Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1,4 мт 11,2с до сотни????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3
denis001
Не знаю как там у вас, у меня 1.4мт отлично едет!Два человека в салоне, бардачек с сиденьями тоже на штатных местах, 92 бензин и безо всякой чиповки.До сотни за 11.6 сек.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Газ надо до пола нажимать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
по скорости пробовал до 180 км/ч разгонять, дальше страшно было, но думаю 200 пойдет. ;-)
bumbaka
Цитата(denis001)
Не знаю как там у вас, у меня 1.4мт отлично едет!Два человека в салоне, бардачек с сиденьями тоже на штатных местах, 92 бензин и безо всякой чиповки.До сотни за 11.6 сек.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Газ надо до пола нажимать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
по скорости пробовал до 180 км/ч разгонять, дальше страшно было, но думаю 200 пойдет. ;-)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
11.6 на 92 до сотки, 200 км/ч на геце. всё понимаю, но вот мы в метрической системе живём, вернись и ты в неё wink.gif
Avanturist
Цитата(bumbaka)
Цитата(denis001)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
11.6 на 92 до сотки, 200 км/ч на геце. всё понимаю, но вот мы в метрической системе живём, вернись и ты в неё wink.gif

В уме секунды считал )))
Maximka
Цитата(zANderLEX @ 3.5.2009, 13:05) *
а какое "степень сжатия, форму камеры сгорания, оптимизацию программы управления ЭБУ" имеет к бензину? Да и свечи, на сколько я помню портятся чаще от плохого бонзина. 98-й это хороший бензин, им майбахи заправляют, почему же от него должен портиться двигатель? Драгстеры ездят на всём что горит лучше бензина, но достать это на обычной заправке невозможно..
Просто плеснуть пару литров в бензобак бессмысленно, надо заливать конкретно так, что бы прошёл во всю топливную систему только 98й.
А бензин надо лить хороший, но денег на него нет.. И все льём 92й, а некоторые льют 95й и надеются что это не 92й разбавленый..
Просто с бензином, на финишь первым не придёшь, надо другое авто, гетц явно не для гонок..

У каждой марки бензина разная теплотворная способность, и под каждую марку подобрана степень сжатия и угол опережения зажигания. Если залить в двигатель работающий на 80-ом 92-ой, то он конечно поедет, но не думаю что долго, местные перегревы приведут минимум к прогару клапанов, а максимум разрушению поршня. В итоге капиталка двигла! Не думайте, что вас обманывает производитель, просто для смены топлива, нужно еще и изменить систему управления ( так называемый ЧИП-тюнинг)
Это Я!!
Цитата(efko @ 4.5.2009, 16:08) *
закон, не поверишь может, но у меня и 11 сек до ста, и 175 выжимал, и расход 7,5-8 по городу и 5,5-6,0 на трассе. Может у меня какой то другой Гетц?smile.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я поверю!!!!!.автомат 1.4 2009г..пробег 54000 -97 лошадей по птс. Разгон от 0-100км/ч -10,07сек. макс.скорость 180км.ч
Про расход не поверю... во всяком случае у меня жрет как сцуко... 11,07 -12,00 по городу ,9,8 по тассе..
P.S еси реч пойдет о споре,(готов сей результат продемонстрировать не на словах а на деле)--- (живу в москве м. новогиреево)демонстрировать готов летом на летней резине..
Это Я!!
Цитата(Maximka @ 11.3.2010, 7:58) *
а какое "степень сжатия, форму камеры сгорания, оптимизацию программы управления ЭБУ" имеет к бензину? Да и свечи, на сколько я помню портятся чаще от плохого бонзина. 98-й это хороший бензин, им майбахи заправляют, почему же от него должен портиться двигатель? Драгстеры ездят на всём что горит лучше бензина, но достать это на обычной заправке невозможно..
Просто плеснуть пару литров в бензобак бессмысленно, надо заливать конкретно так, что бы прошёл во всю топливную систему только 98й.
А бензин надо лить хороший, но денег на него нет.. И все льём 92й, а некоторые льют 95й и надеются что это не 92й разбавленый..
Просто с бензином, на финишь первым не придёшь, надо другое авто, гетц явно не для гонок..

У каждой марки бензина разная теплотворная способность, и под каждую марку подобрана степень сжатия и угол опережения зажигания. Если залить в двигатель работающий на 80-ом 92-ой, то он конечно поедет, но не думаю что долго, местные перегревы приведут минимум к прогару клапанов, а максимум разрушению поршня. В итоге капиталка двигла! Не думайте, что вас обманывает производитель, просто для смены топлива, нужно еще и изменить систему управления ( так называемый ЧИП-тюнинг)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята!! о чем это вы???? о нпз постоеныее в 60-х годах?? даже 92 догоняют присадками,,,,какой к черту 98 ?????у нас досих пор топливо катируется под норму евро 2
DaNe4ka
Цитата(Maximka @ 11.3.2010, 7:58) *

Для справки:
Известно, что теплотворная способность бензинов (от 60-го до 102-го) не зависит от октанового числа (ОЧ) и равна 10500 кКал/кг.
DaNe4ka
Цитата(Это Я!! @ 11.3.2010, 22:27) *
закон, не поверишь может, но у меня и 11 сек до ста, и 175 выжимал, и расход 7,5-8 по городу и 5,5-6,0 на трассе. Может у меня какой то другой Гетц?smile.gif

Я поверю!!!!!.автомат 1.4 2009г..пробег 54000 -97 лошадей по птс. Разгон от 0-100км/ч -10,07сек. макс.скорость 180км.ч
Про расход не поверю... во всяком случае у меня жрет как сцуко... 11,07 -12,00 по городу ,9,8 по тассе..
P.S еси реч пойдет о споре,(готов сей результат продемонстрировать не на словах а на деле)--- (живу в москве м. новогиреево)демонстрировать готов летом на летней резине..

10.07 на 1.4 да ещё на втомате, если честно верится с трудом (если все стоковое)...
Это Я!!
Цитата(DaNe4ka @ 12.3.2010, 19:57) *
Цитата(Это Я!! @ 11.3.2010, 22:27) *

10.07 на 1.4 да ещё на втомате, если честно верится с трудом (если все стоковое)...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пардон не 10,07 аа 11,07... ( кроме бескаркасных дворников) накакого тюнига нет
q_w_e_r_t_y
может 14,07? rolleyes.gif
bumbaka
есть у нас тут Блэкмаклер, на 1.6 мт гоняет. думаю, что стоит с ним заехать, коли 1.4ат за 11 сек до сотни делает, то реально почти на равных должно быть =)))
Это Я!!
Цитата(bumbaka @ 13.3.2010, 10:02) *
есть у нас тут Блэкмаклер, на 1.6 мт гоняет. думаю, что стоит с ним заехать, коли 1.4ат за 11 сек до сотни делает, то реально почти на равных должно быть =)))

а кто сказал что 1.4 должен быть на равных с 1.6?? (причем тут заезд)
достатачно сесть в салон с сикундомером.
но лично меня бльше волнует расход!!!
helg
Цитата

я надеюсь ты 100 кмч по навигатору а не по спидометру замерял? smile.gif
а то я низкопрофильную резину поставлю на 14 диски и за 7 сек до сотни заеду
Это Я!!
Цитата(helg @ 13.3.2010, 19:54) *
Цитата

я надеюсь ты 100 кмч по навигатору а не по спидометру замерял? smile.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я почемуто думал что навигатор вроде как наооборот на сикунду отстает,пока сигнал до спутника дойдет ну и все подобное
max10x
1,4 автомат 14,1 до 100, максимум по спидометру 185 чиповал

простите выше почитал внимательнее и удевилсо у мну чип, фильтр, выхлоп, (просто оконечник но "павер фул") но кушает если сильно ездить по городу под 16л на 100км, если просто катаццо то 12 по городу. по трассе при скорости в 100 км кушает 8,1л , при 130км-9,2л при 160км-11,8л. но у нас асфальт ушел со снегом по этому у меня щас расход по трассе не более 8,5 и скорость не более 80 км (все замерял по борт компу)
Это Я!!
Цитата(max10x @ 14.3.2010, 23:04) *
1,4 автомат 14,1 до 100, максимум по спидометру 185 чиповал

простите выше почитал внимательнее и удевилсо у мну чип, фильтр, выхлоп, (просто оконечник но "павер фул") но кушает если сильно ездить по городу под 16л на 100км, если просто катаццо то 12 по городу. по трассе при скорости в 100 км кушает 8,1л , при 130км-9,2л при 160км-11,8л. но у нас асфальт ушел со снегом по этому у меня щас расход по трассе не более 8,5 и скорость не более 80 км (все замерял по борт компу)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- такой расход по таким дарогам это еще сказка!!!у вас то деиствительно асвальт,,, особенно в 14 х числах января ушел не в снег а в лед!!! да с такими валунами, так что под киевом при 40 км.ч ушел в кувет.... и так до жашков... от жашков до кучурган (одесская область) снега на дороге вообще нет...
spiller26
Мне кажется тоже, что чипуют так. Можно прошиться, но стоит оно того или нет, вот в чем вопрос.
Avanturist
Цитата(Это Я!! @ 13.3.2010, 21:14) *
Цитата(helg @ 13.3.2010, 19:54) *
Цитата

я надеюсь ты 100 кмч по навигатору а не по спидометру замерял? :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я почемуто думал что навигатор вроде как наооборот на сикунду отстает,пока сигнал до спутника дойдет ну и все подобное

Пиши еще, ты просто звезда этой темы ))) Секундомер и Гетц 1.4 автомат 11.2 с. )) ЕМНИП, самый чипованный Гетц 1.4 автомат 13 секунд максимум.
DaNe4ka
тут недавно попросил жену загородом со светофора секундомером ради прикола засечь примерный разгон до сотни... Секундомер останавливали около 110 по спидометру (чтоб примерно было 100 на самом деле). В итоге получилось 12,5, но старт и переключение неочень удачные.
Машина 1,4 МКПП, чип. МОжет с хорошей резиной, топливом, идеальным стартом и переключением при условии что движок полностью исправен разогнать и можно за паспортные 11 сек.
zukos
Цитата(DaNe4ka @ 24.8.2010, 18:54) *
Секундомер останавливали около 110 по спидометру (чтоб примерно было 100 на самом деле). В итоге получилось 12,5, но старт и переключение неочень удачные.
Машина 1,4 МКПП, чип. МОжет с хорошей резиной, топливом, идеальным стартом и переключением при условии что движок полностью исправен разогнать и можно за паспортные 11 сек.

На родных Kumho Power Star 758 (г. полное) при ровной 100км/ч на спидометре GPS показывает 96-97 км/ч.
Когда по GPS довожу до 100, то на спидометре естественно больше ста, но никак не 110.

У меня пока без чипа, тоже МК - до спидометровского 100км/ч разгонялся за 12,8 сек.
inadeqite
1,4 МКПП, нечипованная, колеса штатные 14", бензин 95, 2 человека в салоне.
Примерно 11,8 до 100 км/ч (скорость засекали по GPS, т. к. спидометр врет в большую сторону примерно на 4 - 5 км/ч на этой скорости).

Для iPhone есть программка Dynolicious, с помощью нее можно точнее замерить разгон, но 13 баксов жалко dirol.gif
DaNe4ka
Цитата(zukos @ 30.8.2010, 2:02) *
Цитата(DaNe4ka @ 24.8.2010, 18:54) *
Секундомер останавливали около 110 по спидометру (чтоб примерно было 100 на самом деле). В итоге получилось 12,5, но старт и переключение неочень удачные.

На родных Kumho Power Star 758 (г. полное) при ровной 100км/ч на спидометре GPS показывает 96-97 км/ч.
Когда по GPS довожу до 100, то на спидометре естественно больше ста, но никак не 110.

У меня пока без чипа, тоже МК - до спидометровского 100км/ч разгонялся за 12,8 сек.

ну я так для ориентира засекал, и ксати у меня 100 по спидометру 93-94 по gps) Ещё попробовал 60-100 на червертой передаче, с первого раза получил результат замера журнала за рулем 12.5 сек, но это 60-100 по спидометру, то есть когда на спидометре 60 на самом деле меньше и тяга соответственно тоже меньше чем при 60. И ещё я думаю надо ехать 60 потом втопить, а я сбросил с 90 до 60 и газу, соответственно потерял время на остановку этого падения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.