Децкий сад )))
Представляю как щас инженерам рисовавшим гетц икается, они бедняги не спали сутками, кумекали как катализатор в трубу втюхать дабы на газонах трава росла, а дети не задыхались выхлопными газами.
А тут благодарные Российские супер-гонщеги, купить авто для поездок в супермаркет и вырезать всё, а то ведь не успеют первые на распродажу в маркет подрулить :grin: :grin:
Гетц офигительно практичный авто, если знать что и зачем ты покупаешь :smile:
Нихрена он не практичный!!! Если бы я мог покататься на нём раньше то я бы низачто не купил бы его, а отдал бы своё предпочтение хонде цивик пусть она и в базе была, друг мой купил и не жалуется потомучто она честно отрабатывает обещяные дилером характеристики. А инженерам хундай от меня пламеный привет!!! Они бы лучше подумали о соответствии заявленых характеристик реальным, об обзоре что заднем что переднем, свете фар особено дальнем, и раз уж на то пошло омыватели фар были бы весьма кстате!!! Да и если они продают машину в Россию то делали бы аудио подготовку для наших магнитофонов! что-то я отвлёкся это отдельный привет инженерам!!!
Когда я покупал эту машину я платил деньги за самую быструю и мощную машину с движком 1,4 а получил черепаху! :sad: Одно радует что за эти деньги ничего нормального не купиш!
Цитата
Когда я покупал эту машину я платил деньги за самую быструю и мощную машину с движком 1,4
*валяюсь пацталом в истерике* :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Вовка
Цитата
валяюсь пацталом в истерике
В кои то веки с тобой соглашуся :grin: :grin: :grin:
Цитата(закон)
Парни мне было интересно как эта машина может 7.5 по городу есть! И я добился этого только есть одно НО!!! я ехал ночью когда машин практически небыло и половина светофоров мигали жолтым, разгонял машину до 70км/ч и накатом до следующего светофора!

расход не по городу, а по "городскому циклу"
город разный бывает. у мну 7,1 л/100 км, НО:
утром 35 км до работы, из них километра 2 - пробочка до ТТК, все остальное время - 75-80 км/час на 5 передаче.
вечером 50 км с работы домой - по МКАДу - 90-100 км/час, по городу - 70-80 км/час. Все на 5 передаче, пробок почти нигде нет.
движок больше 3000 крутится эпизодически, выше 4 - почти никогда.
ИТОГО: 35-36 литров хватает на 500 километров с небольшим километров, но пока кондей почти не работает.
Цитата
Данные городского цикла, к примеру, замеряются при температуре воздуха от +20 °C до +30 °C в условиях холодного пуска. Тестовая программа состоит из нескольких ускорений, движения с постоянной скоростью, ряда торможений и работы на холостом ходу. Максимальная скорость при этом составляет 50 км/ч, средняя – 19 км/ч, а общий пробег – 4 км.
источник
Блин, Ставрополь опозорил закон. Чипани и кайфуй
закон
Цитата
Если бы я мог покататься на нём раньше то я бы низачто не купил бы его, а отдал бы своё предпочтение хонде цивик ... А инженерам хундай от меня пламеный привет!!! Они бы лучше подумали о соответствии заявленых характеристик реальным, об обзоре что заднем что переднем, свете фар особено дальнем, и раз уж на то пошло омыватели фар были бы весьма кстате!!! Да и если они продают машину в Россию то делали бы аудио подготовку для наших магнитофонов!
А еще чтоб были боковые подушки, передние и задние; чтоб руль обогреваемый; чтоб многозонный климат-контроль; чтоб ESP+антипробуксовка и чтоб бензин вообще не тратил! :grin:
И главное - чтоб фсе это в базе!
А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХХХХ!!! FAnton ты остёр!!! Я ничего не требую сверх естественого всё что я хочу они сами изложили на бумаге, а то что в GLS нет ESP почемкуто только в российской версии, а также коректора фар, мульти руля, трёх-точечных ремней, резинки под бампером, подсветки бардачка чем могут пользоваться корейцы! :evil:
Александр23
8.5.2009, 21:22
закон
Ты слишком многого хочешь за деньги, которые стоит Гетц. На российской Альбее нет даже колонок. А что ты понимаешь под словами "наши магнитофоны", мне непонятно. У Калины проводка есть, и магнитола высаживает АКБ за три дня. Это по-нашему?
Александр23
магнитолу Эолу через переходник ставить пришлось ему =)
На логане нет колонок, да много где.
в америце вообще за цену геца цуцик 2.4 купить можно вроде как. что ж ты цуцика не брал? хорошая телега ведь =)
Такие колонки как на гехе стоят полный хлам! Я их сразу выкинул и поставил алпайн компонентные!
Не отвлекайтесь от темы!!!!![/b]
Domovoy06
9.5.2009, 12:47
carambas, +1
Низнаю, можете ржать, помните анек про подарок, гайку на проволке в трубе газели с запиской, что, все таки нашел?
Так я вчера в машине в недоступном месте (т.е. доступном только во время сборки) нашел гелевую ручку
Превед еще и работникам на конвеере.
Вообще нет там 105 лошадок, и за их виртуальные цифры мы платим реальные деньги.
Так что, нае-ют, ышо как... корейцы это считают за честь, щас бы я тоже взял че нить иное... но привык я к ней, да и шумку с усем с полковской акустикой сделал, напихано много чего, в общем привык я к ней...
Динамики добавил, комфорта тоже, намана, можно ездить...
Йарик
нет 9.6 секунд, а 105 корейских пони вполне могут быть =)
Медведь74.ру
12.5.2009, 11:53
мужики, зачем столько эмоций?
1. закон, ты не прав.... подсветка бордачка есть даже в моей базовой 1,4.
2. машина за свои деньги в сравнении с конкурентами выигрывает по ряду параметров, разгон до сотни из них не главный... имхо
3. несправедливо на немецкокореских инженеров наезжать, я считаю, отработали они не плохо...... и характеристики нарисованы честно
я вот понимаю когда к китайцам вопросы, посмотрите там характеристики максимального крутящего момента на 5-6,5 тыс.об. в зависимости от модели и все ясно для чего, кого и как те машины делали.
закон, а ты за хлебом в булочную не с весами ходишь, случаем?
Avanturist
12.5.2009, 12:07
закон
Да ладно тебе, не расстраивайся!
morrowind666
12.5.2009, 13:36
Могу тогда плюнуть и в сторону японских пони... т.к. проехавшись на Лансере Х (1.8, 143 л.с., CVT) тоже усомнился в наличии этих самых 143л.с., т.к. сел в него сразу после поездки на Peugeot 308 THP (1.6, 140 л.с., Автомат) Пыжик реально шустрее Лансера... Видимо немецкие лошади посильнее японских=)))
Александр23
12.5.2009, 13:40
Лошади нужны на максималке, в остальном - подбор передаточных чисел и крутящий момент.
morrowind666
12.5.2009, 13:42
Вот-вот... а его в Пыже за глаза... 240Нм с 1500 об/мин и до 4000 об/мин
morrowind666
турбодизель чтоли?
Цитата(morrowind666)
Могу тогда плюнуть и в сторону японских пони... т.к. проехавшись на Лансере Х (1.8, 143 л.с., CVT) тоже усомнился в наличии этих самых 143л.с., т.к. сел в него сразу после поездки на Peugeot 308 THP (1.6, 140 л.с., Автомат) Пыжик реально шустрее Лансера... Видимо немецкие лошади посильнее японских=)))
Лучше плюнь вверх, и поймай... И купи себе GSXR-R 1300..
morrowind666
у пыжа немецкий двиг? =)
а ваще момент тут решает, именно для этого наддув и пендюрят на мелкие двиги =)
Ashikh
ну, наддутый движок да, порезвее атмосферника
453-getz
12.5.2009, 18:51
Цитата(Йарик)
Низнаю, можете ржать, помните анек про подарок, гайку на проволке в трубе газели с запиской, что, все таки нашел?
Так я вчера в машине в недоступном месте (т.е. доступном только во время сборки) нашел гелевую ручку
Превед еще и работникам на конвеере.
Вообще нет там 105 лошадок, и за их виртуальные цифры мы платим реальные деньги.
Так что, нае-ют, ышо как... корейцы это считают за честь, щас бы я тоже взял че нить иное... но привык я к ней, да и шумку с усем с полковской акустикой сделал, напихано много чего, в общем привык я к ней...
Динамики добавил, комфорта тоже, намана, можно ездить...
у меня на тазике было 105 лысых (есть графиг) ктались по району со знакомым у него 1.6 автомат, и ехали вполне в ровень я его правдо на тазе объезжал за счёт ручки, и опосля купив гетц сравнил характер мотора с тазовским моим тюненым было почти на ровне мож тока чуть тупее
и лысые влияют на максималку, а разгоняет момент
453-getz
тазик какой былЭ? самары - те заметно легче геца. 10 ки - чутку
453-getz
12.5.2009, 19:36
Цитата(bumbaka)
453-getz
тазик какой былЭ? самары - те заметно легче геца. 10 ки - чутку
2109, и почему был? он и счас есть, дальше курочим
453-getz
9ка легче ваще, сколько там сил на тонну получается? =)
morrowind666
12.5.2009, 20:43
bumbaka
Да, немецкий, от BMW, такой же двигатель ставят на Пежо 207RC, Мини купер, и BMW 1
453-getz
12.5.2009, 22:00
Цитата(bumbaka)
453-getz
9ка легче ваще, сколько там сил на тонну получается? =)
2109-950 кг +водитель 105л.с. при 6000 об/мин, и 149 нм от 2500 до 6000 об/мин (не сток 2109)
гетц-1005 кг +водитель 105л.с при 5800 об/мин, и 146 нм при 3200 об/мин (сток судя по авто.ру)
453-getz
про гец враки. у меня в птс 1069 (1.6 3d), и то это не совсем правда. когда возил на ТО как-то свой первый 1.3, реальную массу там навзвешивали 1130 что ли. 1.6 чуть тяжелее. так что у девятины по любому фора, ещё и момент размазан как круто, до 1500 спустить его, так ваще полетит.
итог таков, что топиксатеру нужна такая прокачанная 2109, а не гец =)
ну, 60 кг легко уходят на бензин + другие колеса и прочие мелочи
Мне сегодня из автосалона звонили какая-то презентация там будет можно задать вопросы! ;-) Ух сколько их у меня!!! :twisted:
Avanturist
15.5.2009, 19:50
Цитата(закон)
Мне сегодня из автосалона звонили какая-то презентация там будет можно задать вопросы! ;-) Ух сколько их у меня!!! :twisted:
Будешь пытаться вернуть деньги за то, что обманули? ))))
Да хотябы заставлю их покраснеть :cool:
Цитата(закон)
Вазелин не забудь...
Avanturist
16.5.2009, 19:42
Цитата(Вовка)
Цитата(закон)
Вазелин не забудь...
Они без вазелина )))))
серёга 456
15.8.2009, 14:19
Всем привет. За год езды на гетс 1.6 мех. мне так и неудалось разогнать свою машину за 9.6 сек. Максимум по моим замерам 11.3 сек. После чип-тюнинга у паулюса самым лучшим моим временем было 10.3 сек. В машине нас было двое,и полбака. Но качество бензина зависит 100 процентов.
серёга 456
У Гетца, при разгоне до сотни, на результат влияет каждый килограмм лишний, а у тебя лишний человек, т.е. минимум наверное кг 50.
замерял свой 1.3, удалось получить 12,3 до сотни после 2-3 заездов, но из-за поганой штатной резины и холодного асфальта лучше проехать не смог, буксует слишком много, бенз 92... у машины сделан только чиптюнинг... сейчас еще добавился нулевик и убавился катализатор ))) так что думаю паспортные сейчас при желании даже переплюнуть смогу, особенно если бенз залить 95+98 ))
Специально не разгонялся. Но БК постоянно вещает о наборе скорости.
11,2 Машина не гружёная, мой вес 95 кг
Надо как нибудь попробовать
по теме:
1,4 МТ - 11,9 секунды. причем стоит 185/55-15. бензин 95... причём на улице... может просто ветер в спину дул)))
кстати забыл... вешу 67 килограмм. авто было пустое
Вставлю свои пять копеек: 1.4 2005 года, 92 бенз, 65 кг масса водителя, забитый до верху всяким хламом задний "бардачок" + Чип от Паулюса = достиг 100 км/час чуть больше чем за 10 секунд на второй передаче в районе отсечки.
ShocK
на 1-2-3 получилось бы быстрее

после ~5500 об/мин машина плохо разгоняется.
Кстати кто скажет, передаточные числа у 1.4 и у 1.6 отличаются?
А у 1.6 и 1.5 акцента?
А может у кого есть График крутящего момента для 1.4 ? =)
Zevs1000
18.10.2009, 16:34
на 70% разгон зависит от прокладки между рулем и сиденьем. если на первых гонках и 2109 и 2110 делали меня как маленького, то сейчас с 402м - мин 1 крпус разрыва. гешка впереди! и это на 95 с полным багажником всякого хлама... и без чиповки!
Zevs1000
18.10.2009, 16:38
и по трассе на 160 пусть и вяло, но скорость набирает... попробуй заправиться где нить исчё!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.