Родная никак не устраивала изначально, пару лет тому назад сделал себе самодельную подсветку на светодиодах, было неплохо, но несколько светодиодов перестали светить. А поскольку у меня уже давно была куплена светодиодная геметичная лента 1 м, решил её использовать. Разрезал пополам, каждую половину сложил пополам с склеил друг с другом, получилась лента 25 см с двойным рядом светодиодов. Приклеил под выступами, на которые опирается полка багажника. Питание взял от родной подсветки.
Кактус
маладца! Хорошо получилось, главное ярко.
Сорри за ОФФ, но углядел у тебя карманы накладные ниже штатных.
Это от чего? или универсальные? и где брал такие? А то мелочевки много, а положить некуда :cry:
dinosavr
давно уже в Окее купил универсальные.
Получилось здорово, но тема такая действительно была.
Отлично вышло!!!! Прям как днём!
BOBRUYSK
5.10.2009, 20:27
хочется поставить себе второй плафон в багажник, чтобы свет более или менее равномерный был. и теней меньше, да и симметрия!))
Из темы "
подсветка бардачка" нарыл номер плафона: 92620-33000
подскажите пожалуйста сколько и чего понадобится еще? и правильный ли номер... может кто уже делал?
прости, что отправляю "в никуда", просто рыть некогда, но точно могу сказать, что так же делали, и фотки на форуме были. ПО поводу "что понадобится еще - кусок провода 1,5 метра, простейший инструмент и час времени. Я подлючал подсветку сабвуфера (стоит на противоположной стороне от лампочки) от подсветки багажника. Все крайне просто - снимаются две пластиковые боковины обшивки багажника, и 1 болт обшивки задней части багажника (что бы под ним подсунуть провод).
А какие ты предвидишь сложности? Напиши, подскажу..
BOBRUYSK
5.10.2009, 20:38
на данный момент трудность в самом плафоне (его это номер вобще или нет), а дальше чем пилить и можно ли без паяльника обойтись? (с 7 этажа во двор никаких удлиннителей не хватит)
Цитата(BOBRUYSK)
можно ли без паяльника обойтись? (с 7 этажа во двор никаких удлиннителей не хватит)
а если 12-вольтовый паяльник взять?
или инвертор у кого-нибудь напрокат? тогда можно все от машины запитать.
Щас куча газовых паяльников продаётся... Купил себе и 12-ти В в прикуриватель, и газовый.. Оч удобно))
Я как понимаю люди хотят поставить второй стандартный плафон освещения багажника-на правую сторону, что ли так?
Дак ведь там симметрично не получиться-прилива плоского как с левой стороны у плафона нет или пофиг и так вырезать примерно?
а может лучше какой нибудь другой плафон поставить,длиннее?
А в штатном плафоне лампочка W5W (5 Вт) стоит? А можно туда 10 Вт поставить? Ярче будет и не расплавится ли плафон?
Pilot Getz
8.11.2009, 21:05
Да я тоже хочу второй плафон. А так же в связи с тем, что багажник часто загружается по самое не балуйся,
и плафон просто перекрывается, думаю наклеить светодиодную полосу на полку подключив через разъем,
дабы не нарушать ее мобильность(полки). Сделаю отпишусь как получилось.
Pilot Getz
2.12.2009, 10:05
Сделал! Свету море! Второй плафон и не нужен теперь. А штатный можно отключить или поставить светодиодную лампочку, шоб по цвету разницы небыло.
Цена вопроса примерно 350р. 300р- полоса 0,5м на юноне. И 1м провода, я взял 0,75 в прозрачной изоляции, он красивше смотрица все таки на виду проходит. + вазовский 2х контактный разъем.
Сверлим отверстие в левом кармане, подключаемся к светильнику, припаиваем провод к полосе и проводам разъема, и приклеиваем полосу и провод к полке. Повод я приклеил на момент.
Если получится выложу фото.
Pilot Getz
10.3.2010, 23:27
Вот и до фоток руки дошли. Правда качество телефонное, но основное вроде видно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/deimos..._5c7a5e3d_L.jpg
кухонная лампа дневного света?
Pilot Getz
11.3.2010, 10:55
Не а светодиоды!
Подскажите хотел тоже заменить подсветку на светодиодную (машину купил 2 недели назад и свет не горел вообще), вынул плафон, а шлейф видимо отцеплен и его не видать (думаю он вниз куда-то упал. Подскажите пожалуйста как его оттуда вытащить или как разобрать боковину чтоб добраться до шлейфа.
Я когда уже все собрал после разборки подцеплял электродом, но главное за "НЕ ТОТ" провод не потянуть. Проще снять боковинку пластиковую, благо на 5 дверке это проще чем на 3-х
FogReaper
8.9.2010, 13:23
Психопад - а можешь ткнуть в тему или как то объяснить про снятие боковинки, буду очень признателен, так как пока не шарю в гетце (кроме салонного фильтра ничего не менял) и боюсь чтото сломать
neverseen
23.11.2010, 14:45
Нигде не нашел ответ и дабы не плодить темы вопрошаю.
Габариты лампы подсветки багажника какие? Интересует длина в мм.
Цитата(neverseen @ 23.11.2010, 14:45)

Нигде не нашел ответ
ложь и провокация
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39188
neverseen
23.11.2010, 14:50
В упор не вижу цифр длины "№12 лампа освещения багажного отделения - лампа 12V 5W в виде "колбы" с контактами по краям "
Хочу заказать в инете диодную лампу. А они там разной длины.
Есть 36, 39, 41, 44 мм.
neverseen, аааааа. Ну тогда остаётся ждать пока кто нить сходит вытащит лампочку из подсветки салона (на потолке) , возмёт линейку и сделает замер.
neverseen
23.11.2010, 14:55
Тогда проще до вечера потерпеть и дома померить
ilevser
23.11.2010, 15:16
neverseen, у меня 34 мм, заодно воздухом подышал ) можно вносить в "типы лампочек"
Алеф, в багажнике, имхо, проще вынуть и померять
neverseen
23.11.2010, 15:21
Цитата(ilevser @ 23.11.2010, 15:16)

neverseen, у меня 34 мм, заодно воздухом подышал ) можно вносить в "типы лампочек"
Алеф, в багажнике, имхо, проще вынуть и померять
Благодарствую мил человек! Буду заказывать.
ilevser
23.11.2010, 15:25
neverseen, мне так, для себя... а какой в диодной глобальный смысл?
neverseen
23.11.2010, 15:29
Только яркость и ничего более. Сначала попробую просто поменять лампочки. Потом по факту, может дойдут руки до доп.плафонов.
ilevser
23.11.2010, 15:48
neverseen, так и думал... сделай, плз фотки до и после
Александр23
23.11.2010, 21:34
Цитата(neverseen @ 23.11.2010, 15:29)

Только яркость и ничего более. Сначала попробую просто поменять лампочки. Потом по факту, может дойдут руки до доп.плафонов.
На всякий пожарный. Предохранитель, который сгорит, в желтой обойме блока под рулем.)))
А мы установили в багажный отсек в штатный плафончик 3 диодные ленточки яркие и синие.
Приляпал на днях ленту светодиодную 90 см к полке (
вроде такой) и заменил лампочку в плафоне на планку светодиодную (
такая) правда понял что можно было и побольше поставить. света море. теперь даже если багажник под завязку все равно в правом дальнем углу видно все.
FogReaper
7.1.2011, 13:33
BOBRUYSK, выложи фото (день и ночь), хоца глянуть как оно в деле
ну день я думаю те погоду не сделает (не увидишь изменений), а вот ночь...
http://photofile.ru/users/drflex/3874137/91892354/
FogReaper
7.1.2011, 20:21
BOBRUYSK,

отлично светит, а провод который к ленте идет при снятии полки не будет мешать?
думал не спалишь))) только недавно все приляпал.(не успел проводку спрятать) провод планирую пропустить в дырку которую проковыряю в той хреновине которой полка крепится ну и соответственно переходник там будет, шоб все разъеденялось и снималось. провода видно не будет практически.
FogReaper
7.1.2011, 20:40
BOBRUYSK,
Цитата
шоб все разъеденялось и снималось. провода видно не будет практически.
хорошая задумка, как проковыряешь черкани и фотку кинь ;). Думаю подобие твоего освещения заделать...
Александр23
7.1.2011, 20:47
Цитата(BOBRUYSK @ 7.1.2011, 20:29)

провод планирую пропустить в дырку которую проковыряю в той хреновине
Можно дырявить заглушку крепления аммо заднего, в углу:
как вариант. вот только не будут ли провода торчать когда багажник открываешь? если будут то каков смысл? у меня они и сейчас точно так же торчат. будем думать... ковырять страшно вот только. ))
Александр23
7.1.2011, 21:34
BOBRUYSK,
Про то и речь, заглушка дешевая и ее не видно. Это у меня саб соединяется, поэтому пофигу, что видно. Можно вообще не дырявить, из-под заглушки выпустить и зафиксировать крепежом от блутушного микрофона Пионеров.
Александр23
7.1.2011, 21:49
Немного не понял. По тексту:
Цитата(BOBRUYSK @ 7.1.2011, 12:19)

Приляпал на днях ленту светодиодную 90 см к полке ...
, а на фото кажется, что светит откуда то сверху (типа с двери). Где же на самом деле лента приклеена?
на полке она. там что то типа карниза такого. в него еще 2 резинки вкручены которые упираются в крышку багажника когда ее закрываешь (очень мешались когда клеил). как раз и старался сделать так чтобы непонятно было откуда свет идет. не очень получилось если честно.
Цитата(BOBRUYSK @ 8.1.2011, 8:30)

на полке она. ..как раз и старался сделать так чтобы непонятно было откуда свет идет. не очень получилось если честно.
На мой взгляд, наоборот получилось. Но фотках не понятно откуда светит.
Задам вопрос. Лента наклеена на той стороне полки, которая ближе к двери (снег вокруг очень хорошо освещен). А не пробовали приложить ленту на ту часть полки, которая ближе к спинкам сидений и посмотреть как будет светить?
Почему спрашиваю? Мне кажется, если так хорошо освещен снег вокруг - то и в глаза будет сильно светить.
randr79,
- так ты не заглядывай в саму ленту ( и не ложись на снег около задней двери - холодно и грязно )... и слепить не будет !!!
- а вот ближе к спинкам сидений если крепить - вот тогда и будет слепить ....
Цитата(WADIE @ 8.1.2011, 12:38)

randr79,
- так ты не заглядывай в саму ленту ( и не ложись на снег около задней двери - холодно и грязно )... и слепить не будет !!!
- а вот ближе к спинкам сидений если крепить - вот тогда и будет слепить ....
Наверное, пока сам не попробуешь, будут сомнения.
Мне кажется, чем ближе к лицу (сторона полки ближняя к двери) тем сильней слепит. А чем дальше от лица (сторона у сидушек), тем меньше в глаза будет светить и больше в багажник.
Но опять же повторюсь - нужно пробовать, экспериментировать.
Тема с подсветкой кажется актуальной. Вечером в багажнике ни черта не видно, штатной лампы явно не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.