преобрела неделю назад Getz 1,4. На сайте представительства заявлен Экстерьер "зеркала и ручки в цвет кузова". Продали Черного цвета. Звоню - интересуюсь - мне говорят, что корейская сторона в одностороннем порядке приняла решение и стала поставлять только в черном цвете эти детали. Кузов красный.
О изменениях комплектации меня не предупредили.
Кто нибудь сталкивался и сим недостатком? Поделитесь Опытом!!!
я и слово волшебное знаю - ПОЖАЛУЙСТА :grin:
да ! уже были сообщения о том что ручки чёрные и нет губы на бампере((
Versta
ничего не сделаешь - на сайте внизу указано (мелким шрифтом), что цена и комплектация могут отличаться от факта, т.е. то, что на сайте - не есть публичная оферта.
Спасибо. Видела эти полу-прозрачные буквицы. Но о них даже не все представители в офисах продаж знают.
Еще, вроде, убрали подсветку перчаточного ящика. А также ходят слухи, что последние партии пойдут без тканевой обивки дверей и фиг знает что еще - продавцы признаются, что сами не знают.
Видимо, Хундай пытается удержать цены на Гетц и/или даунгрейдом "расчистить" место для i-серии. Уже очень удачным Гетц получился.
ilevser
10.11.2008, 11:03
CD
подсветка бардачка работает при включенных габаритах или головном свете. Согласен, не всегда удобно это, но так уж сделано, в принципе, логика ясна...
Александр23
10.11.2008, 14:04
Цитата(ilevser)
подсветка бардачка работает при включенных габаритах или головном свете.
Это когда она есть. Когда ее нет - не работает. :smile: Сейчас на новых машинах нет.
Andasay
10.11.2008, 14:13
Являюсь обладателем Гетй 1,4 МКПП GLS мод. ряд 2009, т. е. -
нету - губы, решетка, зеркала и ручки дверей черые, подсветки бардачка нет, в остальном все также, как у мод ряда 2008.
Не о чем не жалею, разве, что о бардачке, но и эту проблему решил.
Без губы тоже не страдаю.
KroshkaRu
10.11.2008, 14:37
+1
также приехав за машиной в салон в октябре увидела все вышеописанные "новшества", но я была морально готова, т.к. на форуме за пару дней до приемки машины увидела подобную тему. Попереживала, успокоилась, и из салона уехала в отличном настроениия на новеньком авто )
У тебя есть два варианта - отказаться от машины, либо взять что есть. Ну а если ты выбираешь второй вариант, то зачем портить себе настроение и нервы? лучше найди для себя преимущества в машинке, и радуйся им! Тем более на черном не так наверное видно, как на Голубом, например ;-) ).
Или отказывайся от гешки :sad: .
KroshkaRu
10.11.2008, 14:39
PS: у меня тоже черные ручки и зеркала и решетка радиатора (хотя обещано было в цвет кузова). Изнутри дверей в ручках (в передних дверях виднеются гвоздики, и нет заглушки), еще там чтото было, но я уже не вспомню.
KroshkaRu
10.11.2008, 14:41
еще молдинги черные (или как там называются полосы вдоль дверей)
KroshkaRu
они всегда чорные
KroshkaRu
10.11.2008, 14:57
а, ну тогда еще меньше повода для расстройства
Психопад
10.11.2008, 18:15
А черные зеркала и ручки это даже плюс с др. стороны. Ручки - не остаются зарапины от ногтей, зеркала - не остаются сколы и зарапины от дебильных водителей. Мне уже моё 1 раз загибали в пробке... как я был рад что оно не крашено и не электрическое
Rainman
10.11.2008, 18:26
Психопад
Способность зеркал "загибаться в пробке" никак не связана с наличием в них электропривода.
Цитата
Ручки - не остаются зарапины от ногтей
Это шутка??? :shock: :shock: :shock: А как нада взяться за ручку, штобы ногти достали до поверхности? :shock: Да ещё снаружи....
Цитата(MagNeTo)
да ! уже были сообщения о том что ручки чёрные и нет губы на бампере((
что за губа?
Кудрявый
11.11.2008, 9:45
Цитата
Ручки - не остаются зарапины от ногтей
2 Вовка
ЧТо ты так удивляешься?! ты же не знаешь же какой у него маникюр :grin: :grin: :grin:
Психопад
11.11.2008, 17:44
[quote=Вовка][quote]Ручки - не остаются зарапины от ногтей[/quote]
Это шутка??? :shock: :shock: :shock: А как нада взяться за ручку, штобы ногти достали до поверхности? :shock: Да ещё снаружи....[/quote]
Вово, девушки с разными ногтями бывают, я про снаружи я не говорил, изнутри то тоже крашены на скоко я знаю.
[quote="Rainman"][quote]Способность зеркал "загибаться в пробке" никак не связана с наличием в них электропривода.[/quote]
Ну да ) Но есть же машины у которых они электроникой загибаются, мне то загнули в обратную сторону, наизлом так сказать
Психопад
11.11.2008, 17:48
Кроч несуть. Меня не напрягают некрашенные зеркала и ручки, на темносиней норм
Да я согласен - у самого зеркала и ручки черные. Цвет кстати синий. Нормально смотрится. Подсветка тоже считаю не критично. Юбка на бампере - может быть и плюс, я ей уже все бордюры собрал... Обидно, что не предупреждают. От этого больше негатива, чем от самих изменений.
Да и вообще Гетц машина хорошая. Скоро планирую менять, но вообще не представляю на что... хоть второй Гетц покупай
Цитата
хоть второй Гетц покупай
Правильное решение! ;-)
Ладно, Ладно!!!
куча плюсов, я поняла.
Не нравится то, что при продаже ОБ ЭТОМ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
Предупредили бы - мол так и так и ВСЁ.
Зачем умалчивать???
Не хотят в деньгах терять.
А машиной я очень довольна. осваиваю просторы подмосковья.
Мини минус лишь в том, что что-то дребезжит сзади. Никак вычеслить не могу. Точно не полочка. Может стекло в 5 двери??
LeNtayJka
12.11.2008, 11:37
Versta
Рамка номера скорее всего.
Andasay
12.11.2008, 12:01
LeNtayJka
+1
Versta
Это рамка номера, у меня через день после установки номера стала дребезжать, я подсунул туда(между рамкой и самой крышкой багажника сверху) щепку, как кто-то уже рекомендовал на форуме - результат - тишина.
Насчет крашеных зеркал - давно перестал переживать, точнее уже при получении перестал =)
Цитата(Versta)
Ладно, Ладно!!!
куча плюсов, я поняла.
Не нравится то, что при продаже ОБ ЭТОМ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
Предупредили бы - мол так и так и ВСЁ.
Зачем умалчивать???
Не хотят в деньгах терять.
Ну они же не знают, что Вы можете узнать на форуме Гетц-клуба, что было раньше в машине, а что щас поснимали :grin:
[quote="Психопад"][quote=Rainman][quote]Способность зеркал "загибаться в пробке" никак не связана с наличием в них электропривода.[/quote]
Ну да ) Но есть же машины у которых они электроникой загибаются, мне то загнули в обратную сторону, наизлом так сказать[/quote]
Есть, но:
1. Это не Гетц
2. У меня электрически складываются, но это не мешает складывать и раскладывать их руками. Иначе это было бы большой проблемой именно в плотном потоке.
DaNe4ka
12.11.2008, 12:07
Цитата(LeNtayJka)
Versta
Рамка номера скорее всего.
на 99 % :razz:
было такое, сначала грешили что в багажнике гремит часть бампера, которая кузова касается. Проложил паолоном в этом месте. Не помогло. Потом приклеили на номерную рамку с обратной стороны такую ленту резиновую для окон по периметру и шум пропал) ТЕперь ничего не шумит ;-)
Pilot Getz
12.11.2008, 12:15
Я когда первый раз смотрел свою спросил: чо такое? А они и не в курсах были. Давай суетиться: мы закажем, заменим, накладочка получилась. А когда уже забирал показали письмо с указанием изменений. Так теперь и езжу, ну и ладно на скорость не влияет. :grin:
Ну они же не знают, что Вы можете узнать на форуме Гетц-клуба, что было раньше в машине, а что щас поснимали :grin:[/quне
на столько ограничена в информации. На официальных сайтах везде экстерьер указан. Но про прозрачные буквы- это спасибо.
И за ДреБЕЗЖащую рамку номера тожеж огромное спасибооо.
На самом деле индекс комплектации отличается одной буквой F в конце (BJ101101EF). У меня в договоре стоит комплектация BJ101101E.
Сделали скидку на установку допов.
Кстати, какая-то комлектация GL идет с окрашенными ручками и зеркалами, что как-то обидно даже немножко.
Кудрявый
15.12.2008, 9:26
у меня идея для тех у кого не окрашенные зеркала... возьмите да и обклейте их винилом... причем любым под карабон под титань под люминь под цвет машины... и будет вам счастье...
Jarlacks
17.12.2008, 1:10
MAXIM(SONATA-CLUB)
Была похожая мысль! У меня серебристый,так думаю может их в никель,как S8? :grin:
По теме: ИМХО так даже лучше без краски,на скорость не влияет,а зато практично! Красить не надо если поцарапают на парковке зеркала.
;-)
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
у меня идея для тех у кого не окрашенные зеркала... возьмите да и обклейте их винилом... причем любым под карабон под титань под люминь под цвет машины... и будет вам счастье...

А вот с этого места можно по подробней ?))) Как что к чему и прочее )) Цвет геши белый, только зеркала и ручки черные (( Можно что-то придумать?
Кудрявый
17.12.2008, 13:57
да конечно... в любую компанию которая занимаеца винилом... зайдите в раздел тюних... там почти каждый прожект идет с участием винилом... любые варианты... карбон белый карсный черный никель

))) усе что угодно

по ценам думаю не дорого... лист винила под карбон самый дорогой(!) стоит от 2500 до 5000 рублей... листа хватит чтобы затянуть капот машине как селика... сам смарел в инете... хочу летом затунять зеркала и крышу в белый, аля под мини

))
Цитата(Психопад)
А черные зеркала и ручки это даже плюс с др. стороны. Ручки - не остаются зарапины от ногтей, зеркала - не остаются сколы и зарапины от дебильных водителей. Мне уже моё 1 раз загибали в пробке... как я был рад что оно не крашено и не электрическое
+1
Насколько я видел в салонах, до сих пор с крашенными зеркалами и ручакми идет комплектация GL с автоматом (двигатель 1,4).
Однажды видел рядом стояли две машины из одной партии, 1,6 GLS с некрашенными, а 1,4 AT с крашенными.
Баркас
Какие з/ч были на складе - такие и поставили...
МосБарбос
17.1.2009, 13:19
Я тоже получал Гешика в декабре, ручки и зеркала черные, и нет передней губы. Тоже сначала расстроился, но на деле - плюсов в этом даже больше получается.

Причем, как мне заявили манагеры, это коснулось только комплектации GLS, а пару дней назад в том-же автосалоне видел разгрузку свежего автовоза с Гетцами, все с ручками в цвет...
Naden'ka
10.2.2009, 20:25
У меня ручки и зеркала тоже черные(( Хнык((
Кто-нибудь озадачивался их покраской?
Vitargan
10.2.2009, 20:54
Я купил Гешу 25.12.2008-зеркала и ручки в цвет кузова.Брал в Корея мотор
Я купил Гешу 15.12.2008-зеркала и ручки в цвет кузова.Брал в Корея мотор
У меня тоже комплектация GL
Кстати тоже когда покупал гетц серебряный металик думал что зеркала будут в цвет, а фигу

Машину брал 01.2008г., выпуска 2007г. А подруга взяла в 2006г., все было
Но я ни скольечко не жалею т.к. было дело в пробке мне бетономешалка выкрутила зеркало на изнанку, а на нем осталась только маленькая царапинка, т.к. зеркало пластиковое и черное, ее вообще не заметно
Было бы крашеное зеркало, была бы черная царапина, куда обиднее
У меня МКПП 1.4, самое простой конфигурации (я так понял по другому называеться GL), не устраивает только одно, что нету расхода топлива

, все остальное не напрягает и даже рад что взял именно такую конфигурацию. У подруги полная конфигурация, и почти ни чем не пользеться, кондером ее продувает, электро зеркала, один раз настроила и больше не пользуеться...
Пожалуй не доволен еще одним, что взял движок 1.4 а не 1.6
ой попровляю )
* не устраивает только одно, что нету расхода топлива*
что нету датчика по расходу топлива

))))
DENtist
Это бесполезная шняга, которой полуешься первый месяц, и потом забываешь... Ибо он показывает полную хню :grin: :grin:
Цитата(DENtist)
У подруги полная конфигурация, и почти ни чем не пользеться, кондером ее продувает, электро зеркала, один раз настроила и больше не пользуеться...
Пожалуй не доволен еще одним, что взял движок 1.4 а не 1.6

А я вот наоборот не представляю себе теперь машину без кондея. В сырую погоду стекла не потеют, летом в машине не жарко... Хотя сквозняков не переношу... Просто регулятор температуры и скорость вентилятора надо летом выставлять не в положение "насморк" и "пневмония"...
И зеркала с моторчиками тоже весьма кстати. Мы с женой сильно разного роста, каждый как садится в машину - сразу за джойстик хватается. А еще - опустил зеркала и паркуйся вплотную к тротуару.
А уж подогрев зеркал - это вообще песня. От него в сильный мороз даже на дверных стеклах изморозь сходит.
Из бортового компутера интересен термометр.
Единственно, что абсолютно не нужно - совершенно дебильный подлокотник. Нужно либо быть карликом, либо иметь дикий сколиоз, чтобы им пользоваться...
А что касается цвета зеркал и ручек... Вот что толку, что у меня все в цвет, зато он - светлозеленый. При покраске очень сложно в тон подобрать. Потому после дтп задний бампер как вставной зуб, хотя красили официалы
iNV
За карлика перед всем стадом ответишь... Просто нада грамотно доработать, и весчь становится незаменимой...
Цитата
А уж подогрев зеркал - это вообще песня. От него в сильный мороз даже на дверных стеклах изморозь сходит
фигасе жарят
а если серьезно, то изморозь с передних боковых убирают те ветродуйки, что выше ветродуек с заслонками расположены, мне так кааца :smile:
интересно про подлокотник, ушел в поиск...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.