой". И это учитывая износ машины минус 20%!!!!! В общем поехала в МК-Моторс и там у агента застраховала в Росгосстрахе. Все же дешевле.
Вообщем мой совет вам, не страхуйтесь в Инкасстрахе...г..но а не компания, обслуживание плохое, отношение к клиентам еще хуже, общение с клиентами в тоне того , что "Кто ты такой, и зачем вообще пришел"...помощи никакой... :evil:
А у меня с Ингосстрахом такой прикол получился- Приходит домой письмо с предложением продлить страховку(КАСКО) на следующий год, но адресовано почему-то не мне (хозяину машины), а моему отцу- он бып вписан в полис как второй водитель. Я позвонил в офис узнать чё-почём, мне насчитали 22500 с учётом всех скидок и отсутствия убытка, а мой предыдущий взнос (в прошлом году) был 24000. Оказалось они подняли минимальную ставку для гетца с 6% до 8%.
А почему спрашиваю письмо прислали не мне ,а моему отцу. на что мне ответили, что у них по базе он являетса хозяином машины (ладно хоть не сосед подумал я). Зато когда мне пришлось один раз обратится к ним за выплатой, я устал бегать к этим бюрократам- то штампик не тот. то не там стоит. то ещё что -нибудь :!: :!: :!:
Внесу свою лепту

Работаю сисадмином в страховой компании ОСК (бывшая Самара-АСКО). Обращайтесь - подведу к кому надо и все сделают в лучшем виде со всеми возможными скидками. Что КАСКО, что ОСАГО. Проблем с выплатами не было и нет, да и всегда помогу чем смогу.
Тел. +79198004040, +79023206020. Евгений
PS: сам не страхую - так что моего интереса можете не искать. Просто помогу соклубникам. Кстати, все никак за картой не подъеду.
[quote] PS: сам не страхую - так что моего интереса можете не искать. Просто помогу соклубникам. Кстати, все никак за картой не подъеду.[/quote[/quote]]
Молодец leshet- ты настоящий одноклубник!!! Я тоже считаю что одноклубникам всегда (по-возможности) нужно помогать.[/quote]
Цитата(Kattrinel)
Кстати о понижающих коэффициентах в Ингосе. В прошлом году у меня КАСКО стоила 27 тыс. В этом году обещали сделать дешевле, потому что сумма выплат не превысила стоимости самой страховки. В общем приезжаю к ним в офис, а они мне сумму называют ту же самую. На вопрос о понижающем коэффициенте они мне ответили: "А на гетц в этом году страховка подорожала. Понимаете, у вас машина такая... (дальше было что-то не членораздельное) Это мы вам сумму назвали уже вместе с вашей скидкой". И это учитывая износ машины минус 20%!!!!! В общем поехала в МК-Моторс и там у агента застраховала в Росгосстрахе. Все же дешевле.
Да ну этот Ингос....В прошлом году у меня страховка Каско вышла на 29 тыс. Покрасили мне подкрылку и дверь на 27 тыс. Звоню чтобы узнать за сколько в этом году могут застраховать. Отвечают, с учетом того что был страховой случай - 37 тыс. Ни о каком понижающем коэффициенте речи и не было. Так что я взяла список страховых в Сбере....буду обзванивать..... С Росгосстрахом говорят работать сложно. Ну расскажешь!)
Kattrinel
27.8.2009, 15:26
Кнопка
Надеюсь рассказывать не придется
leshet
Когда Самара-АСКО успела переименоваться в ОСК?
Kattrinel
С июля 2009 года... Стала Объединенная Страховая Компания - ибо вышла на федеральный уровень, а в Москве просто АСКО есть.. Пришлось идти на ребрендинг.
Люди а меня вот интересует такой момент.
допустим я учасник ДТП (тьфу-тьфу-тьфу)... не виновный, ну типа мне в зад въехали...
и машина застрахована как ОСАГО так и КАСКО
вопрос собственно вот в чем: выплаты мне будут по каждой страховке или нет?
так же интересует если я виновник
llaser300
2.12.2009, 20:21
Gerion
По закону, виновный оплачивает стоимость ущерба, пострадавшему из ОСАГО, если сумма ущерба превышает лимит ОСАГО, доплата идет из КАСКО (и выбивается через суд с виновного страховой или пострадавшим, при неимении КАСКО)
Gerion
Если ты не виновен то выплатят с той страховки, по которой ты напишешь заявление о ДТП.
Если виновен, то только по Каско если она есть.
то есть если я имею КАСКО и при это НЕ виновник ДТП, то я получаю страховку либо по своей КАСКО либо по ОСАГО виновника... так ?
Получается если я соглашаюсь на свою КАСКО, то страховая виновника вообще не приделах остается.... ?
llaser300
3.12.2009, 12:35
Gerion
В первую очередь по ОСАГО виновника, а если это невозможно (сраховая разорилась, без лицензии или еще какие то нюансы), то по своей КАСКО.
Gerion
если ты обращаешься в свою страховую, то они тебе выплачивают/чинят по КАСКО, а со страховой виновника взыскивают деньги сами, это называется регресс... а если в страховую виновника, то тебе выплачивают по ОСАГО... по КАСКО чиниться и брать деньгами выгоднее, чем по ОСАГО со страховой виновника, так как по ОСАГО выплачивают с учетом износа и тока деньгами, а по КАСКО в основном новое за старое и можно взять направление на ремонт
Gerion
Кара всё правильно написала.
ух как интерсно то

))
спасибо за объяснения, теперь более яснее стало
скоро поеду каску делать

:cool:
и еще добавлю уже из наблюдений, что иногда все таки лучше бывает брать направление на ремонт, чем деньгами... деньгами лучше брать когда небольшие повреждения и вы точно уверены, что сможете в эту сумму уложиться... просто на примере подруги, застрахована в Ренесансе, машина правда форд фиеста новая, в этом убедилась :???: насчитала ей страховая деньгами 53 т.р., при чем так активно заставляли брать деньги, что просто жуть :evil: машина кредитная, банк сбер, придумывали отмазки, что от них письмо не правильное, в итоге все таки добилась, чтобы дали направление к официалам... договор у них почему то тока с одним официалом форда, котрый на Южном мосту... так вот официалы после разборки и составления сметы сумму страховой в 130 т. р. выставили :shock: я конечно все понимаю, что у официалов дороже, но блин не в три же раза! т.е. страховая все таки деньги пыталась зажать, когда ей насчитали 53, она по ценам екзиста прикинула, что ей з/п нужны только на 40 т.р.... и долго все у Ренеса как то происходит, у нее машина в сервисе уже 2 месяца стоит и ремонт еще даже не начали :shock:
Кара, если была вероятность обнаружить еще какие-либо повреждения после разбора, то нужен был доп осмотр после разбора авто, на основании которого страховая делает еще одно заключение, и сумма выплаты соответственно изменяется.
И потом можно сделать независимую экспертизу, и если страховая так уж сильно зажала деньги, то требовать их через суд.
NAK63RUS
20.1.2010, 20:43
югорию обходите стороной (проверено на собственной шкуре). щас застрахован в гуте. очень нравиться то, как относяться к людям пришедшим писать заявления по страховых выплатах, там всегда подсказывают как правильно писать, чтобы не было отказов...и вообще, рассказывают какие именно справки брать с гибдд чтобы не бегать по нескольку раз в рабочее время отстаивать очередные очереди...у меня "каска" только на направление на ремонт (то есть без возможности получения денег наликом)....отправляют на ремонт не к официлам естественно...меня направляли красить бампер на пересечение кирова/мирная. Работой доволен.
Еще, один мой знакомый рассказал, что у большинства строховых - капитал московсий, и в сталице не очень довольны, что некоторые строховые не устраивают проблем с выплатами своим клиентам, и что даже некоторые строховые заключили согласшении с гибдд, что бы те справки изначально неправильно писали. Поэтому следует страховать машины не напрямую самому в страховой, а через юриста...эти люди сами подбирут выгодную страховку и во время возникновения дтп по телефону рассказывают что делать, потом говорят что писать в заявлении, и потом сами выбивают деньги у страховщиков...берут к стати за эти услуги недорого...
Цитата(NAK63RUS)
Еще, один мой знакомый рассказал, что у большинства строховых - капитал московсий, и в сталице не очень довольны, что некоторые строховые не устраивают проблем с выплатами своим клиентам, и что даже некоторые строховые заключили согласшении с гибдд, что бы те справки изначально неправильно писали.
ИМХО - Всё это чушь и охинея.
Цитата
Поэтому следует страховать машины не напрямую самому в страховой, а через юриста...эти люди сами подбирут выгодную страховку и во время возникновения дтп по телефону рассказывают что делать, потом говорят что писать в заявлении, и потом сами выбивают деньги у страховщиков...берут к стати за эти услуги недорого...
А я уверен что страховать машину надо самому и желательно в центральном офисе страховой компании, дабы избежать возможных рисков с обманом.