Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если салонные коврики елозят по полу и попадают под педали
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
keplian
А у меня под сцепление лепесток заворачивался. Как только купили Гешу, поменяли коврики. У прошлого владельца были такие, как на последней ссылке, клетчатые. Теперь вот похожие на эти:

В первый же день эксплуатации безумно достал этот резиновый рулончик под сцеплением. :???: И фиг вытащишь - останавливаться надо или судорожно ножкой сучить по коврику.

Приклеила лепесток на объёмный двусторонний скотч от салонной вонючки (сама баночка спокойно в подстаканник влазит). Пока так. И прилепляется и отлепляется без проблем.
Думается мне, что на простой (тоненький) двусторонний скотч так здорово не получится. :sad:
Кто знает, где такой вот скотч с толщинкой продаётся - в строительных, канцелярских или авто магазинах?
groman
Я покупал у дилера в салоне...
никаких проблем
а что касается водителей девушек может вопрос в том какая на вас обувь (каблук, шпилька)
DarkElf
я просто вырезал часть коврега под сцеплением и не парюсь. он перемещается в определенных пределах.
Fess
Цитата(Annabella)
я брала фирменные в салоне, самые дешевые обошлись в 40 баксов, но коврики не очень, хоть по размеру и форме они естессно подходят идеально

+1
и кстати они немножечко тоже сползают laugh.gif
keplian
Цитата(groman)
а что касается водителей девушек может вопрос в том какая на вас обувь (каблук, шпилька)

Да разная обувь-то... :roll: И с платформой+каблук 10 см ездила и в балетках. Одинаково. К тому же, обувь заподозрить можно было, если бы у меня проблема касалась забивания коврика под педаль газа.
Левый
Тоже ползали коврики как гормошка становилась под пидали, решил проблему так:
Взял два кольца от старых гардин (раньше были такие с крокодильчиками). одно кольцо надел на правую ножку кресла а второе на уголок коврика и все, когда надо соединяешь когда надо отцепляешь. Этих колец не видно когда все установил.
PS: Можно было просто кольцо с крокодильчиком на ножку кресла надеть, но хз держать коврик будет или нет :grin:
sgr58
В мае 2008 брал новый а/м, в салоне запросили ну очень дорого. По совету знакомых купил в магазине запчастей на Ленинградке д. 112,
там где бывший магазин "Ленинград" , фирменные, с маркировкой Getz
серые для рестайлинга в 2,5 раза дешевле. Правда, должен сказать,
все равно съезжает, но не сильно. Приклеил липучки -- ОК!
Если надо могу проверить наличие и цены, живу рядом.
т. 916 881 1126.
evgen_ru
тоже брал текстильные и тоже приклеивал на жидкие гвозди липучку. по моему отлично решение, раз до него сразу столько людей дошло )

кстати... у бмв у шефа текстильные коврики сразу с липучкой были, 4 кружочка по 5 см по углам.
Туранга Лила
мучилась-мучилась с ковриками, купила за 1670 р. резиновые "сетка" с бортиками 1 см. Seintex.
во вещь! сделаны специально для геши, легли на пол - словно там всегда и были. не смещаются (у них шипики со стороны пола), не воняют и не замерзают как полиуретан. боялась влага будет под ними, но пока ничего подобного. езжу с ними с осени. проверяла несколько раз - сухо. когда надо скопившуюся грязь и воду с ковра убрать - вынула, вытряхнула и на место. сетка и бортики не дают всей этой бяке при вынимании коврика в салон протекать.
lemmus
Цитата(Туранга Лила @ 8.1.2011, 10:49) *
мучилась-мучилась с ковриками, купила за 1670 р. резиновые "сетка" с бортиками 1 см. Seintex.
во вещь! сделаны специально для геши, легли на пол - словно там всегда и были. не смещаются (у них шипики со стороны пола), не воняют и не замерзают как полиуретан. боялась влага будет под ними, но пока ничего подобного. езжу с ними с осени. проверяла несколько раз - сухо. когда надо скопившуюся грязь и воду с ковра убрать - вынула, вытряхнула и на место. сетка и бортики не дают всей этой бяке при вынимании коврика в салон протекать.

Очень-очень интересно.... Не очень нравится только отсутствие пермычки сзади.
Пошукал щас. Артикул комплекта 00320. Над заказывать :-)
С сайта производителя: "Бортики, по отношению с аналогами европейских производителей, увеличены. Их высота 15 мм." ;-)

Лила, а как себя ведет та часть передних ковриков, которая прикрывает выступы пола в углах у центрального туннеля и передних сидений? Не топорщится там? И не пачкается ли под ковриком? (смотрю там разрез. у меня на кортыцах там его нет и та часть приподнята)
lemmus
Цитата(keplian @ 16.6.2009, 11:18) *
А у меня под сцепление лепесток заворачивался. Как только купили Гешу, поменяли коврики. У прошлого владельца были такие, как на последней ссылке, клетчатые.

Это на Синтексе "Сетке" заворачивался? Из-за этого поменяли?
Туранга Лила
Цитата(lemmus @ 14.1.2011, 13:11) *
Цитата(Туранга Лила @ 8.1.2011, 10:49) *

Очень-очень интересно.... Не очень нравится только отсутствие пермычки сзади.
Пошукал щас. Артикул комплекта 00320. Над заказывать :-)
С сайта производителя: "Бортики, по отношению с аналогами европейских производителей, увеличены. Их высота 15 мм." ;-)

Лила, а как себя ведет та часть передних ковриков, которая прикрывает выступы пола в углах у центрального туннеля и передних сидений? Не топорщится там? И не пачкается ли под ковриком? (смотрю там разрез. у меня на кортыцах там его нет и та часть приподнята)

По перемычке сзади ничего не скажу, т.к. у меня на задних сиденьях никто не ездит. спереди нигде ничего не топорщится, лежат как влитые. под левой ногой где лепесток, там разрез. теоретически может пачкаться, особенно если мкпп, но у меня автомат, поэтому тоже ничего не скажу. у меня чисто.
грязь под коврики не попадает. относительно влаги ситуация у меня такая - под пассажирским сухо, вся вода-грязь в сетке. под водительским в период потепления отметила небольшую влажность, но есть подозрение, что это вода, попавшая туда в период ерзания старого коврика и замерзшая потом.
Туранга Лила
http://seintex.ru/show/?url=/upload/37566d...e7b686ef7ed.jpg - у меня вот такие. только подорожали с осени
lemmus
Цитата(Туранга Лила @ 22.1.2011, 23:03) *
http://seintex.ru/show/?url=/upload/37566d...e7b686ef7ed.jpg - у меня вот такие. только подорожали с осени

Спасибо за ответ. Оказалось у шефа такие же коврики на Сиде. Уже третий год пошел, а выглядят как новые и сидят как влитые. Буду брать :-)
lemmus
Вчера привезли коврики. Очень понравились. Лежат в машине как литые. Однозначно лучше фирменных. У тех не было язычка на площадку под левую ногу и они не закрывали выступы у передних сидений. Эти же при подобном качестве изготовления лишены таких недостатков. Коврики укладывал уже сегодня. После проведенной ночи в машине они остались достаточно эластичны, в то время как резиновые корытца задубели. Единственный недостаток комплекта - нет перемычки сзади. Думаю сделать ее из старого коврика и крепить к полу липучками. Если будет заворачиваться лепесток закрывающий площадку левой ноги, то приклею липучку и к нему.
Цена 1460 р. Заказывал в Экзисте. Артикул 00320.
•JuveliR•
Темы не попутали? Хвастаться и обсуждение ковриков в соответсвующей теме. Тут только решение проблемы.
SergeyR
Проблемка была обратная названию темы.
Зимой педаль газа несколько раз застревала под задубевшим ковриком.
Первый раз - просто я просто [censored], но всё-таки справиться с неуправляемым разгоном смог.
После 3-го раза просто покромсал коврик.
lemmus
Цитата(•JuveliR• @ 29.1.2011, 23:00) *
Темы не попутали? Хвастаться и обсуждение ковриков в соответсвующей теме. Тут только решение проблемы.

Ну ващет решить проблему скользючих ковриков можно заменой на нескользючие :-) А задубевающих на незадубевающие. Вот те Синтекс имано такие.
Юленьк@
Родные коврики не утраивали, елозили да и протерлись где каблук был, купила на рынке под гетс с ковшиками, встали как влитые, удобно теперь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.