Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Самара] Кто где заправляется ?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Самара и область
Страницы: 1, 2, 3, 4
Diagnost
Я работу Диагностом в одной из компаний Самары, наша деятельность не только диагностика, но и так называаемый чип-тюнинг( Гетсы тоже могем), так вот для чип-тюнинга нужен хороший бензин, вот мы и начали производить тестировние наших заправок.
Все знают известных продавцов топлива, а не буду говорить о плохих продавцах ибо начнется сейчас разговор об антирекламе и проч...

Я рекомендую заправляться на следующих заправках:
Лукойл у апельсина( Уралнефтепродукт), Лукойл на 18-м километре(Уралнефтепродукт), Лукойл ( ООО ЭЛИСА) на ул. Парадной.

Причем о выборе топлива, не забывайте что топливо выбирается для двигателя в осн. по хар-ке степени сжатия, чему выше степень сжатия тем выше потр. октановое число. Да и еще скорость горения у 95-ниже, поэтому и расход ниже.

Кто-то может со мной поспорить о том, что лучше 92-й, нет лучше хороший 95-ый ( нагар на свечах выдаст это как пример, есть еще массу проверок).

Я заправляюсь на одной и той же заправке 3 года и проблем нет, можете мне не верить но я забыл когда менял сетку в баке, о которой хорошо знают те кто заправляются на трассе smile.gif , благо летом на трассах продают всю бякуsmile.gif есть вопросы давайте разговаривать, можно в личке.
Edwwward
Diagnost
Спасибо за инфу! Тоже слышал только положительные отзывы о Лукойле у апельсина.
Поддерживаю тебя что 95-ый лучше 92-го. Но у некоторых одноклубников после 95 бензина машина отказывалась ехать и они говорят что лучше по ощущениям на 92-м. Это им с бензином просто неповезло?
@lf
Цитата(Diagnost)
Да и еще скорость горения у 95-ниже, поэтому и расход ниже.

Поясни.
Edwwward
@lf
Это означает что если взять одинаковый обьём 95-го и 92-го, то для полного сгорания 95-го понадобиться затратить больше времени, чем для сгорания 92-го. :grin:
@lf
Edwwward

на сколько больше времени? на сотые или тысячные доли секунды?
Diagnost
Edwwward
Смотря где заправляться 95-м , вот например у меня клинет был неделю назад, так вот он заправляется на "ВолгеПетролиуМ" , снимаю насос там сетка вся с слизи какой-то, бак и пластиковый корпус белого цвета ЭБН , стал красным, снял рампу топливную там тоже все красного цвета, замучился смывать присадки....

Конечно , что на таком бензине машинка не поедит....
Diagnost
@lf
о разнице времени горения говорить сложно ибо в камере сгорания оч. высокие температуры...

а если честно, даже сотые доли секунды очень важны!
Diagnost
После некоторых азс горят клапана... Так что осторожней...
Voltan
А я в последнее время стал заправляца на Help Service. Вполне доволен, расход меньше стал, и работает ровнее. Заметно лучше Роснефти.
Diagnost
Voltan
Где такая заправка ?
Voltan
в зубчаге 2 штуки: На Чекистов(там заправляюсь) и на Литвинова(хз как там)
leizy1986
Роснефть на Красноармейской - ближе всего к дому и бенза норм)
@lf
Цитата(leizy1986)
Роснефть на Красноармейской - ближе всего к дому и бенза норм)

только там очереди постоянные
barsuck
На хлебке, Рос или Лук
Dell
заправляюсь токо на лукойле (т.к как честно вроде наливают да проезжаю на этом топливе больше)
роснефть обхожу стороной (так как недолив у них мною был замечен и бензина хватает реально на меньше, так как качество слышал у них страдает- слышал из первых уст)!
Кара
мне тут сказали из достоверных источников :smile: , что Лукойл сам бензин покупает в Роснефти на заводе, который в Кряже, а потом уже по своим ценам продает... :grin:
Dell
Кара
объясни тогда?!
почему на Роснефти 92 стоит =21.50
на Лукойле 92 стоит =21.30
???????????????????????????????????????
Edwwward
Dell
Закупка идет не по рыночной же стоимости.
Хотя верится с трудом во всё о чём вы говорите.
Я на Роснефтеном бензине отьездил 60 000 км. Когда делал ТО60 при замене бензонасоса посмотрел на фильтр(сеточка перед ним) - был желтоватый. Спросил у ребят, которые обслуживали мой гетц - сказали, что это означает, что бензин нормальный. По нагару на свечах тоже всё ОК. Поэтому лично для меня 95-ый на Роснефти - хороший бензин. И машина не тупит.
Кара
Dell
видимо Edwwward ответил на твой вопрос :smile: честно говоря в этих экономических расчетах не сильна, но не думаю, что возить из другого города бензин вышло бы им дешевле и поэтому типа цены ниже, насколько я знаю у нас Лукойловских заводов нет в самарской области :smile: да и спорить на эту тему тоже не хочу, просто мне сказали, а я поделилась информацией :grin:
Forseti
на лукойле заправили как то полный бак доджу - загорелся чек по дороге (к дилеру как раз ехали) - сказали выкатывать немедленно это гавно а то подохнет датчик, машину не глушить почти...пипец вобщем был - вокруг города кататься до полночи. с тех пор только на подсолнухах, хотя стараюсь не после бензовоза (с лукойла как раз уезжал)
Dell
Кара
честно пофиг кто у кого покупает бензин!
но на перевозки они уж ТОЧНО не поскупятся!!!! - знаешь ск-ко литров бензина остаётся в цистернах после привоза на заправку ???? (я знаю) у меня друг на роснефти работает-такчто для них это не проблема!
лично я уважаю лукойл!
@lf
Dell
Цитата
знаешь ск-ко литров бензина остаётся в цистернах после привоза на заправку ????

Я не знаю как сейчас, а раньше таким способом люди зарабатывали.
По правилам цистерны не должны заправляться до полной, должен оставаться воздух, так вот особо прошаренные, рискуя жизнью заполняли цистерны под горлышко, а остатки после слива продавались налево.
Dell
@lf
и счас также зарабатывают-остатки распродают с молотка! ;-)
NAK63RUS
Роснефть, МШ после революционной - в город, фрегат - из города. Раньше запровлялся везде: ТНК (алмаатинка), Лукойл (алмаатинка), Витязи (метро московское), Подсолнухи (аврора-дыбенко). Сгорели нафиг свечи, лампочка чек при запуске постоянно моргала и машину всю трясло, стоило постоять в прохладную погоду больше 4 часов.
Voltan
NAK63RUS
на аврора-дыбенко нет подсолнухов, там март.
из всех перечисленных заправок тока на ТНК(алмаатинка) норм.бензин. лукойл(алмаатинка) это не лукойл а фричайзинг,про витезей вообще молчу.... так что нет ничего удивительного что свечи сгорели
MeerKat
я заправляюсь на 2 заправках - на яп-понке, и напротив бот.сада.

на прошлой машине несколько месяцев заправлялся хваленым 95евро на ТНК (на молодежной и у МЕТРО), результатом стали полностью убитые свечи. не рекомендую.
NAK63RUS
Voltan точно, перепутал, Март там.
Вот теперь и заправляюсь только на Роснефти....Хотя, если честно. весь бензин из одного краника течет, просто кто-то его бадяжет больше, кто-то меньше...
Des163
Цитата(NAK63RUS)
Voltan точно, перепутал, Март там.
Вот теперь и заправляюсь только на Роснефти....Хотя, если честно. весь бензин из одного краника течет, просто кто-то его бадяжет больше, кто-то меньше...

целиком поддерживаю предыдущего оратора: родственник работал на перерабатывающем заводе, с его слов бензин все конторы закупают одинаковый, а уж сколько мочи туда влить каждый для себя сам решает.
Boot-Leger
Черные бензоколонки:Пересечение Аэродромная-Энтузиастов,Татнефть как на Кинель ехать,На XXII чуть выше ставрапольской.Вроде больше не знаю.
Заправляюсь АИ-92 и АИ-95,т.к в документах на бензин на роснефти актановое число 95-го указано 93.
Illusary
Последние 6 мес. только на Роснефти, стараюсь заправляться на "японке" (та что на пересечении Революционной и Московского Шоссе).
Image
А кто-нить заправляется на заправке ТНК Кирова-Молодежная??? Я слышал, что там 95-какой то евро -4))) Это что за бензин такой?
@lf
Цитата(Image @ 19.3.2010, 22:17) *
Я слышал, что там 95-какой то евро -4))) Это что за бензин такой?

Это бензин который соответствует европейским экологическим нормам 4 класса, типа чистый без всяких "плохих" присадок.
Image
Цитата(@lf @ 19.3.2010, 23:28) *
Цитата(Image @ 19.3.2010, 22:17) *
Я слышал, что там 95-какой то евро -4))) Это что за бензин такой?

Это бензин который соответствует европейским экологическим нормам 4 класса, типа чистый без всяких "плохих" присадок.

Сегодня утром съездил, заправился. Машинка веселее поехала. Посмотрю что будет по расходу. Скорей всего цена почти в 24 рубля за/литр будет неоправданной.
llaser300
Я за заправку у Апельсина, бензин 95ЕВРО, машина на нем очень резвая и свечи за 15000 т.км. как новые (уже дважды менял- эффект тот же).
Цену в 23 рубля считаю более чем оправданной за ровную и резвую работу движка, который в свою очередь остается чистым внутри.
Edwwward
Тоже заправляюсь у Апельсина на Лукойле - много положительных отзывов слышал. Смотрю ты, Laser300, на 95 перешёл smile.gif
llaser300
Цитата(Edwwward @ 20.3.2010, 12:28) *
Тоже заправляюсь у Апельсина на Лукойле - много положительных отзывов слышал. Смотрю ты, Laser300, на 95 перешёл smile.gif

Я никогда не не заправлялся 92-м - машину жалко.
Даже двенашку кормил 95-м и через 6 лет движок был как у новой
t1811
Заливаю А95Е на Лукойле, рядом с Апельсином и на вьезде в Самару перед Керамикой. За все время ровный уверенный пуск даже при -32, (если аккумулятора хватает biggrin.gif ). Движок шепчет и за 25 000 никаких проблем со свечами и датчиками. И запаха от выхлопа никакого.
Dell
я сторонник 92-ого и заправляюсь исключительно на Лукойле
почемуто на 92-ом двигатель работает ровнее и быстрееееее
Золотовласка
В Юнгородке открыли новую заправку рУснефтепродукт, выглядит как рОснефть. Заправилась на прошлой недели, хорошо, что только 10 литров. Да же тронуться на этом бензине невозможно, ни то что бы ехать. С трудом изъездила его, теперь только испробованный годами РОСНЕФТЬ в зубчанке или на заводском ш.
@lf
Когда ещё Роснефть была Юкос, я видел заправку Юкон (а логотип у Юкона был синий зеркально отображенный логотип Юкоса)
Edwwward
А мне вот интересно, если бы Вам предложили заправлять 92 или 95 по одинаковой цене - какой бы Вы выбрали?
Золотовласка
Цитата(Edwwward @ 25.3.2010, 13:41) *
А мне вот интересно, если бы Вам предложили заправлять 92 или 95 по одинаковой цене - какой бы Вы выбрали?

Мне при покупке авто рекомендовали только 92 заправляться. Моей красотке 7 месяцев, она не знает, что такое 95.
А так, конечно 95!!!
Asd435
Цитата(Vas5 @ 3.6.2009, 16:18) *
Заправляюсь на японке в основном.
Тут осталось литров 10, а надо быдо ехать далеко (200+200 км), заехал в субботу на японку - 92-ого нет. Доехал до Витязей (на московском, рядом с метро Московское), влил до полного.
Съездил, поставил машину (в баке осталось литров 5 - лампочка только загорелась).
С утра завелся поехал - в машине запах бензина+какой-то дряни типа ацетона такой что башню сносит.
Доехал до японки залил 20 литров - запах почти исчез, проехал километров 70 - нет больше запаха.
Вот и Витязи :)
Кстати еще на старой 8-ке 2-3 раза заправялся на Витязях разных - воняло жутко. На Лукойле, Роснефти не воняло.
Поэтому извиняюсь господа - но на собственном опыте - Витязи ВОНЯЮТ!

у витязей сменился хозяин! так что обходите стороной. я сам свечи убил благодаря им.
FEV
Ды и при старом хозяине витязи особым качеством не отличались, Роснефть и ЛУКачи вот самый нормальный бенз.
Ещё раз повторюсь , те кто едет в оренбургскую область избегайте тамошних рУсснефтей, там раньше был нормальный бенз, а сейчас там произошла перемена власти и поменяли поставщика, короче бенз стал оч плохим, мой бензонасос его не выдержал. angry.gif
Image
Сейчас реклама идет бензина евро 5? Кто нить в курсе что это такое?
anton_K_83
а моей машинке ТНК-ый бензин нравится
FEV
Моей тоже ТНК уж очень нравится, ровненько так работает на нём
Dell
Цитата(Image @ 16.10.2010, 16:09) *
Сейчас реклама идет бензина евро 5? Кто нить в курсе что это такое?

ты про бензин от Лукойла ? он интересно к нам на заправки поступает какие-нибудь ?
ездюк
Цитата(FEV @ 16.10.2010, 20:28) *
Моей тоже ТНК уж очень нравится, ровненько так работает на нём

Только на обводной, около Преображенки\В.Подстёпновки не заливайтесь. Обороты плавают на холодную, воняет плохо и т.п.
Вот около метро нормально, а там отстой
FEV
К палавающим оборотома по утру я привык, эт после всех городских заправок у меня так, вот после ТНК нет такого. А чтоб не плавали обороты, я машину завожу-глушу и снова завожу и всё они перестают плавать, тока подтупливает пока не прогреется нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.