Полная версия этой страницы:
ТО 15000 - выбор
VELMA
А от комплексной проверки электронных систем и УУК нельзя отказатся чтоли? имхо оно новой машине, если та ездит и проблем невидно, никчему, тока деньги им дарить..
Цитата(wxp)
VELMA
А от комплексной проверки электронных систем и УУК нельзя отказатся чтоли? имхо оно новой машине, если та ездит и проблем невидно, никчему, тока деньги им дарить..
двигатель я буду каждый год проверять, т.к бензин у нас не ахти какой, и денег мне не жалко.
А по поводу сход развала думаю сделала его не зря:
VELMA
а что, к ходовой были притензии - увод в сторону, не возвращается руль, ест резину - иначе нафик деньги платить. Как сказал председатель котеджного поселка когда мы пытались впарить им систему охранной сигнализации - богато живет не тот кто много зарабатывает а тот кто разумно деньги тратит.
Цитата(minj)
VELMA
а что, к ходовой были притензии - увод в сторону, не возвращается руль, ест резину - иначе нафик деньги платить. Как сказал председатель котеджного поселка когда мы пытались впарить им систему охранной сигнализации - богато живет не тот кто много зарабатывает а тот кто разумно деньги тратит.
Я каждый день езжу до метро, объезжая пробки по дворам, а там объезд разных выбоин и дыр, в которые я много раз попадала, часто езжу по трамвайным путям...
ездить и по ямам и путям можно аккуратно, но главное научиться чувствовать состояние авто - иначе вас почти всегда в сервисе разведут на всю сумму, что есть у вас в кошельке. Дай бог что бы каждый развод служил наукой на будущее. К сожалению сервисов с порядочными мастерами практически нет.
vonzilla
12.5.2009, 23:01
Цитата
т.к бензин у нас не ахти какой, и денег мне не жалко
у вас вроде имеется заправка Шелл или ВР (по карте где-то
здесь)- их бензин не устраивает, что ли?
Вчера САМ делал себе ТО 1... Расходники покупал тоже сам. Свечи, топливный фильтр и воздушный фильтр - оригинал. Салонный фильтр взял неоригинальный (не жалко денег было, просто небыло в наличии, а ждать было лень) и масло Liqui Moly 5W40
Расходники вместе с маслом получились 2900 руб. + замена масла в сервисе 450 руб. вместе со снятием защиты. Итого получилось 3350 руб. В сервисе я провел около 20 минут от момента подъезда к сервису до момента уезда из него... Свечи и фильтра я поменял сам с пивом в оооооочень не спешном порядке за 30 минут... Итого я потратил на ТО-1 50 минут времени и 3350 руб (100 $)...
Честно говоря я не понимаю ЗА ЧТО с меня официали минимум бы взяли от 9000 до 13 000 рублей... Я не из ленивых людей, я распечатал с официального сайта хундая список всех официальных диллеров, и всех их обзванил... И был удивлен тем. что у каждого диллера СВОЕ представление о проведении первого ТО и обязательных работах... и цены у каждого свои... На мой вопрос: "... если я приеду со своими оригинальными расходниками, а у вас поменяю только масло и масло при этом ваше, сколько мне будет это стоить и поставите ли вы мне отметку о прохождении ТО?..." И ответы были либо: "...Нет не поставим, потому что все регламентные работы по ТО мы должны проводить сами, а масло мы поменять можем..." либо "...Да, можем масло попенять и отметку поставить. Стоимость порядка 5 200 рублей..." Вот такая вот ситуация... Честно говоря я не жалею что я сделал все сам и с учетом кризиса, я съэкономил определенную сумму денег... Да, мне щас многие могут сказать про гарантию... НО почитав что творитсяу официалов с гарантийным ремонтом, я сделал для себя вывод что доказывать официалам что-либо про гарантийный ремонт в 90% случаях просто бесполезно, а те 10% которые умудряются доказать, то либо через суд либо через огромную потерю времени на экспертизы и опять же денег... В общем вчера я сделал для себя выбор НЕ в пользу официалов... :-)
З.Ы. HYUNDAI GETZ 1,4 АТ
pupsenish
Свечи на первом ТО и правда тока проверяются.Бывают конечно случаи замены,но это тока если развод на бабло или если постоянно заправляться на левых заправках. :ukliam:
Цитата
Честно говоря я не понимаю ЗА ЧТО с меня официали минимум бы взяли от 9000 до 13 000 рублей
единственное возможное объяснение, имхо - это плата за сохранение гарантии на основные дорогостоящие в ремонте агрегаты: двиг и кпп
без этого все бы давно забили на этих разводил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.