Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что заливать в бачок омывателя летом?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Kishiro
Понимаю глупый вопрос наверное
На сайте Ликви молли присматриваю летний шампунь в бачок омывателя.

но вот с чем его разбвлять, не пойму?
с простой водой?

Спасибо
Александр23
http://www.zr.ru/articles/52410
Fanis
Kishiro
Я думаю простой - а не святой :grin: Я обычно покупаю готовые жидкости - 5л канистра что-то около 60 руб. выходит
Вовка
Вода и слегка Фэйри для обезжирования.. И пены нет никакой, как бы кто не утверждал... ;-)
kratzky
Цитата(Вовка)
Вода и слегка Фэйри для обезжирования.. И пены нет никакой, как бы кто не утверждал... ;-)

+1 лью воду с добавлением любого средства для мытья посуды, результат идеальный, пены нет =) лайфхакерам можно воды залить на заправке, а пару капель средства для мытья посуды стрельнуть у соседки =)
Fanis
Цитата(kratzky)
лайфхакерам можно воды залить на заправке, а пару капель средства для мытья посуды стрельнуть у соседки =)
Можно собирать дождевую воду, а жидкое мыло накапать в туалете макакадональдсе :grin:
DaNe4ka
Цитата(Александр23)

ыыыы, убедился что форсаж г.., когда срочно незамерзайка нужна была))) laugh.gif
shur1d0ZeR
Цитата(Вовка)

Спасибо за совет :smile: нужно будет так-же сделать
Jarlacks
Все годы,начиная с первой авто лью обычную воду из под крана и не парюсь... фейри всякие пробовал,но обычно лениво за ней топать,а возить её в багажнике мне ни к чему. Я наверно консерватор,но покупать какую то бодягу,типа "летней жидкости" жаба категорически не понимает и не желает))))) Хотя каждому своё.... :smile:
kalevamobil
Использовал концентрат BBF - очень понравился! Флакон концентрата примерно 150 мл, на 4-5л воды достаточно того объема что в колпачке помещается (примерно 5 мл), очень экономно!!!. Такая смесь немного пенится при разбрызгивании на стекло, щётки по стеклу скользят лучше да и мошкара со стекла смывается реально лучше!!! Если ехать по трассе, то конечно лучше концентацию побольше сделать -примерно 10-15 мл на 4-5 л воды.
Алексий
Аналогично, вода из-под крана+концентрат (девушка подарила :grin: )
-pm-
Во народ заморачивается... Никогда летом ничего кроме обычной воды в бачок не наливал. Мне и в голову не приходило что-то еще туда добавлять.
-Mitya-
Купил в прошлом году концентрат в таблетках в Ашане... Так и не стал пользоваться))))) Экономия))) Хотя, летней омывайкой пользовался пару раз. А так простой водой спасаюсь)
Вовка
Цитата(pm-)
Во народ заморачивается... Никогда летом ничего кроме обычной воды в бачок не наливал. Мне и в голову не приходило что-то еще туда добавлять.

Иногда летом после дождей на дороге плёнка из бензина масла и воды... осаживаясь на лобовое её потом сложно смыть обычной водой.. поэтому всегда необходимо использовать какие-либо обезжириватели..
Александр23
Вовка
А я наоборот замчал, неделя без дождей - и после дождичка - разводы. Пользую зимнюю омывайку сильно разбавленную. Спирт - сила!
Ashikh
вода + концентрат SONAX... офигенная штука, обезжиривает классно и пахнет приятно... зимой тож лью ей в омывайку, потому что в них явно не хватает всякой обезжривающей дряни
Кнопка
Цитата(Вовка)

все гениальное просто!
Спасибо за совет! Обязательно его буду использовать! :-))))))
bravo
лью разбавленную незамерзайку, или летнюю жидкость....
Артемий
Вода + фери и нормально моется стекло. А вот что за химии нальют в летний омыватель не угадаеш. А по поводу пятен я думаю что машину мыть чаше надо.
-pm-
А чем шампунь хуже, чем средство для мытья посуды? Поидее от шампуня то точно ничего не будет ЛКП.
alphavision
коктейль незамерзайка+вода.
Ксюн
Вовка
А мне тож про Фэйри рассказывали, что классно летом очищает.
Этим обязательно попробую...так как прошлым замерзайку лила...
Максим
водку можно заливать)))))))) обезжиривает))))))
Вовка
Максим Р
Можно, но она содержит очень резкий запах, и пользоваться ей не очень комфортно. Да и стоит она дороже воды с каплей фэри :grin:
Максим
Вовка
да я ж шучу!
я тоже пользую воду с фейри, либо таблетку из Ашана...
bumbaka
фейря рулит
DIMOK
Воды простой наливаешь и все дела!!!!
Вовка
Цитата(DIMOK)
Воды простой наливаешь и все дела!!!!

После дождей на лобовом стекле образуется плёнка смеси бензина, растворённой резины и масла с дороги... Поэтому необходимо добавлять какой-нибудь обезжириватель.
Iskander27
А у меня вообще ещё незамерзайки больше половины бачка, сливать лень, так что добавлю водички и все дела... А там видно будет...
bumbaka
Iskander27
у некоторых ещё зима и морозы дикие. тут про лето разговор =)

кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?
martincool
Слышал такое мнение что фейри очень плохо влияет на краску авто. Слишком агрессивная формула.
Alexxcc
Цитата(Ashikh)
вода + концентрат SONAX... офигенная штука,

Дада Флакона на 25 литров воды хватат, если не больше.А воду лью дистилированную, благо есть возможность.Поистине не разводов, АААтлично.
Alexxcc
Цитата(martincool)
Слышал такое мнение что фейри очень плохо влияет на краску авто. Слишком агрессивная формула.

Мне неделю назад установщики откосов в ПВХ окнах сказали мой моющими, НО ТОЛЬКО НЕ ФЭЙРИ....Жрет зараза, во как...
kratzky
Цитата(bumbaka)
Iskander27
кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?

ну в теории должно быть очень неплохо, вот только как его разбавлять надо определять опытным путем, чтоб эффект хоть какой-то был) надо попробовать чтоли)
Покупка Ёжика
а в идеале должно быть так: снимаем лобовик, в бачёк заливаем пиво, писалки на капоте настраиваем так, чтоб пиво прыскало прямо в рот водителю)))))))))) красотаааа)))) :grin: :grin: :grin:
Iskander27
bumbaka
"кстати, была девушка тут, которая идею с мистером мускулом, добавленным в водичку пользовала. никто не скажет, круче фейри или нет?"
Надо опрос запустить
сравнительная оценка моющих свойств омывайки на основе
1.Фейри
2 Мистер Мускул
3.Ну и, конечно, Мистер Пропер нельзя со счетов сбрасыавать... :grin: [/u][/b][/quote]
Йарик
Гы, я помнится на трасе зимой без незамерзайки стал, пришлось вылить литр водки. Когда заливал опасался что не дай бох месное население увидит... линчують.....
Вообще воду лить с фэйри... а кто там льет крутую летнюю жидкость для мытья стекол... пусть лучше лишние денежки отдаст куда надо...
bumbaka
Iskander27
точно, пропера она рекомендовала, а не мускула! а я всё вспоминал мистера, мускула вспомнил тока =)
WaFFy
Я вот воду смешиваю с концентратом ХОРС-оч классная и действенная вещь
Alex25
Есть мнение пользоваться и летом и зимой незамерзайкой, в летнем варианте с добавлением воды или без. Кому как!
Bodryi
Вода с Фэйри не дала нужного результата. Стекло хоть и чистое, но остатки насекомых не оттираются.
Сколько капель Фэйри добавляете Вы?smile.gif
Федот
18 капель на 967мл. чистой воды.
Annett
У меня в наличии только АОС, он не подойдет? :smile:
Вовка
Цитата(Bodryi)
Вода с Фэйри не дала нужного результата. Стекло хоть и чистое, но остатки насекомых не оттираются.
Сколько капель Фэйри добавляете Вы?smile.gif

и не ототрётся... фэри обезжиривает, а не разъёдает)))
Bodryi
я так и знал...))
Maksimus
товарищ привёз сувенир - некий концентрат - "Лето" называется...
гдето в подмосковье делается...
на фабрике (специально для авто) :!:
так вот очень нравится применение данного шампуньчика - пены практически нет и чистит неплохо...
отечественный производитель :smile:
и.н.з.
Всем привет !!! блин а я с дуру, залил полный бочек незамерзайки, сливать не охото , да и жалко. как посоветуете сливать или уж ездить с нею, пока не кончится.
Damon
Цитата(и.н.з.)
Всем привет !!! блин а я с дуру, залил полный бочек незамерзайки, сливать не охото , да и жалко. как посоветуете сливать или уж ездить с нею, пока не кончится.

Срочно сливай. Только не на стекло. Ни в коем случае!!!! Краска с машины слезет, т.к. зимний состав расчитан только на минусовые и близкие к ним температуры. Т.ч. только отставывать.

P.S.
:grin:
Fanis
Цитата(и.н.з.)

А я вот полный бак бензина залил - сливать? или докататься на нем и все? :grin:

Ну что за вопрос? Зачем сливать? Он вам мешает? или кушать просит? :roll:
и.н.з.
ну спасибо , успокоили. :smile: и все таки как хорошо что у нас есть клуб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.