Вот и мое время для ТО-1 подошло и как обычно встал выбор (ориентировался по ценам и удаленности от дома):
"Ориент Авто" и "Волна" - какой выбрать??? На оба сервиса есть и негатив и позитив (правда отзывы как минимум полугодичной давности), хотя машину брал в "Волне"...
Я бы не поехал не куда из этих 2-х. Особенно в Волну
Обслуживаться теперь буду исключительно в Рольфе на рязанке.
Цитата
исключительно в Рольфе
дорогой этот Рольф слишком :roll:
тоже приближается час Х и тоже весь в муках
Ничего подобного. С недавнего времени все цены во всех дилерских центрах на ТО одинаковые.
Поэтому можно смело туда ехать.
Когда обзваниваете не забывайте сказал оператору, что вас интересует стоимость только Обязательных работ на ТО, т.к. некоторые дилеры иногда объявляют цену на ТО включая в неё Рекомендуемые работы. Естественно цена будет выше. Из рекомендуемых операций могут поставить сход-развал. Поэтому будьте внимательней
ахха, бум знать, завтра значит позвоню в Рольф
а по ценам действительно сегодня звонил в Ориент, Волну, Блок, и везде примерно одинаково 7000-7500 (в Волне с картой, после покупки Гешика, экономия 800р)
Я обслуживаюсь в Волне, доволен.
АФФФИГЕЕЕТЬ!!!! в РольВосток объявили цену на обязательное ТО15000 порядка 14000!!! нет уж, поеду в ориент и буду стоять над душой пока ТО делают...
Ребята, я уже накатала 7500км. Как вы думаете мне стоит поменять хотя бы масло, или подождать до первого ТО?
MeloFFka
11.3.2009, 22:36
Цитата(Вомбат)
Ребята, я уже накатала 7500км. Как вы думаете мне стоит поменять хотя бы масло, или подождать до первого ТО?
Здесь есть много тем на этот вопрос, внимательнее! :twisted:
Это не является обзательным, поэтому спокойно катайтесь до 15 тыщ.
vonzilla
11.3.2009, 22:38
категорически советую поменять масло сейчас!
я вот проскочил этот рубеж, а теперь очень жалею об этом (с машиной проблем нет, но все равно)
в мануале гешки написано, что при некоторых условиях интервал замены масла 7500 (почитай внимательно мануал и найдешь)
Цитата(MisleGon)
АФФФИГЕЕЕТЬ!!!! в РольВосток объявили цену на обязательное ТО15000 порядка 14000!!! нет уж, поеду в ориент и буду стоять над душой пока ТО делают...
Да как так? Даже в БЛОКе 9000 :!:
MeloFFka
11.3.2009, 22:49
Цитата(vonzilla)
категорически советую поменять масло сейчас!
я вот проскочил этот рубеж, а теперь очень жалею об этом (с машиной проблем нет, но все равно)
в мануале гешки написано, что при некоторых условиях интервал замены масла 7500 (почитай внимательно мануал и найдешь)
Почему жалеете, если проблем нет?
У нас офицально замена масла на ТО-1 в 15 тыщ пробега или 1 год эксплуатации.
Даже спорить далее не желаю, поскольку опять же много тем есть на этот счет.
vonzilla
11.3.2009, 23:05
Цитата
Почему жалеете, если проблем нет?
да машинку жалко просто
хочется ей всего хорошего, вот и страдаю
вот появилась еле заметная вибрация при разогреве, возможно, после смены масла исчезнет (как тут пишут на форуме)
к тому же, мануал предписывает
грохотайло
12.3.2009, 13:02
В волне насколько я знаю, можно сэкономить на замене салонного фильтра. Тыщщу помоему. Ну и плюс стоимость детали.
fs0l
в Рольфе на рязанке цена на 1 ТО 11 000 р., узнавала там лично в конце февраля!!!
Михал Михалыч
12.3.2009, 14:13
Цитата(fs0l)
Ничего подобного. С недавнего времени все цены во всех дилерских центрах на ТО одинаковые.
Когда обзваниваете не забывайте сказал оператору, что вас интересует стоимость только Обязательных работ на ТО, т.к. некоторые дилеры иногда объявляют цену на ТО включая в неё Рекомендуемые работы. Естественно цена будет выше. Из рекомендуемых операций могут поставить сход-развал. Поэтому будьте внимательней
брехня....какие ж одинаковые сделал ТО 15000 в Фатеже - 4825 рублей, до этого позвонил в Москву ответили от 10000 рублей :evil:
Цитата(Михал Михалыч)
Цитата(fs0l)
брехня....какие ж одинаковые сделал ТО 15000 в Фатеже - 4825 рублей, до этого позвонил в Москву ответили от 10000 рублей :evil:
Полегче товарищ!!! Я не знаю что у Вас там в Брянске за цены, но в Москве цены на ТО должны быть одинаковыми, при условии выполнения обязательных работ
Lorderon
12.3.2009, 14:35
Цитата(Михал Михалыч)
Цитата(fs0l)
Весь вопрос в том когда делал ТО15000 за 4825 руб? Если после НГ и выполнялись все регламентированные работы, то как то не очень верится
Михал Михалыч
12.3.2009, 14:42
Цитата(fs0l)
Цитата(Михал Михалыч)
Цитата(fs0l)
Полегче товарищ!!! Я не знаю что у Вас там в Брянске за цены, но в Москве цены на ТО должны быть одинаковыми, при условии выполнения обязательных работ
куда уже легче...ты не знаешь что у нас там в Брянске и не надо знать , я о Брянске ни слова не сказал, Фатеж (Курская область) читай внимательно и второе ты утверждал что *все цены во всех дилерских центрах на ТО одинаковы*.... разве не брехня?! я же объяснил..а во втором своем высказывании ты уже сомневаешься *должны быть одинаковыми*, и тут дополняешь что в Москве дил. центры *но в Москве цены*
Михал Михалыч
12.3.2009, 14:42
Цитата(Lorderon)
Цитата(Михал Михалыч)
Цитата(fs0l)
Весь вопрос в том когда делал ТО15000 за 4825 руб? Если после НГ и выполнялись все регламентированные работы, то как то не очень верится

7 марта 2009 года
Цитата(MisleGon)
Вот и мое время для ТО-1 подошло и как обычно встал выбор (ориентировался по ценам и удаленности от дома):
"Ориент Авто" и "Волна" - какой выбрать??? На оба сервиса есть и негатив и позитив (правда отзывы как минимум полугодичной давности), хотя машину брал в "Волне"...
насчет ориент авто отпишусь в суботу вечерком))))
Lorderon
12.3.2009, 14:50
Михал Михалыч
А это официальный сервис? В таком случае я бы махнул к Вам на ТО 30 тыс.
Михал Михалыч
12.3.2009, 14:53
Lorderon естесственно 8-4712-360-387 звони записывайся, записали меня на 13-00, а приехали 12 -00 сразу загнали и за 1,5 все сделали, даже все наблюдал
Михал Михалыч
12.3.2009, 14:58
Цитата(Lorderon)
Михал Михалыч
А это официальный сервис? В таком случае я бы махнул к Вам на ТО 30 тыс.

а че к Вам пишешь...в Брянске нет сервиса и дилера уже..это Курск
вот ссылочкаhttp://www.orion-avto.net/service/
Lorderon
12.3.2009, 15:07
Михал Михалыч
Ну совсем меня запутал, я думал ты в Брянске делал в компании Фатеж
И далеко от Брянска до Фатежа?
Офф
Ну сервис то не твой

, поэтому и "к Вам" (то есть в Ваши края)
Михал Михалыч
ты странный чтоль???, может нам из Москвы еще в Брянск или Курскую область ТО ездить проходить???
Человек который тему создавал живёт в москве и выбирает центры тоже в Москве. Фатеж тут вообще ниочем.
Михал Михалыч
13.3.2009, 11:17
Цитата(fs0l)
Михал Михалыч
ты странный чтоль???, может нам из Москвы еще в Брянск или Курскую область ТО ездить проходить???
Человек который тему создавал живёт в москве и выбирает центры тоже в Москве. Фатеж тут вообще ниочем.
я автору ничего не предлагал, я только тебе коечто объяснил, повторять не стоит
Михал Михалыч
13.3.2009, 11:18
Цитата(Lorderon)
Михал Михалыч
Ну совсем меня запутал, я думал ты в Брянске делал в компании Фатеж
И далеко от Брянска до Фатежа?
Офф
Ну сервис то не твой

, поэтому и "к Вам" (то есть в Ваши края)

Туда и обратно 500 км...глянь карту какие мы соседи
Lenka 1.4
13.3.2009, 11:30
На днях была в Рольфе на Ярославке - объявили 8500!!!
vonzilla
13.3.2009, 11:53
это если без своих расходников (масла и салон. фильтра) приехать, да?
я не знаю откуда такие цены взялись. Звонила в конце января ТО 1 - 15000 км. , "Автомир" на Маломоссковской 10500, "Автомир" на Дмитровском шоссе 10000, "Блок-Моторс" 9000, "Волна" 9500, "Корея Мотор", т.к. там машину и покупала 10200, потом акция появилась в Корея Мотор 20% скидка на все работы, звоню 06.02.2009 говорят, что ТО стоит уже 11200. Я рассчитываю не менее 12000 рублей, а там как получится.
Сделала ТО-1 13.03.2009г. в Волне, по телефону сказали 8000р. (с фильтрами салона), на деле вышло 8900р. + по запросу проверели тормозную систему, все гуд нареканий нет.
Но над "душой" у них не стояла... ушла гулять (может и зря), но меня это не парит ))))))
Lenka 1.4
что то мало..... я ТО делала 9.01.09 г. в Рольфе сказали 10900 руб...
делала в Автомире на алексеевской, 7170 руб. - без замены салонного фильтра!
MisleGon
20.3.2009, 15:33
Делал ТО в ориентавто, 7000 с копейками без фильтра, в Волне были плохие отзывы о масле, поэтому туда и не поехал
А в каждом Рольфе свои цены, самый дорогой по звонку оказался Рольф-Восток (цену я уже писал)
А насчет Фатежа я не знал... Еслиб знал, то как раз через Фатеж после ТО ехал, весь бензин на дорогу бы сэкономил бы*)))
MisleGon
20.3.2009, 15:35
забыл добавить, что в оринетавто через окошко в зале отдыха наблюдал за ТО, рисуясь что я наблюдаю*)
MariborS
26.3.2009, 23:15
В середине марта звонила в "Рольф-Сити", назвали сумму около 13000, позвонила в Корея Мотор, сказали 9600. В "Корея Мотор" и поеду завтра. Приеду, подробно опишу все. Салонный фильтр уже купили за 350 р. Думаю пока, самим менять или воспользоваться услугой сервиса...
MariborS
а что мешает поменять? там делов на 5 минут с перекурами... с фоздушным фильтром так же... можно неплохо сэкономить
Цитата(Ashikh)
MariborS
а что мешает поменять? там делов на 5 минут с перекурами... с фоздушным фильтром так же... можно неплохо сэкономить
Все. Поздно. Дело сделано! Как и обещала, подробности.
Сергиев Посад - Корея Мотор: приблизит. 80 км. Запись на 9 ч, приехали в 8 ч (трудно было по утренним пробкам рассчитать время в пути). Пустили на территорию в 8 ч 30 м. Пока оформляли (компы у них все подвисали), время и подошло к 9ч. Девушки на оф-нии доков не злобные, но и не особо улыбчатые. Так, без змоций.
Вышел мастер, кратко обозначил работы и "обрадовал" стоимостью аж в 11500р :evil: (стоимость нормо-часа у них на этот день 1500р)По времени обозначил нам, что ожидание не превысит 4-х часов. Машинку забрали.
Наблюдать за работой можно было, глядя в монитор телевизора (картинка оч плохого кач-ва) небольшого размера. Был еще ГЕТЦ такого же цвета, я не разобрала, за каким наблюдать. Поглядывала на всякий случай за обеими машинками. Кто-то вокруг них периодически копошился, что-то делали-не разобрать. То вывозили машины на улицу, то обратно загоняли, то поднимали их, то опускали...вобщем денежки зарабатывали. Через 3,5ч вернули ключи.
Машину помыли. Средненько. Но этого хватило, чтобы обнаружить некоторую "покоцаность" капота камушками. Расстроилась. Оказывается, машина уже не новая.
Мат затраты следующие:
ТО 15000.................................................................. 4350р
Пров-ка раб. сист. ДВС и впрыска .............................1500р
Итого работ на сумму:...........
5850р
Запчасти и материалы:
Масло 3.8л х 449р......................................................1706.20р
Фильтр масляный.........................................................245.00р
Кольцо уплот................................................................23.72р
Фильтр возд................................................................456.53р
Свечи зажигания 4 х 161.70р.......................................646.80р
Смазка........................................................................55
0.00р
Итого комплектующих на сумму:...........
3628.25р
Итого по заказ-наряду: 9478.25р
Спешу обрадовать, у них до конца апреля на работы скидка 20%.
Итого заплатила в кассу
8308.25р
Салонный фильтр был куплен заранее за 350р. Могла бы сэкономить 400р на его установке, но не сэкономила.
Вобщем-то, денежки вышли не маленькие :sad:
Да, забыла, у меня защита картера не установлена.

А то было бы еще дороже на 350р, видимо, минус 20%.
vonzilla
28.3.2009, 13:06
сейчас позвонил в "Ориент-Авто" (АТЦ "Москва")
сказали, ТО-15000 с защитой картера, со своим маслом и без замены салонного фильтра будет стоить где-то 6000 р.
MariborS
28.3.2009, 13:35
Цитата(vonzilla)
сказали, ТО-15000 с защитой картера, со своим маслом и без замены салонного фильтра будет стоить где-то 6000 р.
Мне в КОРЕЯ МОТОР тоже по звонку сказали 9600р, а по приезду 11500р. Правда от звонка до приезда прошло две недели.
morrowind666
28.3.2009, 14:10
vonzilla
Нихади туда=))) они ничего на ТО15 не делают... меня до сих пор мучает вопрос, хотя бы масло они там поменяли??? а то отдал 6200, а за что, не понятно...
vonzilla
28.3.2009, 15:02
я вообще-то планировал распечатать себе карту работ и присутствовать на процессе
пусть только попробуют халтурить!
мне просто далеко до других дилеров :sad:
morrowind666
28.3.2009, 16:11
vonzilla
ну у меня машине уже больше года и пробег больше 20К, так что у меня вопрос официалов уже снят=))) теперь катаюсь в свой проверенный сервис=)))
Irishkin
29.3.2009, 13:05
Цитата(morrowind666)
vonzilla
Нихади туда=))) они ничего на ТО15 не делают... меня до сих пор мучает вопрос, хотя бы масло они там поменяли??? а то отдал 6200, а за что, не понятно...
вам тоже так показалось

я масло вчера посмотрела- светлое и много.. наверное поменяли :grin:
morrowind666
29.3.2009, 22:03
просто после их ТО мне пришлось ехать к любимому НЕофициалу и платить за натяжение накидных ремней и ручника, операции, которые входят в плановое ТО!!!
MariborS
30.3.2009, 20:52
Даю ссылочку подробного описания прохождения ТО-1
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30 :roll:
MariborS
30.3.2009, 21:41
Цитата(MariborS)
Даю ссылочку подробного описания прохождения ТО-1
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30 :roll:
Ой, извиняйте, не здесь хотела написать. Конец дня, усталость сказывается... :oops:
Цитата(vonzilla)
Я делала в Блоке, со своим маслом и без салонного фильтра, вышло 5 тыс. руб. Все быстро, надеюсь, качественно.даже потом проехались со мной, чтобы я проверила.....
почитал отзывы о Блоке резко расхотел туда ехать
дикие люди!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.