Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу отключить АБС ...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
Jarlacks
Вспомните что раньше на авто оборудованным АБС была сзади табличка с аналогичной надписью.. конечно маркетинговый ход ,но одновременно предупреждала едущего за таким авто с обычной ситемой что остановится быстрее чем он :grin:
FLOT
Damon
Я прочитал всю эту хрень! И сделал вывод! Дубистверы остануться дубистверами! Ты им хоть кол но башке теши! Коменты закончились. Я не бумал , что на форуме столько безутешных артадоксов!
lemmy
Не сочтите за оффтоп, но мое мнение ни-фига-не-гонщика-профи такое: если у тебя сработала АБС, то ты что-то делал не так. Это экстренная система помощи водителю, который вот-вот потеряет контроль над машинкой. Не забывайте про великие возможности торможения двигателем!!!
Я немного эмоционален, но у меня "наболело" :smile:
2 дня назад вернулись на нашем небесно-голубом Генашке из Крыма, где умудрились даже рассечь по закрытой по погодным условиям дороге Феодосия-Судак. Ледяной серпантин, поначалу убоялись неподецки :smile: Однако практика показала, что адекватное переключение режимов АКП "1" (rulezzz!!!!), "2" и "D" делает езду по такой экстремальной трассе абсолютно безопасной, при разумном скоростном режиме, само собой (точно не скажу, но думаю, что "крались" мы километров 20-40 в час, не больше).
Вощем прошли по маршруту Москва-Крым-Москва 3400 км без единой царапинки.
И тут на тебе: выхожу сегодня на стоянку перед домом с желанием выехать на службу и вижу, что опоздал минут на 10 всего :sad:
Какой-то совсем юный пацан на волжане упустил свой ужасный драндулет в юэ на ледяной дорожке перед домом, собрав в итоге 4 ни в чем не повинных машинки, в том числе нашего Гешку. Слава Богу, благодаря своим габаритам он был припаркован "глыбже" (парковка "перпендикулярная"), поэтому отделался легкой рейхтовкой деталей морды, но к сожалению почти всех :sad:
Спросил у паренька - с какой же скоростью ты ехал, если за 20-25 м до препятствия (его торможение было вызвано появлением встречной машины из-за поворота) ты не нашел ничего лучшего, чем упустить свое корыто в юз. Ответ меня убил: "Да не быстро я ехал, на 2-ой передаче"...
bumbaka
lemmy
сочувствую, на геце я на второй 100 ездил =)

по теме. а намеренно пользую абс. при съезде во двор часто не чищено, снег и жижа. но я знаю, что она похрюкает и я поверну как надо. можно тормозить раньше, ещё на дороге.
тормозить в повороте двигателем на переднеприводнике чревато.
АБС не считаю экстренной системой, это правильная система для подконтрольного торможения. ну что такого экстренного, что она не дала пойти колёсам юзом?
а ещё, если часто работает абс, то может резина хреновая? wink.gif
lemmy
bumbaka

По пунктам: :smile:

1. Знатоки утверждают, что на волге 2я максимум 60-70 :grin:
2. Тормозить в повороте ваще чревато, лучше до или вместо :smile:
3. У меня ваще за всю эту зиму (первый год машинке) АБС срабатывала всего раза 2, когда я ее очень сильно "просил", по свежевыпавшему снегу :smile:
Вовка
bumbaka
дык на втрой сам Бог велел занос сделать.. Там крутящий мама не горюй :grin: :grin: даванул тапульку.. и сёёё... :roll:
lemmy
Вовка

Парнишка с подругой своей ехал - вот и повыпендривался видимо.

Кстати, всем на заметку - это идиотское желание похоже с возрастом не рассасывается :grin: :grin: :grin:
Mikl83
Ребят,у нас машины говно.
lemmy
Mikl83

Это исчерпывающее резюме по сабжу? :smile:
Дедушко
Цитата(Mikl83)

Ну, ты, КРУТ :grin:
И, собстна, на чем основано такое громкое заявление?
Jarlacks
Цитата(Mikl83)

Потешил от души! :grin: :grin: :grin:
А сами мы кто?))) Как думаешь? А то как то слишком "широко" судишь.. Сам то чем кроме гешки владел и юзал?
Сегодня специально испытывал АБС по Москве на гешике,если кого напряг на дороге,моё огромное "СОРРИ"! Для себя понял,что она есть,что нет на данном авто,особой роли не играет... по крайней мере для меня))) У кого Гетц 1й авто с такой примочкой,то АБС рулит! Просто у кого есть в комплектации - хорошо,предпосылок отключать нету никаких..и ни к чему! Нету- ну и ладно,без неё тож можно спокойно ездить.Гетц,на редкость устойчивый и предсказуемый в управлении,даже не ожидал! Все это моё ИМХО,основанное на личных впечатлениях и небольшом опыте вождения))))
З.Ы. Не судите строго,почти обкатал и наконец появилась возможность "фугануть" ессно там,где это было возможно без напряга для окружающих :oops:
Degrion
Цитата(Mikl83)
:grin: :grin: :grin: laugh.gif laugh.gif

Тут и не возразишь и не добавишь :grin: :grin:
deejay
Были случаи, когда остановиться надо было сильнее, чем иметь контроль над дорогой - в этом случае помогал ручник. Главное ехать прямо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.