Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка околомашинного пространства)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
oll2
я поставил подсветку открытия дверей.Вот.

dinosavr
Цитата(oll2 @ 16.3.2010, 14:19) *
я поставил подсветку открытия дверей.Вот.

А от чего такие плафоны? Выглядит неплохо ...
oll2
lemmus
Ставить плафон на боковую поверхность двери imho не есть хорошая идея. Намного лучше на нижнюю кромку обшивки двери светодиодную ленту или плафон от подсветки багажника 2110.
Поясню. Делал себе такю штуку на 2108 и на 2110. На 08 ставил белый поворотник от пятерки с белой лампой на низ кармашка двери. Светил вниз. Сам плафон не видно. Очень хорошо освещал пространство у двери и при этом не слепил.
На 10 пришлось ставить на боковую поверхность (пластиковая вставка внизу) плафон от подсветки номера зубил. Сперва стояли обычные лампы. Так вот существенный минус: сама лампа очень яркая, намного ярче освещаемой поверхности. Очень неприятно светит в глаза. В кромешной тьме (а для таких условий она и делалась) видно лампу, а не пространство под дверью. Заменил на светодиодные лампы с направленными светодиодами (самые дешевые китайские, но как раз то, что нужно). Направил их под углом 45 град вниз. Стало заметно лучше, но все же, при возможности, лучше делать так, что бы сам плафон не было видно.
oll2
Скорее всего название не подсветка дверей, а подсветка для безопасности открывания дверей. Я скопировал с VW Touran .Отражатели можно было и вовсе красные.Но выбрал красно-белые.Так красивше.Такие же и эти же установлены на большинстве Volskwagen-Audi а также Skoda.Согласен что лучше впихнуть светодиоды.
Чего придумывать то, с плафонами,если всё придумано за нас.Правда корейцы сэкономили блин.
ozy
lemmus прав! тоже пробовал еще на "копейке". Под ногами почти ничего не видно. Сейчас хочу на Гешу полоски клеить, вот только подсохнет немного.
oll2
У меня в передних дверях горит подсветка ног в зеркалах.Поэтому сделал как хотелось
Кактус
Не так давно эта тема уже была, получился дубль.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32590
Вовка
Цитата(oll2 @ 18.3.2010, 13:52) *
а подсветка для безопасности открывания дверей.

Стесняюсь спросить - чего?????
oll2
Вова не цепляйся к выражению.Поставил как задумывал.Горит.Нравиться.Помогает.
lemmus
Вариант oll2 вполне адекватный. Если хотите получить красный габаритный фонарь на открытой двери - самое то. Здесь же еще и халявная подсветка порога за счет белой нижней части плафона.
Но вот если задача стоит только подстветка околодверного пространства, то сбоку крепить плафон не фонтан. У меня именно такая задача была. А вместо красного фонаря заюзал светоотражающую красную пленку для рекламы.

oll2
А вот в задних дверях.Задумывал-сделал.А то после VW Golf4 не то...

Пока не подключал.Тащить в дверь провода нужно.
werty1636
Так самого главного и не решили... от куда лучше и безболезненно взять + ...
Лос Бандитос
Цитата(werty1636 @ 19.10.2010, 20:19) *
Так самого главного и не решили... от куда лучше и безболезненно взять + ...

От плафона освещения салона,там плюс постоянный,подсветку всех дверей на диодах вполне потянет.И цепь защищена предохранителем...Снимите накладку средней стойки,например или накладку порога.
werty1636
накладку со стороны водителя ? там штатно проложенна проводка салонного плафона ?
Лос Бандитос
Цитата(werty1636 @ 19.10.2010, 20:52) *
накладку со стороны водителя ? там штатно проложенна проводка салонного плафона ?

там по средней стойке спускаются провода плафона на левый борт авто...
Алексий
Цитата(Лос Бандитос @ 20.10.2010, 0:04) *

Странно, но когда я делал шумку, наблюдал провод плафона салона, идущий в переднюю стойку со стороны водителя
werty1636
в электрике слаб...вот сижу и не могу придумать как все таки правильно зацепиться за концевик двери чтоб работало все правмльно ( т.е. открываешь дверку лампа загорается )...если правильно думаю то концевик дает массу в тот момент как открываешь дверку (провод от концевика запитывается на массу)... и если все так... то берем + от провода плафона салона а массу цепляем к провову от концевика ( паралельно...оставляя его непрерывным )...сам плохо понял что написал )))) такие вот мысли...если не правильно поправьте
Лос Бандитос
Цитата(werty1636 @ 21.10.2010, 6:44) *
в электрике слаб...вот сижу и не могу придумать как все таки правильно зацепиться за концевик двери чтоб работало все правмльно ( т.е. открываешь дверку лампа загорается )...если правильно думаю то концевик дает массу в тот момент как открываешь дверку (провод от концевика запитывается на массу)... и если все так... то берем + от провода плафона салона а массу цепляем к провову от концевика ( паралельно...оставляя его непрерывным )...сам плохо понял что написал )))) такие вот мысли...если не правильно поправьте

правильно,все как на ТАЗах.плюс постоянный,разрывается минус в концевике...
lemmus
Цитата(Лос Бандитос @ 19.10.2010, 21:04) *

Снимал потолок. Провод к плафону освещения проложен из торпедо по передней левой стойке. После стойки он приклеен термоклеем к потолку, что б, видимо, не болтался.
В центральных и задних стойках никаких проводов штатно нет.
werty1636
ура товарищи...есть интерсная инфа по поводу постоянного + ... случайно наткнулся в автоманьяке... коричневый провод идущий от центрального замка ! я думаю это проще чем искать + от центрального плафона и тянуть его в дверь !!!
Александр23
werty1636,
Ну, не от ЦЗ, а к ЦЗ. Это давно не новость, на него и доводчик стекол можно повесить. Просто на плафон и ЦЗ разные предохранители по току.А вот где ты возьмешь в двери провод от концевика? Это гораздо интереснее.
werty1636
в выше написанном не разу не упомянули про + от ЦЗ...вот и поделился инфой...токи разные значит нельзя цеплять лампу? под полочкой есть блок с предохранителями... может где то там удасться выследить провод от концевика

извините за безграмотность...опять...про + к ЦЗ
Александр23
werty1636,
Да можно повесить, только через пред поменьше.
В остальных дверях его все равно нет. так что экономия небольшая у тебя. Зато плюс от габаритов во всех дверях есть.
Но тебе ведь нужен постоянный, я правильно понял?
werty1636
Да можно повесить, только через пред поменьше.............. не понял что за пред ( предохранитель?) зачем меньше...да нужен постоянный + ... должно работать как штатный и чтоб не думать включенны ли габариты...надо просто разобрать дверь, под торпедой полазить в общем уже на месте смотреть...сайт прелесть уже чувствую что подцепил вирус-манию тюнинга !!!
phildrazhner
А у меня желание сделать подсветку ног с помошью диодов. Помогите пожалуйста) Просто фраза "подключи к прикуривателю" или "подключи к габаритам" мне к сожалению ничего не говорит, если кто может объясните новичку пошагово =)
•JuveliR•
К прикуривателю идут два провода, + и -. К ним и запитываешься. Что сложного?
phildrazhner
Уже догадался, я то до этого меня друг сильно запутал и навешал лапши на уши. Спасибо
DIM3250
Самый простой вариант вроде я сделал. Снизу двери светод=одная ле5нта, провода в дверь, потом вверх по стойке и далее к контактам внутри светильника. Плюс этого варианта, что не требуется искать провода на концевик все работает благодаря плафону. Это самый простой вариант монтажа для тех кто слабо понимает в электрике.
Garfield
если хочешь себе плафон как у оll2 , то заглани в запчасти для волги, на газ 3110 есть такие плафоны по 100р вроде :-)
@leX@ndr
Цитата(DIM3250 @ 11.11.2010, 3:23) *
Самый простой вариант вроде я сделал. Снизу двери светод=одная ле5нта, провода в дверь, потом вверх по стойке и далее к контактам внутри светильника. Плюс этого варианта, что не требуется искать провода на концевик все работает благодаря плафону. Это самый простой вариант монтажа для тех кто слабо понимает в электрике.

вариант для новичка действительно не плох таких как я)))) правильно яф понимаю если мы подключим к плафону при таком раскладе при открытии одной двери будут загораться все лампы одновременно во всех дверях, для того чтобы это было по раздельности - всетаки необходимо вести к каждой двери (концевику) нужно ли бояться того что такая сеть не выдержит дополнительно 2-х диодов 12v (планируется установка только водительская и передняя поссажирская дверь) нужно ли ставить дополнительные предохранители или нет , заранее спасибо за ответ!
да ну и для особо одаренных как правильно подключить + , по какой схеме так сказать (можноли взять 2 дополнительных провода идущих к + и припоять к действующему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.