Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кончился бензин - насколько это вредно?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2
vonzilla
так как я всегда заправляюсь строго 92м на 300 р. (люблю свежий бензин), то постоянно езжу на горящей лампочке
правда, внимательно слежу за пробегом и учитываю фактор прогрева двигателя
carambas
vonzilla, это серьёзно или прикалываешься?
bumbaka
и у тебя постоянно вода в баке.
Мудрик
Чтобы не волноваться и переживать за бензонасос, стал считать предпоследнее деление показаний бензина как бы последним. Удобно. Даже если стрелочка опускается ниже, знаю, что есть солидный запас.
SergeyR
Вода в ёмкостях с нефтепродуктами есть всегда. Это правилами даже нормируется.
В "древности" в журнале ЗР "бывалые" давали совет - стакан/два спирта в полных бак - и всё пройдет. Химия процесса - на уровне ср школы - вода растворяется в спирте, и, далее в бензине (конечно, до определённого предела).
Теперь вопрос - форумчане, а современные моторы это переживут?
Какие есть мнения?
Knop
Цитата(SergeyR @ 26.11.2010, 19:00) *
В "древности" в журнале ЗР "бывалые" давали совет - стакан/два спирта в полных бак - и всё пройдет.

Щас тоже можно спирта плеснуть - вреда не будет. Но проще купить на АЗС бутылочки для удаления влаги из бензобака.
SergeyR
Knop//
А чё за бутылочки? Ни разу не видел. Но, наверно, тот-же спирт + какая-нить хрень?
Viktor22
Цитата(Knop @ 26.11.2010, 19:17) *
Цитата(SergeyR @ 26.11.2010, 19:00) *
В "древности" в журнале ЗР "бывалые" давали совет - стакан/два спирта в полных бак - и всё пройдет.

Щас тоже можно спирта плеснуть - вреда не будет. Но проще купить на АЗС бутылочки для удаления влаги из бензобака.

Ну вообще в инструкции написано использовать неэтилированный бензин. А это уже явно этилированный будет.
SergeyR
Viktor22//
Спасибо за прикол. Такого ещё не слышал.
Я и друзья падсталом - этилированный бензин - это с этиловым спиртом 8-D.

П.Ц. А если спирт метиловый?... или изопропиловый...
WADIE
SergeyR,
- ты еще спроси про нитро-метанол ...

написано спирт этиловый !!! и нечего экспериментировать !

Viktor22,
- этилированный бензин - это савсем другая опера : в бензин добавлялся тетраэтил-свинец ...
= повышал октановое число при плохом бензине .... добавлялось мизерное количество - к удалению воды никакого отношения не имеет ...

- а смесь спирта( этилового до 20 % ) и бензина - уже вовсю продается в европе .... под названием Е10 Е15 Е20...
vonzilla
carambas, сурьезней некуда
300 р. ровно на 5 рабочих дней

таскать полный бак бензина как-то не айс
Йарик
Блин, я тутподумал... еслиб приговаривался бензонасос от езды на лампочке, у меня бы его уже не было. Я С момента покупки (3г.) езжу от лампочки до лампочки и на лампочке еще чуть чуть.
Полный бак заливал наверне раза 2 за всю его жизнь. Так до 3/4 максимум.
Kostiks
Заметка в "За рулем" про доливание воды для вытеснения остатков бензина со дна бензобака к бензонасосу (эксперимент с бензобаком конкретно Гетца): http://www.zr.ru/a/270834
Цитата
У владельцев «Хёндай-Гетц» «сухой остаток» побольше вазовского: почти 2 л! Чтобы приподнять его, нужно добавить в бак еще минимум литр... и понять, что все это бесполезно. Солидные, казалось бы, 2 л бензина растекаются по огромной внутренней поверхности бака в тончайшую лужицу, едва касающуюся сетки бензоприемника. А при малейшем сотрясении бака хрупкая гармония тут же пропадает. В общем, тоже отбой, не получится.

Damon
Цитата(vonzilla @ 28.11.2010, 11:08) *
carambas, сурьезней некуда
300 р. ровно на 5 рабочих дней

таскать полный бак бензина как-то не айс

А смысл? Почаще на заправку ездить? Я не до полного не заправлялся уже лет 10, не меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.