EPK88888
11.4.2009, 19:02
Эх, меня на встрече не будет, стоит мой гетц в регинасе на ремонте, судят по всему на долго – проблемы с МКПП, вот…
:cry:
Цитата(EPK88888)
Эх, меня на встрече не будет, стоит мой гетц в регинасе на ремонте, судят по всему на долго – проблемы с МКПП, вот…
А что у тебя с коробкой? Опиши поподробнее... И у кого лечишь авто?
Цитата(saiva)
Цитата(EPK88888)
А что у тебя с коробкой? Опиши поподробнее... И у кого лечишь авто?
У меня при езде накатом (т.е. когда педаль газа выключена) на любой передаче появился подозрительный трррр. Сдала машину в регинас, они сначала думали что это в багажнике что-то стучит или защита пуза. Потом думали что что-то с ходовой. Потом пришли к выводу, что это коробка передач, и отправили меня домой. На следующий день позвонили, сказали, что от какой-то шестеренки откололся кусочек – случай гарантийный. Вот, жду вторую неделю, пока эта шестеренка из Москвы придет (наверное, она пешком идет).
EPK88888
А у меня какая-то хрень на первой передаче гдето на 20км/ч, примерно такое же трррр происходит. Жаловался регинасу, говорили, что либо разбирать коробку, либо просто смотреть. Но т.к. про это им говорил, когда сдавал на ТО, то ничего мне не сказали... :sad:
Жду дальнейшего развития сего странного звука :???:
Цитата(saiva)
EPK88888
А у меня какая-то хрень на первой передаче гдето на 20км/ч, примерно такое же трррр происходит. Жаловался регинасу, говорили, что либо разбирать коробку, либо просто смотреть. Но т.к. про это им говорил, когда сдавал на ТО, то ничего мне не сказали... :sad:
Жду дальнейшего развития сего странного звука :???:
Только что созвонилась с ними – шестеренка задерживается – найти не могут. Расспросила по подробнее, сказали что причину поломки выяснить не могут, скорее всего заводской дефект шестеренки. Масло из коробки передач не подтекало. Вожу машину – трогаюсь, переключаюсь и т.п. я очень мягко. Трррррр наступило неожиданно – вечером ехала нормально было – утром на работу поехала уже с трррр. Потом сразу в регинас – не стала рисковать. Буду забирать машину попрошу подробный отчет у них.
Трррр – что-то типа рокота, не громко. Звук похож на тот, когда в детстве к колесу на велосипеде язычок прицепляли, чтоб он по спицам трещал – вот такой звук примерно только тише.
P.S. Наверное, надо ветку создать уже: Трррр, разновидности, причины, следствия и последствия
EPK88888
Да, попроси плиз отчёт у них, а то вдруг у меня из той же оперы, так хоть аргументировать смогу, ибо мне чуть меньше года с гарантией осталось ездить.... :???:
Цитата(EPK88888)
Трррр – что-то типа рокота, не громко. Звук похож на тот, когда в детстве к колесу на велосипеде язычок прицепляли, чтоб он по спицам трещал – вот такой звук примерно только тише.
P.S. Наверное, надо ветку создать уже: Трррр, разновидности, причины, следствия и последствия
Да-да, у меня точно такой же звук... А как ты описывала в Регинасе суть обращения? Что именно говорила?
EPK88888
27.4.2009, 10:05
Да так и говорила, как описываю.
Они только час спустя пришли к выводу, что это коробка, а не ходовая. Я так думаю для них эта проблема в новинку.
А вообще, когда девушка приходит в сервис и говорит что есть подозрительное тррррр – они в первую очередь багажник проверяют.
EPK88888
Тут возник вопрос. Звук трррр возникает при включеной или при выключеной скорости? Если при включеной - то на каких оборотах? и если что, то в моем понятии ехать накатом - это это при выключеной скорости?! :grin: Муж согласился со мной!!! :grin: :grin: :grin:
Цитата(EPK88888)
Да так и говорила, как описываю.
Они только час спустя пришли к выводу, что это коробка, а не ходовая. Я так думаю для них эта проблема в новинку.
Ну мне тоже ничего вразумительного не сказали, видимо мы с тобой первые с такими проблемами столкнулись...
Цитата(EPK88888)
А вообще, когда девушка приходит в сервис и говорит что есть подозрительное тррррр – они в первую очередь багажник проверяют.

Это они тебе так сказали? :roll:
Цитата(Зебруня)
EPK88888
Тут возник вопрос. Звук трррр возникает при включеной или при выключеной скорости? Если при включеной - то на каких оборотах? и если что, то в моем понятии ехать накатом - это это при выключеной скорости?! :grin: Муж согласился со мной!!! :grin: :grin: :grin:
У тебя тоже нечто подобное слышится?
А насчёт наката да, вроде как это когда едешь на нейтралке...
Звук возникает тогда когда я еде, мне, например, нужно чуть сбросить скорость, я убираю ногу с педали газа (полностью), но передача при этом включена (педаль сцепления не трогаю). Какая передача включена, без разницы какая, тррррр появляется у меня на всех передачах (на задней, правда не пробовала). Если на газ нажать даже чуть чуть, трррр исчезает.
Цитата(EPK88888)
Звук возникает тогда когда я еде, мне, например, нужно чуть сбросить скорость, я убираю ногу с педали газа (полностью), но передача при этом включена (педаль сцепления не трогаю). Какая передача включена, без разницы какая, тррррр появляется у меня на всех передачах (на задней, правда не пробовала). Если на газ нажать даже чуть чуть, трррр исчезает.
Ага, у меня примерно тоже самое, но только на первой передаче и только в районе 20км/ч, когда я начинаю убирать ногу с газа и авто по сути начинает тормозить двигателем.... Значит в коробке дело. Решено - буду наседать на Регинас - нехай смотрят, а апеллировать буду на твой прецедент :smile:
Медведь74.ру
29.4.2009, 11:09
Для тех кому еще предстоит столкнуться с ТО и всяческими ремонтами в регинасе, к коим отношусь и я, думаю будет интересно мнение и отзывы бывалых именно об этом сервисе.
Медведь74.ру
Вы ни разу там не были еще?
Медведь74.ру
29.4.2009, 11:22
на ТО нет, но это придеться, к сожалению, поправить
Медведь74.ру
29.4.2009, 11:28
на самом деле вопросов много.... ну вот еще например:
гарантия на подвеску год, короче с этим ТО и заканчивается, зачем мне платить 1000 руб (как я понял) за ее диагностику, если я и так знаю что с ней и как.... про электику похожая тема, мотортестер когда ни разу с движкой проблем не было также.
в идеале хочу так: приехал - заплатил за смену масла 200-500 р, выдал им масло с фильтром - получил сервисную со штампиком о прохождении ТО - уехал довольный, проверив что масло реально поменяно
Медведь74.ру
Сам там небыл, но по факту
1. Конечно можно, свечи ты меняешь рекомендованные, фильтр оригинальный, на все про все уходит фильтр секунд 20-30 свечи минут 5. Все работы на ТО должны быть согласованны с хозяином тобишь с тобой..
2. Тебе впринцепе должно быть наплевать на отношение запчасти оригинал, Да, меняйте (это я утрирую)
3. Должны, это твое право видеть что делают и как курочат твою мафынко...я тогда в автолиге 150 рубликов сэкономил на защите...(снимали пластиковый кожух вместо защиты)
4. А это есть великая загадка жизни, и вообще каждый должен исходить из условий эксплуатации своей машины...хотя у нас и так погодка не фонтан поэтому и перестраховываются...
Медведь74.ру
29.4.2009, 12:13
Pest
насчет погодки и масла я не понял... показатель после w - есть вязкость при рабочей температуре и если движок не перегривать (на исправной машине исключено), то он на свежем гетце должен быть выше (рекомендованных 20,30) только ввиду спортивного стиля езды на больших оборотах, как бы и всё
ну если по факту так, тогда расчет затрат на ТО-1 примерно следующий должен быть:
1. масло - 800-1600 (покупка в "метро" с сертификатом)
2. фильтр масляный - 150 руб (екзист)
3. замена масла - 300 руб (регинас)
3. свечи - 350-400 руб (екзист или любой нормальный магазин)
4. фильтр воздушный двигателя - 120-250 руб (екзист или любой нормальный магазин)
Итого: стоимость ТО-1 в минималке ( п. 1,2,3) = 1500 руб
со сменой свечей, фильтра и дорогим маслом не более 3000 руб.
чую "по факту" не так оно будет, но надо что бы было так, кризис однако, переплачивать (терять) 5 тыр считаю неприемлимым
на сайте хёндэ есть расчет нормочасов при каждом ТО, в частности для первого это 2,7 н/ч (в регинасе при пересчет в рубли 3000 и только за работы).... это обязаловка или как, какие мнения?
Медведь74.ру
На счет масла я попутал сорь...вот кстати наткнулся недавно на сайт один и вот цитата
"Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц."
В экзисте что либо заказывать не рекомендую сроки просрочили 2 раза уже...Если есть возможность то тарица в других местах...
Медведь74.ру
29.4.2009, 13:53
Pest
Спасибо за инфу про екзист, меня они подвели так один раз из 3-х, проблема лечится тем, что заказываешь гораздо раньше чем реально нужно или действительно брать из наличия у других.
а про вязкость в 50 единиц у меня своя версия, вернее две....
можно считать меня параноиком, но одна из них такая: больше вязкость - меньше жевучесть гидриков, их относительно легко перед производителем менять по гарантии, недешево, реально ли установили новые проверить клиенту трудно и можно отремонтировать (на ранней стадии трабла тупо промыть каналы), такие вещи - есть маленькая кормушка для сервисов.... такая вот теория заговора :oops:
и вторая: эту ралли формулу (5в50) трудно достать в челябе, я вот нигде не встречал (не искал правда) и воспользовавшись стереотипом, что лучше лить то, что уже залито можно склонять клиентов снова ехать именно к ним, типа эксклюзив.
в любом случае я такое масло буду заливать, только если машина будет с пробегом более 150 тык и начнет кушать масло, но никак не раньше, а вот вопрос на эту тему я им задам, интересно что будут мычать
Медведь74.ру
29.4.2009, 15:44
Цитата(Pest)
интересная статейка, именно ее я когда то и читал
У меня вот уже три недели стоит машина на гарантийном ремонте в регинасе из-за отсутствия нужной детали.
Не понимаю, ведь если они превысят срок гарантийного ремонта более чем на 45 суток или если я еще раз в течении года буду гарантийно ремонтироваться и общий срок ремонта превысит 30 суток – я имею право вернуть машину и получить деньги или обменять ее на новую.
Так вот, если они затянут с гарантийным ремонтом, я этим правом воспользуюсь.
Медведь74.ру
30.4.2009, 7:14
EPK88888
что с ней случилось, что за деталь ждешь?
Шестеренку какую-то из коробки передач, вот здесь описывала проблему уже
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...13&start=60
Медведь74.ру
Я брал машины правда не новые, но ещё на гарантии. В Регинас не ездил ни разу на ТО. Беру сервисную книжку и делаю сам работы по списку. Только ремень ГРМ с роликом менял в сервисе, да развал-схождение делал. Расходники беру в "корейце". В экзист заходил - так там свечи даже под заказ 2 недели везут... Но ездить на ТО и платить или плюнуть на гарантию, рискнуть и экономить - дело лично каждого.
EPK88888 На что планируешь обменять гетца, если вовремя шестерёнку не привезут?

)
Seregin
Ты случаем не в курсе, у них есть нечто наподобие срока давности гарантии на свои работы на ТО?... А то я всё мучаюсь с регулятором температуры воздуха - он у меня не до конца горячей стороны доходит... :sad:
Медведь74.ру
Pest
А какой формулы масло рекомендует сам производитель Гетца? только w40 или всё-таки есть и w50?
Медведь74.ру
7.5.2009, 9:18
Цитата(saiva)
Медведь74.ру
Pest
А какой формулы масло рекомендует сам производитель Гетца? только w40 или всё-таки есть и w50?
сам производитель в мануале на эту тему ничего явственно не указал, кроме того что можно практически любое и не особо высокого уровня качества.
потому каждый кто интересуется этим вопрос имеет свой оригинальный взгляд на него.
Лично мой: 5в50 для свежей городской машинки абсолютно не рационально, особенно при его цене в регинасе. Такого класса масло у меня друг льет в БМВ и правильно делает, но там, мягко говоря, совсем другие условия
EPK88888
12.5.2009, 19:11
Написала претензию в Регинас, через три дня машину починили, недостающую деталь отправили из Москвы авиапочтой – волшебная сила письменной претензии.
Тема по обсуждению неисправности здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32813
EPK88888
Молодец так и надо...хотя я бы наверно потянул бы срок..получила бы новую мафынко....
EPK88888
Цитата(Pest)
EPK88888
Молодец так и надо...хотя я бы наверно потянул бы срок..получила бы новую мафынко....
Да-да, было бы интересно понаблюдать за реакцией Регинаса после того, как ты бы пришла с претензией на замену авто или возврат денег после просрочки гарантийного ремонта... :grin:
Кстати, а каков текст претензии был?
EPK88888
13.5.2009, 17:46
Моей целью было получить машину в краткий срок нормально отремонтированную (сезон сейчас, сад, помидоры, пикник и т.п.). История с заменой авто могла затянуться, кроме того пришлось бы переоформлять кредит, страховку, гаи.
Главной темой претензии было предоставление знаменного авто на время ремонта моего. Если бы в течение трех дней с момента письменной просьбы не предоставили, то попали бы на деньги – 1% в день от стоимости авто, а это около 4 380 руб. за день – хороший рычаг давления. Ремонт составил 28 суток, т.е. если будут в течение года еще проблемы по гарантии, и их будут устранять более чем 2 суток, я с полным правом могу вернуть авто. Надеюсь, что проблем не будет. Если в регинасе коробку перебрали качественно проблем быть не должно.
Медведь74.ру
15.6.2009, 10:24
может кто нибудь проходил недавно ТО-1 или 2.... отпишитесь что да как, про цены тоже
интересно, указывают они в заказ-наряде конкретные работы или шлепают все в кучу в виде "работы по ТО-_"?
Цитата(Медведь74.ру)
может кто нибудь проходил недавно ТО-1 или 2.... отпишитесь что да как, про цены тоже
интересно, указывают они в заказ-наряде конкретные работы или шлепают все в кучу в виде "работы по ТО-_"?
Я проходил в конце февраля, написал отчёт в соседней теме про ТО, вот тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=751092#751092
Медведь74.ру
15.6.2009, 13:59
saiva
спасибо, посмотрел.... значит счет общим чехом и по цене работ за 3 тыра
не радует
Медведь74.ру
Ну в любом случае раскладку работ можешь посмотреть либо в инете на официальном сайте либо у них непосредственно в Регинасе...
недавно проходил ТО-2 30 тыс.км, так получилось что Роман и я записались в Регинасе в одно и то же время, встретились поговорили. изначально сумма за ТО-2 перевалила за 9 тыс.руб но в процессе разговора с мастером она уменьшилась до 4100 руб. А именно защиту двигателя я и Роман сняли зараннее, отказался от замены фильров салона и замены масла с масляным фильтром, хотел отказаться от замены свечей и воздушного фильтра так как операции пустяковые но мастер уговирил иначе не будет отметки о прохождении ТО. сервисмены поменяли тормозную жидкость, проверили колодки, смазали тормозные механизмы, провели контрольную протяжку болтов и гаек. А масло менять одно удовольствие, тока масляный фильтр еле скрутил. то есть по сумме еще добавилось 1800руб. масло Mobil Rally Formula 5w50 и масляный фильтр 150 руб.
arkan
А зачем снимали защиту двигателя, если масло не меняли в Регинасе?
saiva
Наверняка так на васякий случай
arkan
А я в субботу дома в гараже поменял залил ликви моли 5W30...ребенок прям задышал...поездим посмотрим как оно вести себя будет
Сколько у тебя вышла замена тормазухи...а то мне тоже надо поменять и прокачать... недавно менял колодки выяснил что правая колодка стерлась больше чем левая...
ТО-1 14 787 км.
1. Замена масла
2. Работа за ТО(проверка, протяжка и т.д.)
3. Мытье машины перед поездкой в Екб :grin:
За всё это отдал 4 800
Полное ТО 7 500
Самое интересное, что мне даже не предложили поменять свечи :grin: Теперь осталось их купить и к Arkanу в гости съездить на их замену)))
P.S. ну и съэкономил на зиащите картера)))
DoGoCaT
А на ТО-1 по регламенту свечи и не меняют, поэтому и не предложили :smile:
P.S. цену за весь комплект фильтров салона скажи, да... :grin:
Медведь74.ру
3.8.2009, 11:36
звонил мне давича Регинас.... агетировал приехать на ТО, цену на работы после переговоров озвучил как 2600 руб и ниже двигаться отказался - выслушал мои благодарности за то что не забывают и о намерении провести ТО самолично, уговаривать не стал. Пожалею/нет - время покажет...
saiva
почитай форум свечи лучше менять через 10 тысяч км,
а защиту все равно снимать будут для протяжки чего нибудь или проконтролировать что-нибудь все равно найдут причину
arkan
Форум тут ни при чём - у них регламент, поэтому свечи ему и не меняли...
saiva
У меня в сервис книжке так написанно, что замена свечей на 15 000!!!
Фильтр салона 180
Воздушный 350
Буду брать скоро. Всё это продаётся в сеуле, что на улице Российской
Цитата(DoGoCaT)
saiva
У меня в сервис книжке так написанно, что замена свечей на 15 000!!!
Хм, очень странно, у меня в сервис-книжке, написано что замена при 30000... Могет у тебя апгрейженая книжка?... :?:
Цитата(DoGoCaT)
saiva
Фильтр салона 180
....
Буду брать скоро. Всё это продаётся в сеуле, что на улице Российской
Что-то сильно дешёвый у тебя фильтр салона, комплект за 360... Ты писал, что в экзисте 560 рублей стоит... :???:
saiva
Да в экзисте вообще нифига непонятно с этими фильтрами. Решил там не брать. Бывалые гетцоводы говорят, что это нормальная цена(в Сеуле).