Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разморозка. Борьба с инием.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Катенок
Я тоже езжу с летними щетками. В бачке незамерзайка и все Ок. Стекла всегда чистые.
Вечером обязательно прохожусь по лобовому и боковым стеклам обыкновенной тряпкой. С утра никакой наледи......
Leka
Пользюсь АНТИ-ЛЕД. Перепробовала много видов, остановилась всё таки на одном, названия не помню, всегда беру в одном и том же магазине, железный флакон, желтого цвета, на крышке скребок. Если обычной жидкостью побрызгаешь и ждешь пока растает (эффект незамерзайки), то эта наносится в виде пены и размораживает все за секунды.
Альбина
ноу-хау раскрываю. У меня незамерзайка спирт технический. Машину полностью не выстуживаю. Когда до дома остаётся 200-300 метров, включаю холодный воздух в ноги, брызгаю на стекло незамерзайкой, дворниками пару раз.
Утром стекло чистое, а где дворники не протёрли иней, трудноотираемый.
ЛОРД
у меня в течении дня машина стоит на служебной стоянке на работе
если в течении дня идет снег а к вечеру морозец то кранты!
снег намерзает и тогда ни одним сребком не обойдештся да и размораживающая жидкость не помогает (слой большой) :sad:

я делаю так:
взял старое покрывало и с торцов степлером пришлепал к ней деревянные пластины
этим покрывалом закрываю лобовое стекло (пластины не дают покрывалу сползать и против ветра хорошо)

эффект в том, что выпавший снег удаляется однм взмахом.
под покрывалом не образуется лед и иней (ни с той ни с другой стороны) короче лобовуха в идеальном состоянии и скрести не надо. ;-)
Веснушка
Такая же проблема. Попробую все эти примудрости :grin: .
Alan
Цитата(Альбина)
ноу-хау раскрываю. У меня незамерзайка спирт технический. Машину полностью не выстуживаю. Когда до дома остаётся 200-300 метров, включаю холодный воздух в ноги, брызгаю на стекло незамерзайкой, дворниками пару раз.
Утром стекло чистое, а где дворники не протёрли иней, трудноотираемый.

По-моему, отличная идея, надо попробовать, только пока с обычной незамерзайкой, а не поможет - спирта нальем.
Solnish
Почти всегда беру с собой 2л теплой (градусов 30) воды, равномерно поливаю на обледенелое стекло (с поднятыми дворниками), ничего не скребу, потом 2 взмаха дворников(перед этим не забыв их опуститьна стекло), 2 брызга незамерзайкой и поехал.
Материальные затраты -0, временные затраты 1 мин. Физические затраты - лишних 2 килограма выношу из дома, что значительно меньше чем отдирать стекло скребком.
Эфективность 100% как от внешнего иния так и от внутреннего.
Недостатки- при сыльном морозе вода может замерзать на стекле и 2 л может не хватить чтобы отогреть все стекло. от гарячей воды может лопнуть стекло smile.gif.
avinir
Пользуюсь спец жидкостью, т.е. размораживателем для стекл.
Как никрути, а проблема всетаки существует.
Размораживатель помогает, когда иней или, что-то подобное, но вот ледянная неровная корка, после мокрого снега и морозца ночью, это ж.. Тогда просто долго греюсь стою.
ЛОРД
Цитата(avinir)
Пользуюсь спец жидкостью, т.е. размораживателем для стекл.
Как никрути, а проблема всетаки существует.
Размораживатель помогает, когда иней или, что-то подобное, но вот ледянная неровная корка, после мокрого снега и морозца ночью, это ж.. Тогда просто долго греюсь стою.

и зря....
накрой чем нибудь на ночь и проблема решена laugh.gif
MariborS
Представляю картину: стоят ночью машины одеялами разными накрытые :hah: Вот радость-то бомжам - никакая зима не страшна.
Фаниль
Это "косяк" getz-имею ввиду замораживание стёкол..и при том часто изнутри. Видимо из-за того что печка слишком сильно прогревает стекло лобовое. Просто на своей элке такой проблемы не наблюдаю как у жены. Хотя и там и там стоят сигналки с автозапуском. Но моя авто махом оттаивает и изнутри салона ни разу не было нароста на стекле..На getz в морозы постоянно это наблюдается..и оттаить за то же самое время что и у меня авто-не может гешик.. :???:
mmc3
Последнее время катался с женой и перед постановкой машины на стоянку открывал окна или недолго выдерживал машину с открытыми дверями - инея не наблюдалось.

До этого задние стёкла были вообще в толстом налёте инея - реально печка не успевает прогреть машину за короткие (8-10 км) поездки.

Сдаётся мне, что объём салона в гешке больше чем в седане, а вот печка - реальная шляпа какая-то.
MariborS
А если утром я приезжаю на работу, и хоть проветривай, хоть нет, за день в солнечную погоду салон нагревается и, когда выхожу с работы, все стекла внутри в инее. Что делать??? :?:
Ashikh
ёмаё... откуда у вас иней какой то? я вобще считаю что у гетца идеальная вентиляция, никогда ничего не потеет, не покрывается инеем изнутри и т д... снаружи разве что покрывается коркой льда, да и то очень быстро отмораживается всё это...
Инга
а у меня обратная, но похожая проблема. Стекла застывают внутри. На работе бывалый водила сказал типа фильтры салонные надо менять, но их меняли год назад. Вот и скребу каждое утро.....
Damon
Цитата(Инга)
а у меня обратная, но похожая проблема. Стекла застывают внутри. На работе бывалый водила сказал типа фильтры салонные надо менять, но их меняли год назад. Вот и скребу каждое утро.....

:obm:
bumbaka
Инга
если бы месяц назад меняла фильтры - да. а так о чём речь. ну и ваще мож у вас рециркуляция стоит внутри салонная, а не забор снаружи? =)
Damon
Цитата(Ashikh)
ёмаё... откуда у вас иней какой то? я вобще считаю что у гетца идеальная вентиляция, никогда ничего не потеет, не покрывается инеем изнутри и т д... снаружи разве что покрывается коркой льда, да и то очень быстро отмораживается всё это...

+100

И не только в Гетце.
Ashikh
господа, меняйте салонный фильтр хотябы раз в 2 месяца... и не будет проблем...

Damon
;-)
REM
Фильтра тоже разные бывают. Я вот купил на авторынке фильтр, якобы (акцент/гетц), а с ним вообще ездить было нельзя - все наружные запахи в салоне, так и пришлось у офицалов новый покупать.
Damon
Цитата(REM)
Фильтра тоже разные бывают. Я вот купил на авторынке фильтр, якобы (акцент/гетц), а с ним вообще ездить было нельзя - все наружные запахи в салоне, так и пришлось у офицалов новый покупать.

Да вообще-то эти фильтры запахи не фильтруют.
Ashikh
у меня щас какой то самый дешевый который был в экзисте для гетца... проблем не испытываю, пыль фильтрует отлично... запахи и не должен фильтровать... ежели хочеш фильтровать запахи, покупай угольный по 2000...
mmc3
Цитата(Ashikh)
ёмаё... откуда у вас иней какой то?

ёмаё, ну, наверное, наверное надо было глянуть откуда народ пишет, или ты реально думаешь, что в России везде "зима" как в Питере?
У нас если за неделю средняя температура -15 - -20 — считай тепло наступило
http://thermo.sibbereg.ru/
Iskander27
Ниразу не замерзали стёкла внутри,а снаружи довольно быстро оттаивают на обдуве.....
MariborS
Цитата(Iskander27)
Ниразу не замерзали стёкла внутри,а снаружи довольно быстро оттаивают на обдуве.....

Интересно, а быстро у вас - это сколько?
Ashikh
mmc3
да у меня и в -15-20 всё нормально было...

да и не в этом проблема... летом те же люди пишут что у них всё запотевает... какая разница скока градусов за бортом, проблема во влажности воздуха внутри машины...
Iskander27
MariborS
Быстро это минуты три при включённом на макс.обдуве...

Ashikh
+1
mmc3
Ashikh, проверю салонный фильтр на неделе, посмотрим...
Люция
Товарищи, весна пришла!!! Можно забыть о наледи, инее и холоде! А если по делу, то лучше наверное бензина немного потратить на прогрев (само все оттает) чем около машины со скребком прыгать в поисках утраченного :grin:
MariborS
Весна-то весной, но вчера утром стекла были все-таки замороженные. Я купила какой-то размораживатель для стекол, название не помню, желтый баллон со скребком на крышке (не поняла, зачем он нужен). Пока мой сосед отскребал одно стекло, я буквально за 30 сек "отбрызгала" все стекла. Он просто обалдел. Это волшебное средство стоит 100 руб. И оно того стоит! laugh.gif
NkAml
Если на стеклах, толстый слой примерзшего льда, то дома, в 3 литровый садовый распылитель наливаю теплой воды с температурой не более +50. Придя к машине, в морозы вода остывает градусов на 20. Завожу машину и слегка прогреваю стекла. Затем, заранее отрегулированной струйкой, с мелкими брызгами, поливаю стекла, сверху вниз. При этом весь лед, превращается в жижицу и его легко счистить дворниками, или резиновым скребком для сгона воды. При этом способе, по времени, снятие льда происходит, минуты за две.
От пластиковых скребков решил, отказаться, поскольку, на стеклах Гетца, они оставляют царапины.
Летом, из этого же распылителя, более мощной струей, можно оперативно, слегка почистить машину.
Damon
Цитата(NkAml @ 30.11.2010, 1:07) *
Если на стеклах, толстый слой примерзшего льда, то дома, в 3 литровый садовый распылитель наливаю теплой воды с температурой не более +50. Придя к машине, в морозы вода остывает градусов на 20. Завожу машину и слегка прогреваю стекла. Затем, заранее отрегулированной струйкой, с мелкими брызгами, поливаю стекла, сверху вниз. При этом весь лед, превращается в жижицу и его легко счистить дворниками, или резиновым скребком для сгона воды. При этом способе, по времени, снятие льда происходит, минуты за две.
От пластиковых скребков решил, отказаться, поскольку, на стеклах Гетца, они оставляют царапины.
Летом, из этого же распылителя, более мощной струей, можно оперативно, слегка почистить машину.

Мне такого не понять. smile.gif
Алеф
NkAml, ну если не попадёшь на замену лобового, то можно сказать что повезло. Не забывай про перепад температур и если маленький скол будет, то велика возможность, что пойдёт трещина. У меня так и без воды выстрелило. Просто обдув на стекло направил, а за бортом -30 где то было...
DarkElf
лучше уж незамерзайкой поливать, или оттаивателем стекол.
Alenk@
Цитата(DarkElf @ 30.11.2010, 8:19) *
лучше уж незамерзайкой поливать, или оттаивателем стекол.

+1

Если очень холодно - обдув в салон (чтобы лобовое не треснуло, согласно литературе), заднее - вкл обогрев (теперь еще и зеркала отогреваются), далее жду оттаивания + скребок. Если тороплюсь и/или очень толстый "слой шоколода", то размораживатель+скребок. Не ленитесь проветривать машинку по приезде на точку - количество инея и прочего значительно сокращается.
Olchik_902
Цитата(NkAml @ 30.11.2010, 1:07) *

Пользуюсь пластиковым скребком уже третью зиму. Царапин на стеклах от него нету...
lemmus
Цитата(Ян @ 11.11.2008, 14:56) *
А по поводу волшебных размораживателей, которые лить на корку льда... незамерзайка. Неразбавленная, ес-но. Отлично помогает.

Но все ж волшебный размораживатель лучше. До прошлого года брызгал незамерзайкой на иней. Помогало, в обще то... И вот попробовал такую жижу: http://www.konsulavto.ru/cat/part64/unit248608.html Оттаивает гораздо быстрее! Теперь перешел на него.

А для шкрябанья стекла от сильного льда купил обычный резиновый шпатель :-) Он понежнее к стеклу относится, нежели пластиковые скребки. Но им пользуюсь когда совсем уже ничего не помогает, ибо если стекло было грязное (а в наших краях пыльно и зимой), то есть шанс абразивом поцарапать стекло.
speedy racer
а что будет если я в -34 выйду с чайником кипятка и растоплю лёд на стёклах
kuparos
Цитата(speedy racer @ 1.12.2010, 14:41) *

кирдык лакокрасочномы покрытию
lemmus

если на чужой машине - то смерть твоя будет :-)
Вовка

лед на стеклах растопится.. но тут же образуется новый от кипятка..
Lazymike
Цитата(Вовка @ 1.12.2010, 16:16) *

А стекла не полопаются? :)
WADIE
Цитата(Lazymike @ 1.12.2010, 21:57) *

- могут и полопаться ...

= а что мешает полить чуток незамерзайки на лобовуху можно прямо из канистры-бутыли ???
Вовка
Цитата(Lazymike @ 1.12.2010, 21:57) *
Цитата(Вовка @ 1.12.2010, 16:16) *

Не полопаются... но кипятком вы сделаете только хуже..
Scorpion
Цитата(mmc3 @ 26.2.2009, 4:56) *
Цитата(Ashikh)
ёмаё... откуда у вас иней какой то?

ёмаё, ну, наверное, наверное надо было глянуть откуда народ пишет, или ты реально думаешь, что в России везде "зима" как в Питере?
У нас если за неделю средняя температура -15 - -20 — считай тепло наступило
http://thermo.sibbereg.ru/

+100!!! У нас вот уже почти неделю -25-36. А дальше ниже...до -50...и что?! Промерзает все и вся! Причём изнутри тоже. Купил на днях жидкость "Антилёд". Красная такая. Проверил. Работает. Цена около 90 р. Причём до -50 должна "работать". Просто наносишь, пару минут ждёшь и щетками лёд смахиваешь и поехал.
NkAml
Описанный мной способ, применим когда на улице, температура немного ниже нуля и чаще всего образуется изморозь.
При температуре ниже -5 приходится, ждать естественной разморозки.
Вчера скребком пришлось попользоватья, но очень аккуратно.
Стекло в Гетце все таки мягкое, скребком чуть сильнее нажьмешь, или льдинка жесткая попадется, царапина может появиться.
•JuveliR•
Царапают стекло пещинки грязи, вмерзшие в лёд. Скребок - ахтунг, использую только на крайний случай.
Damon
Цитата(•JuveliR• @ 2.12.2010, 12:42) *
Царапают стекло пещинки грязи, вмерзшие в лёд. Скребок - ахтунг, использую только на крайний случай.

Дабы не было такого, при постановке на стоянку производим помывку лобового посредство дворников.
Потом чистится исключительно зона, очищаемая дворниками. Часто достаточно и много меньшая. Потом, минут через 5 после начала движения, омывалка + дворники убирают оставшийся лед.
•JuveliR•
Согласен. Многие так и делают, но скребут то ВСЮ поверность стелка )))
Anais_
Alenk@,
Цитата
Если очень холодно - обдув в салон (чтобы лобовое не треснуло, согласно литературе)
А как это - обдув в салон? На лобовое - знаю (крайне правое положение, на стекло и ноги - выше)
, а в салон - на каком указателе ставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.