Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (Спб) Кто хочет покататься на лыжах и сноубордах?
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4
dyz
Цитата(Katenka_262)
Смотрю прогноз погоды на неделю... Слюнки текут. А кто-нить поедет в ближайшую субботу 27-го в утро на любой склон в Коробке или в Игору? Я бы присоединилась!!! С ранним стартом (около 7 утра) и часика на три катухи. Есть такие?

p.s. Если не смогу уговорить водителя (то есть тебя, уважаемый соклубник и потенциальный попутчик!) забрать меня от Пролетарки (ну мало ли... бывает же, что кому-то по пути или просто близко) wink.gif -- то готова подъехать к любому метро.

Планирую поехать. Но - пока не готов сказать, когда и куда. Если это будет суббота утро, стукну в личку. Единственное но - старт в 7 - это 100пудово ЗД. Остальное начинает работать в 10. Пролетарка мне - ну СОВСЕМ не по пути (с Комендани smile.gif)
dyz
Цитата(Baks)
Был в четверг на Игоре, все там хорошо....прям цивильно так, по-европейски, много всяких интересных услуг....но склоны...срубили все деревья теперь там тааакой ветрюга....рожа красна такая, обязательно маска и балаклава.

По-моему, ничего там не срубили... Все как было... Ветер там всегда. И таки в Коробе склоны поспортивнее будут. Игоре надо поправить профиль 3-го и 4-го склонов. Убрать плоский участок с небольшим отрицательным углом посередине . Они это сделали после 1-го сезона на длинном, так на второй сезон стало можно доезжать до низа не толкаясь палками :grin: Насчет "по-европейски" - я бы серьезно поспорил. Неплохо, конечно, но с Европой рядом не стояло. А по соотношению "цена-качество" и подавно
little_tiger
Уважаеммые соклубники!!! laugh.gif
Возможно кого то заитересует предложение, мой хороший друг
предлагает комплект женских горных лыж с ботинками (37 р.), крепления, палки) фирмы Fischer, б/у 2 раза в Коробицино, цена вопроса 12 000 р. (цена покупки 36 000))))))) ;-)
Пишите в личку!!
:newy:
VaninKa
little_tiger
подробную объяву с ТТХ и фотками лыж и ботинок твой хороший друг может разместить на http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=2

dyz
В субботу в ЗД? - я "играю"!!! И только с утра, потому что вечер субботы и далее плотно расписаны smile.gif До Старой деревни - доеду. Прийдется ехать сразу в комбезе (см.фотку выше), чтобы тащить на себе меньше =)))) В таких ситуациях жалею, что в отличие от бордических ботинок, лыжные для перемещения по городу не предназначены =))))
little_tiger
Katenka_262

ANTALIYA
ребята а когда вы поедите на лыжах покорять горизонт???? :cool:
Svet-Lana
Katenka_262
Сорри, :oops: что такое ЗД? Тож хочу в субботу в 7 smile.gif

little_tiger, а лыжи отдельно продаются? если да то каковы модель, длина и цена?
VaninKa
Svet-Lana
ЗД - это один из трех г/л курортов в Коробицыно.

Про покупку лыж настоятельно рекомендую переместиться в личку.
Svet-Lana
Katenka_262 Спасибо, исчерпывающая инфа smile.gif)) сходила в яндекс ...
Кстати, как там с толпами в Коробкино? В прошлом году приехала, посмотрела… уехала , ну их эти толпы: полминуты катишься, полчаса в очереди (( а нонче как ??

little_tiger
Спасиб, извини, что здесь отвечаю, просто заодно уж… Лыжи действительно хороши, но мне коротковаты sad.gif(… Если б только в Ленобласти кататься – взяла бы не глядя . Но у меня планы на склоны подлиннее ))). И лыжики себе подлиннее возьму .. А предложение хорооошее… эхх....
VaninKa
Цитата(Svet-Lana)
Katenka_262 Спасибо, исчерпывающая инфа smile.gif)) сходила в яндекс ...
Кстати, как там с толпами в Коробкино? В прошлом году приехала, посмотрела… уехала , ну их эти толпы: полминуты катишься, полчаса в очереди (( а нонче как ??

нонче - не знаю. давно там не была - недели две. в эти две недели те, кто ездили, говорят, что народу прибывает - зима на улице - все потянулись на склоны smile.gif я лично, когда каталась (народ не верил, что там кататься уже можно) - было еще хорошо и пусто. без очередей с 10 до 13.
надеюсь, в эту субботу удастся попасть-посмотреть, как теперь дела...

странно мне, что ты была там, а спрашиваешь smile.gif я, когда раз там побывала - сразу и запомнила, что это такое и как называется smile.gif
Настёна
Я тоже планирую в субботу в Коробицино поехать и тоже в ЗД.
Только в 7 утра встать не смогу. В 10 утра выезд.

Katenka_262
Если хочешь могу за тобой заехать, но не раньше 10:30.
Завтра поеду поставлю багажник и помою машинку.
bars
Настёна
А вот мыть машину - бесполезное занятие перед поездкой в Коробицыно))))
ездил уже 4 раза - и без исключения, каждый раз после возвращения оттуда цвета машины просто не видно(((
Baks
На Игоре новая фишка, приезжаешь, отдаешь ключи от машины, катаешься, а за это время тебе ее моют(за денюжку ессно), потом на чистой едешь домой.
dyz
Цитата(Baks)
На Игоре новая фишка, приезжаешь, отдаешь ключи от машины, катаешься, а за это время тебе ее моют(за денюжку ессно), потом на чистой едешь домой.

Ага, а потом доезжаешь по Приозерке до Питера - и машина опять в дерьмище по уши. Они бы лучше профиль 3-го склона подправили летом :evil:
bars
Уже середина зимы!!!
Давайте соберемся покататься на горных лыжах(бордах). Предлагаю поехать 17 декабря. Есть ли желающие?
dyz
Цитата(barss)
Уже середина зимы!!!
Давайте соберемся покататься на горных лыжах(бордах). Предлагаю поехать 17 декабря. Есть ли желающие?

Через год? :grin:
dyz
barss
Вопрос времени. Ехать имеет смысл с утра или вечером. Иначе - основное время будет проведено в очереди. Сомневаюсь, что в Короб народ соберется ехать к 10 - 11. Также и на Игору (а там народу больше, чем в Коробке). + надо учитывать интересы тех, кто не катается на глыжах/доске, то есть наличие катка/трасс для беговых лыж. Под это требование подпадают КО, Пухта, Игора (но на Игоре каток денег стОит). Северный и Охту из рассмотрения исключил, ибо там горки вообще ни о чем.
На Пухте подъемники не по часам, а по штукам, но около 14:00 места на стоянке заканчиваются и народ запускают по мере уезда машин
bars
dyz
Я сам езжу в Коробок (ЗД) и в 8.45 обычно уже там ( из города выезд 6.45-7.15). Просто было бы интересно собрать дружную компанию.
О катках и трассах для беговых лыжах я и не подумал :sad:
Действительно удобно!!! Можно учесть интересы практически всех таким образом.
Если появятся желающие-будем выбирать место.
nadin-spb
я бы с удовольствием съездила... :smile:
Хочу попробовать на лыжах...
И если был бы каток, то с удовольствием взяла с собой коньки и покаталась... :grin:
dyz
barss
А ЗД разве с 9? на сайте написано что с 10, я выезжаю в 7:30 - 7:45, к 10 добираюсь. От КПП в Лахте по нормальной дороге ехать 1:15 не нарушая ПДД. Хотя, утром 9-го Коробицынский тракт был - просто жесть аццкая :grin: Накат снежный, под ним лед и ни грамма песка
VaninKa
dyz
на каникулах ЗД работала с 10:00, но каждый день. а вообще по будням вроде как с 12:00, а на выходных - точняк с 9:00.
да-да, на их сайте все так и было написано (сейчас лень проверять - с работы пора сваливать) wink.gif
я - потенциально желающий, но пока не знаю, поеду ли 17-го. будем посмотреть. пока ни на что не претендую wink.gif
Laranto
Давайте-давайте поедем кататься =)))) Уже 2 раза съездила в этом году на КО и 1 раз на Пухтолову !!! Я двумя руками за!! :cool: :cool:

Возьмите меня с собой :oops:
Atreides
Вернулся из Праги - в Европе холодно (-13) и снежно, а у нас +2 и все расстаяло! Я в шоке! Природа ошиблась страной. Я так покататься хотел...
Леха СПБ 21
Кто на Игору ездил? laugh.gif
bars
Завтра еду в Коробицыно!
Кто со мной?
VaninKa
Цитата(barss)
Завтра еду в Коробицыно!
Кто со мной?

Упс, Барсс! И ты там был сегодня?!... Клёво! :razz:
А мы доехали до Снежного.
И вот, объезжая поле, было замечено странное.

Почему-то в ЗД снег желтый, а в Снежном - нет (никакого фотошопа - я им и пользоваться не умею, впрочем, как и фотоаппаратом не особо - только шЫрокую кнопку нажимать могу).
А может и не имеет значения, какого цвета снег, коли уж он весь искусственный, что тот, что другой, а типа ехаться по нему должно одинаково?......

Народу на склонах как Золотой долины, так и Снежного около 14 часов было примерно поровну.

p.s. в полный размер фото желтого снега можно посмотреть тут. http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_3200.JPG

Зато с верха "Снежного" был обнаружен каток на небольшом озерце, с другой стороны склонов!!!!! Там рядом еще и площадочка есть с надписью "КАТОК", но на озере организована бОльшая площадь и поставлены скамеечки для переобувания. Бортиков только вот нет :grin: Чтобы подъехать туда -- предположительно надо поворачивать направо с того перекрестка, с которого и поворот на "Красное озеро". Это типа к теме объединения лыжников и фигуристов на свежем воздухе :roll:
dyz
Цитата
..Почему-то в ЗД снег желтый, а в Снежном - нет

Зато с верха "Снежного" был обнаружен каток на небольшом озерце, с другой стороны склонов!!!!! Там рядом еще и площадочка есть с надписью "КАТОК", но на озере организована бОльшая площадь и поставлены скамеечки для переобувания. Бортиков только вот нет :grin: Чтобы подъехать туда -- предположительно надо поворачивать направо с того перекрестка, с которого и поворот на "Красное озеро". Это типа к теме объединения лыжников и фигуристов на свежем воздухе :roll:

Воду для пушек берут из разных источников. ЗД, похоже, из болота :grin: Но едется одинаково. smile.gif

К снежному поворачивать направо там же где поворот налево на КО. Кстати, там указатель "Коттеджи Снежного". Вопрос: есть ли там стоянка, чтобы конькобежцам не подниматься пешком снизу? А уж мы-то кто на двух досках, а кто и, прости, Господи, на одной вниз съедем :smile:
Денег за каток хотят?
VaninKa
dyz
Дим, парковка у катка есть! Они на одном уровне - никуда спускаться/подниматься не надо. С "верха" Снежного к катку тоже можно пройти, но только пешком (на лыжах/бордах не спуститься на сегодняшний день -- туда пушки снег не сыпят). И наоборот наверное можно приехать к катку, пешком (с лыжами) подняться на верхушку склона и уже оттуда съехать к кассе за ски-пассами smile.gif
А вообще-то на парковку г/л курорта Снежный - съезжаешь направо с трассы там же, где и к ЗД, но сразу же уходишь налево и по периметру объезжаешь поле. Приведенная фотка - вид на Снежный и ЗД с дороги. Для справки: ЗД - первые пять склонов справа налево, Снежный - остальные пять, но в кадр попали только три, кажись. На фотке вроде не очень видно, как цвет снега различается (или это на моем мониторе так) - а наяву разница была заметна невооруженным взглядом! Судя по цвету, ЗД воду из какого-то _торфяного_ болота берет :grin: или из канавы на этом же поле, которое объезжаем; а у Снежного, похоже, есть свое озеро, где каток =))))))))

Про деньги за каток ничего не знаю - ибо не спускалась туда сегодня... Но каток работал, люди там катались!
dyz
Цитата(Katenka_262)
dyz
Дим, парковка у катка есть! Они на одном уровне - никуда спускаться/подниматься не надо. С "верха" Снежного к катку тоже можно пройти, но только пешком (на лыжах/бордах не спуститься на сегодняшний день -- туда пушки снег не сыпят). И наоборот наверное можно приехать к катку, пешком (с лыжами) подняться на верхушку склона и уже оттуда съехать к кассе за ски-пассами smile.gif
А вообще-то на парковку г/л курорта Снежный - съезжаешь направо с трассы там же, где и к ЗД, но сразу же уходишь налево и по периметру объезжаешь поле. Приведенная фотка - вид на Снежный и ЗД с дороги. Для справки: ЗД - первые пять склонов справа налево, Снежный - остальные пять, но в кадр попали только три, кажись. На фотке вроде не очень видно, как цвет снега различается (или это на моем мониторе так) - а наяву разница была заметна невооруженным взглядом! Судя по цвету, ЗД воду из какого-то _торфяного_ болота берет :grin: или из канавы на этом же поле, которое объезжаем; а у Снежного, похоже, есть свое озеро, где каток =))))))))

Про деньги за каток ничего не знаю - ибо не спускалась туда сегодня... Но каток работал, люди там катались!

Katenka_262
Спасибо за инфу. Не думал, что каток на уровне нижней стоянки. Как подъезжать на нижнюю стоянку - знаю smile.gif В своем предыдущем посте имел в виду подъезд к зоне коттеджей, а не на основную парковку
VaninKa
dyz
Видишь ли... Я-то, как раз достоверно не знаю, ни где зона коттеджей, ни где нижняя стоянка с той стороны горы :oops:
Но каток - да, внизу, там еще озеро небольшое или пруд smile.gif
Laranto
А мне больше Красное озеро нравится, правда там склонов меньше, чем ЗД и Снежный.
VaninKa
А может желает кто-нибудь вот сюда, в Мюллюмяки на денек-другой смотаться на выходные???
Я там пока не была, но очень хочется. Можно "в один день" (ранний выезд, позднее возвращение), можно с ночевкой... В бензине (и доле за грин-карту) готова участвовать. Ски-пассы дешевле, чем на наших ЛенОбластных курортах. Склоны - сравнимо такие же. Народу вроде как меньше, чем у нас.

Что скажете?
Kostiks
У кого-нибудь есть точные GPS координаты Коробицыно? Хочу забить в навигатор.
bars
Kostiks
Когда собираешься? Если в след выходные могу и без навигатора сопроводить! :smile:
Kostiks
barss
По погоде. Скорее всего, в Вс. Родители хотят попробовать на горных, повезу smile.gif
bars
Тоже в зависимости от погоды собираюсь в воскресенье на горные в Коробицыно.
VaninKa
Цитата(Kostiks)

Тебе нужен не сам поселок Коробицыно, а какой-нибудь из курортов.
Координаты еще поищу. Но вот такие схемы вполне доступны.

Например, Золотая Долина

http://winter.zoldol.com/index.php?area=address

Снежный

http://www.snegny.ru/address.html

или Красное Озеро

http://www.krasnoeozero.ru/place.htm
GPS-координаты курорта:
N 60°32'0.43"
E 29°44'22.48"
VaninKa
Цитата(Kostiks)
По погоде. Скорее всего, в Вс. Родители хотят попробовать на горных, повезу smile.gif

Но если только попробовать - почему именно в Коробицыно?

Есть места поближе. Например, Туутари.

http://tyytari.spb.ru/howtogo/

Или Охта-парк.

http://www.ohta-park.ru/

ИМХО, для новичков достаточно, чтобы оценить "как оно".
Kostiks
Коробицыно интереснее, хоть и далеко. Как ехать я примерно помню, просто хочется знать точные координаты - для автонавигатора.
Вроде, был в "Золотой долине", речь как раз о ней. Координаты "Красного" есть на их сайте, а вот "Долины" нет.

А давайте в воскресенье все вместе! Т.к. в субботу встреча ГК, тоже не пропускаем :old:
VaninKa
Костя, а твой навигатор горнолыжные курорты ЛО не знает, кстати? Говорят, начиная от айгоу2006 - навигаторы их знают...
dyz
Цитата(Kostiks)

Как говорится, "кто по азимуту в лесу ходит - тот дома не ночует!". На сайтах все подробно написано + там указателей полно. В Подгорье на повороте тупо написано: ЗД, Снежный, КО - 18 км. Все время по главной дороге.
dyz
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Kostiks)

Но если только попробовать - почему именно в Коробицыно?

Есть места поближе. Например, Туутари.
http://tyytari.spb.ru/howtogo/

Или Охта-парк.
http://www.ohta-park.ru/

ИМХО, для новичков достаточно, чтобы оценить "как оно".

ПухтА. "Ближе чем Коробок и выше чем Охтапарк" (с)
http://puhgora.spb.ru
И подъемники там не по времени а по разам.
А повыше - для новичков ИМХО Игора вне конкуренции
http://igora.biz
dyz
Цитата(Kostiks)
Коробицыно интереснее, хоть и далеко. Как ехать я примерно помню, просто хочется знать точные координаты - для автонавигатора.
Вроде, был в "Золотой долине", речь как раз о ней. Координаты "Красного" есть на их сайте, а вот "Долины" нет.

От поворота на КО до поворота на склоны ЗД/Снежный 800 метров
VaninKa
Вот, подсказали. Костик, пиши:

Точные координаты Кассы в ЗД 60.52834,29.773464
http://maps.google.com/maps?f=d&source...mp;t=h&z=13
VaninKa
И еще, я слепая!!! Два дня смотрю на сайт Снежного, а в глаза не вижу нужное =)))))))
http://www.snegny.ru/address.html
ТАБЛИЧКА! Описано _ПО_ПУНКТАМ_!
=
Наименование точки, легенда Координаты GPS
1. Огоньки- АЗС 60 17,986 N 29 48,300 E
2. Поворот на Первомайское 60 19,793 N 29 43,692 E
3. Первомайское, поворот на Подгорье 60 21,501 N 29 44,555 E
4. ПТК-АЗС 60 21,911 N 29 43,846 E
5. Подгорье, поворот на Коробицыно 60 28,260 N 29 33,548 E
6. Движение на Коробицыно (берем левее) 60 28,446 N 29 36,564 E
7. Движение на Коробицыно (берем правее) 60 29,427 N 29 38,578 E
8.Поворот на коттеджи после Коробицыно 60 31,540 N 29 45,253 E
9. Поворот на склоны 60 31,896 N 29 45,976 E
10. CAMP- ГК "Снежный" 60 31,625 N 29 46,408 E
====

Для того, чтобы попасть в ЗД, после п.9 поворачиваешь с трассы направо и еще раз направо и едешь 50-70 метров "обратно" вдоль дороги, по которй только что приехал, и дальше - вдоль леса.
На Снежный - в п.9 сворачивая с трассы направо, тут же уходишь налево и объезжаешь поле с другой стороны. В общем-то, они в одном месте находятся.

Уфф. Ну и озадачил! smile.gif
VaninKa
Цитата(Kostiks)
А давайте в воскресенье все вместе! Т.к. в субботу встреча ГК, тоже не пропускаем :old:

Вот мне интересно! Неужели кто-то из желавших поехать в воскресенье (Костикс или Барсс) - таки сделал это и поехал сегодня кататься?! wink.gif

Кстати, я вот думаю, не махнуть ли сегодня вечерком в Туутари.
Kostiks
У меня родители долго решали, в итоге не решились. В другой раз
VaninKa
Я тоже сегодня никуда не выбралась в результате smile.gif
Завтра едем после работы - стопудово. Одноклубники из южных районов, айда с нами? smile.gif
Туутари парк, с 21 до 24 часов.
the_finest_day
Собираемся с моей Анной в выходные провести на лыжах в красном озере или ещё где-нибудь в коробицино. Кто хочет присоедениться? =)
Svet-Lana
the_finest_day
а который из них? 21, 22, 23?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.