Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховая группа "УралСиб"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
*Аннушка*
Не нашла ничего об "УралСибе" на форуме...
В марте провела "маркетинг", направив крупным страховщикам письма с просьбой рассчитать мне стоимость полиса КАСКО на будущий год.
"УралСиб" предложил хорошую цену на полис и сервисную программу "Моя машина" (круглосуточный контакт-центр; получение справок в ГИБДД при невиновности страхователя и наличии виновных; эвакуатор).
Кто-то страхуется там? Интересны отзывы о работе и выполнении обязательств.
Lipton
Я страхуюсь там! обращений небыло, поэтому мнение выссказать не могу, но по заявлению диллера платят они всегда хорошо.
Damon
*Аннушка*
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=146306&st=0
Lipton
Про любые страховые таких историй мона найти мильон, зайдите на сайт про страхование и там почти все их ругают, а в большинстве своем, ругают те - которые правила не читают.
Lipton
И еще - *Аннушка* спрашивала про Московское отделение а не про Питерское
Getz_UP
Застрахован в этой компании (ОСАГО,КАСКО)! Был страховой случай, на 10 000 р.. Ждал выплаты достаточно долго, думаю, ждал бы еще дольше, если бы не помогли знакомые у которых есть выход на директора данной страховой группы! После чего мне была выплачена пологающаяся сумма! Делайте выводы!
Сергей 521
Я тоже застрахован в этой компании (КАСКО,ОСАГО),был страховой случай,жду выплаты...заявление подал 10 марта сегодня 26-е посмотрю что будет дальше.
mitchell
Цитата(Damon)

Какой-то мутный отзыв.
Damon
Цитата(mitchell)
Цитата(Damon)

Какой-то мутный отзыв.

Так это не отзыв, а просто история.
Причем читая ее, я узнавал УралСиб. Только не страховую, а банк, клиентом которого мне посчастливилось быть некоторое время тому назад. Это было что-то. Все перевыпуски карт были с приключениями. То сроки задерживаются - мало приятного, потом перевыпустили карту на старый срок - вообще супер, последней каплей было то, когда оказалось, что при последнем перевыпуске было выпущено 2-е(!) мои карты вместо одной, причем о второй я узнал случайно - полный отпад.
А уж процесс закрытия счета растянулся на пару недель и успешно закончился только после того, как к нему пришлось подключить руководство питерского филиала.

Т.ч. ИМХО, с учетом других история про эту группу, вишенка от яблоньки ... ;-)
Эдем
Не советую!
Midas
Про СК Уралсиб читал только плохое.
Lipton
Вы меня прям все расстроили :sad:
*Аннушка*
Что характерно: отрицательные отзывы - из регионов, в основном, про Северо-западный филиал...
Но, как правильно отметил Lipton, меня действительно в первую очередь интересует ситуация с исполнением обязательств страховщиком в Москве.
Кстати, сегодня в личку мне написала из СПб Yul'son, которая очень довольна этим страховщиком.

Цитата(Yul'son)
Пока я полностью довольна Уралсибом, неделю назад заменила задний бампер по КАСКО, вся процедура прошла без каких-либо проблем. Приехала в страховую, там сфоткали старый бампер и дали направление в салон-дилер, приехала в салон, там тоже сфоткали и сказали ждать 2 недели пока салон со страховой согласовывают. Через 2 недели позвонили (как и обещали), отвезла машинку, на следующий день забрала. Никаких отговорок, ссылок на сложности в кризис не было
Lipton
Могу сказать так, когда я застрахован был в Русском Мире, то там вообще еще проще было - я приезжал в страховую на осмотр со всеми доками из ГИБДД и они давали направление на ремонт сразу, потом я ехал на сервис и сразу же записывался к ним на кузовщину и все!!!! Приезжал по записи и мне все делали. И не ждал ничего и согласований небыло. Так Русский мир работал с Ист маркет моторс по прямому договору. Т.е. согласования если и были, то мне о них вообще не известно, я нигде ни в какой очереди не стоял и на ремонт меня могли принять в тот же день.

А вот как это происходит в Уралсибя я пока не знаю, ну думаю обязательно воспользоваться страховочкой под конец года.))))
GogaM
Цитата(*Аннушка*)
Не нашла ничего об "УралСибе" на форуме...
В марте провела "маркетинг", направив крупным страховщикам письма с просьбой рассчитать мне стоимость полиса КАСКО на будущий год.
"УралСиб" предложил хорошую цену на полис и сервисную программу "Моя машина" (круглосуточный контакт-центр; ; эвакуатор).
Кто-то страхуется там? Интересны отзывы о работе и выполнении обязательств.

Улыбнуло по поводу "получение справок в ГИБДД при невиновности страхователя и наличии виновных". А если виноват? А если не виноват, но виновника нет? Серьёзная страховая таких рамок вряд ли будет задавать...
*Аннушка*
Цитата(GogaM)
А если виноват? А если не виноват, но виновника нет?

Тогда сам, ножками...
Цитата(GogaM)
Серьёзная страховая таких рамок вряд ли будет задавать...

Для этого существуют более дорогие страховые программы. :smile:
GogaM
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(GogaM)
А если виноват? А если не виноват, но виновника нет?

Тогда сам, ножками...
Цитата(GogaM)
Серьёзная страховая таких рамок вряд ли будет задавать...

Для этого существуют более дорогие страховые программы. :smile:

Так может выбрать тогда сразу нормальную СК, чтобы уже про ножкии не думать и про программы не париться? :roll:
Фефачка
А я вроде отписывалась в другой теме, что у меня страховка Уралсиба. Всё устраивает, особенно понравилось, что недавно покрасили бампер без справок - у них один элемент в год можно так отремонтировать!
laugh.gif
*Аннушка*
GogaM, а каков критерий "нормальности" в Вашем понимании?
Бренд? Неоправданная дороговизна полиса?

Фефачка, в какой теме? Почитала бы подробности.
dinamik
*Аннушка*
Почему именно УралСиб? Мне в ней насчитали 28,а в Ингосстрахе 20. Условия одинаковые:без франшизы,не агрегатная,старое на новое. Плюс в Ингосе один элемент без справок(остекление,ЛКП)не ограниченное количество раз.
morrowind666
Я например готов немного переплатить, став клиентом Ингоса, но все 3 страховых случая были без заминок... В последнем страховом случае вообще был прикол, сотрудник нашего доблестного ГИБДД приехав на место ДТП увидел что машина убрана с места ДТП (убрал, чтобы не загораживать проезд по двору) и стал вымогать из меня денег за то что бы он этого не писал в справке, позвонил в Ингос, те сказали не обращайте внимание, нам пойдет любая справка, после чего сотрудник Гибдд был "культурно послан", а консультанты Ингоса предложили даже помощь юристов, если у меня возникнет желание посудиться с этим "честным" блюстителем порядка... а направление на ремонт выдали сразу, впрочем, как всегда=) никто мою справку даже не читал... так что я ни капли не жалею, что застраховался в этой компании, и девушка моя тоже планирует у них страховаться, когда увидела как все оперативно они делают
*Аннушка*
Кстати, "Ингос" - единственный из страховщиков, не ответивший на мой мейл с просьбой рассчитать стоимость страхового полиса КАСКО...
Как я уже упомянула в корневом посте, именно с направления таких письме я начала выбор страховщика на новый период.
Но априори мне всегда казалось, что цена на полисы там заоблачная. Не знаю...
dinamik
*Аннушка*
Я тоже так думал,но когда зашел просто"на дурака",был приятно удивлен. Даже беседовал в отделе урегулирования. Они мне объяснили,как избежать возможных недоразумений и как ускорить сам процесс урегулирования. Уже застраховался. Пока всё по-людски.
dinamik
Еще забыл сказать. В Ингосе на Гетц очень низкий тариф,а вот на Мицубиси-заоблачный. Видимо ведется своя статистика убыточности.
Fanis
*Аннушка*
Страхуюсь там год - очень доволен. 2 страховых случая - и все в мою пользу - буду продолжать сотрудничество :!:
Сергей 521
dinamik
Это в Ингосе то на Гетц очень низкий тариф????Не смешите меня...В Ингосе Гетц и иже с ним считается убыточной машиной,меня вообще отказались страховать по КАСКО...но перед этим выставили очень пиличную сумму...как за японку...
dinamik
Сергей 521
Что же,мне теперь не верить своим глазам и ушам? Я обошел около двух десятков страховых. В итоге ниже,чем в Ингосе было только в МСК,причем на копейки. Возможно они еще и по регионам отличаются? Вот Росгос приколол. Сначала насчитали 37тыр,а когда я праведно возмутился-27. Дальше с этими аферистами даже разговаривать не стал.
GogaM
Цитата(Сергей 521)
dinamik
Это в Ингосе то на Гетц очень низкий тариф????Не смешите меня...В Ингосе Гетц и иже с ним считается убыточной машиной,меня вообще отказались страховать по КАСКО...но перед этим выставили очень пиличную сумму...как за японку...

Не знаю как в Нижнем, но в Москве нового Гешу с аваркомом страховка обошлась 28тыр по тарифу премиум. ИМХО, это вполне приемлимо, если не сказать больше. Отмечу, что выдача направлений на ремонт или замену всех стекол, зеркал, внешней антенны и повреждение ЛКМ одной детали производится там без справки гИБДД или МВД. Сам недавно столкнулся с тем, что какая-то ... снесла во дворе на Зафире правое зеркало. СК Росно, в которой я был застрахован, по зеркалам без справки не работает. Опуская все эпитеты, которыми богато общение с вызванными ГАИшниками, которые просто отказались фиксировать инцидент, а в дальнейшем - с участковым инспектором и районым отделом МВД, скажу лишь, что я больше в РОСНО не страхуюсь, а перешел в Ингос, благо там и нового Гешу в салоне там застраховал. И теперь сплю намного спокойнее. :smile:
DrKUMO
Цитата(Сергей 521)
dinamik

Неделю назад застраховал новый Гетц в Ингосе. При стоимости авто в 504 тыра стоимость страховки составила 31 тыр.

P.S. КАСКО-Премиум
Lipton
Цитата(DrKUMO)
Цитата(Сергей 521)
dinamik

Неделю назад застраховал новый Гетц в Ингосе. При стоимости авто в 504 тыра стоимость страховки составила 31 тыр.

P.S. КАСКО-Премиум

У Вас наверно и стаж вождения хороший и возраст не маленький???? И предыдущий период не значится как аварийный???? Все в мире относительно, мне в ингосе насчитывали что-то около 20% от стоимости страховки. Так что, делайте выводы.
DrKUMO
Цитата(Lipton)
У Вас наверно и стаж вождения хороший и возраст не маленький????

Возраст слева видно... Стаж 10+

Цитата(Lipton)
И предыдущий период не значится как аварийный????

В Ингосе предыдущих периодов не было smile.gif

Цитата(Lipton)
Все в мире относительно, мне в ингосе насчитывали что-то около 20% от стоимости страховки. Так что, делайте выводы.

Может 20% от стоимости АВТО? Тогда это просто жесть, у меня получилось 6,1%
Lipton
Вот именно что жесть. У некоторых даже сумму в 32,5% от стоимости АВТО насчитывали!!!! :shock: Так что, сами судите. Я еще ниразу не страховал машину дешевле чем 10% от стоимости АВТО.
DrKUMO
Цитата(Lipton)
Вот именно что жесть. У некоторых даже сумму в 32,5% от стоимости АВТО насчитывали!!!! :shock: Так что, сами судите. Я еще ниразу не страховал машину дешевле чем 10% от стоимости АВТО.

До Гетца был Матиз, страховал я его в РЕСО, ставка была 9 с небольшим процентов.
Заранее просчитывал КАСКО на Гетца калькуляторами на сайтах, в итоге получилось 35 тыров (6,9%) в Ингосе и 45 тыров (8,9%) в РЕСО. Выбрал ессно Ингос, а при оформлении полиса в салоне мне вообще насчитали 31 тыр (6,1%) в Ингосе smile.gif
Скорее всего ставка в разных городах разная, и расчитывается исходя из "аварийности" конкретной модели.
Lipton
Ну наверно Вы правы. ставка может быть разной в разных регионах. Плюс есть те компании которые принципиально не хотят страховать новичков, поэтому они ставят заградительные проценты на страховку, а новичкам приходится искать те компании которые за приемлемые деньги их застрахуют. Я вот первый год в Русском мире застрахован был 11,2% от стоимости Авто, 3 страховых случая, общая сумма выплоченных денег страховой была гдето около 13000$, итог мне на второй год страховку задрали до 18,5% от стоимости авто. Мне пришлось страховать машину в другой компании за 10,8%.
GogaM
Цитата(Lipton)
Цитата(DrKUMO)
Цитата(Сергей 521)
dinamik

P.S. КАСКО-Премиум

У Вас наверно и стаж вождения хороший и возраст не маленький???? И предыдущий период не значится как аварийный???? Все в мире относительно, мне в ингосе насчитывали что-то около 20% от стоимости страховки. Так что, делайте выводы.

Насколько я обратил внимания, в салоне не особо спрашивают про аварийный период. Вод при продлении - это да, в этом случае действует скидка 15% по риску "Угон". Я когда покупал своего Гешу в Волне,то просчитывал 4 варианта СК. Самая дорогая было РОСНО, самая приемлемая - Ингос.
Lipton
GogaM
При покупке новой машины у нее нет истории поэтому и нет аварийных периодов)))))) А при продлении, машинка сколько то пробежала и поэтому обязательно спрашивают про аварии.
dinamik
Lipton
В прошлом году страховал в России,сейчас в Ингос-никто ни каких вопросов о страховых случаях не задавал(хотя были).
Lipton
Ну куда б я не обращался везде меня спрашивали про страховые случаи, но както на цену страховки это не влияло)))))
*Аннушка*
Прошу прощения, что прерываю Вашу милую беседу, но тема всё-таки не об Ингосе, а об УрасСибе, есичо! :roll:
OBender
*Аннушка*
Лучше не надо, т.к. Урал-Сиб давно климатит и что будет завтра ни кто предсказать не сможет.

Лучше не пожалейте денег и застрахуйтесь в Ингосе
Lipton
*Аннушка*
Вас просто отговаривают от Уралсиба))))))))
*Аннушка*
OBender, не поняла термина "климатит".

Lipton, ага... И непонятно почему. Ведь из тех, кто там застрахован, проблем практически ни у кого нет.
Lipton
Ну у мну проблем нет - я и не обрвщался laugh.gif тьфу тьфу тьфу
Vladimir77
Цитата(*Аннушка*)
Прошу прощения, что прерываю Вашу милую беседу, но тема всё-таки не об Ингосе, а об УрасСибе, есичо! :roll:

касательно урала, через брокера insurkey.ru страховался кто-нибудь, что скажете, тариф вкусный скидка, думаю сделать там..
*Аннушка*
Vladimir77, при чём тут данный брокер?
Bon-Bon
Переоформила КАСКО на этой неделе. Учли-таки мою "убыточность", как они это называют, за прошедший год - был страховой случай, но даже при этом насчитали меньше, чем в том году платила. Высчитывали по 8.59% от стоимости автомобиля.
У нашей компании Уралсиб - зарплатный банк, и как выразился OBender его действительно "климатит" laugh.gif - не лучшие времена сейчас там, но не факт, что это и страховую группу затронет. Хотя, кто знает...
В любом случае, к Уралсиб как страховой у меня претензий нет в плане страховых случаев, единственное - клиентское обслуживание, подготовка бумаг, да и просто выдача информации - дезорганизация какая-то. Но, это наверное в любой строховой можно напороться, практически про каждую кто-то из знакомых гадостей нарассказывает. Тут на какого сотрудника попадешь, как я понимаю. Идеалов нет.
*Аннушка*
Bon-Bon, а где у "УралСиба" территориально находится отдел урегулирования убытков?
Работают ли они в выходные?
Есть ли площадка, где а/м осматривают эксперты?
Это тоже немаловажно.
Bon-Bon
*Аннушка*, основной офис находится на Таганке, в Дровяном переулке. Встать там, как Вы догадываетесь, очень проблематично. По субботам они работали (по крайней мере, зимой), для этого нужно было предварительно записаться на определенное время.
Я не имела дела с основным офисом, точнее - наше общение закончилось, не успев начаться laugh.gif Объясню, почему: после звонка и сообщения о том, что на стоянке протерли машину, мне было сказано явиться в офис в течение 5 дней для осмотра экспертом, сдачи гаишных бумаг ну и оформления всех документов. Приезжаю. То, что творится в офисе напоминает паспортный контроль в аэропорту, когда садятся два или три рейса! Ну реально, весь зал (а он немаленький) забит народом, кто-то за кем-то очереди занимает, улей просто. Постояла, постояла, попыталась узнать что-то у близсидящей сотрудницы - она сказала, что нужно достояться до соответственного сотрудника и там уже спрашивать. Стою дальше, разговариваю с людьми, многие уже не первый день приезжают. Становится очень грустно, да и шансов на проход все меньше и меньше - мужик рядом рассказывает, что он стоит с открытия (а я приехала после обеда уже). Ээх. Вспоминаю, что при телефонном звонке мне говорили, что можно по телефону записаться на экспертизу, и решаю попытать счастья. Продираюсь к одной из сотрудниц, хорошо хоть народ пропускает просто спросить. Девушка говорит, что действительно, лучше записаться по телефону, дает телефон и при этом комментирует "Вот, вы же видите, что у нас происходит, мы даже систему электронных талончиков для ожидания отключили, т.к. с живой очередью проще уже. Так что, не стойте, а лучше звоните и записывайтесь, ситуация лучше у нас не будет в ближайшее время, зима все-таки". Я спрашиваю, а не будет ли каких-то санкций, если просрочу эти 5 дней, в течение которых надо приехать - она отвечает, что конечно нет, т.к. они и сами понимают, что не справляются с объемом. laugh.gif
Позвонила по нужному телефону, мне радостно сообщили, что все дни по записи уже заняты на полтора месяца вперед, но предложили подъехать в один из дополнительных офисов. Почему нет? Попросила подобрать что-то поближе к Соколу-Аэропорту, получила Полежаевскую как самое ближайшее. Ну не смертельно, мне туда 15 минут по хорошей дороге. Правда, потом уже выяснила, что есть офис прямо рядом со мной, но тут уж сама виновата, надо было доверять. но проверять smile.gif (кстати, вот все у них так, надо держать самой руку на пульсе). А вообще, у них несколько таких офисов, можно выбрать - на сайте есть список. Отзвонилась на Полежаевскую, записали меня сразу, пригласили на прием. Приехали мы с Гешкой - там тишина и спокойствие, находятся они в подвале жилого дома - хоть во дворе становись, хоть рядом. Посетителей три человека (это самое большее, что я у них видела - моталась несколько раз туда, обычно либо одна была, либо еще один человек сидел со мной в офисе). Все пофоткали, оформили. У меня протертая правая сторона (на нее гаишные бумаги), а на одной из левых дверей - царапина, как от ключа. Так они сами предложили и на эту царапину все оформить (в год можно одну деталь без справки сделать) - была приятно удивлена, т.к. думала, что сейчас придется у них это выпрашивать. Нет, сами предложили сразу же как увидели. Согласование с центральным офисом занимает ровно неделю. Хотя, была накладка - на царапину все согласовали, а по протертостям позвонили и сообщили, что надо брать у гаишников справку о прекращении административного дела (т.к. тот, кто меня протер скрылся с места "преступления" это уже переходит из группы разбора в розыск, ну и т.п.). Как будто раньше нельзя было предупредить! Короче, пока я ездила за этой справкой, пока было повторное согласование - время капало. Но ничего, после привоза к ним постановления ровно через неделю все было опять же согласовано. Получила направления в сервис, позвонила, чтобы записаться на ремонт - записали на май, но сказали с направлениями не тянуть, т.к. они действительны только две недели! А страховая-то об этом не предупредила! Хорошо хоть в сервисе сказали. Ну, вот такие у них накладочки, но могло бы быть и хуже laugh.gif
ловкая
Я застрахована в Уралсибе, на прошлой неделе был страховой случай, сильно помял меня МАЗ ( замена двери - бампер-крыла). Виновата я.
В страховую приезжала дважды, в первый раз на подачу заявления и осмотр ( заняло около 1.5 часов,осмотр без записи), второй - привозила справки и ждала направления в СТОА( около 4 часов). Предложили 2 варианта - Каньон и Леон-ателье. В Леоне очереди до октября, в Каньон еду завтра.
Да, народу в глав. офисе дейст-но много,но общаются вежливо. Парковки как таковой нет.
Полис с франшизой в 6 тыс стоил 23тыс, ремонт по предварит. подсчетам выйдет 55-60 тыс,интересно на сколько подорожает моя страховка.
ловкая
ошибочка, не Каньон, а Корея Мотор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.