Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что заливать в бачок омывателя летом?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Aguka
Хочу залить что-то самодельное в бачок. Можно жидкость для посуды с водой или лучше мистер мускул для стекол с водой?.. Не люблю, когда пена..
ilevser
Aguka
жидкость для посуды - не стОит, у нее очень высокое пенообразование (для мытья посуды оно нужно), я заливал мистера пропера - не пенится, вроде моет. Сейчас катаюсь с разбодяженной таблеткой из Метро (рублей 40 за 3 штуки) - в целом доволен
Aguka
ilevser, да, я видела эти таблетки в Метро. Может и куплю, хранить удобно :smile:
Насчет мистера пропера..он у меня есть дома 2 видов - для мытья полов (розовый)и для мытья разных других поверхностей -универсальный (хвойный). А заливать надо разбавив или нет? И я помню, что он разбавленный тоже пенится немного...
bumbaka
ilevser
всё зависит от концентрации.
Aguka
конечно разбавлять. причём до жидкого совсем ).
ilevser
Aguka
разбавляй пропера, как на этикетке написано. важно, чтобы жидкость не пенилась в бачке и системе - это может угробить насос (уменьшается теплопроводность жидкости, а насос ей и охлаждается), то, что жидкость немного пенится на выходе из форсунок - нормальный и даже полезный процесс
MagNeTo
Лично я капаю 2 капельки фейри, этого вполне хватает что бы отмывать остатки жуков со стекла! пена конечно есть но ее не много.
DarkElf
а я купил за 30 руб 4литровый флакон омывайки, разведенной на воде.
Aguka
Буду капать значит :smile: жуки очень любят ко мне приближаться, особенно черные :grin: и большие...
GRiM
В бочек омывателя кидаю таблетку DEX, со своими задачами он справляется.
uncle Fedor
В бачок с водой простой водопроводной капаю несколько капель автошампуня.
Scorpion
Цитата(uncle Fedor)
В бачок с водой простой водопроводной капаю несколько капель автошампуня.

А вот этот эффект можно подробнее??!!?
Я сегодня попробую жидкость для мытья стёкол залить, точнее, разбавить с водой, посмотрю чего получится smile.gif
НатулЁк
В пятницу была в Ашане - там один мужчина так орал на свою спутницу - рассказывал ей ужасы о том, что от обычной водопроводной воды в шлангах образуется известковый налет, и потом они не пропускают воду, и надо их менять... Но так и не поняла, что он хотел купить...
Я заливаю водопроводную воду...
ilevser
НатулЁк
он прав насчет известкового налета :sad: только сначала форсунки забьются
Нанаец
Концентрат Хорс + дисцилированная вода.
fortunovich
А я прошлым летом в Ашане 5 литровую канистру с зеленой жидкостью покупал. 32 рубля 90 копеек. Мух смывает средне, остальное отлично.
Sanchous
Цитата(-pm- @ 21.3.2009, 9:45) *
Во народ заморачивается... Никогда летом ничего кроме обычной воды в бачок не наливал. Мне и в голову не приходило что-то еще туда добавлять.

+1000000,узнаю земляков )))
Kolhida
А я этим летом залила 2 л. акваминерале... больше ничего под рукой не было... и ничего... Без газа разумеется..и моет и чистит и ничем не забилось..
Alenk@
Концентрат Хорс (5 рубл. на 4 л воды) + обычная вода (в дачный сезон из колонки - насчет известкового налета незнаю/незамечено, иногда из под крана )
kseno1
Спирт+вода+фейри.
titanik
Цитата(ilevser @ 8.6.2009, 17:46) *
НатулЁк

Извини, но ты написал ерунду. Известь (кстати не во всех источниках её большое количество) выделяется из воды и откладывается на чём попало, только при кипячении воды или хотя бы существенном нагревании.
Мужику из Ашана надо купить строительной извести и заткнуть себе рот)))
А если по теме, то на бачок воды 4л. чайная ложка фэйри.
Просто водой не отмывается жир и масло с дороги. Главное с Фэйри не переборщить)))
Banderas
Купил бормотухи для мытья посуды 8 рублей флакон, добавляю на полный бачок приблизительно пару крышек от обычной бутылки(например 2 пробки от полторашки пива). Просто комариков всяких отмывает лучше. А водичку стараюсь лить очищенную, от водопроводной у меня какой-то налет нездоровый образовывается, уже было дело моторчик пару раз чистил. Вода какая-то неважная.
L.S.P.
Цитата(titanik @ 21.1.2011, 23:12) *
А если по теме, то на бачок воды 4л. чайная ложка фэйри.

Пропорции теже, только безконтактного шампуня. Главное - не переборщить. Со "свежими" мухами справляется на ура.
WADIE
Banderas,
- вода не неважная !!!! ( она соответствует ГОСТ-у )
- ваша вода немного жесткая ( много солей солей кальция-магния и они и дают этот белый налет ... а в чайниках накипь )
Delf
я водку лил пару лет назад)))))

потом просто закончилась коробка просроченной водки)) а так чистит ваще замечательно) бед не знал))) а аромат быыыыл....
Ициксон Илья
Простой воды мало. Покупаю в Ленте или в Ашане обычные таблетки (50р на 3 таблэтки), кидаю одну таблетку на 4л воды - и вот оно счастье:)
stasio
Я по весне покупаю канистру зимней омывайки, обычно она идет с хорошей скидкой и разбавляю ее 1/3 водопроводной водой. Хватает до сентября, а там уже лью зимнюю. Смывает грязь и насекомых отлично. Фэйри не вариант, т.к. "работает" только свежеприготовленный, через сутки мутнеет и появляются какие то хлопья, кто не верит попробуйте разбавьте и подержите в бутылке.
dinosavr
лью специальную летнюю жидкость, очень нравится
разводится в соотношении 1:25, пенится (я даже иногда машину ей мою летом to_pick_ones_nose_eat.gif )
Шурик71
вода обычная + шампунь (как правило авто)
Ициксон Илья
Цитата(Шурик71 @ 25.2.2011, 12:39) *
вода обычная + шампунь (как правило авто)

А от фэйри ЛКП хуже не будет??
Михаил З.
Вода, чайная ложка автошампуня, чайная ложка жидкости (бытовой) для мытья стекол (типа всяких мистеров Мускулов, проперов) - коктейль готов!
Ratmir
Товариищ так что актуальней-фейри ,шампунь или спец ср-во ? просто вода как я понял не особо оптимальный вариант
LexLi
Ratmir, на свой вкус.

Еще по делу: думаю можно сносить тему и начинать заново или давать бан тем, кому влом читать тему.
Саладин
кроме предложенных вариантов - заливаю воду из под крана, а в качестве моющего средства добавляю средство для мытья посуды AmWay (жена любит), зелененькое такое. Плюс в том, что слабо пенится, а отмывает прекрасно. До этого покупал всякий балдерис - концентраты автомобильные, противожучиные жидкости, etc. Их превосходства над кухонной химией не заметил. Так зачем же платить лишнего?
Ron80
сейчас залил воду из крана, плюсом колпачок химии для бесконтактной мойки. из плюсов - запаха постороннего нет, отмывает хорошо, потихоньку промывается забитая незамерзайкой правая форсунка , из минусов - есть небольшое количество пены, но не критичное. попробую увеличить концентрацию, посмотрю что будет.
tassay
Цитата(Ashikh @ 21.3.2009, 11:01) *
вода + концентрат SONAX... офигенная штука, обезжиривает классно и пахнет приятно... зимой тож лью ей в омывайку, потому что в них явно не хватает всякой обезжривающей дряни

+1 офигенная штука. полностью подписываюсь
tassay
водопроводной водой уже не балуюсь, т.к. прошлым летом перестал работать омыватель, поехал к дилеру - в моторчике образовались "сопли". теперь использую концентрат sonax с дисциллированной водой. запах приятный, не резкий, моет отлично.
Romeo60
В каком моторчике? и какие сопли?
Мотор с водой не соприкасется.
митька
третий год лью воду из под крана + фери..зимой все подряд..спирт,омывайку..иногда подяжу водой..
Александр23
Цитата(tassay @ 6.4.2013, 14:22) *
водопроводной водой уже не балуюсь, т.к. прошлым летом перестал работать омыватель, поехал к дилеру - в моторчике образовались "сопли". теперь использую концентрат sonax с дисциллированной водой. запах приятный, не резкий, моет отлично.
сопли не от воды, от воды ржавчина, сопли от фейри.
tassay
Цитата(Romeo60 @ 6.4.2013, 20:51) *
В каком моторчике? и какие сопли?
Мотор с водой не соприкасется.

фиг знает как правильно называется, черная штука, с неё прям как сопли висели - слизь

Цитата(Александр23 @ 6.4.2013, 22:07) *
сопли не от воды, от воды ржавчина, сопли от фейри.

нет, не лил ничего, только воду из-под крана. вода наверно у нас такая
Александр23
Мотор называется.
min
Я лью фильтрованную воду,от фильтрованной осадка нет
Fixius
купил вчера в Metro летнюю омывайку, голубого цвета с приятным запахом жвачки
цена копеечная, что то в районе 60р. за 5 л.
взял 2 канистры, до осени точно хватит
в прошлом году покупал ее же
toma
А мне посоветовали омыватель стекол-концентрат, он против наскомых.
Его в дистилированной воде надо разводить.
Но этим летом наверно куплю готовую, чтоб не заморачиваться.
uRRY
В Нижнем Новгороде в Ашане зимняя концентрированная незамерзайка "Автобанщик" идет за 39 руб за 5 литров (зимняя цена 310 рублей за канистру, но это может быть маркетинговый ход Ашана). С учетом того, что ее можно разбавлять 1/3 и более (производитель пишет, что разбавленная на 1/3 незамерзайка не замерзнет до -6), то для меня вопрос снимается - незамерзайка будет стоить 10 рублей за пятилитровку. Кстати, Liqui-Moly там тоже 39 рублей за 4 литра. Мне на бренд фиолетово, но кому нибудь может быть важно.
Fanat
По роду своей деятельности имею неограниченный доступ к дистиллированной воде. Ее и заливаю добавив немного моющего средства для посуды.
lemmus
Цитата(ilevser @ 8.6.2009, 19:46) *
НатулЁк

Причем намного быстрее забиваются форсунки с обогревом. Но нам это не грозит :)

Я летом использую таблетки которые покупаю в "Ленте". Растворяю в водопроводной воде. Такая жидкость моет намного лучше обычной воды. Особенно это заметно на разбившихся о лобовое насекомых.
WADIE
- летом заливаю 1 колпачек жидкого мыла или автошампуня + 30-50 граммм нашатырки + 100 грамм незамерзайки на 5-10 литров воды ... отмывает и насекомых и битумные и тополиные пятна ...
Silik
Зимнюю лью и зимой и летом. Зато осенью голова не болит, что надо жидкость омывателя поменять, а то будут заморозки и она замёрзнет. Единственное неудобство - весной надо упаковкой запасаться, а то летом зимнюю не найдёшь.
Sanchous
Я зимней на работе набрал немеряно,тупо бодяжу с водой )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.