Пробег 8700. Ничего неломалось (тьфу три раза). Номер погремел конечно до проклейки. Не знаю почему люди говорят что омывательная жидкость быстро расходуется. За этот пробег, я заливал ее только один раз ! Хотя может просто с дождями везло, зимой расход ее может увеличится.
Сейчас беспокоит следующее:
1) Небольшой поскрипывание на кочках в районе магнитолы - может прикрутили ее плохо.
2) Неплотное прилегание уплотнителя двери пассажира к закрытой двери в районе зеркала. Я увидел свет (полосочку 1 см) если смотреть со стороны водителя, чуть выше руля через закрытую дверь. Это же хоть и маленький, но прямой путь для пыли. Посмотрите у себя...
3) Качество сервиса и квалификация персонала, хотя это наверное первый пункт.
А в остальном машина отличная - никакой сожаления по поводу покупки. Правда сейчас цену поднимают, но альтернатив все равно пока не вижу.
Цитата(olessiak)
Вот 3 тьфу, шоб не сглазить. Но номера стучат

а мне муж прокладочку положил под номера и теперь не дребезжат
Первое, что случилось (километрах на 400 пробега) - отвалилась торцевая накладка на рычаг КПП. Судя по всему, винт, которым она должна держаться, был не притянут и "самоотвинтился", а скорее - не был прикручен вовсе, и все конструкция держалась на штифтах.
Настораживает плохое включение задней передачи.
Когда в салоне при проверке наткнулся на "симптом" этой проблемы, мне сказали в таком случае сначала включать первую, а потом - заднюю. Я несколько лет проездил на старой иномарке, к разным вещам привык. Но это - новая машина! Докатаюсь до 0 ТО, попробую с этой проблемой разобраться.
В остальном - все замечательно!
Цитата(Gimli)
Первое, что случилось (километрах на 400 пробега) - отвалилась торцевая накладка на рычаг КПП. Судя по всему, винт, которым она должна держаться, был не притянут и "самоотвинтился", а скорее - не был прикручен вовсе, и все конструкция держалась на штифтах.
Настораживает плохое включение задней передачи.
Когда в салоне при проверке наткнулся на "симптом" этой проблемы, мне сказали в таком случае сначала включать первую, а потом - заднюю. Я несколько лет проездил на старой иномарке, к разным вещам привык. Но это - новая машина! Докатаюсь до 0 ТО, попробую с этой проблемой разобраться.
В остальном - все замечательно!
По задней: да прочтите же, наконец, инструкцию. Или форум. :twisted:
Купил новый автомобиль сразу же поменял щетки дворников не терли вообще.а так пока привыкаю к подвеске и какой-то дурацкой полке под рулем :???:
Цитата(AirBob)
Купил новый автомобиль сразу же поменял щетки дворников не терли вообще.а так пока привыкаю к подвеске и какой-то дурацкой полке под рулем :???:
Она не дурацкая! :evil: А оч.полезная-туда можно запихать:перчатки рабочие(для распихивания машин во дворе),перчатки пижонские(для прохождения 5 метров по улице до работы),тряпку для вытирания противного потёка на лобовом после работы дворников(во время красного на светофоре-спорим,успеваю?),шоколадку,чтобы не умереть в пробке от голода, зонтик,сигареты(это не про меня)и ещё много всякой всячины типа пачек денег(:oops: ) и пр..Ну как?По-прежнему "дурацкая"?
EhProkachu
6.1.2006, 11:43
Цитата(LIISA)
Цитата(AirBob)
Она не дурацкая! :evil: А оч.полезная-туда можно запихать:перчатки рабочие(для распихивания машин во дворе),перчатки пижонские(для прохождения 5 метров по улице до работы),тряпку для вытирания противного потёка на лобовом после работы дворников(во время красного на светофоре-спорим,успеваю?),шоколадку,чтобы не умереть в пробке от голода, зонтик,сигареты(это не про меня)и ещё много всякой всячины типа пачек денег(:oops: ) и пр..Ну как?По-прежнему "дурацкая"?

А ещё чё ?
EhProkachu
6.1.2006, 13:01
Цитата(zxv)
Написал отлично так как проехала машина 23000 - проблем ни каких не было, толко поменял лампочки габаритные...
У меня 24 000 и даже лампаритные габарички не менял - ГОРЯТ ! :smile:
EhProkachu
А у меня 39000. На первых 2000 поменял по гарантии оба треснувших серкальных элемента. Потом тысячах на 10 поменял по гарантии потёкший радиатор. Потом на 21 тыще сам поменял одну лампу головного света. Потом на 30 тыщах поменял одну габаритку головную. Всё. Пока считаю качество "хорошим".
серкальных = зеркальных
Цитата(olessiak)
Вот 3 тьфу, шоб не сглазить. Но номера стучат

Это не проблема тема обсуждалась и легко устраняется
По Корсе:
Пробег - 11500 км.
Из поломок -
1. барахлит обратный клапан, регулирующий подачу омывающей жидкости (надо где-то секунды полторы ждать, пока вода попадет на ветровое стекло).
2. Гремит защита, все никак не сделаю.
3. Еще из поломок - сломана ручка фиксатора части спинки заднего сиденья, но это - в результате чрезмерного физического воздействия
VeryPoor
17.1.2006, 21:26
не поломки!
Ponyshus
26.1.2006, 11:11
У меня пробег смешной 1700 км, проблем не было никаких.
Вчера загромыхала полка багажника,очень растроилась :sad:
Но зря... Она просто с креплений слетела :grin:
Солнышко
21.6.2006, 12:13
Пробег 18000, пока без проблем!
Только одно замечание. Обилие пластмасового крепежа, как-то я к этому не привык. Все эти пластмассочки разбалтались уже (пробег 3300 всего). Правда ничего из-за этого не гремит.
Пробег 40 км! (от салона до дома) Проблем никаких...
:grin: :razz:

:smile:
4 месяца пробег 11500 все супер
тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, по дереву тук, тук, тук
Мишаня
какие пластмассочки???
OHHCHCBHRU
3.3.2007, 7:14
Хотел проголосовать "хорошее". А собственно почему хорошее?
Да, есть неоторые недочеты по управляемости и пр. Но к качеству самой машины претензий никаких. За свои деньги машинка сделана на
"отлично" !
ЗЫ: Очень порадовало, что есть удобные места под колонки и в полу даже место предусмотрено для прокладки проводов!
Crazygetz
3.3.2007, 14:47
проголосовал за хорошее.. ибо есть некоторые мелкие недочёты и детские болезни, свойственные почти всем дешёвым иномаркам..
Конкретно:
Гремят пластиковые (это кто-ж додумался до такого счастья) пыльники амортизаторов..
Гремела рамка заднего номера...
Перегорают лампочки подсветки (кстати лампа в комбинации это не гарантия)
Оплавились передние ПТФ (рестайл)
Скрипит пластик салона...
Все поломки, что были - фигня... ;-) Ниче не скрипит, нигде не гремит, качество ХОРОШЕЕ! А идеальных машин не бывает.
Ставлю ОТЛИЧНО!!!!!!!! за 2 года (40100 км) проблем ни каких (3*тьфу). Одна перегоревшая лампочка ближнего света, 1 подсветки заднего номера, обе противотуманки. Поражает подвеска - уж какие ямы-канавы мы с Гешкой "собирали", страшно вспомнить!!!!!!!! И хоть бы что;-)
Кто то отнес к минусам гремящий задний номер... Так это "косяк" не производителей авто, а наших продавцов, не умеющих нормально прикрутить номерную рамку.
Ксения1982
12.3.2007, 15:45
Приветик!
моему геши год с копейками, пробег 30 000 км. Машинка супер, но 25 тыс. потек радиатор, поменяли по гарантии, на 18 тыс. перестали работать дворники, тоже поменяли по гарантии. А лампочки поняли почти все, по крайней мери внешние.
1,5 года 34 000 км.
были ПРОБЛЕМЫ:
иммобилайзер (360 р.- за устранение) очень не приятно, когда не заводиться :shock:
с 30 т. км. есть небольшой стук в подвеске (образовались люфты) на ТО смотрели ничего не нашли.
НЕ НРАВИТЬСЯ сервис - машин много, приемшиков мало, вот и бегают они как в мыле
В общем машина, как машина (после Москвича) - "зверёк", да и не такой дорогой в обслуживании, по сравнению с отечественными авто.
aderbey
"Машина как машина" после Москвича?! :shock: Что ж у Вас за Москвич-то такой был космический?
Сейчас выбираем вторую машину в семью. Облазил кучу форумов. Полностью уверился в том, что беспроблемней Гетца машины просто нет.
EhProkachu
18.3.2007, 13:27
"хорошие" машины не занимают призовых мест в рейтингах надёжности. А отличное качество допускает куда большие огрехи , чем сгоревшие к 50 000 обе лампочки ближнего света и ослабшие резиновые втулки стабилизатора (лёгкий стук в подвеске). Говорю вам компетентно - Гетц самородок !
Думаю что Гетц отличный выбор за ту цену, которою он стоит, особенно это касается недорогих моделей, например tb01,11
За 12000 тыщ лучше ниче найдешь. ну мож фокус тока и всё -) имхо
Позади 6 лет безпроблемной езды на Mazda 323F. Уже давненько неровно дышал к Гетцу. Решил купить. Откатал только 1500км. В целом доволен пока всем: динамика, посадка, обзорность. Первое впечатление - хорошее. Был момент - раскрутились винты замка бардачка. Подкрутил - сейчас закрывается нормально. Новые дворники мазали. Менять не стал. Притёрлись. Сейчас всё ОК.
Лампочки - ерунда, они у всех перегорают. Главное "здоровый" моторный отсек.
Пробег 27000 поменял задние амортизаторы,ремень генератора.Сервис в В.Новгороде не важный.Про номер : у меня стучит но не номер при закрывании задней двери держа ручку отжатой стука нет.Возможно что-то в замке.
Про перегоревшие лампочки освещения номера молчу). Номер тоже своими руками утихомирил.Перестали открываться 3 двери из 4-х и багажник- но говорят, что вина тому - сигнализация и те олухи, что ее установили. Последний штрих- после ТО в Рольфе (зачем- то поменяли салазки от магнитолы на свои собственные) перестала решетка воздуховода закрываться. В остальном все замечательно!
EhProkachu
30.3.2007, 21:00
На 53-ей тысяче потёк левый задний амморт., похоже добил его 6-й пассажир в багажнике после уикенда в прошлые выходные. Где бы найти чисто масляные для Геши ?
за почти 3 года эксплуатации поменяла только лампочку габаритку и радиатор (заводской брак) ВСЕ! удивительно надежная машинка.из интереса хожу по салонам пока достойной замены не нашла.это лишний раз доказывает что выбор был сделан правильный.любовь и уважение к этой чудо-машинке только возрастает.
20 месяцев 47 000 км 2005г TB05a(вроде)
Проблемы за время использования: 1 лампа ближнего, передние колодки в 25000 км (видимо так езжу), 2 лампы подсветки заднего номера(на ТО заменили - я даже и незнал

), колонка водителя гонит (скоро сменю) - ВСЕ! Это просто сказка за такие деньги. А самая страшные проблемы это жидкость омывателя и бензин(Токо BP 92), которые надо постоянно заливать
Все остальные косяки из-за того, что там наши "умельцы" побывали (Магнитолу хреново поставили, опять же рамка заднего номера, сигналка : работать - работает, но как она установлена - ужос :shock: )
тёмная лошадка
31.3.2007, 12:14
за мои 5000 пока ни чего,3 тьфу))))кроме номеров нет проблем)))
Пробег почти 80 000 км.
Полёт нормальный
ТО Делаем в полном объеме
Машина как новая!!! :grin:
Народ! читаю , эту ветку как потенциальный Гетцевод и поражаюсь несоответствию - хорошим отзывам здесь и массе тем с поблемами в разделах двигатель, рулевое, электрика, кузов. Где корреляция?
maba
Многое из того,что написано в других разделах, может относиться к способу/манере эксплуатации машины хозяином. Такой фактор не учли? К тому же процент возникновения таких проблем у всего сообщества Гетцеводов - многое не относится к теме хронических болезней...
Ну и я отмечусь... Пробег 12000, время эксплуатации 1 год и 3 месяца,хранение не гаражное. Я считаю,что за те 13390$,за которые я машину покупала,я получила качество на высоте. Бывают конечно мелкие огрехи,такие как выкручивание винтиков замка бардачка,но тьфу-тьфу-тьфу... В общем,я не ожидала,что буду ТАК довольна недорогой корейской машиной! Геша стоит своих (т.е. моих) денег на все 100.
Причем тут способ/манера эксплуатации если вдруг протекает радиатор или на холодную при пуске падают обороты и машина глохнет. А выпадание 4-й передачи? Проще можно сказать, что в основном машина нормальная, но если какя фигня произойдет, то мало не покажется, возни много будет, как например с тем же радиатором или коробкой передач.
Цитата(Вик)
Причем тут способ/манера эксплуатации если вдруг протекает радиатор или на холодную при пуске падают обороты и машина глохнет. А выпадание 4-й передачи? Проще можно сказать, что в основном машина нормальная, но если какя фигня произойдет, то мало не покажется, возни много будет, как например с тем же радиатором или коробкой передач.
Или как в моём случае: развалился подшипник дифференциала в АКПП и вспучилась краска от ржавчины. Впрочем всё это устранено по гарантии.
Вик
А сколько возни с радиатором? три часа? :roll:
Вик
Weber
Я лишь пояснила человеку,что
не все темы,которые открыты в этих ветках,носят МАССОВЫЙ характер (или "хроники",если так понятней)
У меня:
радиатор не тек
передача не выпадала
машина не глохла
подшипники не разваливались
тьфу-тьфу-тьфу
(ну это так, к слову)
А вот с красочкой есть проблема,сейчас решается...
Ребят,пишите свое мнение по теме,чтоб я тут не выглядела завербованной Хёндаем,так будет честно! Чего на меня-то орать?
Цитата(Вик)
Причем тут способ/манера эксплуатации если вдруг протекает радиатор
А что,от способа/манеры эксплуатации не может возникнуть
никаких проблем? Лично Ваш радиатор со словами "способ/манера эксплуатации" я не соотносила!
Кстати,не стоит забывать,что большинство здесь оценивает
свою машину! Я выставила оценку своему Гетцу,с абсолютно конкретным VIN-ом и гос.номерами. Ваше право со мной не соглашаться.
Цитата(LeNtayJka)
Ребят,пишите свое мнение по теме,чтоб я тут не выглядела завербованной Хёндаем,так будет честно! Чего на меня-то орать?
Боже упаси, и не думал "орать". :smile: Более того, полностью согласен, условия эксплуатации сильно влияют на состояние машины. Именно по этой причине читая отзывы стоит анализировать причины появления тех или иных неисправностей.
П.С. Для примера: три зимы и 75000км - радиатор родной.
Weber
Извините,что-то я подверглась эмоциям

Официально заявляю, что на меня никто не орал
Пробег 162 000 км !!!! Вряд ли у кого в клубе такой же есть. полёт нормальный, замена кроме расходников только радиатор где-то в районе 150 000 км и 147 000 км сцепление - для семьи тачка не убиваемая, не разочарован!!!
А у меня пробег не такой большой, конечно, но и не совсем маленький. 35000 км, 2 года. И за это время меняли одну лампочку габаритов, поправляли задний дворник - не прижимался, да выправляли защиту картера - хорошо на бордюр залезала.

Ну - и все, пожалуй. По-моему очень хорошо. Зимой в 30-градусные морозы заводилась без проблем. (Ттт!)
Качество очень даже хорошее.Раньше ездил на ВАЗе.С Хундаем теперь жизнь увидел. За 1,5 года и 18000 тыс отвалилась накладка на ручке КПП(где нарисованы скорости).Три раза по дереву.
Cherepashkin
20.7.2007, 21:56
31000 км, год и 2 мес. тока калесо пару раз протыкивал... ну тут уж машина не при чем
22 000 проблем не было)) тьфу..тьфу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.