Цитата(Karat)
А никто не задавался вопросом - Почему же не стучат, не текут и вообще работают годами передние стойки ??? Производитель-то наверное один и тот же :???:
Проблема в развесовке. Загрузи багажник на 150-200кг,и стука не будет. Стучит именно на отбой.
Кстати,у Элантры наоборот-передние стучат.
С нашими моторами не хочется возить баласт в багажнике. Вот литра бы 2.0 ...., ну хотя бы 1.8 :grin: . На 1.6 катался, че-то не впечатлил, ожидал большего.
Цитата(dinamik)
Ты имеешь ввиду Кони? Они есть разные,даже с регулируемой жесткостью. Давно не интересовался. Осенью были от 3700р за шутку.
дак вроде бы адекватная цена.. очень даже ничего..
bard
Если интересует,могу узнать точно.
Цитата(dinamik)
bard
Если интересует,могу узнать точно.
ну щас пока финансы не позволяют, но если тебе не трудно узнай, кстати менять надо все 4? или можно задние только? я думаю это не повлияет на управляемость.. если только задние заменить
bard
Если не срочно,то при случае узнаю(человек сам возит,без паленки). Все конечно лучше,но и задних будет достаточно. Даже от них управляемость только улучшится.
если стойки стучат по причине того,что пружины наростили на один виток(см.ветку).может целесообразнее не стойки менять,а пружины.поставить,например,от дорестайловой машины?кто,что думает по этому поводу.сам хочу поменять.подскажите,как дело обстоит.
Меняли ли пружины,тему пробить так и не смог. На лицо только слова дилера. Если уж менять,то и столики и пружины. И то,и другое не лучшего качества.
Цитата(SmileGL)
если стойки стучат по причине того,что пружины наростили на один виток(см.ветку).может целесообразнее не стойки менять,а пружины.поставить,например,от дорестайловой машины?кто,что думает по этому поводу.сам хочу поменять.подскажите,как дело обстоит.
стойки начинаю стучать потому что их разбивает штоком.
Конечно корни проблемы можт и скрываются в пружинах Но по моему целесообразно поменять стойка на каябовские. Так как другие пружины это можно сказать изменение конструкции.
Пружины можно поставить от дорестайлового гетца.
MGXPOWER
16.9.2009, 10:50
Машина 2003г. Начали стучать стойки, обратил на это внимание примерно где-то в марте 2009г. Приехал к дилерам на осмотр, оказалось что задние стойки были убиты наглухо и одна стойка даже погнута, получается какбы изнутри.
Ну что делать, пришлось менять. Поменял. Не прошол гарантиийны срок, потекла задняя левая стойка, поменял её по гарантии. Бряканье стоек не прекратилось, дилеры утверждают что на авто Getz это болезнь и ничем её не излечить. Хоть меняй стойки 100 раз. Вот такая история, по сей день езжу с бряканьем в стойках...
Тоесть со старыми пружинами новые стойки тоже стучат? Значит дело в стойках? Хотя,машинке 6 лет,и стучать может что-то другое... Не убедило. Вот если б сам все проверил...
Domovoy06
16.9.2009, 14:48
А какая разница, рестайл, дорестайл... Ведь из-за стука амортов официалы их меняли, а не пружины...
Да в том,что стук начал усиленно проявляться на машинах выпуска после лета 07 года. И именно в это время была якобы проведена российская адаптация. Закономерность или случайность?
MGXPOWER
16.9.2009, 20:03
Моё мнение: я лично не надеюсь на то, что у офицалов всё качественное и заводское, также продают потделки- это вполне возожно! Механик у нас в Сургуте у дилеров, лично меня прокатил в своём Getz у него машина новая - рестайл, у него стойки стучат УЖАСНО будто он на советском автопроме катается :smile: . Думаю, что все таки стук (бряканье) стоек -это болезнь у Гетц.
Болезнь болезнь. Новые стойки от хорошего производителя и Вы забудите про стук.
Товарищи, а проблема доп. втулкой уже не решается ???
Я поставил новые амортизаторы (оригинал) с доп. втулкой (как рекомендовал dinamik) стуков НЕТ !!! Хотя один амо уже начал отпотевать :sad:
Мне меняли стойки и ставили втулки. Я месяц ездил довольным. Но потом сново застучали. Приехал еще раз. Мастера удивились. Инженер по гарантии поржал и отшил. Сейчас пока еще не сезон для стука. Сейчас тихо. А вто когда начнутся заморозки вот тогда и будут стучать по утрам.
Единственное но мои стуки стоек будет сложнее доказать инженеру по гарантии так как стоит шумка. :sad:
А уж если совсем припрет то поменяю сам на каябу.
мне меня ли.. хватило на пару недель вроде...
мне меняли по гарантии на модернизированные.. хватило их на пару недель...
Цитата(Mikl)
Мне меняли стойки и ставили втулки. Я месяц ездил довольным. Но потом сново застучали. Приехал еще раз. Мастера удивились. Инженер по гарантии поржал и отшил. Сейчас пока еще не сезон для стука. Сейчас тихо. А вто когда начнутся заморозки вот тогда и будут стучать по утрам.
Единственное но мои стуки стоек будет сложнее доказать инженеру по гарантии так как стоит шумка. :sad:
А уж если совсем припрет то поменяю сам на каябу.
Михаил, если застучит, давай вместе прокатиммся. Очень-очень интересен этот феномен работы задней подвески Гетца :smile:
Цитата(bard)
мне меня ли.. хватило на пару недель вроде...
Вот это "вроде" и напрягает :???:
а что месяц что то по другому будет выглядеть?
по мне дак хоть через месяц хоть через два.. стучать не должно.. у меня застучало вроде практически сразу 2-3 недели...
ездил бы на машине я, застучало бы и через 3 дня... ездит просто девушка и редко, на работу по ленинградской и обратно.
Цитата(bard)
ездил бы на машине я, застучало бы и через 3 дня... ездит просто девушка и редко, на работу по ленинградской и обратно.
Да я про то, что стучит или вроде :smile:
ТАРАБАААНИТ
Мне заменили стойки и втулки уст. удлиненные. в марте этого года пока не слышно. :smile:
аха пока тепло
Катерина036
25.2.2010, 13:05
Заказала новые передние стойки. Правая накрылась полностью, машину расшатывает даже на мелких ямках. Завтра должны привести. Заказала Каябы. Вроде хвалят. Поездим посмотрим
дак левая то может и не убитая.. сколько тыс.. то прошли стойки?
Цитата(Катерина036 @ 25.2.2010, 13:05)

Заказала новые передние стойки. Правая накрылась полностью, машину расшатывает даже на мелких ямках. Завтра должны привести. Заказала Каябы. Вроде хвалят. Поездим посмотрим

Сколько стоит и где заказывала?
Катерина036
25.2.2010, 14:25
Цитата(bard @ 25.2.2010, 14:12)

дак левая то может и не убитая.. сколько тыс.. то прошли стойки?
Менять буду сразу обе. Хоть вторая и не стучит, но с разными стойками ездить не хочется. Сейчас пробег 40 тыс, но стучать начала раньше. Взяла с хорошей скидкой за 1800 руб.
у меня тоже правая застучала.. не сильно конечно но иногда ощущается.. раскачки нету.. но чисто не комфортно как то стало.. вот думаю на какие бы сменить.. на лансер
Катерина036
25.2.2010, 14:36
У меня тоже сначала не сильно стучала

да и сейчас не всегда стучит, а зато раскачка очень чувствуется и слишком большие клевки.
Цитата(bard @ 25.2.2010, 14:31)

у меня тоже правая застучала.. не сильно конечно но иногда ощущается.. раскачки нету.. но чисто не комфортно как то стало.. вот думаю на какие бы сменить.. на лансер
На каком пробеге застучала?
45000.. но с моей ездой нормально.. по ямам не езжу.. но нагрузки на аморы большие..
Катерина036
27.2.2010, 15:04
Может кто в курсе? Опорные подшипники передних стоек могут полететь на 40 тыс км.??????????????????
Александр528
27.2.2010, 20:30
Цитата(Катерина036 @ 27.2.2010, 15:04)

Может кто в курсе? Опорные подшипники передних стоек могут полететь на 40 тыс км.??????????????????
Вообще-то не должны

Но если есть люфт или вынос подшипников, то нужно конечно-же поменять.
выпущенные после середины 2008 года авто страдают именно стойками. У нас диагностика на стенде отбраковывает каждый второй такой Гетц.
Катерина036
28.2.2010, 18:05
Цитата(douplus @ 27.2.2010, 20:38)

выпущенные после середины 2008 года авто страдают именно стойками. У нас диагностика на стенде отбраковывает каждый второй такой Гетц.
У меня как раз середина 2008 г. Стойки не поменяли, жду этих несчастных подшипников.
А меня Диален в Череповце отфутболил по поводу стоек. Пробег 13 ткм. Машина куплена в декабре 2008. Сказали - д, стучит, да Хендай знает об этом, разрабатываются какие то модернизрованиые амртизаторы, но их пока нет, они в Корее еще, да и вообще, у ва гарантия все равно кончилась! Адью!
Zabira75
24.3.2010, 14:22
На счет Диалена!!!! Больше туда ни ногой! Ни кому не советую!! Отношение (пи....) Я уж лучше из Череповца до Вологды в Мартен.
Zabira75Новеньким привет!
Чем-же так Диален обидел, судя по теме "Стук стоек" проблема в них (стойках)?
Было-бы не плохо для начала представиться и рассказать о машине (объем двигателя, коробка, цвет и т.д.), в отдельной теме "Принимайте. Я новенький!".
Катерина036
24.3.2010, 16:54
Поставила наконец новые стойки, вместе с опорами. Скрип прекратился и нет теперь сильных клевков на ямах...
Антон SmileGT вроде говорил, что тоже поскрипывают на кочках. Так вот, не знаю связано это с заменой стоек или с потеплением, но скрипа нет теперь даже по утрам ;)
Zabira75
24.3.2010, 16:58
Цитата(aqva @ 24.3.2010, 14:53)

Zabira75Новеньким привет!
Чем-же так Диален обидел, судя по теме "Стук стоек" проблема в них (стойках)?
Было-бы не плохо для начала представиться и рассказать о машине (объем двигателя, коробка, цвет и т.д.), в отдельной теме "Принимайте. Я новенький!".

Я уже час пишу о знакомстве с Диаленом в теме "мартен -авто" Я теперь Мартен ООООЧЕНЬ люблю(есть с чем сравнить) А о себе я расскажу. я пока еще тут не все уголки изучила . )))
Цитата(Катерина036 @ 24.3.2010, 16:54)

Поставила наконец новые стойки, вместе с опорами. Скрип прекратился и нет теперь сильных клевков на ямах...
Антон SmileGT вроде говорил, что тоже поскрипывают на кочках. Так вот, не знаю связано это с заменой стоек или с потеплением, но скрипа нет теперь даже по утрам ;)
у меня ни чего не меняно Но скрипа сейчас нет. НО...
Появился постаронний брякоток на мелких кочках! И мне это выносит мозг!!! Ненавижу стук подвески!
Я думаю этот посторонний стук связанн с резинками стабилизатора которые скрипели зимой... Думаю если их поменять эта фигня уйдет. Стойки вроде целые и машина не плавает. Поспрашиваю у специалистов или в Мартен скатаюсь на диагностику
У меня такой стук появляется когда быстро сцепление отпускаешь и начинаешь ехать (такой типа бум-бум-бум-бум-бум) и, кажется, будто даже машину немного раскачивает. Месяца 3-4 назад такого не замечал. Кто-нить с таким сталкивался. Это с чем связано? (Машине почти 2 года)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.