Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разморозка. Борьба с инием.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Alenk@
Цитата(Anais_ @ 3.12.2010, 20:22) *
А как это - обдув в салон? На лобовое - знаю (крайне правое положение, на стекло и ноги - выше) , а в салон - на каком указателе ставить?

В салон, это значит куда угодно лишь бы не напрямую на стекло (типа на себя, на себя+ноги). Главное чтобы при этом себя случайно не продуть холодным воздухом (соответственно выбираем направление воздушного потока). Правда при этом время на "разморозку" увеличивается (хотя не так часто требуется, да и при стабильном морозе стекла не обмерзают так, как бывает при качелях +/-
Бандитский творог
я что-то не понял, на геце стекло особое и нежное? в прошлом году были морозы у нас до -37, машина 14ка была, направлял воздух строго на стекло, иначе все покрывалось инием, ничего с ним не случилось
•JuveliR•
Да-да, нежное. Уже не раз говорили об этом на форуме!
Damon
Цитата(Alenk@ @ 3.12.2010, 20:43) *
В салон, это значит куда угодно лишь бы не напрямую на стекло (типа на себя, на себя+ноги).

Фигня на 50%. Нельзя направлять горячий воздух на холодное стекло и только. Рассказываю как делал сам, и как это делает автоматический климат на Астре:

После того как завелись - направление на только лобовое на небольшой скорости. По мере прогрева увеличиваем скорость и посылалаем потоки воздуха в боковые дефлекторы и на ноги. После достаточного прогрева основной поток воздуха вниз и частично в боковые дефлекторы, на лобовое по остаточному принципу.

Постепенный прогрев лобового спасает его от трещин.
Бандитский творог
•JuveliR•
какая температура критическая ? при какой лучше воздержаться от обдува лобового
•JuveliR•
Бандитский творог, я термометр со свечкой не держал. Читай форум, в частности про ремонт лобового. Там есть случаи.
Нежелательно прогревать машину, а потом включать печку с УЖЕ горячим воздухом на ледяное лобовое. Лучше сразу включить вентилятор и по мере нагревания печки, плавно будет подниматься температура лобового.
Бандитский творог
Цитата
Нежелательно прогревать машину, а потом включать печку с УЖЕ горячим воздухом на ледяное лобовое. Лучше сразу включить вентилятор и по мере нагревания печки, плавно будет подниматься температура лобового.

ну я собственно так и делаю, ставлю вентилятор на 2 (стекло), спустя время при движении я так понял лучше воздух направить строго в салон? чтоб сопротивление холодного воздуха не оказывало давления ?!
черт подери, корейцы и тут схалтурили, на 14ой хоть киянкой стучи по стеклу - хрен что будет

прочел форум, у кого то и при -13 уже трескалось, мб партия такая

какое решение будет "по уставу" ?
•JuveliR•
ОФФ: лобовое гетца трескается от одного удара кулаком. Проверено.
Infantry
На коротких стоянках не удобно, но на ночь закрываю стекло полиэтиленовой пленкой. Пока закрываешь проветривается салон - не замерзает влага на стеклах изнутр, а утром просто снял пленку и стекло практически чистое даже если был снег. По прошлым зимам до -25 точно помогало.
Бандитский творог
offtop
2 ALL
по форуму единичные случаи, мб просто другие не афишируют.
и конкретно не пишут в следствии чего, свои точные действия
у меня по крайней мере 2 товарища даже не слышали о такой проблеме, 2-3 года машине, направлен воздух всегда на стекло, с момента старта

мб те у кого треснуло - делали рециркуляцию или резко направляли после прогрева печки сразу на стекло, мб партия стекол такая, мб уже был скол еле заметный и это сыграло, как катализатор, да масса причин. хотелось бы статистику и какие нибудь конкретные отзывы.
да я вообще утром стряхиваю дворники от льда о стекло, ппц, я изверг выходит, надо лелеить его что ли?

ну не может быть, чтоб оно было не расчитано, больше, чем уверен, что комрады резко направили поток воздуха, стекло было коцаное и тп
shproteg
А что делать если стекла намерзают изнутря так что даже при хорошем прогреве машины и печке включенно на 3 и направленной на стекла лобовое и боковое водительское до конца так и не оттаивает((((( (минут 20 машину грел потом еще ехал минут 20), причем боковое пассажирское оттаяло на 100%
•JuveliR•
shproteg, если данная тема не помогает, то проверь воздуховоды.

А так борись не со следствием, а с причиной.
shproteg
Цитата(•JuveliR• @ 18.2.2011, 12:39) *

А как их проверить?
DarkElf
Цитата(Бандитский творог @ 4.12.2010, 13:31) *
мб те у кого треснуло - делали рециркуляцию

а рециркуляция при чем?
•JuveliR•
Цитата(shproteg @ 18.2.2011, 13:41) *

А как их проверить?

А чего там проверять? либо дует, либо нет.
shproteg
Цитата(•JuveliR• @ 18.2.2011, 13:50) *
Цитата(shproteg @ 18.2.2011, 13:41) *

А как их проверить?

А чего там проверять? либо дует, либо нет.

Дует причем очень даже хорошо на ковриках снег есть но с ним бороться бесполезно это ж снег

Не забываем ставить знаки препинания!
•JuveliR•
•JuveliR•
shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом.
Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном.
Lazymike
Цитата(•JuveliR• @ 18.2.2011, 14:57) *
shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом.
Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном.

А салонный фильтр товарисч проверял?
Мяу
и после приезда открой двери, чтобы тепло ушло, а не осело на окна.Не лень брось с наружи на лобовик простынку, тогда и с наружи будет чисто в любой мороз.Пока греется авто(перед выездом) обдув( с холодного-с начала сразу) на лобовой на 3 скорости и приоткрыть заднее( лучше правое см на 5-10). Уйдет влага и холодный воздух и стекла будут чистые. У меня при подаче -на стекло и в ноги при любом движении стекла чистые.,равда заднее приходиться подогревать т.к. при простое с включенным двигателем- его начинает затягивать. Не лень залезь под задний лев. бампер и оторви половину верхнего клапана-улучшает вентиляцию и прак. не отсасывает тепло.
Babai
Цитата(Мяу @ 18.2.2011, 20:11) *
и после приезда открой двери, чтобы тепло ушло, а не осело на окна.Не лень брось с наружи на лобовик простынку, тогда и с наружи будет чисто в любой мороз.Пока греется авто(перед выездом) обдув( с холодного-с начала сразу) на лобовой на 3 скорости и приоткрыть заднее( лучше правое см на 5-10). Уйдет влага и холодный воздух и стекла будут чистые. У меня при подаче -на стекло и в ноги при любом движении стекла чистые.,равда заднее приходиться подогревать т.к. при простое с включенным двигателем- его начинает затягивать. Не лень залезь под задний лев. бампер и оторви половину верхнего клапана-улучшает вентиляцию и прак. не отсасывает тепло.

+1 - остужай салон перед стоянкой. Я вот убрал филтр салонный на зиму и сейчас езжу в морозы с режимом "Все в ноги" (иногда только "стекло+ноги", когда запотевать немного начинает). Смотрю на Гетцы в городе, у многих половина передних боковых и задние боковые в инее. У меня нифига.

Только по трассе в -30 было такое месяц назад.

•JuveliR•
Ребяты, давайте перестанем повторяться. Почитай лучше тему, всё уже сказано.
Anais_
Цитата(Infantry @ 4.12.2010, 12:26) *
на ночь закрываю стекло полиэтиленовой пленкой. Пока закрываешь проветривается салон - не замерзает влага на стеклах изнутр, а утром просто снял пленку и стекло практически чистое даже если был снег. По прошлым зимам до -25 точно помогало.

Делаю то же самое. Пленка на лобовое стекло (прижимаю углы дверями). Рекомендую. Очень помогает по утрам!
shproteg

Коврики не резиновые а ворсистые а с обратной стороны прорезиненные к покрытию полы прилепились как на клею открывать очччччень геморройно тут на форуме кстати о таких ковриках писали, сами коврики мне нравятся не задираются хоть)
shproteg
Цитата(Lazymike @ 18.2.2011, 18:55) *

А салонный фильтр товарисч проверял?

Не проверял но сдается мне его там нету - Getz 2006 рейстайл 1.1 GL, кондея разумеется нету
shproteg
Цитата(Мяу @ 18.2.2011, 19:11) *

Открывал я двери минут 5 стоял ждал (температура на улице где то -20...-25 была) - седня утром смотрю все равно наморозилось стекло правда чуть поменьше но опять таки со стороны водителя больше чем пассажирское, с наружи проблем со стеклами вообще нет

Кстати по поводу отрывания клапана, есть фото где этот клапан искать? надо ли при этом снимать задний бампер?
•JuveliR•
shproteg, по клапану ТУТ
Рад что простужинвание салона немного помогло, но ещё советую ворсистые коврики отнести домой просушиться.
dinamik
Не разводите болото в машине,и будет вам счастье-проверено.
shproteg
Цитата(dinamik @ 21.2.2011, 15:11) *
Не разводите болото в машине,и будет вам счастье-проверено.

Какое болото в такой мороз? Ну снег - да есть на ковриках
Damon
Цитата(shproteg @ 21.2.2011, 15:21) *

Т.е. печка в движении не используется принципиально?
shproteg
Цитата(Damon @ 21.2.2011, 15:28) *
Цитата(shproteg @ 21.2.2011, 15:21) *

Т.е. печка в движении не используется принципиально?

Печка даже в движении не растапливает снег на ковриках я ее обычно на стекла направляю чтобы не потели
•JuveliR•
БОльшего тебе ничего не посоветуют... Ищи источник влаги и будет тебе счастье
Damon
Цитата(shproteg @ 21.2.2011, 16:07) *
Печка даже в движении не растапливает снег на ковриках я ее обычно на стекла направляю чтобы не потели

Вот и ответ, на вопрос, на ответ.
Борись с сыростью.
Если снега столько, что даже +20 в салоне его не могут растопить, то удивляться наличию инея на стеклах не приходится.

К примеру, щелчок каблуками практически решает этот вопрос.
alesh
Два метра утеплителя из хозмага (типа тонкого поролона и с одной стороны фольга), ширина полосы утеплителя как специально предусмотрена под ветровое стекло Getz. Минута работы ножницами - вырезы под боковые зеркала. 3,5 метра резинового бинта из аптеки связал кольцом - длина опять как специально предусмотрена, чтобы легко и надежно натянуть треугольник боковые зеркала - антена. Вечером положил утеплитель на стекло, прижал бинтом и снизу дворниками. И - о чудо - с утра я не скоблил стекло.
Anais_
Вторую зиму вопрос решаю просто: на ночь кусок тонкого целлофана прижимаю дверями (его ширина чуть больше ширины лобового стекла, чтобы углы закреплялись закрытыми дверями).
А нижние углы закрепляю магнитами на капоте и по верху - на крыше.
Утром прихожу - снимаю снег с целлофана легким движением. Стекло абсоютно чистое. Быстро и легко.
Магниты - сильные, для портьер продаются. Вот так вот! "Голь на выдумки хитра"! Viannen_loungelizard.gif
CerK
Офф топ. Многа букафф.
По теме. Что "носок" (Гольф 2), что Геша. Если работает печка и поменян фильтр "салона" никогда не было проблем с лобовым стеклом. Когда дубабрь на улице завожу авто и иду пить чай, моторчик крутит на 3ке на лобовое/ноги. Попив чая иду к авто стряхиваю остатки снега и вуаля. Все от таявшее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.