Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разморозка. Борьба с инием.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
POWER_USER
Последнюю неделю начались ночные морозы, по утрам приходится долго отскребать стекла, пробовал поливать жидкостью из омывателя, иней смывается но потом мгновенно стекло покрывается мутной коркой. Проходит только когда полностью прогрееш машину, но это при -2 ...-4 а что будет когда ударят настоящие морозы?
Может есть средства, чтобы меньше садился иней (гараж не предлогать :smile: ) или быстро удалялся и можно сразу ехать?????
Вовка
Аэрозольный "Размораживатель стёкол"
The Chief
Есть. Аж два.
1) Поставить сигналку с автозапуском. Утром сядешь в тёплую машину с чистыми стёклами. Минус - кушает бензин.

2) Перед постановкой на стоянку открой стёкла и дай остыть салону. Утром стёкла будут чистыми. Минус - неудобно и холодно. wink.gif

3) Купить гараж. wink.gif Минус - дорого.
POWER_USER
Это так и называется? и как работает? реально помогает?
POWER_USER
Цитата(The Chief)
Есть. Аж два.
1) Поставить сигналку с автозапуском. Утром сядешь в тёплую машину с чистыми стёклами. Минус - кушает бензин.

2) Перед постановкой на стоянку открой стёкла и дай остыть салону. Утром стёкла будут чистыми. Минус - неудобно и холодно. wink.gif

3) Купить гараж. wink.gif Минус - дорого.

Вот пункт 2 нравится, а если оставлять небольшие щелочки ( под ветровиками не заметно ) поможет?
Michael777
Цитата(The Chief)
Есть. Аж два.

Это поможет, если иней образуется на внутренней поверхности стекол.
В моем случае корка нарастает снаружи (видимо, железная машина,
стоящая на улице, за счет радиационной теплоодачи к небу остывает
сильнее, чем окружающий влажный воздух, чего и хватает, чтобы выпала
роса на более холодных стеклах). Если так, то никакая химия на поверхности
стекол не должна помогать в принципе (в смысле, корка
все равно появится)...
ИМХО, остается полить утром стекла каким-нибудь "размораживателем
стекол" и отскрести корку скребком.
POWER_USER
Цитата(Michael777)
Цитата(The Chief)
Есть. Аж два.

роса на более холодных стеклах). Если так, то никакая химия на поверхности
стекол не должна помогать в принципе (в смысле, корка
все равно появится)...

Да корка образуется снаружи, но если следовать вашей теории,то это должно быть справедливо для всех машин, а нет сегодня вышел - стоит туорег идеально чистый рядом девятка, ну практически можно ехать. А наш гешик как дед мороз. Приче иней начинает появляться на крыше еще вечером когда машина еще теплая.
Вовка
Цитата

Не нада скребсти - оно само сползёт..
Петрович-В
Цитата(POWER_USER)
.... но если следовать вашей теории,то это должно быть справедливо для всех машин, а нет сегодня вышел - стоит туорег идеально чистый рядом девятка, ну практически можно ехать. А наш гешик как дед мороз.....

Это - смотря кто когда приехал laugh.gif
POWER_USER
Цитата(Вовка)
Цитата

Ну раскожите подробней про сее чудное средство. До каких температур работает, нужно протирать после него, не разедает ли краску, на сколько хватает, сколько стоит?
POWER_USER
Цитата(Петрович-В)

И когда лучше приезжать, по вашим наблюдениям?
Вовка
Цитата(POWER_USER)
Цитата(Вовка)
Цитата

Ну раскожите подробней про сее чудное средство. До каких температур работает, нужно протирать после него, не разедает ли краску, на сколько хватает, сколько стоит?

Сходите в магазин, и попросите пасмареть балон.
Lipton
Цитата(POWER_USER)
Цитата(Петрович-В)

И когда лучше приезжать, по вашим наблюдениям?

А лучше вообще двигатель не глушить - тогда и не гамерзнет! :grin:

Я взял себе за правило зимой посте как приеду на стоянку открываю все двери и выстужаю машинку и тогда на утро нет никакой наледи на стеклах!
Ян
Выстуживание машины реально помогает.
А по поводу волшебных размораживателей, которые лить на корку льда... незамерзайка. Неразбавленная, ес-но. Отлично помогает.
patrio2007
Та же проблема.
Борюсь так : выхожу мин за 5-10 до выезда завожу и домой завтракать, вышел сел и поехал. (при этом и чисто, и тепло )
Вот думаю ставить сигналку с автозапуском. (по мне легче спалить 0.5 л бензина, чем что-то лить, скребсти, стоять ждать чего-то !!! )
Ян
patrio2007
А где ты живешь, что это не теплый гараж и при этом не страшно оставить машину с ключем?...
Andasay
Тут кто-то писал, что это особенность Гетца... не знаю, не думаю, что это так. Ездил с родственниками им друзьями в финку на прошлый НГ, так замерзала там и Ниссан Примьера и Вольво S40 (в смысле стекла все в инее).
У меня с первыми заморзками было тоже самое 2 дня подряд, первый день просто направил ветродуй на стекло, а потом на боковые, потом на лобовое побрызгал незамерзайкой из омывателя, и потер дворниками и поехал, на процессе потерял ок 5 минут.
На следующей день аналогично, но был уже со скребком, врубил ветродуй(как в первом случае), через пару минут вылез из машины и отскоблил по быстрому обледенелые передние стекла, заднее за несколько секунд-минуту отогреваются обогревом, как и зеркала.
Глобальной проблемы нет, для меня это как разминка в мороз =), сердито и не по буржуйски, но работает =)
POWER_USER
Цитата(Andasay)
Глобальной проблемы нет, для меня это как разминка в мороз =), сердито и не по буржуйски, но работает =)

Дык я что... жена жалуется ей тяжело. ребенка собрать накормить еще и эта проблема....
Michael777
Цитата(POWER_USER)
Цитата(Michael777)
Цитата(The Chief)

роса на более холодных стеклах).

Да корка образуется снаружи, но если следовать вашей теории,то это должно быть справедливо для всех машин, а нет сегодня вышел - стоит туорег идеально чистый рядом девятка, ну практически можно ехать. А наш гешик как дед мороз. Приче иней начинает появляться на крыше еще вечером когда машина еще теплая.

На туареге инея нет, видимо, потому, что он более массивный, не успевает с вечера остывать (как гетц и девятка).
Плюс, лобовое на гешике уж больно пологое (прямо в небо) и здоровенное. Вдобавок, на туареге может стоять автозапуск.
На теплой машине иней появляться не может в принципе (законов физики еще никто не отменял), значит стекла гешика уже вечером успевают остыть ниже нуля...
В общем, проверить можно - в один день загнав гешик на крытую уличную стоянку, а другой - в открытую соседнюю ячейку. Проверить не могу за отсутствием возможности...
уголек
для борьбы с инеем внутри и снаружи существует несколько народных, гуманных и не очень способов.
1. Для того чтобы меньше обмерзало изнутри -
а. отмыть стекла внутри машины. и видно лучше и намерзает меньше.
в. за несколько минут до постановки на стоянку включите подачу холодного воздуха в салон. замерзнуть не успеете , а стекла остынут.
2. Для того чтобы необмерзало снаружи.
a. тот же пункт б.части 1.
в.уже рекомендованные тут всяки оттаиватели стекол в балонах.
пользовался такой штукой - помогает.:grin:
скребком отскребать тоже лучше немного с отогретой машины. иначе стекло поцарапается стопудово.

Удачи на дорогах. ;-)
ps: но самое офигительное и дорогое - предпусковой подогреватель. денег стоит :shock: но оно того стоит laugh.gif
zyuzyukin
А вот что предлагают разработчики защитного покрытия для стекол:
Цитата
Нанесение специального долговечного НАНО покрытия Ombrello (Германия) на лобовое и другие стекла Вашего автомобиля. Средство номер 1 в Европе.
Ombrello гарантирует прекрасную видимость во время вождения автомобиля и чистоту стекол в любых погодных услвиях, так же защиту от снега, льда, грязи и органических остатков насекомых. (Нет необходимости с трудом соскребать лед зимой, достаточно смахнуть его дворниками. Разбившиеся присохшие насекомые больше не проблема, они легко удаляются).

После одноразовой обработки средством Ombrello лобового и боковых стекол автомобиля, оно сохраняет свое действие до 10 месяцев или 20 000 км пробега, гораздо дольше чем другие средства.

Ombrello образует прочное не смываемое и нестираемое покрытие, Ombrello не боится уличных реагентов, автомоек и прочих химических растворителей, т.е. ничем невозможно смыть, растворить защитное покрытие, следует просто дождаться окончания срока его действия.

Ombrello производится в Германии немецкой компанией “Autoserv”, Ombrello используется в штатном режиме на европейских автоконцернах таких как AUDI; BMW; CITROEN; LEXUS; VOLKSWAGEN; VOLVO, а также стоит в дилерских программах продажи стекла на замену и аксессуров к нему крупнейших производителей автостекла в мире - Sekurit (Европа), Asahi Glass Company (Япония), PPG (США).

.........

Во время стоянки автомобиля:

- Облегчает удаление снега и наледи с обработанного стекла
уголек
zyuzyukin
пробежадся по тырнету на тему этого самого Ombrello .
отзывы самые разные - от "полного ГЭ" до "суперпупера".
похоже на накачивание шин азотом. :grin:
zyuzyukin
Цитата(уголек)
zyuzyukin
пробежадся по тырнету на тему этого самого Ombrello .
отзывы самые разные - от "полного ГЭ" до "суперпупера".
похоже на накачивание шин азотом. :grin:

Это из той оперы: кому-то Бентли - ГЭ ПОЛНОЕ, а для кого-то "СУПЕРПУПЕР". Пока не попробуешь не узнашь. В принципе мона попробывать - тем более цена адекватная - за обработку 3 стекол (лобовое и два боковых) 1500 рубчиков.
zyuzyukin
А так, уважаемые господа, мы просто сильно "зажрались" (извините за выражение): вспомним карбюраторные машинки - пока в мороз не прогреешь не поеедешь. А пока греешь и лед счистишь и снег смахнешь. А щас сел в машину и поехал, так не проще ли и дешевле ли выходить из дома на 5 минут раньше, заводить машинку и счищать все что за ночь налипло +салон малость прогреется. Щас по утрам у нас ноль-минус один - так как то не в кайф сидеть в холодном салоне, с холодным рулем и сиденьем, приходится минут пять вокруг машинки ходить, чтобы хоть малост теплее стало.
KVN
Спирт этиловый. Это и в самолетах используется.
StarS
Доброе время суток.

Видел рекламу жидкостей для размораживания лобового стекла.

Цены различные. Если кто пользовался, подскажите, есть ли эффект ?

Надоело утром заниматься очисткой лобового стекла
(потеря времени на прогрев, расход бензина и т.д.)
Шадов
Есть. Какие именно - не могу сказать: захожу в типа Супермаркет и беру с полки самое дешевое и емкое. И пользуюсь в соответствии с прилагаемой инструкцией, т.к некоторыми надо прыскать с вечера дабы упредить намерзание, а некоторыми с утречка- они прямо на глазах растапливают всю эту хрень. Только в машине лучьше на ночь не оставлять - некоторые подмерзают.
Петрович-В
И мне интересно
Насколько эффективно, легко, удобно, быстро...?
Вовка говорил, что вроде помогает
LexLi
Использовал регулярно.. Бренд не помню.
В последнее время проветриваю машину пред уходом.. наледь очень редко бывает.
Бэлла
Пользуюсь регулярно.На марку внимания не обращаю,часто за заправке покупаю)Очень помогает на дороге,потому что летит неимоверное кол-во грязи на лоб стекло.....без жидкости дворники бы не справились.......ещё заметила такую странную закономерность:дворники идеально работают,когда пробудут часа 2 в тепле(подземная парковка или тп),а на холоде ужасно работают....пропускают куски на стекле и тп...((( :sad:
Midas
Эта жидкость - та же самая незамерзайка, только дороже. Поэтому просто заливаем незамерзайку в флакон с пшикалкой, и пользуемся.
А так - отличная вещь! Не надо плясать со скребком, и стекло не царапается.
Damir
Я брал BBF. Нормально все размораживает, результатом доволен.
ездюк
терзают смутные сомнения по поводу вреда для ЛКП :!: :?:
йа даже щёткой не сметаю снег - а с утреца сотенку по городу придавил - всё и сдуло :oops:
зы: ну а по поводу того, что пластиковым шкребком можно поцарапать стекло - МОЁ ИМХО - БРЕД !!!
зы2: если конечно не стоять и углом по одному и тому же месту водить часа два, но думаю шкребок быстрей сотрёться чем стекло :smile:
Midas
ездюк
ЛКП не повреждается, ибо и в незамерзайке, и в размораживателе используется один и тот же реагент - изопропиловый спирт.

Насчет бреда по поводу скребка вы зря так думаете... Царапает, разумеется, не сам скребок, а грязь, которая лежит на стекле. Если вы пользовались скребком хотя бы пару раз - то оно у вас уже наверняка исцарапано. В темноте при свете фонарей посмотрите внимательнее (изнутри) - сразу увидите все риски от скребка.

Скребки всем советую выкинуть куда подальше. От них только вред, а пользы ноль. Используйте незамерзайку/размораживатель: это удобнее, гораздо быстрее и гораздо эффективнее.
ездюк
ну не думаю что спирт положительно влияет на ЛКП
Петрович-В
Midas
Это точно

ездюк
Положительно
Некоторые спирты даже пить можно :grin:
Шадов
ездюк, он (спирт ) пока до ЛКП дотечет, концентрацмя будет никакая
ездюк
Цитата(Шадов)

главное в это верить )))
Шадов
Цитата(ездюк)
Цитата(Шадов)

главное в это верить )))

Можно и не верить. Можно пользоваться деревянными палочками для разведения огня. Можно зимой поливать на лобовое стекло через открытое окно чистой водой из пластиковой бутылки.
У нас свободная страна :grin:
Midas
Цитата(ездюк)
ну не думаю что спирт положительно влияет на ЛКП

Дело ваше...

А я вообще не ЛКП размораживаю, а стекло :smile:
Midas
Цитата(Шадов)
Можно зимой поливать на лобовое стекло через открытое окно чистой водой из пластиковой бутылки.

Есть в этом правда... Ту дрянь, которой улицы поливают, я уж даже не знаю чем смывать: незамерзайка - и то с трудом смывает (если по МКАДу проехаться, например). Вот и призадумался, не брать ли с собой старую добрую бутылку с водой (ну, не с чистой, а с шампунем, но все-таки)...
Кара
пользуюсь размораживателем с начала наступления заморозков, уже пару месяцев точно, тока он и спасает, так как с утра особо нет времени ждать когда все оттает, а стекла замерзают напрочь, садишься утром не фига не видно, при чем и машину проветриваю с вечера и щелку пробовала оставлять, один фиг стекла замерзают :???: а так побрызгала стекла и зеркала (у меня без подогрева), пару секунд и все оттаило, тряпочкой протерла и можно ехать :smile: покупаю постоянно в Ашане, название не читала, пробовала двух видов, в непрозрачном ярко-розовом пузырьке и в прозрачном, какая то голубая жидкость, стоят одинаково, по 65 руб, в розовом понравилось больше, вот :smile:
Кара
да и еще, лежит в багажнике, не замерзает, и ИМХО размораживает быстрее незамерзайки обычной, вредного воздействия на ЛКП за время использования пока не заметила :smile: а со скребком прыгать вокруг машины... ну на фиг, один раз жидкость кончилась, я попробывала, больше не хочу, как тока с работы освободилась, бегом за размораживателем :grin: да и на стоянке смотрю как другие мучаются отскрябывавая, а я в это время уже все разморозила, села и поехала с чистыми стеклами:grin:
Шадов
Midas
Не знаю, мож уже звучало: 3-4 капли фейри на бачок - стекло аж скрипит :smile:
ездюк
мы не про скрип толкуем )))
Шадов
Цитата(ездюк)

Так это не Вам. Вы водой поливайте из бутылки. ЛКП целее будет.)))
Вовка
Купил в Авто-49 такую жидкость... Пользуюсь регулярно...
Особенно помогает размораживать карамысла щёток стеклоочистителя.. ;-)
Шадов
Цитата(Вовка)
Купил в Авто-49 такую жидкость... Пользуюсь регулярно...
Особенно помогает размораживать карамысла щёток стеклоочистителя.. ;-)

Вовка, неужели зимой с летними щетками катаетесь... :oops:
Вовка
Шадов
Да... Не вижу смысла переплачивать за "гандон" на обычной щётке...
ездюк
Цитата(Шадов)
Цитата(ездюк)

Так это не Вам. Вы водой поливайте из бутылки. ЛКП целее будет.)))

я не поливаю и не шкрябаю, мне ничего не стоит подождать 1-2 минуты до оттаивания лобового стекла, а вы продолжайте жмотить 300гр бензина :smile: скупердяи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.