Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обожглась о тормозной диск!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
din
Цитата(Ger$$$)
Цитата(Кисуля)
Здравствуйте! Несколько дней назад заметила, что когда отпускаю тормоз машинка как будто приседает и через мин.5-10 езды в салоне появляется запах чего-то жжёного...И самое интересное, что диски становятся невыносимо горячими(!) даже при езде не больше 15 мин. без резкого торможения! Подскажите, что это может быть?Или может я напрасно волнуюсь?Может это нормально?

по теме. незадолго до того как начали греться диски не были в сервисе?
Дело может быть в тормозной жидкости, я однажды нарвался на подделку, она вскипала от температуры и клинила тормоза до тех пор пока машина не остановится. После остывания можно было ехать еще км 10-15.
Так вот в сервисе могли залить/долить "плохую" тормозуху, которая и дает такой эффект.

да, тормозуха тоже может быть причиной выхода из строя суппорта, но это если ее слишком долго не менять, ну или совсем какой суррогат попадется
zelen
Цитата(gizzvood)
Спасиб большое! посмотрим что будет дальше )!но я все равно пойду тренировать с сервисом! ибо они заставили поменять мне новый комплект дисков и колодок!

Не советую "тренироваться" дальше с данным сервисом.
Судя по тому, что они сделали, руки у них кривые и дальнейшее "устранение" неисправностей может тебе вылится в "очень круглую" сумму, но потом, и в другом месте.
а по теме - необходимо локализовать неисправность:
тут их (неисправностей) может быть три:
1 - ваккумный усилитель.
2 - главный тормозной.
3 - суппорта.
закипающую тормозуху отметаю сразу, так как при закипании тормозухи машина просто "встаёт колом".
методика проверки:
снимаешь колёса, на штуцера прокачки надеваеш 2 трубки от омывателя классики длинной по метру каждая,
поднимаешь их вверх, например привязав ниткой к верхнему краю капота и на 3/4оборота откручиваешь штуцера прокачки.
если в течении 15-20 секунд уровень тормозной жидкости в трубках не поднялся хотя-бы сантиметра на 2-3 - то проблема в главном тормозном.
если всё нормально то повторяешь всё тоже самое но при запущенном двигателе, подгазовывая до 2-3х тысяч если не поднялся то проблема в ваккумном усилителе.
если опять всё нормально - то проблема в суппортах.
casha12345
din всё правильно описал так оно и есть, разборка это бред, смазывать только высоко температурной смазкой. Происходит там такой процес окисление цилиндра от перепада тамператур между цилиндром и корпусом, от колодок т.к они очень сильно греются, окисление препятствует нормальной работе,т.е появляется ржавчина, но эта проблема решаема, чтобы этого эффекта не наблюдалось между цилиндром и колодкой должна быть хорошая прокладка теплоизоляционная, асбестовая, стекловолокно или гетинаксовая, такие прокладки стоят на всех дорогих авто, чего у гешки не наблюдается, поэтому и проблемы с возвратом цилиндра и быстро темнеет жидкость.
minj
casha12345
с завода стояли теплоизолирующие прокладки и на Геше, но прогорели за 20 т км пробега и стали как вата, пришлось их выкинуть т к из-за этого колодки не отходили от диска и тормоза грелись. С новыми колодками прокладок как правило не идет.
casha12345
minj
Цитата
С новыми колодками прокладок как правило не идет.

Вот это и плохо, придумай что либо с другого авто, будет дольше служить тормозная жидкость, и цилиндры дольше послужат.
FAnton
din
Цитата
если вывешенное колесо крутится с усилием, значит, колодки не отходят от диска

Смотря какое. Заднее колесо должно крутиться свободно, а переднее - не совсем. Все таки вместе с ним крутится еще и шрус, и шестерни дифференциала.
gizzvood
Короче суть такая! приехал я в Рольф поругал и тд и тп. взяли у меня машину на диагностику! потом перезванивают и говорят что все в порядке скорее всего это проблема из-за колодок! я сказал что они же оригинальные! и они говорят что поставили свои оригинальные и все супер! короче поеду завтра проверать работу а потом в магазин хде колодки оригинальные покупал!!!
Jarlacks
Цитата(pabliksol)
Не знаю куда написать точно.
В обчем трабел такой, при переобувке заметил что диски тормозные прихвачены парой винтов с крестообразной головкой (етить какой архаизм).
Так вот на заднем левом диске одного винта нема, а отверстие в диске упирается в металл :shock:
Если я правильно понимаю назначение этих винтов, то проблем никаких.
Но может корейцы придали им особый смысл. Подскажите гуру, стоит терзать диллера или дождаться планового ТО, а там предъявлять.
В идеале тормозной диск на заводе балансируется в сборе со ступицей. Не знаю делают это сейчас или нет,думаю врятли.. Ещё назначение этого винта чтоб закрепить диск от возможных перекосов при неумелой установке колеса. На гешке шпильки,тут все проще,а вот тем у кого на болтах колеса уже сложнее без этого винта все отверстия совместить. Я этот винт на графитку сажаю при случае,впрочем как и сам диск в месте где он сопрягается со ступицей. Тогда проблем с разборкой не бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.