На первой рабочей машинке (Гетц-1 1.3 ГЛС ноябрь 2005) на 5000 км сменил привод масляного насоса (по гарантии, ждали деталь из кореи 2 недели). В россии подобного не держат - говорят ооочень редкая поломка - заводской брак. Привод стучал и шумел при разгоне, посмотрели - сразу сменили. Больше ничего не меняли, лампочки не горели. Пробег был до того как работу сменил 35000 км.
Но... пол багажника (над колесом запасным такая фанерная полочка) неудачно сделан - плохо закреплен, тонкий слой уплотнителя по торцу - отсюда регулярные бряцания на плохой дороге, походу лечиться сменой пола, но я забил и оставил. Впрочем, может помогло бы дополнительное проклеивание уплотнителя, лень.
Новый Гетц-2 пока с пробегом 70 км - будем смотреть
У меня:
1) после зимы облез шильдик на задней двери. Поменяли по гарантии за несколько месяцев (ну не поеду я специально ради шильдика).
2) check, замена датчика температуры в АКПП. Гарантия.
почти 30 000, 15 месяцев.
Пробег 92000. Все ОК. Только плановые ТО.
пробег 30000км, меняны передние основные и габаритные лампы, да тормозные колодки. В аварии машина показала достойно-отделался синяком на колене (ну и 60000рублей ремонта разбитой морды машины). Оценка по исполнению- ОТЛИЧНО!
Прошел 36000 пока доволен!хотя перегорели несколько кнопок подсветки собираюсь менять.
Nitrosmtp
2.10.2007, 14:48
Пробег 21000 с 1 мая 2007 доволен до треска за ушами от улыбки

на третьей тысяче поменял лампочку ближнего света и все… 3 тьфу. Затраты тока на ТО и бизин.
Nitrosmtp
Я с декабря 2004 езжу (уже 75 тыщ наездил), а всё ещё доволен.

Только вот по семейным соображениям хочу машинку побольше, чтобы в дальних поездках в ней и спать можно было удобно. Но к качеству Гетца у меня нет никаких претензий. Отличный автомобиль.
Meteorka
2.10.2007, 15:51
Проехала 5000 км, очень довольна!
Единственное - с самого начала эксплуатации при открытой водительской двери машина пищала, независимо от вкл/выкл фар! Хотя должна пиликать, только если включены.. :???:
И вот только недавно все в норму пришло! :smile:
Накатал пока совсем немного, но машиной доволен, как слон :rainfro:
"качество гетц" - критерий непонятный... качество чего оценивать? удобства посадки? сборки? кузовного металла или покраски? ездовые качества? или еще какие?
или тему переименовать в "довольны ли вы своим гетцем"?
Meteorka
Поди, только недавно ты выключила задние противотуманки?
Цитата(Spirit)
Meteorka
Поди, только недавно ты выключила задние противотуманки?

туманка одна - или я ошибаюсь?
EhProkachu
2.10.2007, 20:36
Цитата(Spirit)
Nitrosmtp
Я с декабря 2004 езжу (уже 75 тыщ наездил), а всё ещё доволен.

Только вот по семейным соображениям хочу машинку побольше, чтобы в дальних поездках в ней и спать можно было удобно. Но к качеству Гетца у меня нет никаких претензий. Отличный автомобиль.
Я уж в каких только не спал, везде через час-другой становится неудобно , можно даже не тратиться на поиски по этому параметру , а в беспроблемности в сравнении с др. авто можно только проиграть, а уж выиграть с ней , по моему , шансов почти ни у кого нет.
Дес
вот так и знал!
но говорят при паркинге ночью задом помогает
и моя жена вряд ли умеет их выключать до сих пор
В январе моему три года.Пока только море удовольствия и никаких проблем!!! Поездил недавно на Форд Фьюжн-так себе:тупой и шумный.А стоит почти вдвое дороже и бензин только 95!
А я машиной не доволен. Постоянный шум задней повески. Плохое качество покраски. Скрип передних амортизаторов. Переодически пищит выжимной. Расход не сопоставим с заводским. Пробег 21000 км. 2005г.
feskin
Брал новую или из под наездника?
Брал б.у с пробегом 5000 км. Сначало всё было хорошо.
Я своей машинкой доволен, 2 года 32 тыс. круглый год, комфортная по городу, хорошая шумка, хороший движок, подвеска пока тоже терпит все, управляемость нормальная.
Цитата(feskin)
Брал б.у с пробегом 5000 км. Сначало всё было хорошо.
немного пугает выражение "Сначало было все хорошо" :???: ... а что потом-то было что потом?
А потом все что написано. Можно забить и ездить и так. Но хотелось чтот-то лучше. И расход по городу ну ни как. Для двигателя 1,3 МКПП 12 литров это жесть!
Я Гешкой доволен. По качеству есть мелкие претензии:
- иногда позвякивает рулевая рейка
- иногда постукивает зад (аммо, втулки ИМХО, не разбирался)
Из заявленных производителем характеристик:
- откровенное вранье про расход
- дорожный просвет не соответсвует параметрам, заявленным производителем.
Про все эти проблемы неоднократно писали на форуме, я ничем не удивлен и никого не удивлю.
Multipassion
30.11.2007, 12:08
30000 проехал на своём рестайле, 6000 на дорестайле своей жены. В обоих случаях всё здорово. Но есть мелочи, конечно. У автомобиля жены - перегорела лампочка подсветки кнопки включения подогрева водительского сиденья и слегка поскрипывает направляющая ремня безопасности со стороны водителя. В остальном класс!
У меня на рестайле всё пучком - никаких нареканий за все 30000.
Ну, что же. Вот и пришел мо черед оценить качество Гетца.
Сразу скажу, что отныне ни о какой лояльности к марке Hyundai не может идти и речи. Была бы возможность - поменял бы свое решение на ранней стадии голосования. Если раньше поставил оценку хорошо, то теперь выше "удовлетворительно" ни за что :evil: А все из-за нежелания признать проблему со стучашими задними стойками.
Что ж. Прощай Хюндай. Откатаю так называемую "гарантию" и продам его к чертовой матери. :evil: Заодно полюбуюсь, как они дальше будут отбрыкиваться от своих обязательств. Хотя, в связи с инзменениями в закон о ЗПП я надеюсь на массовый возврат этих авто в салоны. :twisted:
А ведь можно было все сделать просто и полюбовно - сменить поставщика стоек и удовлетворить требования клиентов... Вот так и теряют клиентов.
Цитата(Ed111)
А все из-за нежелания признать проблему со стучашими задними стойками.
Удачи тебе с дилера других марок
Step
+1
Только что хотел написать примерно аналогичный пост. :smile:
Ed111
Лучше сделай аудиозапись своего стука. И выложи.
Step
+1
Цитата(Дес)
Ed111
Лучше сделай аудиозапись своего стука. И выложи.
Step
+1
+1 поддерживаю
Дождитесь воскресенья-понедельника. Обязательно сделаю! Просто диктофон, лежащий на дне машины, ловит посторонние шумы, мешающие точно охарактеризовать стук. Обещали подогнать выносной микрофон, я его закреплю на заднем ремне безопасности и попробую записать еще раз.
а качество дорестайлинговой чем то лучше или хуже будет?
езжу на Геше 3 дня, на контрасте с пятерой - восторг

посмотрим как зарекомендует себя в дальнейшем...
При покупке машины установили магнитолу в салоне,теперь скрипит панэль.Если бы не наши руки...? А так машинка зверь!!!
пробег чуть более 7500 км. Эксплуатация с начала осени 2007-ого года. Эксплуатация пока большей частью за пределами МКАД, чем внутри ;-) а соответственно и дороги за сотню км уже не "особо" "хорошие". Были в аварии (легкая, но под замену были передний бампер, решетка радиатора, крышка капота) - авто показал себя хорошо. Автомобилем довольны. За свои деньги - хорошее авто.
Кто-то писал про расход - не соответствует заявленным производителем. Ребята - это ведь при идеальных условиях ;-) , коих у нас нет.
Ставлю оценку хорошо, но твердую и с плюсом!
Проголосовал п. 2. Ничего не ломается (если сам не ломаю :grin: ) кроме лампочек и еще 2 раза расплавил ПТФ

- один раз поменял по гарантии, а второй - забил. Напрягает немного дребезжание пластика в салоне и скрипы держателей ремней безопасности :sad:
Katrin467
20.5.2008, 8:16
На мой взгляд, машинка стоящая! соотношение цена-качество просто потрясающее!! А дефекты есть во всех авто, даже на BMW))))
Igaariik
20.5.2008, 10:28
Соотношение цена и качество обалденное,машинка хорошая.Небольшие погрешности мелкие с пластиком,сверчки.Но куда деваться!!! :oops:
Машинка спокойная, удобная, надёжная :smile:
костян66
19.11.2008, 20:33
Отличная машина за свои деньги. Только бы шумку получше. Накатал 22000 км. Рестайл, 1.4 АТ
Alissia
19.11.2008, 20:56
п. 3 - пока никак не привыкну :sad:
Начальник КТП
19.11.2008, 20:57
С одной стороны Гетц иномарка, при том покрайне мере мой из Кореи.
Но вместе с тем есть косяки, т.е. слабая шумоизоляция.
Опа, больше и нечего плохого сказать. Дальше одни достоинства.
О качестве, пока за 16 тыс.ки все в пределах нормы. Только лампочка головного света потухла. А это уже расходники.
saekandr
19.11.2008, 20:59
Пробег пока не очень большой - 7500, но в целом пока очень довольна. И в другой город ездили мы с ней - без проблем!
Разве что номер стучал, но это исправимо (затянула его хомутиками, дополнительная польза - ни в какой ураган номер не смоет) и дворниками не очень довольна - поменять надо будет...
Vorobey
19.11.2008, 21:30
А для меня, после 10-ти лет на окушках - просто кайф!!!! :bud:
На отлично на мой взгляд не тянет, но твёрдую четвёрку заслуживает :smile:
пробег 5000
полет нормальный!
MagNeTo
25.11.2008, 15:18
32тыщи 3 года, на той неделе первая замена свечей))))))) ни одного ремонта тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!!! по мне так супер)
alphavision
25.11.2008, 15:39
отлично! (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук :grin:)
то есть придираться можно, но не хочется, а это главное))
Jarlacks
28.11.2008, 14:42
Проголосовал за "хорошее", в моём понимании грамм+градус+копейка=
сошлось) ,а дальше посмотрим...
Аленушка
28.11.2008, 18:54
Не могу сказать, что так уж особо Гетц нравится (до этого была Корса). По сравнению с корсой гораздо хуже шумоизоляция, уличный шум пробивается, подвеска более жесткая, из мелочей, которые раздражают - приборный щиток гораздо более бедный, вообще ничего нет. Но это поправимо, БК надо поставить. Кстати, в БК температура за бортом показывается? Что вообще он может, окромя расхода топлива?
Да, забыла сказать, сиденья в Опеле удобнее: здесь через час езды меня радикулит разбивает, никак не отрегулирую так, чтобы удобно было.
Из приколов: всю первую неделю на заднее сиденье (я туда сумку бросаю) залезала через переднюю дверь (опель 3х дверный был) и каждый раз материлась, как неудобно в Гетце (5 дв) назад залезать

Ребенок у меня тоже пытался протиснуться на свое место через переднюю дверь по-привычке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.