Цитата(vonzilla)
почитал отзывы о Блоке резко расхотел туда ехать
дикие люди!
Не знаю, это, наверное, как повезет, я почему-то блоком довольна, я думаю, нет ни одного сервиса, который бы удовлетворял бы всех.
делала два ТО, 0 и 1 в блоке, вполне довольна..хотя, сложно же ТО оценить....мне главное, во время отдали, ничего не испртили..штамп поставили...))какие еще требования))
что-то читаю про ближайших к себе официалов и мороз по коже - везде какие-то косячники работают
ощущение, что у руководства вообще даже понятия нет о том, что на свете (в цивилизованном мире) для бизнеса главное - репутация
вроде молодые, не при совке уже живут, а смотри ж ты...
это лирика, а по теме - в сервисной книжке написано, что надо менять свечи на ТО-15 (производитель ведь не ставит платиновые, верно?!), так что хочу везти с собой свои:
- масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40
- воздушный фильтр 28113-1C000 (номер по экзисту, кажется)
- Фильтр масляный 26300-35503 (номер по экзисту, кажется)
- свечи NGK BKR5ES-11 (4 штуки)
по экзисту, на 824 р. (последние три позиции)
жду критических замечаний, если есть
забыл добавить основное - в сервисной книжке написано:
"
значение I - проверить, после проверки очистить, смазать, отрегулировать, отремонтировать или заменить детали, узлы или расходные материалы, если это необходимо
"
это что, мне их по каждому пункту дергать, чтобы все сделали, как в этом абзаце? :shock:
liluge
vonzilla
Недовно в БЛОКе делал ТО-1. Все вроде хорошо - но ложка дегтя все же попала (куда ж в Россее без нее :evil: ). Сказали что свечи в полном поряде. А когда мы с приятелем решили поставить иридиевые - глядь - а они даже крышку свечную не трогали -она грязная, в пыли - но никаких соедов что ее вообще снимали. Свечи в говне простите - на выброс. Волрос - нафига было врать про свечи?
вот я и собираюсь присутствовать при каждой процедуре, чтобы такой подлянки не было
раз дерут деньгу, пусть отрабатывают до рубля
еще в экзисте закажу салонный фильтр Nipparts J 134 0504 (333 р.)
надеюсь, владельцам рестайлов пригодится такой набор при походе на ТО-15
Воздушный фильтр и свечи согласно карте ТО Hyundai Motor Company меняются на 30000км или 2 года.
Цитата(Вовастер)
Воздушный фильтр и свечи согласно карте ТО Hyundai Motor Company меняются на 30000км или 2 года.
Это для нормальный условий. Для тяжелых - при необходимости (т.е. вскрытие покажет) - через 15000
В целях экономии средств можно до ТО самому проверить, почистить или заменить: фильтр салона, воздушный фильтр и свечи. Работы на 15 минут. А на ТО сказать, чтобы их не трогали и в счёт не включали.
Цитата(Вовастер)
В новых сервисных книжках (примерно со второй половины 2008-го года) указана замена каждые 15.000км либо 1 год.
так странно, с чего бы это хендай так интервалы замены вольготно меняет на одних и тех же машинах?! :shock:
слегка офф... чего-то я не нашел на форуме полный список работ ТО 15000... где посмотреть? (сервисную книжку не предлагать)
pm-
спасибо...что-то я глуплю сегодня не по детски))))
Позвонила в Автомир на Маломоссковскую, хотела узнать, смогу ли я привезти свои расходники (ТО-1, 15000), мне сказали, если Вы привозите своё масло и масляный фильтр, то вы снимаетесь с гарантии по мотору. Во как! Привозите воздушный фильтр, фильтр салона, свечи и топливный фильтр, может понадобиться, а может и нет. Скажите, если заказывать через Экзист, все запчасти точно подойдут?!
vonzilla
10.4.2009, 13:21
я вот чего заказал в экзисте под ТО-15000:
сегодня еду забирать
еще будет канистра с маслом Shell Helix 5w40 (копии сертификатов с печатями беру с собой)
а на ТО еду завтра
грохотайло
10.4.2009, 20:01
Цитата(angelok)
Позвонила в Автомир на Маломоссковскую, хотела узнать, смогу ли я привезти свои расходники (ТО-1, 15000), мне сказали, если Вы привозите своё масло и масляный фильтр, то вы снимаетесь с гарантии по мотору. Во как! Привозите воздушный фильтр, фильтр салона, свечи и топливный фильтр, может понадобиться, а может и нет. Скажите, если заказывать через Экзист, все запчасти точно подойдут?!
Охренели жывотные. В автомире на Иркутской, мне сказали, что я могу привезти свой маргарин, но если будут какие то проблемы с двигателем, вам придётся доказывать хундаю что вы не верблюд.
А так всё, без проблем. Что угодно везите.
грохотайло
10.4.2009, 20:22
В общем докладываюсь. Пробег 14970, срок - 10 месяцев.
ТО-1 в Афтамире на Иркутской. Записывался вчера, приехал сегодня в шесть вечера, в 20:30 керогаз был полностью готов. Зашёл на ремзону, осмотрел хорошенько дрище, обнаружилась одна незначительная потёртость на лонжероне. Если учесть, что я ездил по грунтовке, полю и просёлкам, считаю это отличный результат. Кстати сами лонжероны как на ИЖ-КОМБИ идут от по всей длине брюха, что есть исключительно правильно. Арки хорошо осмотрены с помощью фонаря, следов повреждения краски не обнаружены. Выпускная система в целости и сохранности, но задняя банка со следами ржавчины. Защита картера не установлена, сам картер вполне себе живой. Из не очень приятного обнаружен скол на задней двери, ещё и вздувшийся. Буду насиловать инженера по гарантии.
Сделано:
1. Заменили масло. Двигатель стал НАМНОГО тише работать.
2. Смазали все замки по кругу, но WD-40 не отдали черти. ПРичём цена у них в два раза выше, чем в магазине. Учтёмс.
3. Обгадили чем то аккумулятор и не протёрли. Написано, что смазка для электроконтактов.
3. Была претензия на нечёткое сцепление, не могу сказать, но вроде чего то покрутили, получше стало. Завтра на трассе проверю.
4. Вторая претензия на нечёткую работу коробки (механика). Долили в коробку Кастрола. Сейчас ехал, намного лучше работает. Со второй на первую на много лучше включается.
5. Сделали сход развал. На переднем левом колесе оказалось -0,14. Руль сворачивало при газе, сейчас вроде бы не ощущается. Завтра на трассе проверю.
6. Отрегулировали ручник. Уж очень он у меня сильно растянулся.
7. Отрегулировали фары. Расхождения были приличные. Интересно, от тряски это, или пьяные корейцы чего то недокрутили?
Дополнительно попросил мастера, чтобы тот подкрутил пластмаску снизу бампера. Вчера во дворе на палет наехал и его сорвало с креплений. А в одном месте отломилась фишка. В общем оказалось достатошно одного шурупа
Всего по деньгам получилось 5800. Саллонный фильтр не меняли, воздушный двигателя почему то тоже нет. Ну и хрен с ним, сам заменю. Изучая смету, пришёл к выводу, что на смазках мог сэкономитть как минимум рублей 700, но времени все эти любриканты покупать совершенно не было.
p.s. В волне совершенно не краснея, заливают что на ТО-15 надо менять свечи. На вопрос, почему на сайте хундая об этом не написано, трещат что у них совсем новый регламент. Шказочники.
vonzilla
10.4.2009, 20:42
Цитата
на смазках мог сэкономитть как минимум рублей 700
а что за смазки-то?!
можно точно написать?
понял, что надо с собой брать WD-40 (баллончик пойдет?)
что еще?
мы бы успели завтра еще прикупиться
Цитата
В волне совершенно не краснея, заливают что на ТО-15 надо менять свечи. На вопрос, почему на сайте хундая об этом не написано, трещат что у них совсем новый регламент. Шказочники
у меня в сервисной книжке черным по белому написано, что на ТО-15 свечи (если они не платиновые только) надо
менять
так что...
грохотайло
10.4.2009, 20:56
Цитата(vonzilla)
Цитата
на смазках мог сэкономитть как минимум рублей 700
а что за смазки-то?!
можно точно написать?
понял, что надо с собой брать WD-40 (баллончик пойдет?)
что еще?
мы бы успели завтра еще прикупиться
Цитата
В волне совершенно не краснея, заливают что на ТО-15 надо менять свечи. На вопрос, почему на сайте хундая об этом не написано, трещат что у них совсем новый регламент. Шказочники
у меня в сервисной книжке черным по белому написано, что на ТО-15 свечи (если они не платиновые только) надо
менять
так что...
Мде, посмотрел - свечи тоже надо менять ...
Ну и ладно, саканомил

Сам сделаю ни чуть не хуже, а главное бесплатно
По смазкам. В скобках цена автомира
1. WD-40 (150 рублей)
2. Смазка защитная для клемм АКБ (62 рэ)
3. Смазка медная против закисания (143 рэ)
4. Shell helix ultra 5W40 4 литра (1500 рэ)
vonzilla
10.4.2009, 21:02
я бы тоже поменял, но лучше было бы поменять у дилера, чтобы при каких-либо незаводах или расколбасах там же и починили
по трем первым позициям - там вряд ли 700 р. сэкономится
а по маслу тебя порадую - мы брали на шелловской заправке по 1399 р. (хеликс ультра 5w40)
Lorderon
10.4.2009, 21:24
Мне в Рольф-Юг на ТО-15 механик скал что свечи в идеале, и что не факт что нужна будет замета в ТО-30 :_), а вот колодки передние я заменил, ибо стерлись они уже на 22 тыс

, ну это уже мой стиль езды
Lorderon интересно на какой заправке вы заправляетесь?!
Завтра еду на ТО, в машинах я не разбираюсь, в запчастях тоже, ругаться не умею, в общем лох, одним словом, переживаю, что одманывать меня завтра будут :roll: Но как сделаю, отпишусь :smile:
vonzilla
а по маслу вопрос, диллеры при замене не выкабенивались что не у них куплено?? сертификатом не пришлось тыкать??
а то собираюсь на то масла прикупить и со своим приехать, думаю не будут ли возмущаться там они...
vonzilla
13.4.2009, 15:16
нет, даже не попросили посмотреть
кстати о заправках и свечах (нашего гешки)...
то, что со свечками такая петрушка, виновата заправка ВР, на которой мы всегда заправлялись - это слова мастера, проводившего нам ТО
где теперь заправляться? :roll:
мой подробный рассказ о прохождении ТО
здесь (обязательно прочитайте - много полезного по расходникам)
Lenka 1.4
25.4.2009, 21:47
Сделала ТО-1 в «Автомире» на Маломоссковской.
Записалась на 14 апреля на 11.00. Подъехала к 11.00, прошла в офис, оформили документы, пошла сдавать машину, приемщик-мастер Сергей осмотрел машину, видимых повреждений нет. Замечу, что приехала на чистой машине, чуток запыленной, т.к. мойка, расположенная рядом (собственной нет) стоит 400 рублей и как моют там, мне не нравится (знаю, потому как работаю рядом, заезжала разок). Заранее купила воздушный фильтр, масло и масляный фильтр не покупала, т.к. мастер по гарантии сказал, что слетаю с гарантии со своим маслом. При сдаче машины отдала мастеру фильтр и сказала, что салонный поменяю сама. Можно было находиться в сервисе и через стекло наблюдать за производимыми работами, но я не осталась следить за ними. Через 2 часа перезвонили, сказали, что готова.
Что сделали:
ТО-1 (15000) 1950.00
Сход-развал 1050.00
Эл. технические работы 1050.00
Защита картера – с/у 300.00
Использованные материалы:
Масло 4 л. х 350.40 1401.60
Фильтр масляный 250.80
Кольцо пробки сливной 19.60
Очиститель тормозов 140.00
Смазка для колодок 99.60
Смазка ННS 158.20
Всего на сумму: 6419.80 (в общем сумма меня обрадовала, когда звонила им по телефону рассчитывала тыщ на 12000.00).
К этой сумме + фильт воздушный (в екзисте – 300 рублей) и салонный (1000 руб.), итого - 7719.80
Еще рекомендовали на ТО-2 промыть инжектор и посоветовали больше не заправляться 95 и тем более на ВР.
На этом, правда, моя история не закончилась, выезжаю я с сервиса, довольная, счастливая, стою в заторе и не пойму какой-то скрежет, «не у меня» первая мысль «от какого-то камаза». А вот и нет!!! У меня!!! Да такой противный!!! При торможении и на маленькой скорости свист и скрежет где-то в районе передних колес, видимо что-то с колодками, звоню в сервис, описываю ситуацию, приезжаю на следующее утро (опять же благо рядом работаю), как оказалось, они чистили суппорта и какую железку не так поставили, за 5 мин. проблему устранили.
И вот, думаю, неужели нельзя сразу всё нормально сделать!!!
А вот моя история:
Приехал я в «Автомир» на Маломоссковской со своим маслом и масляным фильтром.Приёмщик даже слова не сказал против.Говорит,без проблем зальют моё масло и это не повлияет на гарантию.Несколько раз я заходил в мастерскую и так и не увидел как мне его меняли.Часа через 2.5,я вышел на улицу и увидел там свою машину.Здорово?Пошёл узнавать к девочкам,которые там документы оформляют.Они мне и говорят:"Ой,наверна уже готова,щас позвоним.Вобщем это мелочи.Открываю я капот,достаю щуп,а на нём моё горелое масло,на котором я приехал.Позвал старшего.Он пришёл,посмотрел и сказал,что оно всегда такого цвета после замены.Взрослый человек,а такой бред нёс мне в оправдание.Короче я написал жалобу и мне сказали,что завтра мне перезвонит начальник цеха.Естественно никто не перезвонил,пришлось самому.Выслушали меня и предложили приехать в конце недели.Приехал.Вышел ко мне начальник цеха и,не замолкая не на секунду,объяснять,что я не прав и такого не может быть,что мастеру моё масло не нужно,так как у них его навалом и он может слить себе скока угодно для личного пользования.Я рассмеялся ему в лицо,объяснил,что так делают почти все (откручивают фильтр и сразу прикручивают новый,сколько успеет слиться,столько и дольют).У меня много знакомых,которые так делают и в TOYOTA сервисе и в LEXUS сервисе и т.п.Они то меня и предупреждали.Вобщем послали меня вежливо.Вот думаю,что делать.
Ромарио
В горячую линию хендай не пробовали звонить? Имхо такое проведение ТО не правомерно и катать жалобу нужно в хэнде мотор СНГ, чтобы ставили под вопрос дилерство.
Щас поищу телефончег :smile:
Ромарио
Горячая линия Hyundai: 8-800-333-71-67
Самое надежное безусловно самому всё грамотно сделать) На душе спокойнее) а вообще если не сам, то посоветовал бы конечно в рольф,пускай обдираловка, но у них там строго с халтурой, хорошо знаю.
Если все косяки вовремя заметить, то компенсируют тоже своевременно...
При мне, знакомый прокачал их на бесплатное ТО)))
Вот нулевое ТО,я сам сделал без проблем и сразу разницу почувствовал.Как будто лошадей 10 добавили под капот.А после сервиса сел, и, такое ощущение,что отработки залили падонки. :kngt:
[quote="vonzilla"][quote]у меня в сервисной книжке черным по белому написано, что на ТО-15 свечи (если они не платиновые только) надо менять
так что...[/quote]
Что это у вас за книжка ?
у меня в ней обычные свечи 15000 -I 30000 -R
I - Inspection (осмотр)
R - Replace (замена)
Мне в рольфе про свечи вообще ничего не сказали ..
все обошлось в 9300. Ничего своего. Без салонного фильтра.
А, нашел, новая книжка со 2й половины 2008 года ...
А у меня первая...
Хотя в рольфе воздушный фильтр мне не меняли.... может не знают что надо ?

Или не обязательно? почему такая разинца ?
vonzilla
30.4.2009, 13:13
могу лишь посочувствовать, одноклубники :???:
я поехал на ТО-15 с распечатанной картой всех работ и стоял над мастером рядышком, смотрел, что он делает
и то, сход-развал бы не сделали, а проверку двигателя так и не сделали (я не стал настаивать - проблем не было никогда с ним да и устал просто)
ну, если в рольфе не знают, что надо воздушный фильтр менять, то я тогда молчу :sad:
vonzilla
30.4.2009, 13:17
Цитата
как оказалось, они чистили суппорта и какую железку не так поставили, за 5 мин. проблему устранили
по-хорошему, надо гнать куда-нибудь к проверенному неофициалу, чтобы посмотрели на эту железяку - с ходовой лучше не шутить
за то время, что ты каталась с криво поставленной железкой, неизвестно что там могло деформироваться
а пройдет время и не докажешь, что целый узел вылетел (ттт, конечно) по вине стошников
vonzilla какого неофициала посоветуете?!
Цитата(Ромарио)
А после сервиса сел, и, такое ощущение,что отработки залили падонки. :kngt:
точто такое же ощущение, кажется, что ещё хуже стала ездить :sad:
Автомир на улице Озерная - без напоминания сделали ВСЕ! (ходил и подглядывал). Даже два !!! раза проверили давления в шинах))))))))
vonzilla
30.4.2009, 21:18
Цитата
какого неофициала посоветуете?!
не указано нигде местожительство :sad:
принцип выбора (это я по себе) - репутация и цена работ
Цитата
Открываю я капот,достаю щуп,а на нём моё горелое масло,на котором я приехал.Позвал старшего.Он пришёл,посмотрел и сказал,что оно всегда такого цвета после замены.Взрослый человек,а такой бред нёс мне в оправдание
действительно бред!
я после прохождения ТО у дома проверил масло на предмет возможной утечки - конечно, масло там не цвета отработки :grin:
Цитата
без напоминания сделали ВСЕ! (ходил и подглядывал)
как в рекламе прямо ;-)
предполагаю, знаешь наизусть весь перечень процедур для данного ТО или был с собой список?
Я у официальных диллеров проходил и прохожу (КАРНЕТ-2000), пока без проблем, масло сразу забыл посмотреть, через три дня залез- свежее, все пучком сделали!
Только что позвонил офицалам HYUNDAI и они меня обрадовали:Тех центр на Алексеевской не является официальным диллером.Вот это новость!Я в шоке! :twisted: :twisted: :twisted:
И это,говорит может повлиять на гарантию. :evil: :evil: :evil:
Официальные,говорит,считаются тока те,которые перечислены на сайте hyundai.ru.Остальные это шараги. :sad:
Ромарио я звонила в "Автомир" в единую справочную, они сказали, что это официальный дилер и сейчас перезвонила, сказали, что официалы они, называться могут по другому по юр. названию "М-капитал".
vonzilla северо-восток Москвы, можно ближе, дальше, главное чтобы нормальные были, а то скрип периодически продолжается после этих официалов. :evil:
Ну а мне говорят опять в горячей линии,что официальные дилеры их,тока те,которые при салонах. Т.е. которые продают и ремонтируют в одном здании.Вот.Кому верить,хрен знает. :smile:
сегодня прошла ТО 1 в Самаре за 5 255р. Но сюда не входила замена салонных фильтров, эт услуга стоит ещё пару тысяч.
*пошла смотреть на форуме как заменить фильтры самостоятельно*
pupsenish
12.5.2009, 8:56
в субботу 9 мая прошла ТО 15000 км. в Автомире на Дмитровке. В списке выполненных работ не обнаружила замены свечей :shock: Позвонила мастеру он неохотно ответил, что свечи проверили они в норме и поэтому не меняли. Это вообще нормально или надо обязательно свечи менять?
8 мая прошла ТО 15000 в Корее Мотор, там где гетца покупала, пробег на момент прохождения 14530. Цены приведены ниже. Салонный фильтр менять не стала, т.к запросили 2400 за него. Куплю сама и сама поставлю. Теперь осталось узнать, как его менять :grin: