Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка багажника
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
WADIE
randr79,
- если ставить у края полки ( дальше от спинок сидений ) - то там как-бы шторка есть - не дает свету вбок-вверх светить ...
- тока вниз !!! ( ну и немного на около-дверное пространство )
( даже при поднятии полки )
randr79
Цитата(WADIE @ 8.1.2011, 13:24) *
- если ставить у края полки ( дальше от спинок сидений ) - то там как-бы шторка есть - не дает свету вбок-вверх светить ...

Ну да, теперь я и сам это понял. Достаточно было подойти к машине и открыть 5-ю дверь. scratch_one-s_head.gif
Как то про этот буртик (шторку) совсем забыл.
Съездил в Микронику, купил пару полосок светодиодных. Поэкспериментирую с местом установки полосок. На полку пока клеить не буду. Немного смущает необходимость подводить провод к полке. А полку периодически придется снимать. Прпробую приложить полоски к двум боковым поверхностям. Посмотрю, как будет светить.
randr79
Примерил полоски так сказать вживую. Окончательно решил куда буду клеить полоски. Справа и слева приливы боковых панелей, на которые ложится полка. Снизу как раз место для полосок. Поставлю 2 штуки по 10 см. (6 светодиодов на каждой полоске). Света предостаточно и провода не болтаются. Пойду изучать FAQ по кузову, как боковые панели снимаются, что бы провода аккуратно проложить.
По ценам. Герметичная 5-ти сантиметровая полоска из 3-х светодиодов стоит 45 руб. Все удовольствие выйдет в 180 руб.
WADIE
Цитата(randr79 @ 8.1.2011, 16:57) *
Цитата(WADIE @ 8.1.2011, 13:24) *

Ну да, теперь я и сам это понял. Достаточно было подойти к машине и открыть 5-ю дверь. scratch_one-s_head.gif
Как то про этот буртик (шторку) совсем забыл.
Съездил в Микронику, купил пару полосок светодиодных. Поэкспериментирую с местом установки полосок. На полку пока клеить не буду. Немного смущает необходимость подводить провод к полке. А полку периодически придется снимать. Прпробую приложить полоски к двум боковым поверхностям. Посмотрю, как будет светить.

- попробуй подвести напругу к полке - через шарниры ( обклеить медной фольгой [ и штырь и втулку ] )
на правый шарнир - корпус ... на левый шарнир + 12 в от заднего плафона
- тогда и ставить/снимать можно не-задумываясь ... и напруга мала что-бы током стукнуть ....
randr79
Цитата(WADIE @ 8.1.2011, 19:47) *
- попробуй подвести напругу к полке - через шарниры...

Ха, а в этом что то есть! Буду думать.
wwwad
Цитата(randr79 @ 8.1.2011, 21:40) *
Цитата(WADIE @ 8.1.2011, 19:47) *
- попробуй подвести напругу к полке - через шарниры...

Ха, а в этом что то есть! Буду думать.

Мы уже все это проходили.Полку лучше не трогать)))Все варианты бали учтены и самые эстетитными были признаны- усиленный свет в штатный плафон и в дополнение освещение боковых полок кармашков багажника(с целью что бы было не видно диодов)которые открывааются крышкой.
Tloo-ZaRaZa
Я вот тоже вколхозил светодиодную ленту на полку. Всё как у всех:

До:

После:

Некрасивые провода пока не спрятаны:

Из отличий — в коробочке собран стабилизатор напряжения на КРЕНКе:

Tloo-ZaRaZa
Подобрал провода:

А питание взял, просто просверлив плафон)
gayver123
Приветствую изобретатели!!! Я просто взял и поставил в штатный плафон светодиодную лампочку на 4 диода , цена вопроса 150 руб. светаотдача прекрасная, в темное время суток все видно!!! Есть только один нюанс, лампочка с диодами немного длинне чем штатная, пришлось ей немного помочь встать на свое место.
Sc@ld
У меня не горит лампочка освещения багажника (машинку приобрел недавно б.у.), думал что она перегорела, но оказалось что к клеммам светильника не подходит провод, в связи с этим вопрос, как мне найти его за обшивкой, не снимая ее, откуда он приходит, думаю попробовать достать его проволочкой с крючком.
Glom
Ни как. Там провод практически внатяг. Только отдирать край обшивки, чтоб рука пролезла, и на ощуп найти.
JAMPER_RU
Берёшь фонарик проволочку с крючком и ловишь его ...... клемник очень туго вставляется в плафон сам не отвалится значит что то там "химичил" старый хозяин.
Александр23
Sc@ld,
Вот фото без обшивки. Провод с черной клеммой свисает сверху.

Sc@ld
Спасибо большое за помощь, попробую достать. А еще такой вопрос, как думаете, в штатный палафончик поместится такая плата со светодиодами, и целесообразно ли это? http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048055056124.html
JAMPER_RU
НЕТ!!!
Glom
Цитата(Александр23 @ 13.6.2011, 22:53) *

Александр, а что за коробочка? Инвертор? Или сирена?
DIM3250
Я тоже делал с лентами. Ленты крепил под подпорки полки на всю их длину. Питание от штатного светильника. Светят отлично.
wxp
Цитата(Glom @ 13.6.2011, 23:14) *
Александр, а что за коробочка? Инвертор? Или сирена?

Усилок это у него, военная технология, наноразработка.
Александр23
Glom,
Усилитель на саб. Кстати, и для инвертора хорошее место, рядом с вентиляцией.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1012813
Sc@ld
Цитата(JAMPER_RU @ 13.6.2011, 22:48) *
Берёшь фонарик проволочку с крючком и ловишь его ...... клемник очень туго вставляется в плафон сам не отвалится значит что то там "химичил" старый хозяин.

Сделал все как ты посоветовал, очень быстро его достал и подключил, также очень помогло фото, присланное Александр23, спасибо за помощь.
Алеф
Цитата(Sc@ld @ 13.6.2011, 22:58) *
Спасибо большое за помощь, попробую достать. А еще такой вопрос, как думаете, в штатный палафончик поместится такая плата со светодиодами, и целесообразно ли это? http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048055056124.html

Вот эта влезет. Чуть чуть подогнуть родные клеммы только нужно. http://www.12v.ru/site.xp/051052051124057050048124.html

фото by _michael_
Sc@ld
Цитата(Алеф @ 17.6.2011, 18:16) *
Вот эта влезет. Чуть чуть подогнуть родные клеммы только нужно. http://www.12v.ru/site.xp/051052051124057050048124.html

Алеф, как же я не увидел твое сообщение, уже заказ сделал :-(
Sc@ld
Сейчас позвонил на фирму, заказ еще не отправлен, поэтому попросил положить в посылку и этот светильник, Алеф, большое спасибо за подсказку.
Александр23
Sc@ld,
Поздно прочитал. Я б на хвост сел и себе потолочный тоже взял бы, раз еще заказ еще в работе.(((
Алеф
Короче так. Москвичи. Если кто то хочет заняться этими платами, то ООО "Авто-электро ДИАЛ" (495) 958-92-71, 279-75-39 Александр Викторович. Скажите что из ГК и от меня (от Евгения). Делайте заказы и сами у него забирайте. Магазин находится напротив входа на авторынок "Южный порт" (там дом стоит) ул. Трофимова 35/20

Sc@ld
Цитата(Александр23 @ 20.6.2011, 21:51) *
Sc@ld,
Поздно прочитал. Я б на хвост сел и себе потолочный тоже взял бы, раз еще заказ еще в работе.(((

Ну почему поздно, заказ я дополнил, а деньги еще не проплатил, думаю можно еще его дополнить, врятли они без проплаты отправят посылку.
lemmus
Вот вы заморачиваетесь со всякими винтиками :-) Братья китайсы давно уже делают светодиодные лампы вместо штатных со штатными же контактами. Имхо для замены ламп накаливания самое то. В основной поставил с 8 смд-светодиодами, в штурмовик две по 6, в подсветку бардачка тоже есть очень удачные лампы с расположением диодов на торце.
А вот светильник в багажнике гетса имхо очень неудачный. Чем ярче его делаешь, тем сильнее он слепит ночью. Из-за него зрачек сужается и освещаемое пространство видно хуже. Проверено на людях :-) Самое лучшее считаю это либо светодиодные полосы, либо светодиодные платы под выступ для полочки. Причем желательно с двух сторон.
Glom
Цитата(Алеф @ 20.6.2011, 22:24) *
ООО "Авто-электро ДИАЛ" (495) 958-92-71, 279-75-39 Александр Викторович.

Уже был у него, давненько...классный дядька, все расскажет, объяснит, и поможет)))и магаз...чего там только нет...
Sc@ld
Цитата(Алеф @ 17.6.2011, 18:16) *

Алеф, большое спасибо за наводку, купил эту платку, вставил, светит здорово, насколько это возможно для штатного палафончика.
mak506
Может кто-нить поделиться фототчётом подсветки реализованной под выступами, на которые опирается полка багажника.
randr79
mak506, приезжай в Невский район, посмотришь.
дывялвипм
Ну, например так:

и поближе

Светодиоды из фонариков, т.к. у нас отдельно не продаються, да и дешевле выходит rolleyes.gif .
Корпуса на "плафоны" загнуты и склеены из оргстекла от какого-то потолочного светильника. К обшивке приклеено на "китайские сопли".
И не бойтесь разбирать обшивку для прокладки проводов - это не сложно и порой быстрее и удобнее, чем пытаться пропихивать кабель в щелочку, рискуя сломать обшивку.
randr79
mak506, у меня примерно как на фото выше, только светят вниз, а не друг на друга.
дывялвипм
На фото не видно, но и у меня светодиоды направлены тоже под углом. Только КМК это не влияет на освещенность, т.к. внутри багажника свет получается рассеянным и равномерно освещает все пространство.
mak506
дывялвипм, спасибо за фотки, жаль только в светлое время.
randr79, я тоже как раз и думал направлять диоды вниз. Надо будет как-нить вживую заценить у тебя.
dron77
Сегодня поставил салонную плату ЭНЕРГОМАШа,заодно решил улучшить освещение в багажнике.Париться не стал,купил в магазине диодную лампочку (3 диода) за 120 рэ.Немного промахнулся с длинной - она оказалась 39 мм,а родная 34 мм. (надо раньше было прочитать тему).Ну,в итоге она встала в плафон.Правда,пришлось переставлять её,т.к. полярность по первости не правильная была определена. scratch_one-s_head.gif
Лампа похожа на http://www.xenon78.ru/page/?pid=19 (№ 3 ).
Света достаточно,багажник освещен полностью. Viannen_loungelizard.gif
markiz52
Сегодня поставил светодиодную лампу "T10, 36mm, 9pcs 5050", цвет белый, яркость 162 Лм.
Стало значительно светлее.
mausenok
Цитата(Алеф @ 20.6.2011, 22:24) *
Короче так. Москвичи. Если кто то хочет заняться этими платами, то ООО "Авто-электро ДИАЛ" (495) 958-92-71, 279-75-39 Александр Викторович. Скажите что из ГК и от меня (от Евгения). Делайте заказы и сами у него забирайте. Магазин находится напротив входа на авторынок "Южный порт" (там дом стоит) ул. Трофимова 35/20

Спасибо))
mausenok
Цитата(mausenok @ 18.3.2012, 9:23) *
Спасибо))

Ребята, кто из Москвы. Может соберемся и всем миром закажем N-штук M-модификаций этих прекрасных девайсов? А потом встретимся и разберем. А то мне в Южный порт очень далеко, обитаю в САО/СВАО
ColonelIT
Всем доброго времени суток. Прочитал ветку и реализовал подсветку вот так:
было:

стало:

Очень доволен.
Tosijster
я покажу как потемнее станет
Вовка
Tosijster, да лано уж.. доставай.. показывай.. 126.gif
Tosijster
Не настолько я продвинут.
Чтобы взять вот так да вынуть
Strebok
Подсветил немного багажник. В штатный плафон поставил плату, диоды выпаял из ленты.

В принципе света достаточно, но решил для подсветки еще использовать отверстия, которые остались от креплений детского кресла. Идея очень проста, взял пистоны, в которые установил светодиоды, пистоны вставляются в резьбовые отверстия, все это коммутируется и подключается к плафону.

Если багажник завален, то немного низковато, но как дополнительный источник, пойдет, главное нет болтающихся проводов и при желании все можно вернуть назад, нужно только вытащить разъём и три пистона.
oleusa
Цитата(Strebok @ 27.8.2012, 21:23) *
Подсветил немного багажник. В штатный плафон поставил плату, диоды выпаял из ленты.
В принципе света достаточно, но решил для подсветки еще использовать отверстия, которые остались от креплений детского кресла. Идея очень проста, взял пистоны, в которые установил светодиоды, пистоны вставляются в резьбовые отверстия, все это коммутируется и подключается к плафону.
Если багажник завален, то немного низковато, но как дополнительный источник, пойдет, главное нет болтающихся проводов и при желании все можно вернуть назад, нужно только вытащить разъём и три пистона.

Гениально. У меня будет так же*) Респект*)
Диоды в пистонах интересные. Изготовление пистонов фото можно Сереж?
Александр23
А отверстия Заклеить бронирующей пленкой не хочешь? А то дыра. Хотя для вентиляции салона лучше дыры.
oleusa
Цитата(Александр23 @ 27.8.2012, 22:27) *
А отверстия Заклеить бронирующей пленкой не хочешь?

мне кажется аккуратно невозможно это сделать.
Strebok
oleusa Пистоны в готовом виде не сфотографировал, но там все просто, сверлятся отверстия 5 мм. вставляются диоды, загибаются выводы и паяется цепочка 3 диодов и резистора.

Все это размещается под "грибком" пистона, можно для надежности облить клеем. Получается гирлянда с тремя грибками и разъёмом. Светодиоды использовал другие, не как на фото, раскурочил фонарь, там стояли с короткой линзой, если брать диоды как на фото, они будут выпирать.
Александр23 Думал об этом, даже вырезал от упаковки прозрачный пластик, но тоже подумал о вентиляции и решил оставить так.
allexnew
А я разместил дополнительные три штуки штатных плафонов.
Одну справа, и две сверху в 5-ой двери.
Не очень удачные фотки, но смотрится как с завода )))
Думал, когда в багажнике ковыряться буду, верхний свет буду собой загораживать.
Но нет, все отлично.

magog
купил диодную ленту и забабахал свет себе и жене в багажник. если кто хочет, но не знает как, привозите полку и ленту я вам сделаю)) делов там мин на 15

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.