Полная версия этой страницы:
Подсветка багажника
дывялвипм
7.3.2014, 10:17
а я от света в полке отказался. да, освещённость самая хорошая, но приходится периодически полку снимать. хоть и сделано было с разъёмом, но дико не удобно
На этот случай я папу маму сделал, поэтому отцепить полку не составит труда. И сама работа по установке занимает около 15 мин
Цитата(magog @ 7.3.2014, 0:49)

купил диодную ленту и забабахал свет себе и жене в багажник. если кто хочет, но не знает как, привозите полку и ленту я вам сделаю)) делов там мин на 15

Получилось здорово! Где брал диодную ленту? Какая длина?
В леруа купил 1 метр, но что то я погорячился и отдал за нее 400 р. Были и по 175 вроде. Чуть меньше метра приклеил и провода к сожалению там же в леруа нашел толтко белого цвета. Темные провода нужно делать и тоньше, тогда вообще не будет видно. А чтобы не болтались провода на крбчки 3м приклеить, я потом фото вылржу как я себе сделал. Принцып тот же что и у жены делал, но провода не белые. И как писал если что помогу сделать, хотя там делов то тьфу и готовп
Цитата(magog @ 7.3.2014, 12:25)

На этот случай я папу маму сделал, поэтому отцепить полку не составит труда. И сама работа по установке занимает около 15 мин
О! Я хочу такую подсветку! Полку часто снимаю, ппоэтому мне бы тоже развести папу с мамой ))) ты где территориально?
Цитата(magog @ 8.3.2014, 19:45)

Авиамоторная метро
Рядом со мной!
Можно конкретнее про диодную ленту и главное про провода. Хочется темные, чтобы не получился колхоз )))
Завтра Саша наш одноклубчанен, если получится подъедет мы ему тоже поставим подсветку в багажник. Шоссе энтузиастов улица это прям рфдом сметро.
Цитата(magog @ 8.3.2014, 19:51)

Завтра Саша наш одноклубчанен, если получится подъедет мы ему тоже поставим подсветку в багажник. Шоссе энтузиастов улица это прям рфдом сметро.
Чо т я тут подумала, что каждый раз отсоединять папу с мамой - это геммор. Не? Наверное, все же лучше сделать у Glom'a доп.лампочки в багажник.
Уверен у Gloma подсветка будет значительно круче чем тот вариант что я продложил. Но в любом случае если не понравится, то потери будут тока за уплаченный материал, да и снчть все это если что не составит труда и вернуть все как было.
мое мнение - лучше сделать как Вовка : прикрепить жигулевский салонный светильник на лючек 5-й двери , питание (+) взять с лампочек подсветки номера , а землю (-) подсоединить к разъему на выключателе замка .
и в него поставить светодиодный излучатель ...
в результате получим : зажигание доп подсветки при : только открытии 5 двери и включении габаритов и включении выключателя на светильнике ...
и багажник освещает и про-во около машины , и свет не лупит в глаза ...
А это уже кто то делал? Есть фото? Если эффект лучше я бы заморочился бы.
magog,
читай тут :
http://avto-maniac.ru/2010/09/podsvetka-ok...ostranstva.htmlпро подключение я написАл ( и не надо тянуть никаких проводов только короткие не более 2 провода по 50 см и внутри двери )
•JuveliR•
8.3.2014, 23:05
Изначально это было идея жОлтого (ака АЛЕКСАНДРА... ц.е.н.). Началось всё с газелевского плафона освещения салона.
У меня люминесцентная лампа на морозе работать отаказалась, в итоге в плафон последовательно были интегрироваги кишки из фонариков по ссылке выше.
А я себе черт-те когда забульбенил подсветку багажника (светодиодные ленты налепил) и ни разу еще не испытал, насколько лучше стало (как-то ночью и не надо было никуда ехать)...
Штатный свет совсем бесполезен.
Купил пластиковый уголок в строительном магазине. Купил светодиодную ленту дешевую.
Отрезал 9 светодиодиков. Приклеил их на пластиковый уголок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПросверлил дырочки маленькие над карманами в багажнике. Провел туда тооооненькие провода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрипаял к проводам полоску с светодиодами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриклеил полоску над карманами.
Когда свет выключен полоску не видно пока не нагнешься и не заглянешь снизу вверх
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так теперь видно. Как днем. Аккуратно, эстетично :-)
Снято в полной темноте в гараже
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Напрямую клеить ленту ненадежно очень. Там шершавая поверхность
А вот на ровный и гладкий уголок приклеивается намертво. Затем уголок превращаем в полоску ( отрезав не нужное)
и клеим полоску на кузов.
Переходник, так сказать, между светодиодной лентой и кузовом
Цитата(Camel2 @ 16.2.2015, 15:42)

Напрямую клеить ленту ненадежно очень. Там шершавая поверхность
А вот на ровный и гладкий уголок приклеивается намертво. Затем уголок превращаем в полоску ( отрезав не нужное)
и клеим полоску на кузов.
Переходник, так сказать, между светодиодной лентой и кузовом
год назад проделал тоже самое, но без уголка. Светодиодная лента самоклеящаяся и на обезжиренную поверхность прилипла намертво. Результатом доволен.
Цитата(Вовзя @ 16.2.2015, 17:28)

... но без уголка. Светодиодная лента самоклеящаяся и на обезжиренную поверхность прилипла намертво. Результатом доволен.
Я когда клеил, на Getz и на Рекса, еще прогревал феном. Год уже держиться, не отклеиватеся.
Значит ленту на пластик ненадежно, а полоску надежно?
Ну ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.