Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если салонные коврики елозят по полу и попадают под педали
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
JARENY
У меня коврики (нефирменные) съезжали периодически под педали :sad: Сделал следующее - секундным клеем к обратной стороне коврика приклеил по периметру 4 липучки (по одной на каждую сторону, размер 3Х2 см) - теперь коврик лежит и не дёргается. laugh.gif
Евгений Питерский
А под рычажок открывания бензобака вырез в коврике делал?
У меня пару раз крышка сама открывалась, так я вырез сделал (коврики тоже не штатные). С крышкой вопрос закрыл, а вот теперь получил другой головняк - растаявший снег в этот вырез выльеться норовит зараза. :!: :!:
Alexander
А я вот хочу себе фирменные...
OldMan
Цитата(Alexander)
А я вот хочу себе фирменные...

За те деньги, которые за них просят :???: , можно и поприличнее что-нибудь подобрать...
Annabella
я брала фирменные в салоне, самые дешевые обошлись в 40 баксов, но коврики не очень, хоть по размеру и форме они естессно подходят идеально
AlexJP
Цитата(Евгений Питерский)
А под рычажок открывания бензобака вырез в коврике делал?
У меня пару раз крышка сама открывалась, так я вырез сделал (коврики тоже не штатные). С крышкой вопрос закрыл, а вот теперь получил другой головняк - растаявший снег в этот вырез выльеться норовит зараза. :!: :!:

Если очень сильно много воды набирается - поставь на коврик рулон туалетной бумаги - вытянет почти всю воду ... laugh.gif
Проверено.
Gromoboy
Я вырезал верхнюю часть коврика под педалью сцепления, оставив узкий язычек на площадку для отдыха ноги. Ездить коврик, конечно не перестал, но за педали не цепляется.
gpvm
У меня фирменные коврики с белой надписью Hyundai. Сверху ворс, а внизу резина. Ни разу не пожалел что купил фирменные.
Под педали тоже залазили, да так , что западала педаль сцепления. Купил в отделе ТКАНИ липучки как для обуви и приклеил небольшие полоски снизу коврика. Сейчас на мойке говорю, чтобы не стеснялись и отдирали с силой smile.gif
Serj Zakharov
Цитата(gpvm)
У меня фирменные коврики с белой надписью Hyundai. Сверху ворс, а внизу резина. Ни разу не пожалел что купил фирменные.
Под педали тоже залазили, да так , что западала педаль сцепления. Купил в отделе ТКАНИ липучки как для обуви и приклеил небольшие полоски снизу коврика. Сейчас на мойке говорю, чтобы не стеснялись и отдирали с силой smile.gif

Купил такие же коврики - те же траблы!:) у меня они даже умыдрялись на педаль заскакивать (когда сцепление выжимал). Про липучки это мысль - спасибо!
Пушкин
А я думал, что у меня коврики не фирменные, потому и съезжають. Значит правильно сделал, что не стал тратиться на родные)))
Anatoliy
А я пластиковые фирменные купил и очень доволев :grin:
Дина
Цитата(Anatoliy)

Аналогично, и ничего никуда не съезжает и не цепляется
getz_spb
Цитата(Дина)
Цитата(Anatoliy)

не буду оригинальным - все точно также :cool:
OleLukoe
Цитата(Дина)
Цитата(Anatoliy)

Так потому, что на них липы' уже приклеены, посмотри... сам не ожидал smile.gif
Anatoliy
[Так потому, что на них липы' уже приклеены, посмотри... сам не ожидал smile.gif[/quote]

они у меня давно отвалились, но все равно тип-топ
Mossat
Цитата(getz_spb)
Цитата(Дина)
Цитата(Anatoliy)

не буду оригинальным - все точно также :cool:

А вот у меня все на оборот, универсальные и никуда не съезжают...
Bat
Очень бы хотелось узнать, лучше даже взглянуть на фотку как выглядят коврики, которые никуда не залазят инормално выполняют свои функции по сбору грязи и воды. Сколько стоят и где купить.
Спасибо.
Товарисчъ
Цитата(Bat)
Очень бы хотелось узнать, лучше даже взглянуть на фотку как выглядят коврики, которые никуда не залазят инормално выполняют свои функции по сбору грязи и воды. Сколько стоят и где купить.
Спасибо.

у меня универсальные. Куплены в Ашане за 474 рубля. Там модель одна такая. Не помню их названия...Никуда не залазят, грязь и воду собирают отлично. Под ковиками лежат газеты (на всякий случай) - они месяц уже сухие....
Мария
так все -таки что лучше фирменные или ашиновские я не поняла, еще думаю 35 долларов для коврика в багажник это нормально
Bat
Ну не знаю! Мне в Рольфе предложили комплект фирменных салонных ковриков (без багажника) за 50 енотов!!! ДЛЯ ФОРДА ФОКУСА КОМПЛЕКТ КОВРИКОВ КАК ОПЦИЯ СТОИТ 30!!! Это нормально? :shock:
новичок
Цитата(Мария)
так все -таки что лучше фирменные или ашиновские я не поняла, еще думаю 35 долларов для коврика в багажник это нормально

я покупала с белой надписью... сверху ворс, а внизу резиновые, меня все устраивает и выглядят красивенько .....но это пока...думаю месяца через 4, они будут от грязи выглядеть ужасно, и никакие чистки не помогут, стоили они кажется 2.200 в каньоне, а в выходные посмотрела в Ашане, там их очень много и все разные, глаза разбежались, так ничего и не купила
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
У меня вчера то же педаль сцепления выдернула коврик, раньше не было
Коврики лежат ворсовые, очень радуют. Никаких луж.
Еще, для большей надежность, у меня два водительских. Один лежит - другой проветривается. А, что бы педаль не цепляла, попрошу коврик удлинить на пару сантиметров.
Serj Zakharov
Эти коврики с надписью Хендэ все-таки елозят и цепляются за сцепление, я вот в интырнете видел коврики под гетц с удлиненной частью именно в районе сцепления. До этих юзал юниверсальную резину, воду собирала хорошо, но опять же была трабла с сцеплением, бортик (хоть и невысокий) не давал полностью выжимать педаль и ваще... , после того как поменял - был счастлив :razz:
Serj Zakharov
Цитата(Bat)
Ну не знаю! Мне в Рольфе предложили комплект фирменных салонных ковриков (без багажника) за 50 енотов!!! ДЛЯ ФОРДА ФОКУСА КОМПЛЕКТ КОВРИКОВ КАК ОПЦИЯ СТОИТ 30!!! Это нормально? :shock:

а мы че, хуже фокуса? :???:
Bat
Цитата(Serj Zakharov)
Цитата(Bat)

"Мы" конечно же не хуже фокуса, но "мы" меньше фокуса и дешевле фокуса. Так какого лешего аналогичный набор лоскутов резины стоит дороже на 66%!? Или у нас площадь "обрезинивания" больше? :???:
Serj Zakharov
Цитата(Bat)
Цитата(Serj Zakharov)
Цитата(Bat)

"Мы" конечно же не хуже фокуса, но "мы" меньше фокуса и дешевле фокуса. Так какого лешего аналогичный набор лоскутов резины стоит дороже на 66%!? Или у нас площадь "обрезинивания" больше? :???:

Ну так смотря какая комплектация, если следовать логике, что цена ковриков зависит от цены авто (а не от жадности дилеров:)), то коврики на комплектацию тв15 должны быть на 50% дороже чем чем на ТВ01. :?:
Bat
[quote=Serj Zakharov][quote=Bat][quote=Serj Zakharov][quote=Bat]Ну не знаю! Мне в Рольфе предложили комплект фирменных салонных ковриков (без багажника) за 50 енотов!!! ДЛЯ ФОРДА ФОКУСА КОМПЛЕКТ КОВРИКОВ КАК ОПЦИЯ СТОИТ 30!!! Это нормально? :shock:[/quote]

а мы че, хуже фокуса? :???:[/quote]

"Мы" конечно же не хуже фокуса, но "мы" меньше фокуса и дешевле фокуса. Так какого лешего аналогичный набор лоскутов резины стоит дороже на 66%!? Или у нас площадь "обрезинивания" больше? :???:[/quote]

Ну так смотря какая комплектация, если следовать логике, что цена ковриков зависит от цены авто (а не от жадности дилеров:)), то коврики на комплектацию тв15 должны быть на 50% дороже чем чем на ТВ01. :?:[/quote]

Не совсем так. Цена опций действительно зависит от стоимости автомобиля, но не от данной конкретной комплектации, а от базы!
А у нас получается, что цены зависят именно от жадности продавцов!
Товарисчъ
Цитата(Bat)
Спасибо.

Вот мои коврики из Ашана.

и еще:
AlexJP
Цитата(Товарисчъ)

Проблем с педалью сцепления нет! laugh.gif Так как самой педали нет! laugh.gif
Damon
Цитата(AlexJP)
Цитата(Товарисчъ)

Проблем с педалью сцепления нет! laugh.gif Так как самой педали нет! laugh.gif

У меня стоят такие же, но педаль есть smile.gif Подтверждаю, не цепляет. Правда я его надрезал в левой верхней части, чтобы лучше лежал на площадке для левой ноги.
AtSerg
У меня точно такие же и тоже из Ашана, правда пришлось у водительского отрезать немного слева вверху, тогда перестал цеплять сцепление. Есть небольшая проблема, приходится поправлять левый бортик, чтобы был более ли менее вертикально, а то растаявшая лужа наровит вылиться (и даже 1 раз вылилась)
Сергей53
я взял на Таганке в БМ коврики (если их так можно назвать) не резиновые ,а скарее пластик черный , в переди 2шт, а задний сделан единый ,и в багажник . очень хорошо лажиться (корытцем) все выступы облегают. Форма сделана хорошо. а на них можно положить или резиновые или тканевые . Между ними кладу разовые коврики для сбора воды по 10 руб за штуку. Может кто скажет дорого и много . Зато я точно знаю что салон летом не нужно будет осушать .
Bat
4 Товарисчъ

Спасибо. А ничо вроде. :-)
Товарисчъ
Цитата(AtSerg)
Есть небольшая проблема, приходится поправлять левый бортик, чтобы был более ли менее вертикально, а то растаявшая лужа наровит вылиться (и даже 1 раз вылилась)

Не сталкивался с такой проблемой...Левый бортик вертикально стоит, ничего не переливается. Я уже писал, что под ковриками газеты лежат - так они сухие....

Сейчас озадачен покупкой корыта в багажник...пока подходящего не нашел... в выходные поеду на рынок Кунцево, мерять буду...
Летучий_Кот
резиновый коврик-корытце начал елозить, блин smile.gif под педали забиваться smile.gif каждые 15 минут поправлять приходится. кто сталкивался и как поборол? smile.gif
Cherepashkin
у меня с тканевым таже байдовина, и что самое прикольное раньше этого не было, наверное начинается эпидемия "скользящих ковриков" laugh.gif
DemonV
Летучий_Кот
Никак.
Уже привык, да и ноги немного по другому располагать стал. Теперь он не елозит, пока сам этого не захочешь :grin:
А вообще можно скотч двусторонний наклеить на коврик и елозить не будет. Правда после каждой мойки надо новый клеить smile.gif))
Не парься, привыкнешь тоже...
Multipassion
Я заразился... а вернее мой коврик... Вирусом "елозиния". С самого начала как начал под ногами шевелиться - так и до сих пор не перестаёт. В пробках поправляю, ну и по приезду в гараж.
Прибить гвоздями что ли..?! :grin:
Cherepashkin
Multipassion не "елозенья", а "скользящих ковриков" у меня авторское право, см. выше.
Multipassion
Цитата(Cherepashkin)
Multipassion не "елозенья", а "скользящих ковриков" у меня авторское право, см. выше.

Ох, да-да, верноsmile.gif Покорнейше прошу прощения за неточность)
Думаю, что лекарство как от "елозенья", так и от "скользящих ковриков" всё же одно... осталось выяснить - какое wink.gif
Lazy Shark
Цитата(Multipassion)
Ох, да-да, верноsmile.gif Покорнейше прошу прощения за неточность)
Думаю, что лекарство как от "елозенья", так и от "скользящих ковриков" всё же одно... осталось выяснить - какое wink.gif

продается липучка, с одной стороны клейкая сторона, с другой соответственно микрокрючечки... Клейкой стороной на резиновый коврик клейте а другая вцепится в ковер гетца. Енто чуто есть в OBI (с) smile.gif
DemonV
Lazy Shark
У меня были такие.
Отваливаются после пятой мойки, но это действительно вещь!
зеленый жаб
гвозди и молоток ;-) ... единственно правильное решение :shock: ;-)
Макс 417
Елозят, но только задние коврики... к передним шли штатные крепежи... пробовал двухсторонний скотч... держались неделю... Сейчас английские булавки... результат пока устраивает, но поправлять приходится...
Multipassion
Цитата(Макс 417)
Сейчас английские булавки... результат пока устраивает, но поправлять приходится...

А прокалывать сложно? :roll:
Счумачер
Multipassion
Да, английской булавкой, кузов, насквозь - конечно непросто laugh.gif
Гвоздями и молотком намного проще! :grin:
Alsu
А у меня коврики не елозят
Я их заказывали в пошивочной мастерской так они эти самые липучки к коврику пригвоздили строительными скобами и все ничего не елозит
Hgeorge
У меня тоже елозит. Но только когда сажусь в машину. Переодически поправляю.
Knives
Ну в общем это проблема на уже бывалых машинах, напольная обивка поистрерается и будь то резиновый или тканевый коврик, нижняя поверхность всё равно скользкая и всё время залетае под педали.

На самом деле вижу только одно действенное решение проблемы - двусторонний скоч. серую напольную обивку испортит не сильно, зато пассивная безопасность возрастёт... если что - создавайте тему "как отчистить скочт с напольной обивки"
Virtuose
Строительный степлер может легко решить эту проблему ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.