Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка околомашинного пространства)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
gaRRy Ekb
Привет, Гешководы!
Хочу врезать плафоны в низ обшивки дверей, т.к. на фиесте и фокусе мне очень эта штука понравилась. Удобно вечером вылазить.
есть опыт у кого?
если уже обсуждалось- пните в ссылке.
так то все ясно как делать, но м.б. там камни какие есть? кроме гарантии конечно
Kuzz
хех) надо встретиться покумекать, тож такая мысля посещает)
Akademuk
для начала, наверное, надо задуматься о том, каким образом будет включаться подсветка в ногах - со светом в салоне, с включением габаритных огней или по нажатию кнопки smile.gif
зы. у друга на мегане подсветка ног, но я не оценил удобства
Klassik
Цитата(Akademuk)
для начала, наверное, надо задуматься о том, каким образом будет включаться подсветка в ногах - со светом в салоне, с включением габаритных огней или по нажатию кнопки smile.gif
...

Логичнее всего - со светом в салоне.
onecrush
Я тоже думал о "вежливой" подсветке при открытии двери, и рассматриваю вариант со светодиодной полоской, ее достаточно просто приклеить на нижнюю часть двери или обшивки, а подключить лучше всего "+" - к габаритам, а "-" - непосредственно к концевику двери, отрезав от него штатный провод и подключив этот провод через диод( тоесть при открытии двери загорается подсветка под этой дверью и если необходимо штатный плафон)
OHHCHCBHRU
Цитата(onecrush)
Я тоже думал о "вежливой" подсветке при открытии двери, и рассматриваю вариант со светодиодной полоской, ее достаточно просто приклеить на нижнюю часть двери или обшивки, а подключить лучше всего "+" - к габаритам, а "-" - непосредственно к концевику двери, отрезав от него штатный провод и подключив этот провод через диод( тоесть при открытии двери загорается подсветка под этой дверью и если необходимо штатный плафон)

Ога, вот типа на парковку приехал, габариты-магнитолу выключил, чтоб не забыть и не слушать писк, дверь открыл и где подсветка?
Надо подключать к кнопке на которую дверь нажимает при закрытии (кнопка индикатора закрытой-открытой двери что ли).
OHHCHCBHRU
А можно наклеить и на низ двери, чтобы землю в темноте освещать, да и порог норм виден будет.
gaRRy Ekb
смотрю на плафоны на фокусе, других машинах, в принципе можно врезать штатный плафон от любой иномарки
Кудрявый
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26393

ребят, посмотрите по сцылке наклейки диодные от прошпорта... кажись подстветку дверей из них будет сделать легче, чем от чегонить другого... думаю будет и видок иметь не плохой...
Mr.Spok
Люди, кто нибудь задумывался о том как осветить то пространство, куда попадет нога выходящего из автомобиля??)))) Естественно в ночное время. У меня есть мысль сделать несколько дырок в нижней кромке обшивки двери и вставить дуда светодиодов, не много, штучки 3-4 хватит. И завести их на концевики каждой двери. Их не будет заметно вообще, света хватит и притом там где нужно, если будет косяк при установке его не увидят, они не будут пачкаться, так как она в салоне. Какие ещё будут предложения?????
Максим
Mr.Spok
щаз каа-а-а-ак вкатят предупреждение за тему-клон!))) уже обсуждалось, и фото даже было... ищи в разделе "тюнинг". :boyan:
Mr.Spok
уупс, извените))) поиск просто не даеет вообще ничего)))) сейчас глянем))
Mr.Spok
просмотрел весь раздел тюнинга) похожей темы нет.
serjnn
Mr.Spok

Давненько такая мысль меня посещает, пока что прикидываю, как, чем лучше сделать
Александр23
А проще искать постранично, быстрее будет и много интересного еще увидишь.
Кактус
Сегодня на даче занялся этим вопросом. Оказалось несложно (если конечно заранее подготовиться smile.gif

Если спросите почему сделал красную подсветку, а не белую, ответ прост - такая попалась, как вариант может попробую поменять на белую, но по факту мне и так понравилось, освещает хорошо.
Если заинтересуют подробности попозже напишу.
titanik
Чем сверлить и городить грандиозную пайку в "мокрых " местах присмотрись к готовым светодиодным лентам. Светят жутко ярко (некоторые), полностью герметичны. Некоторые режь какими надо кусками с клей-вставляй куда хочешь.
Кактус
titanik
никто ничего не городил, поставил импортный герметичный плафон, купленный в Чухляндии.
Scorpion
ХМ...оригинально!!!! Надо бы тоже подумать над этим вопросом smile.gif А есть фото где светодиодная подсветка?!?
Кактус
titanik
Готовая светодиодная лента у меня в багажнике http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32718
Scorpion в этом плафоне тоже установлены светодиоды, продаются с красной и белой подсветкой.
Вовка
фотки не кажет :cry:
Кактус
Итак, вот вид на дверь с врезанным плафоном подсветки снизу:

Поскольку тянуть провода от торпеды в дверь было ленивно, то питание взял от питание стеклоподъёмников (оно у меня включено на постоянку). Для выключени подсветки при закрытии двери поставил обычную дверную кнопку:

Место оказалось удачным, севершенно не видна, и работает отлично.
Mr.Spok
to Кактус
Вооот это я и имел в виду) Тоже очень удачный вариант. А самое главное что данный девайс полезен и незаметен. Но у меня руки чешутся и буду делать через штатную проводку, через родные концевики) К стати, от чего плафон та?
Mr.Spok
to titanik
Ленты хороший продукт, но вот с надежностью у них проблемы ибо они продукт Дяди Сяо из Китая. Я брал несколько видов таких лент для фар(для другой машины) и надежность меня не воодушевила, максимум месяц, а данный элемент подсветки работает очень часто и зализать туда после установки не хочется. Самое идеальное это действительно плафон. Заменил лампочку и все, А из ленты пару диодов не вынешь.
Кактус
Вот этот плафон, кстати жена сказала, что мне придётся ставить такой же в пассажирскую дверь... понравилось :cool:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090514/nBwPZwCk3U.jpg

[mod:77cd44853a="LexLi"]Запрещается
2.15.1 Размещение на форуме изображений, размер которых составляет более 800 px по длинной стороне![/mod:77cd44853a]
Максим
Кактус
если не в лом, сфотографируй освещенную землю в темноте...спс.
Кактус
Максим Р
пожалуйста :cool:
yuri444
А где купил плафон и как заказать?
REAlex
А мона питание взять с подсветки кнопок стеклоподьемников ?
чтобы горела штука эта тока када габариты вкючены...

(я не глупый вопрос задал? smile.gif )

где купить плафон этот в Москве ???
хочу такое себе !! Очень удобно !!
Кактус
Плафон и кнопку покупал в Финляндии, сеть Biltema
http://www.biltema.fi/ К сожалению сайт на финском, совершенно нечитабелен. Поиском можно найти " LED-VALAISIN, 12 V ".
Насколько знаю есть фирмы, которые возят из Билтемы под заказ, но может проще попросить когда кто-нибудь из одноклубников поедет в Чуху и заказать.
serjnn
Кактус

Неплохо, мне понравилось!!!
REAlex
to Кактус
ERIK
здесь модули есть http://www.remex.ru/
ERIK
лучше к датчику открытия двери подсоеденить или к центральному плафону
REAlex
ERIK

ну к центральному плафону тянуть это жесть конечно smile.gif

а реально: это сделать кнопку и запитаться от лампочек в кнопках стеклоподъемника smile.gif

по твоей ссылке есть модули, но они открытые как я понял... стекляшку ещё мутить нада...
yuri444
Да я тоже глянул.А найти бы закрытые как у Кактуса или подобные(таких же размеров).Чето в нете нигде нет....
Вовка
Цитата(REAlex)
to Кактус

А зачем тебе постоянная подсветка порога, при вкл габаритах и закрытой двери?
Кактус
Знакомый едет в конце недели в Финку. Могу попросить его привезти эти плафоны (в разумных количествах естественно). Пишите в личку.
Их три вида: белый свет, красный, синий, цена вроде 6 евро.

PS если не получится, то извиняйте, тут не от меня зависит.
DimaSys
Вот пытаюсь найти такие http://autolab.msk.ru/exit_light/index.html
Kuzz
Mr.Spok
я не знаю где вы берете эти ленты, и как ставите, но я поставил их во все места кучи машин всяких - никаких жалоб, трудятся по полгода уже. а вообще если руки правильно настроены, диоды-вечные
DimaSys
Вот как получилось у меня:

lemmus
Делал как DimaSys на 2110. Ставил плафоны подсветки номера от 08. А до этого на 2108 ставил белые поворотники от пятерки так же, как Кактус. Так вот вариант Кактуса imho намного лучше - совершенно не светит в глаза. На десятке вышел из положения так: поставил вместо ламп накаливания светодиодные. У них свет направленный. Зафиксировал их в плафоне под углом - что бы светили максимально вниз. Стало намного лучше.

DimaSys, расскажи подробней про реализацию! Откуда питание брал, какие плафоны? Хочу тоже поставить. Ибо штука очень удобная.

PS На 2110 плюс тянул из салона от прикуривателя, а минус с концевика двери через диод.
lemmus
DimaSys, пардон! Не разглядел второй плафончик снизу :-)
DimaSys
lemmus
Верхние плафоны - родные плафоны освещения багажника.
Внизу - плафоны освещения багажника 10-ок. Они самые узкие.
Везде светодиоды на вытравленных платах. Вверху красные светодиоды (5 штук), внизу белые (4 штуки). Плюс пока от габаритов. По след весне/лету брошу постоянные плюс, ибо его в дверях нет.
Вовка
Цитата(DimaSys)
По след весне/лету брошу постоянные плюс, ибо его в дверях нет.

Ибо он в дверях есть.
Александр23
Вовка
Постоянный - только в водительской.
Вовка
Цитата(Александр23)
Вовка
Постоянный - только в водительской.

А зачем пассажиру подсветка? :grin: :grin: :grin:
Александр23
Вовка
А с другой стороны - от концевика дверного все равно провод тащить, что один, что два...
lemmus
DimaSys, спасибо за инфу!
Плафон багажника десятки это тот же плафон от ВАЗ 2102. У него еще и выключатель есть. Можно выключить при длительной стоянке с открытыми дверьми. Хотя ИМХО проще одну кнопку на все сделать. Это если плюс постоянный в двери тянуть. Правда при мизерном энергопотреблении светодиодов оное может и не понадобиться.

Лампу можно китайскую светодиодную купить. Есть на 3 и на 4 светодиода. На 2110 ставил 4-х диодную лампу - светит хуже лампы накаливания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.