Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Спб) Кто хочет покататься на лыжах и сноубордах?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4
bars
the_finest_day
Да уточняй)) я то точно погоняю 1 или 2 дня.
the_finest_day
Мы собираемся гонять и 21 и 22. Где пока не знаю. Три варианта. Либо Пухтолова гора, недалеко от Зеленогорска, либо Коробицино, либо Игора.
Тел для связи в личку. =)
Kostiks
the_finest_day
bars
Мои все-таки хотят ехать smile.gif Так что собираюсь в Коробицыно 22-го. Планируем выехать часов в 10, заехать на Озерки, чтобы взять в прокат лыжи (там дешевле, хотя и довольно не-новые модели).
Йохан
Я планирую в вск в Шапки со своими лыжами..
VaninKa
Цитата(Kostiks)
Планируем выехать часов в 10, заехать на Озерки, чтобы взять в прокат лыжи (там дешевле, хотя и довольно не-новые модели).

Думаю, что имеется ввиду Пан Спортсмен? Прокат широко известный, но в субботу утром мне там не удалось подобрать нужную модель/размер. А потом нашли прокат на трассе и в П-С больше не заходили.
Но на будущее - обрати по трассе внимание на одно место.
Поворот (указатель) на "Огоньки" (это место на Скандинавии все условно называют просто "Огоньки" - там еще дорога "уширяется из-за развязки и АЗС, и на обочине вениками торгуют). Вроде бы там же есть поворот на Зеленогорск. Но не уверена - смотри по карте. Так вот за АЗС (не помню, как называется - красная такая), с правой руки - чуть глубже, чем заправка, есть павильон "прокат горнолыжного снаряжения". Там дешевле, чем в Пан Спортмене и модельки довольно хорошие.
Не настаиваю, чтобы брали именно там, но рекомендую притормозить в "Огоньках" и заехать, присмотреться на будущее. Я, пока своей снаряги не было, всегда там брала.

Удачно покататься!
VaninKa
Цитата(Йохан)
Я планирую в вск в Шапки со своими лыжами..

Ой! А что там за горнолыжный курорт в нашем болоте? Не знаю такого smile.gif У них сайт есть? Сможешь фотки выложить? Какие там подъемники, цены? Любопытно.
Kostiks
Katenka_262
Проката обнаружено не было. Да, речь о "Пане спортсмене" smile.gif

Оказывается, в Коробицыно дорогу сделали, не то что в прошлом году... Только развязка со Скандинавией как прежде.

Приехали в Озерки - в прокате не то что нужного размера - вообще ничего нет :shock: Брали уже в "Долине", пришлось отстоять час в очереди за прокатом, если не больше... Поставил семью на лыжи smile.gif

ОЧЕНЬ много народу было... Но раздражало не количество народу, а поведение - на подъемники не друг за другом, по очереди, а вклиниваются сбоку. Причем делается это как ни в чем не бывало, как будто так и должно быть... Ладно дети есть дурные, так и взрослые хороши. Неприятно и некрасиво. В Суоми, для сравнения, все культурно. Все вежливы, толпы нет, все друг за другом, никто никому на лыжи не наступает. А тут лезут сбоку, иногда внаглую, напирают. Ассоциируется с аэропортом. Когда начинается регистрация, и в зале ожидания уже много народу - европейцы и большинство русских выстраиваются в очередь, никто никому не мешает и вперед не лезет. А гости из Средней Азии на свои рейсы стойку регистрации штурмуют со всех сторон - кто первый билет протянет, толкаются, и т.п. Смотрят немного свысока на них... Ну да, из деревень, приехали на заработки, ни образования, ни культуры, дешевая рабочая сила, что от них ожидать... А чем мы лучше их, поведение точно такое же, хоть и именуем себя культурной столицей...

Неприятно это удивило, м.б. в прошлый раз намного меньше народу было, не заметно было...

Пожалуй, единственный негативный вариант. Покатались классно, и с погодой повезло :cool: Спасибо Барсу за компанию, и Файнестов было приятно увидеть. Настёна только приехала и уехала, не пересеклись...
the_finest_day
А мы знатно на пухгоре покатались. =) Очень понравилось.
В золотой долине купили ски пасы на 4 часа. Через час (всего 5 спусков получилось), решили "скинуть" ски пасы. Когда продавли, оказалось, что мы не одни такие, которым не нравится. Рядом стояли девушки-доскерши, тоже предлагали купить скипасы. Может когда там народу мало, там хорошо, но видимо не в этот раз. =(
VaninKa
Ничего себе.... На февральские и мартовские 3-дневные праздники лично я уже второй год нахожу другие планы. Обычно езжу куда-подальше на лыжах же покататься (Хибины, дальняя Финка), но на этот раз вот ваще без лыж уехала :cool: в любимый Псков и не пожалела.

А однажды на выходных съездила с народом в Мюллюмяки "в один день" вместо ЗД - понравилось. Мне на моем начально-учебном уровне катания -- то, что надо! И толпы нет, и снег на склонах отличный!
И стартовать от дома не обязательно в 6:30 "чтобы успеть до толпы откататься" - потому как толпы не будет, а если народу и будет столько, как на картинке по ссылке
,
то это будет цивилизованная очередь не дольше, чем на 2-3 минуты.

Расклад примерно такой: в 9:00 старт от северных станций метро, в 12-13 часов (по-финскому времени)- на склоне, до 19:00 кататься с 2-3 перекусами, к 23-24 уже все по домам.
Мы ездили на Фокусе, бензин делили на четверых. В результате "на круг" за газолинчик и грин-карту 2-недельную получилось по 300 рублей с носа за дорогу. Плюс подъемник 14 евро за 3 часа или 18 "целый день".
Понятно, что все познается в сравнении, но если в ЗД настолько все ужасно (час - очередь в прокат?!?!?!) :shock: - то Мюллюмяки стОят того, чтобы туда ездить. Заодно дни по финской визе выкатываются.... Шоппинг вот лично я не люблю, и до Хельсинки "в один день" больше ни за что не соглашусь, а вот на лыжах кататься готова!!!

Впрочем, Костик, повторяю: по вечерам в Туутари-парке народу намного меньше! Как на буднях, так и в выходные! Привозишь семью прямо на буднях! Или в субботу или в воскресенье после 18 часов - и все счастливы! Днем, да, там та же толпа. Нафиг не сдалось. А вечером... Сколько катальных часов реально требуется тебе и твоей семье в день? ТП работает до 24 (по вск вроде до 23) часов. "За глаза и за уши" хватит накататься.

Говорят есть еще Игора, где в субботу центральный кресельный подъемник работает до 3 часов ночи. Приезжающие около 22 часов катаются нон-стопом. Никакого ожидания в очереди перед подъемником. Но эту инфу я пока не проверяла. И ехать туда - почти как до ЗД.
Baks
Цитата(Katenka_262)
Говорят есть еще Игора, где в субботу центральный кресельный подъемник работает до 3 часов ночи. Приезжающие около 22 часов катаются нон-стопом. Никакого ожидания в очереди перед подъемником. Но эту инфу я пока не проверяла. И ехать туда - почти как до ЗД.

На 20 км меньше...
VaninKa
Цитата(Baks)
Цитата(Katenka_262)
Говорят есть еще Игора, .... И ехать туда - почти как до ЗД.

На 20 км меньше...

Сколько это в литрах бензина и в рублях на 1 пассажира? wink.gif
dyz
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Baks)
Цитата(Katenka_262)
Говорят есть еще Игора, .... И ехать туда - почти как до ЗД.

На 20 км меньше...

Сколько это в литрах бензина и в рублях на 1 пассажира? wink.gif

Мне, например, по времени на Игору ехать дольше, чем в Короб. Долго через город выбираться с Комендантщины. Так что, возможно, бензина сожжешь больше... А в ЗД, как и на все остальные наши пупыри, по выходным надо приезжать либо к открытию, либо вечером. Я, например, вчера приехал в ЗД к открытию - покатался на свежем вельвете без очереди вообще... А 21-го катался на Пухте вечером - тоже никого народа, но склон убит "в мясо".

ЗЫ. ИМХО по приозерке в среднем скорость меньше чем по Скандинавии и коробицынскому тракту. На приозерке полдороги населенный пункт под знаком обгон запрещен, а потом одни повороты. Повиснешь за грузовиком - и не факт, что его быстро удастся обогнать...
aster
эээээ... друзья, можно я встряну чуть-чуть с Кировском? smile.gif
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=727150

Создал отдельную тему, ибо вроде как "клубный выезд" получается smile.gif
VaninKa
Итак, скоро весна. Но "сдаваться" не хочется :grin:

Хочу в воскресенье 05 апреля с раннего утра попасть в Коробок (с намерением в 9:00 "бить копытом" у подъемника).
Если кто-то разделяет такое желание, то я бы присоединилась с удовольствием! Возьмите в машину, пожалуйста! Подъеду к любому метро.

Понимаю, что после ДР клуба выезд в 7 утра - это может быть непросто ;-) Но хочется еще хоть немножко продлить себе зиму...
VaninKa
Ну вот, и закрылся горнолыжный сезон в Ленинградской области :roll:

Золотая Долина сегодня:

А вот как этот сезон начинался...

(с)
VaninKa
Хорошие новости!! Актуально для спАртсменов Юго-Запада smile.gif

= 11.07.09 = ТП =
Свершилось то,о чем не мечтали все 10 лет работы Туутари Парка. Готовы были простить все: отсутствие снега, пропускную способность, толчею на парковке, но дорога...блин. Нет, развязку с Киевского шоссе не строят. Но зато ПОЛНОСТЬЮ срезали и закатали заново дорогу от Гатчинского шоссе (дорога от Кр.Села в Гатчину) до Туутари Парка. Состояние идеальное, отсыпаны обочины, готовится разметка (сплошная двойная, наверное), установлены километровые столбики.

(с)

VaninKa
Друзья!

Хорошие новости!
Теперь на лыжах в СПб тоже можно кататься круглый год!
http://gornostay.spb.ru/video.html

Step
Katenka_262
Жесть :grin:
А как же ветер в харю :?: :grin:
VaninKa
2Step: Ты еще спроси про солнце, голубое небо или мокрый снег на голову =)))
Зато, ИМХО, [должно быть] недурственно для новичков, которые боятся высоты, скорости и т.п. И для тех, у кого летом "ломка" по лыжам/сноуборду smile.gif
bars
Ураа!!!
http://www.zoldol.com/index.php?area=news&id=171
Началась засыпка склона!! Скоро на лыжи!
Baks
Цитата(Katenka_262)
Друзья!

Хорошие новости!
Теперь на лыжах в СПб тоже можно кататься круглый год!
http://gornostay.spb.ru/video.html

Интересно, а почем?
И больно ловить канта?
vibez
Вдруг кто не знает - Дорогие друзья! 3 ноября в 17.00. Г.Ц. "Золотая Долина" открывает очередной горнолыжный сезон.
Baks
ИМХО пока нормального снега нет, кататься не особо в кайф, ну только если джиббить.
vibez
Цитата(Baks)
ИМХО пока нормального снега нет, кататься не особо в кайф, ну только если джиббить.

снег нармуль, проверено) жестковато падать конечно, ну ничего..
bars
Мда)) Офигенски) В прошлом году открытие сезона в Золотой долине было 22 ноября! ( мы катались)
Скоро катание станет практически круглогодичным))
elog
В начале прошлого года была тема о поезке Кировск, никак не могу найти ссылку на неё.Но не в этом суть.
Предлагаю собраться и съездить покататься на лыжах в Хибины(Кировск) или куда-нибудь в Финляндию на 20-23 февраля.
VaninKa
elog, привет!
было дело, в Кировск звал aster, но та ссылка грохнулась.
он ездил с транспортной компанией "Перекати-поле" http://www.perekati-pole.com/home.html
ну это так... может кому пригодится.

Кактус
http://www.igora.biz/total.php
а на Игоре уже катаются....
bars
Везде уже катаются!
Alesya например уже открыла сезон в Туттари))
Alesya
bars
Ага открыла, сильно сказано! НЕ умею я кататься! Но вот определились что хочу доску, так что на след неделе возьму в прокат и буду учится)
VaninKa
Alesya
Ага, на доске учиться выгоднее - можно пешком ходить наверх по склону! =))) На лыжах на подъемнике не сэкономишь :grin:

reckless
Katenka_262, лыжи тоже можно наверх затащить. только после 1-2х подьемов кататься уже не хочется :grin: :grin:

На многих склонах (не уверен насчет Игоры, но на КО и Снежном точно) есть детский бесплатный подъемник, небольшой длины и с маленьким уклоном. можно там начинать, все равно на основной склон первое время страшно
the_finest_day
Хорош флудить-то! :grin:
Я собираюсь ориентировочно в пятницу или субботу кататься в Коробке. В субботу сразу после покатушек в баню.
Atreides
Цитата(Alesya)
bars
Ага открыла, сильно сказано! НЕ умею я кататься! Но вот определились что хочу доску, так что на след неделе возьму в прокат и буду учится)

Лесь, давай учится вместе - у меня доска 2 года а я так толком кататься и не умею :grin:
Кактус
Цитата(reckless)
На многих склонах (не уверен насчет Игоры, но на КО и Снежном точно) есть детский бесплатный подъемник, небольшой длины и с маленьким уклоном. можно там начинать, все равно на основной склон первое время страшно

На Игоре тоже есть, точно.
Alesya
Atreides
Планируем в субботу или в воскресение на Игору, как только определимся точно, отпишусь)
bars
the_finest_day
Пока не точно - но если не будет дождя то +1)) но только в субботу и к 9 утра уже в коробке.
the_finest_day
Кароче, я отчаливаю сегодня. Буду кататься в золотой долине в пятницу, и в субботу в первую половину дня, чтобы потом успеть в баню...
если что звоните: девятьсот5-двести50-ноль7-ноль6
africanych
the_finest_day
Ночевать в машине собрался!? wink.gif
bars
africanych
Поехали тоже сезон открывать!
africanych
bars
А вот позвоним the_finest_day-ю сегодня вечерком и спросим как снежок! smile.gif По ледяной крошке, пока что, не очень тянет кататься. Хочется хорошего снежка. ;-)
bars
africanych
там отлично!!! Почитал на ГЛыжном форуме)) сезон уже по полной идет!
bars
africanych
the_finest_day
Ну и конечно девочкам)
Спасибо за отличную компанию!!
Открытие сезона прошло просто суперски!!! :grin:
africanych
bars
Лёшк! Благодаря твоемУ приглашению поехал, так бы вряд ли собрался! Так что спасибо тебе, как организатору. А выше упомянутым за приятную компанию!
Сезон открыт! И открыт без всяких "НО" и допущений на раннее открытие!
P.S.
Вечерком выложу фотки smile.gif все выкладывать!? wink.gif
Фотки
the_finest_day
Завтра, то есть сегодня, собираемся ехать на Игору. Кто-нибудь с нами! Есть морозоустойчивые? :grin: И не работающие? :grin:
aster
поехали!
the_finest_day
ААА!!! Пипец, дубак! Отморозили себе всё, что можно отморозить! =)
aster
не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда! ;-)

я вчера откатал 5 часов, и сегодня 3 smile.gif
Svet-Lana
че почем там хоть? :roll:
Супруга ТКТ
Я разве что побегать на лыжах могу))) на борде ни разу не стояла да и как-то не охота)) а вообще было бы здорово на коньках где-нибудь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.