Понимаю глупый вопрос наверное
На сайте Ликви молли присматриваю летний шампунь в бачок омывателя.
но вот с чем его разбвлять, не пойму?
с простой водой?
Спасибо
Александр23
20.3.2009, 15:22
Kishiro
Я думаю простой - а не святой :grin: Я обычно покупаю готовые жидкости - 5л канистра что-то около 60 руб. выходит
Вода и слегка Фэйри для обезжирования.. И пены нет никакой, как бы кто не утверждал... ;-)
Цитата(Вовка)
Вода и слегка Фэйри для обезжирования.. И пены нет никакой, как бы кто не утверждал... ;-)
+1 лью воду с добавлением любого средства для мытья посуды, результат идеальный, пены нет =) лайфхакерам можно воды залить на заправке, а пару капель средства для мытья посуды стрельнуть у соседки =)
Цитата(kratzky)
лайфхакерам можно воды залить на заправке, а пару капель средства для мытья посуды стрельнуть у соседки =)
Можно собирать дождевую воду, а жидкое мыло накапать в туалете макакадональдсе :grin:
Цитата(Александр23)
ыыыы, убедился что форсаж г.., когда срочно незамерзайка нужна была)))
shur1d0ZeR
20.3.2009, 17:41
Цитата(Вовка)
Спасибо за совет :smile: нужно будет так-же сделать
Jarlacks
20.3.2009, 18:38
Все годы,начиная с первой авто лью обычную воду из под крана и не парюсь... фейри всякие пробовал,но обычно лениво за ней топать,а возить её в багажнике мне ни к чему. Я наверно консерватор,но покупать какую то бодягу,типа "летней жидкости" жаба категорически не понимает и не желает))))) Хотя каждому своё.... :smile:
kalevamobil
20.3.2009, 19:02
Использовал концентрат BBF - очень понравился! Флакон концентрата примерно 150 мл, на 4-5л воды достаточно того объема что в колпачке помещается (примерно 5 мл), очень экономно!!!. Такая смесь немного пенится при разбрызгивании на стекло, щётки по стеклу скользят лучше да и мошкара со стекла смывается реально лучше!!! Если ехать по трассе, то конечно лучше концентацию побольше сделать -примерно 10-15 мл на 4-5 л воды.
Аналогично, вода из-под крана+концентрат (девушка подарила :grin: )
Во народ заморачивается... Никогда летом ничего кроме обычной воды в бачок не наливал. Мне и в голову не приходило что-то еще туда добавлять.
Купил в прошлом году концентрат в таблетках в Ашане... Так и не стал пользоваться))))) Экономия))) Хотя, летней омывайкой пользовался пару раз. А так простой водой спасаюсь)
Цитата(pm-)
Во народ заморачивается... Никогда летом ничего кроме обычной воды в бачок не наливал. Мне и в голову не приходило что-то еще туда добавлять.
Иногда летом после дождей на дороге плёнка из бензина масла и воды... осаживаясь на лобовое её потом сложно смыть обычной водой.. поэтому всегда необходимо использовать какие-либо обезжириватели..
Александр23
21.3.2009, 10:50
Вовка
А я наоборот замчал, неделя без дождей - и после дождичка - разводы. Пользую зимнюю омывайку сильно разбавленную. Спирт - сила!
вода + концентрат SONAX... офигенная штука, обезжиривает классно и пахнет приятно... зимой тож лью ей в омывайку, потому что в них явно не хватает всякой обезжривающей дряни
Цитата(Вовка)
все гениальное просто!
Спасибо за совет! Обязательно его буду использовать! :-))))))
лью разбавленную незамерзайку, или летнюю жидкость....
Вода + фери и нормально моется стекло. А вот что за химии нальют в летний омыватель не угадаеш. А по поводу пятен я думаю что машину мыть чаше надо.
А чем шампунь хуже, чем средство для мытья посуды? Поидее от шампуня то точно ничего не будет ЛКП.
alphavision
23.3.2009, 17:42
коктейль незамерзайка+вода.
Вовка
А мне тож про Фэйри рассказывали, что классно летом очищает.
Этим обязательно попробую...так как прошлым замерзайку лила...
водку можно заливать)))))))) обезжиривает))))))
Максим Р
Можно, но она содержит очень резкий запах, и пользоваться ей не очень комфортно. Да и стоит она дороже воды с каплей фэри :grin:
Вовка
да я ж шучу!
я тоже пользую воду с фейри, либо таблетку из Ашана...
Воды простой наливаешь и все дела!!!!
Цитата(DIMOK)
Воды простой наливаешь и все дела!!!!
После дождей на лобовом стекле образуется плёнка смеси бензина, растворённой резины и масла с дороги... Поэтому необходимо добавлять какой-нибудь обезжириватель.
Iskander27
25.3.2009, 0:20
А у меня вообще ещё незамерзайки больше половины бачка, сливать лень, так что добавлю водички и все дела... А там видно будет...
Iskander27
у некоторых ещё зима и морозы дикие. тут про лето разговор =)
кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?
martincool
25.3.2009, 7:59
Слышал такое мнение что фейри очень плохо влияет на краску авто. Слишком агрессивная формула.
Цитата(Ashikh)
вода + концентрат SONAX... офигенная штука,
Дада Флакона на 25 литров воды хватат, если не больше.А воду лью дистилированную, благо есть возможность.Поистине не разводов, АААтлично.
Цитата(martincool)
Слышал такое мнение что фейри очень плохо влияет на краску авто. Слишком агрессивная формула.
Мне неделю назад установщики откосов в ПВХ окнах сказали мой моющими, НО ТОЛЬКО НЕ ФЭЙРИ....Жрет зараза, во как...
Цитата(bumbaka)
Iskander27
кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?
ну в теории должно быть очень неплохо, вот только как его разбавлять надо определять опытным путем, чтоб эффект хоть какой-то был) надо попробовать чтоли)
Покупка Ёжика
25.3.2009, 15:44
а в идеале должно быть так: снимаем лобовик, в бачёк заливаем пиво, писалки на капоте настраиваем так, чтоб пиво прыскало прямо в рот водителю)))))))))) красотаааа)))) :grin: :grin: :grin:
Iskander27
25.3.2009, 19:03
bumbaka
"кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?"
Надо опрос запустить
сравнительная оценка моющих свойств омывайки на основе
1.Фейри
2 Мистер Мускул
3.Ну и, конечно, Мистер Пропер нельзя со счетов сбрасыавать... :grin: [/u][/b][/quote]
Гы, я помнится на трасе зимой без незамерзайки стал, пришлось вылить литр водки. Когда заливал опасался что не дай бох месное население увидит... линчують.....
Вообще воду лить с фэйри... а кто там льет крутую летнюю жидкость для мытья стекол... пусть лучше лишние денежки отдаст куда надо...
Iskander27
точно, пропера она рекомендовала, а не мускула! а я всё вспоминал мистера, мускула вспомнил тока =)
Я вот воду смешиваю с концентратом ХОРС-оч классная и действенная вещь
Есть мнение пользоваться и летом и зимой незамерзайкой, в летнем варианте с добавлением воды или без. Кому как!
Вода с Фэйри не дала нужного результата. Стекло хоть и чистое, но остатки насекомых не оттираются.
Сколько капель Фэйри добавляете Вы?
18 капель на 967мл. чистой воды.
У меня в наличии только АОС, он не подойдет? :smile:
Цитата(Bodryi)
Вода с Фэйри не дала нужного результата. Стекло хоть и чистое, но остатки насекомых не оттираются.
Сколько капель Фэйри добавляете Вы?

и не ототрётся... фэри обезжиривает, а не разъёдает)))
Maksimus
22.5.2009, 12:42
товарищ привёз сувенир - некий концентрат - "Лето" называется...
гдето в подмосковье делается...
на фабрике (специально для авто) :!:
так вот очень нравится применение данного шампуньчика - пены практически нет и чистит неплохо...
отечественный производитель :smile:
Всем привет !!! блин а я с дуру, залил полный бочек незамерзайки, сливать не охото , да и жалко. как посоветуете сливать или уж ездить с нею, пока не кончится.
Цитата(и.н.з.)
Всем привет !!! блин а я с дуру, залил полный бочек незамерзайки, сливать не охото , да и жалко. как посоветуете сливать или уж ездить с нею, пока не кончится.
Срочно сливай. Только не на стекло. Ни в коем случае!!!! Краска с машины слезет, т.к. зимний состав расчитан только на минусовые и близкие к ним температуры. Т.ч. только отставывать.
P.S.
:grin:
Цитата(и.н.з.)
А я вот полный бак бензина залил - сливать? или докататься на нем и все? :grin:
Ну что за вопрос? Зачем сливать? Он вам мешает? или кушать просит? :roll:
ну спасибо , успокоили. :smile: и все таки как хорошо что у нас есть клуб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.