Цитата(DarkElf @ 26.3.2015, 13:59)

по регламенту на 60к меняется...
Да, я в курсе, сам виноват не спорю. Хотя в сервис-книжке (как сказано ниже) замена на 90т.к.
Посмотрю вечером, что там и как, прояснится.
vladimir66
26.3.2015, 13:16
Цитата(LeGFooT @ 26.3.2015, 14:12)

Да, я в курсе, сам виноват не спорю. Хотя в сервис-книжке (как сказано ниже) замена на 90т.к.
Посмотрю вечером, что там и как, прояснится.
Может быть, не всё так печально. Хотелось бы в это верить.
- для ремня грм - пробег в 90 - уже критичный ...
- отсекатель топлива ( под капотом на првом крыле , если установлен ... ставился на машины по 2007 г ... ) срабатывает от сильного удара = ямка или кочка ... = удар по подвеске был за 30-90 секунд до заглыхания ???
и как правильно сказали - открутите 2 болта на правой боковине двигателя ( болты по углам , с боковой поверхности ) = крепеж верхней части крышки ремня грм , и отодвиньте в сторону ... и вот он ремень грм на шестерне распредвала ... по крайней мере он там должен быть ...
- если механика , на 5 передаче покатайте машину вперед-назад руками = шестерня должна вращаться ...
Цитата(Ричи Рич @ 26.3.2015, 12:43)

LeGFooT, пока к машине будете ехать прихватите ключик на 10 снимите крышку с боку и посмотрите на ГРМ, наверно приятно удивитесь)))
"Приятно" удивился, узрев не натянутый ремень. Теперь всё ясно, пойду курить мануалы и чесать репу о самостоятельной замене как ремня, так и погнутого железа.
Дефектовку пройду на СТО.
Спасибо всем, кто подсказал куда и как копать.
Вопрос к модераторам. Стоит ли выделить теперь всё в отдельную соответствующую тему, либо начать новую по факту ремонта?
fominpavel_73
1.4.2015, 16:43
Добрый день уважаемые форумчане ! Перерыл кучу сайтов, а ответ на загадочное поведение своего Гётца так и не нашёл !
Всё начиналось банально , иногда не хотел заводится после небольших промежутках в работе ( на заправке заглушишь или в магазин куда забежишь не надолго ) нужно было подождать минут 15, потом он благополучно заводился и работал, так повторялось раз в месяц , потом чаще , сейчас глохнет на перекрестках на холостом ходу !!
Был в сервисе диагностика - все отлично и давление в рампе и компрессия и датчики ошибок не дают ! Турбинку бензонасоса перед сервисом поменял для успокоения души ,вместе с фильтром! все ок ! ну он сцуко глохнет и никакой переодичности нет в его глюках ! постоит минут 15 , заводится и едет как ни в чем не бывало ! может часами по городу кататься а может за пол часа раза 3 заглохнуть !! Имболайзер работает ключик горит ! Колечки поменял вместе с фильтром !! Что ещё ума не приложу ! пару датчиков ещё поменять холостого и коленвала может ! Официалы руками тоже разводят !! 2008 год 1,4 на автомате !
Александр23
1.4.2015, 19:31
Глохнет резко или рывками?
Поставь на сигналку, сидя внутри и попробуй завести.
было оч похожее. Прям я бы сказал 1 в 1. Ток потом еще чеки добавились и коробку в аварийку скидывало.
Глючило реле блокировки двигателя от дополнительного имобилайзера Агент3(у них после 3-4 лет штатное реле крякает). на ходу обрубало цепь. ошибки и аварийный режим из-за этого пошли. А начиналось оч похоже.
А у меня почему-то не сразу заводится. если долго проедешь, около часа. Потом заводится с 3-6 раза, стартер крутит, но не схватывает. И почему-то большой расход топлива показывает, до 20, потом быстро спускается вниз до 8.
Если мало поездишь, заводится с полоборота ключа. И расход обычный, от 7 до 10.
Мне сказали что может быть насос накрывается.
Что нужно посмотреть?
А то придешь в сервис, а все нормально, машина заводится. Мне 5 раз завели без проблем.
vladimir66
2.4.2015, 8:18
toma, Всё может быть. Может быть проблема с бензонасосом, может быть форсунки. Нужно смотреть,проверять.
Цитата(vladimir66 @ 2.4.2015, 8:18)

toma, Всё может быть. Может быть проблема с бензонасосом, может быть форсунки. Нужно смотреть,проверять.
А что нужно смотреть, проверять?
Я пока только наблюдаю, в каких ситуациях возникаеют проблемы.
toma, расход так скачет ( то густо , то пусто ):
вы обнуляете счетчик расхода бензина ... когда машина стоит на месте , а двигатель работает , то раход может достигать до 200 л/100км , как только ачинаете движение - расходомер начинает снижать показания ...
( при расчете берется общий расход бензина и делится на общий пробег , с момента обнуления )
( обнуляется или долгим нажатием на кнопочку б/к в режиме расходомера , или полным обесточиванием панели приборов )
Цитата(vladimir66 @ 2.4.2015, 8:18)

toma, Всё может быть. Может быть проблема с бензонасосом, может быть форсунки. Нужно смотреть,проверять.
Ну если форсунки, то машина должна тупить. а она летает (ТТТ).
Еще заметила, что хуже заводится, если был включен детектор. может чета с ним не то или с прикуривателем?
Вообще сочетание большого пути + бензин меньше половины бака + детектор приводит к тому, что заводится не с первого раза, крутит.
Еще возможно сыграло свою роль, что был залит несколько раз не очень хороший бензин.
Я раньше очень отслеживала, чтоб были "правильные" заправки, а тут расслабилась и стала заправляться, где придется.
могло ли это как-то отрицательно повлиять на топливную систему?
Union_Jack
2.4.2015, 23:24
toma, неправильные заправки пагубно влияют на топливную систему )))
vladimir66
3.4.2015, 13:49
Цитата(toma @ 2.4.2015, 21:38)

Ну если форсунки, то машина должна тупить. а она летает (ТТТ).
Это, как сказать. Нужно проверят. Не так давно, сталкивался с аналогичной проблемой ( авто плохо заводилось), хотя и "летала"))))
Выяснилось, 2 проблемные форсунки. Здесь гадать бессмысленно, нужно проверять. В вашем случае - это топливный насос и форсунки. Конечно, и свечи проверить не мешает. Все может быть, не всегда с первого раза, можно попасть в яблочко.))))
Я бы начал с этого.
Цитата(vladimir66 @ 3.4.2015, 13:49)

Это, как сказать. Нужно проверят. Не так давно, сталкивался с аналогичной проблемой ( авто плохо заводилось), хотя и "летала"))))
Выяснилось, 2 проблемные форсунки. Здесь гадать бессмысленно, нужно проверять. В вашем случае - это топливный насос и форсунки. Конечно, и свечи проверить не мешает. Все может быть, не всегда с первого раза, можно попасть в яблочко.))))
Я бы начал с этого.
Думаю, все-таки проблема либо в детекторе либо в прикуривателе.
Что-то там не так, от этого сильно разряжается АКБ. Новый ничего, а старый просто сигналил, что напряжение не хватает.
Когда не включаю детектор - заводится с полоборота ключа.
Что-то там случилось, от этого и перегорел проводок аксессуаров в контактной группе.
Теперь думаю, как это объяснить электрику, чтоб он понял?
Сделали мне диагностику. ошибок нет, давление в померяли - нормальное. Единственное - бензин не сразу поступает, не большая задержка.
С электрикой вроде тоже все хорошо, но тоже непонятно.
Сначала была утечка тока, потом не было. В последнее время заводится с одного раза, иногда с двух, но дергается.
toma,
вставили ключ в замок , включили зажигание , подождали 3-5 сек , а только затем , ключ на старт !!!
фильтр бензонасоса давно меняли ??? на "левых" заправках заправлялись???
Цитата(WADIE @ 9.4.2015, 10:33)

toma,
вставили ключ в замок , включили зажигание , подождали 3-5 сек , а только затем , ключ на старт !!!
Оссподя, меня уже про это 5 человек спросило как минимум.
Я не завоже сразу до конца, жду, пока часть лампочек потухнет, еще в автошколе научили.
Фильтр топливный меняла еще месяца не прошло. как и свечи (хотя прежние были отличные).
Нашла в инете (на форуме бмв и хонды) похожие случаи (не всегда заводится с первого раза из-за задержки подачи бензина ), что может глючить реле подачи топлива.
Такое есть у гетца? Может оно и вызывает периодически утечку тока?
Еще пишут, что бензонасос плохо качает на фоне садящегося или слабого аккумулятора.
Александр23
9.4.2015, 21:47
Все-таки на колечки бензонасоса похоже.
Цитата(Александр23 @ 9.4.2015, 21:47)

Все-таки на колечки бензонасоса похоже.
Мне сказали. если кольца не поставить или чета там не так сделать - то вообще заводиться не будет.
Или же нужно новые кольца ставить?
toma,
почитай тему про колечки бензонасоса ...
Александр23
10.4.2015, 7:49
Новые надо.
А фильтр при этом надо менять? И сеточку?
А то мне мастер, который мерил давление. сказал, что надо все это менять. потом он посмотрит магистраль, как-то я очень засомневалась в необходимости этих манипуляций.
Про кольца я знаю. что есть такая проблема у гетцов.
Но там вроде давление должно падать, а у меня оно в норме, топливо не сразу подается? Почему?
Цитата(WADIE @ 10.4.2015, 7:03)

toma,
почитай тему про колечки бензонасоса ...
А дайте. пожалуйста, ссылку. можно в личку, я нашла только опрос про кольца, а там каГбы симптомов нет, чтоб я могла сравнить.
потому что у меня проблема очень плавающая. ни с чем вроде не связанная - может быстро завестись утром в холод с почти пустым баком, а может долго крутить с полным когда тепло.
toma,
всё когда то приходится менять ...
на бензонасосе :
- сеточка = фильтр грубой очистки топлива , задерживает крупный мусор ( от 0.05 мм и выше )
- затем стоИт моторчик бензонасоса , который качает топливо до давления 4-4.5 атм
- фильтр тонкой очистки топлива = бумажный , задерживает грязь размером от 0.002 мм и выше
- затем стоИт регулятор давления , сбрасывает избыток давления и поддерживает давление топлива в системе= до 3.5-3.6 атм
на всех соединениях стоЯт уплотнительные резиновые колечки , для герметизации соединений ...
уплотнительные колечки со временем "дубеют"=теряют эластичность и уже не могут достаточно герметизировать соединение ...
фильтры и сеточка забиваются грязью ... если бензин чистый - хватает на 120-180 тыс км ... если заливаться где не попадя ... забиваются практически сразу ...
для проверки бензонасоса и топливной системы, есть достаточно простой но показательный тест :
- на заведенном двигателе открыть капот , открыть подкапотный блок предохранителей и вынуть предохранитель топливного насоса (FUEL PUMP ) ... и засечь время , которое будет работать двигатель ...
- новые колечки , хороший бензонасос ... - работает не менее 60-90 секунд
- поработавшие колечки , но не критично = не вызывает проблем ... работает 10-20 секунд
- колечки надо менять ... двигатель сразу глохнет ...
-----------------------------
при включении зажигания , включается бензонасос и давление в системе нагнетается до рабочего за 1-2-3 сек .
затем выключается
на заведенном двигателе бензонасос работает всегда !
Цитата(WADIE @ 10.4.2015, 11:42)

toma,
всё когда то приходится менять ...
Но топливный фильтр-то только что поменяли. 2 недели назад.
Надо ли его опять менять?
Входит ли в его комплект сеточка? И колечки?
Что из вышеперечисленного входит в его комплект, а что надо покупать дополнительно?
Еще помню, на форуме говорили, что какие-то колечки плохие.
Цитата(WADIE @ 10.4.2015, 11:42)

для проверки бензонасоса и топливной системы, есть достаточно простой но показательный тест :
- на заведенном двигателе открыть капот , открыть подкапотный блок предохранителей и вынуть предохранитель топливного насоса (FUEL PUMP ) ... и засечь время , которое будет работать двигатель ...
- новые колечки , хороший бензонасос ... - работает не менее 60-90 секунд
- поработавшие колечки , но не критично = не вызывает проблем ... работает 10-20 секунд
Вадим, а при какой температуре окружающего воздуха, желательнее проводить этот тест?
В сильный мороз, плохие колечки сразу, выявят себя?
Меряли давление в рампе, так что нет смысла этот тест проводить, оно в норме.
Сегодня утром завелась со второго раза. Потом 3 раза завелась с 1го раза, при чем бензин уже был на исходе.
Заправилась на Роснефти, полный бак. проехала по пробкам мин 40, поставила машину, она простояла полтора часа, вышла - не заводится, стартер крутит, раз 10, уже думала что все, отъездилась, но на 11 раз завелась легко, поехала скрепя сердце, однако после этого, она 4 раза завелась с полоборота ключа.
Пишут. что причина может быть в ИММО, но вроде ключик загорается, надо будет проследить этот момент. Это как бы больше вяжется с общей картиной - перегорел контакт, садился АКБ...
toma,
можно еще проверить производительность бензонасоса , и работоспособность фильтров :
снять с бензонасоса шланг , подсоединить к штуцеру трубку , трубку опустить в емкость (продойдет пластиковая бутылочка от колы 0.5 )
включить зажигание ...
за те 2-3 сек , что работает насос , он должен накачать не менее 50 см3 бензина ...
( производительность бензонасоса 80 литров в час , .. > 20 см3 в секунду ...
Причиной такого поведения может быть наличие воды в баке. Залейте грамм триста спирта,и все должно нормализоваться. Хуже,во всяком случае,не будет.
А как его залить?
А водку можно или нужен чистый спирт?
Мне электрик сказал еще, что когда выдернули машину, жидкость в баке могла всколыхнуться и муть поднялась со дна.
в бензобак льем только спирт !!!
Цитата(toma @ 10.4.2015, 23:01)

Пишут. что причина может быть в ИММО, но вроде ключик загорается, надо будет проследить этот момент. Это как бы больше вяжется с общей картиной - перегорел контакт, садился АКБ...
Оказалось, да, ИММО.
Сегодня как-то умудрилась словить этот момент.
Раньше либо лампочка горела, либо я начинала переживать из-за незавода и упускала этот момент.
Вставила ключ - не горит. Повернула - крутит. не заводит. И так 3 раза, чтоб уж наверняка.
Потом сняла брелок от сигналки с ключа - ключик загорелся, машина завелась.
Цитата(fominpavel_73 @ 1.4.2015, 16:43)

Добрый день уважаемые форумчане ! Перерыл кучу сайтов, а ответ на загадочное поведение своего Гётца так и не нашёл !
Всё начиналось банально , иногда не хотел заводится после небольших промежутках в работе ( на заправке заглушишь или в магазин куда забежишь не надолго ) нужно было подождать минут 15, потом он благополучно заводился и работал, так повторялось раз в месяц , потом чаще , сейчас глохнет на перекрестках на холостом ходу !!
Был в сервисе диагностика - все отлично и давление в рампе и компрессия и датчики ошибок не дают ! Турбинку бензонасоса перед сервисом поменял для успокоения души ,вместе с фильтром! все ок ! ну он сцуко глохнет и никакой переодичности нет в его глюках ! постоит минут 15 , заводится и едет как ни в чем не бывало ! может часами по городу кататься а может за пол часа раза 3 заглохнуть !! Имболайзер работает ключик горит ! Колечки поменял вместе с фильтром !! Что ещё ума не приложу ! пару датчиков ещё поменять холостого и коленвала может ! Официалы руками тоже разводят !! 2008 год 1,4 на автомате !

Всё было тоже самое с машиной жены. Поначалу просто перестала заводиться после какой либо поездки, через 15 минут с полоборота. Потом хуже, стала глохнуть на ходу. Check engine не наблюдалось. Проверил все разъемы под капотом , разъем имобилайзера. Заменил топливный фильтр, как раз пробег 63000. Ремень ГРМ и ролики менял на 50000. Давление в топливной магистрали 3.2 бар, конечно чуть меньше положеного. После каждой манипуляции с авто ездил на ней сам, проблем не было. Как только жена едит на ней на работу, машина глохнет где нибудь на сфетофоре, но слава Богу сразу же заводилась. У жены наступила паника с такого поведения авто. Перерыл весь форум, внятного решения проблемы так и не нашел. Последнее что я проверил, был ДПКВ. По своему опыту и по форуму никак не думал на него. Как раз припаркованная у дома машина на горячую перестала вообще заводиться. Померил сопротивление датчика, его нет. Купил ERA, у него где-то 900 ом, почему то не такое как описанное в книге по ремонту. Но завелась и пока проблем нет. Хочу сказать, что проблема появлялась только после прогрева машины. На холодную всегда заводилась. 1.4 АТ 2008г
проблема может быть в контактах ...
или в разъеме б.н. ( под задним сиденьем )
или в реле б.н. ( в подкапотном блоке )
самый неприятный случай - блок управления двигателем ...
как временная мера - перед пуском двигателя -вынуть реле б.н., воткнуть вместо замыкающих контактов реле перемычку ( подойдет даже скрепка )
а после того как глушишь - эту перемычку убирать !
иначе б.н. будет работать всё время ! пока не сядет акб или сгорит мотрчик насоса ...
Сегодня машина заглохла на ходу.
Перестраивалась правее в полосу, потому что левая шла на поворот и вдруг бац - и остановилась прямо поперек двух полос, народ сигналит.
Включила аварийку, повернула ключ, выключила- включила - выключилась опять, еще раз включила, подождала немного - слава богу поехала.
И пока ТТТ заводится. Хоть бы еще проездить на ней еще месяц-полтора.
Сегодня смотрели ее в трейд-ине, сказали что при нажатьии на газ какой-то "хруст", жесткий звук, мастер сказал, что "надо клапана регулировать, а может и менять". Я сначала растерялась, а потом вспомнила, что у нас вроде не клапана, а гидрокомпенсаторы? И они должны стучать. Да, если бы он слышал, какой раньше был звук, не хруст, а рев, просто формула 1, сейчас прошло, осталось завывание. У меня такое подозрение, что это из-за бензонасоса, он загибается.
Прочитала пост al772, немного успокоилась, у них было такое несколько раз.
vladimir66
19.6.2015, 7:25
Цитата(toma @ 18.6.2015, 22:24)

Я сначала растерялась, а потом вспомнила, что у нас вроде не клапана, а гидрокомпенсаторы?
toma , клапана точно имеются, без них никуда.)))
Гидрокомпенсатор – устройство предназначенное для автоматической регулировки тепловых зазоров клапанов двигателя.
То есть все-таки надо клапана регулировать?
А как это делается7 Наверно электроникой?
toma, регулировать клапана на вашем двигателя не надо, даже больше, такой возможности нет.
Исправный гидрокомпенсатор не регулирует тепловой зазор, он его компенсирует, вообще не допускает образование зазоров в клапанном механизме.
Добрый день, нужен совет - кудакопать? Два дня назад стоя на прекрёстке внезапно обороты упали в ноль, машина заглохла... пробую заводить, стартер крутит, машина не заводится, даже не схватывает.... откатил в обочину, снял клемы аккума поставил на место и она завелась с первого раза.... Сегодня ситуация повторилась, только теперь в движении, когда катился на нейтралке... опять пробую заводить, не заводится... Пробовал крутить раз 15, после снял клемму +, поставил и опять завелась с полпинка как нив чём не бывало.... Стоит сигналка Старлайн с автозапуском и соответственно с обходчиком иммо, пользую 2 года, до этого глюков не было... У знакомого на Элантре было похожее, проблема оказалась в датчике коленвала...диагностика показала... Сегодня у себя сделал диагностику, ошибок нет... Может они стёрлись когда я клемму скинул ? Блин, на днях ехать в Абхазию за 400 км, а тут такое....Может кто чего подскажет...
Vetos, предположение, что причина в ДПКВ, вероятнее всего. Если ошибки и были то при сбросе клеммы стёрлись. Ошибки можно попробовать выловить сразу после аварийной остановки двигателя.
Где-то на форуме была тема с описанием похожих симптомов/неполадок ДПКВ, описывалась "плавающая" неисправность - то работает, то нет, в такой ситуации ошибок может и не быть.
Цитата(alexlex @ 17.9.2015, 13:38)

Vetos, предположение, что причина в ДПКВ, вероятнее всего. Если ошибки и были то при сбросе клеммы стёрлись. Ошибки можно попробовать выловить сразу после аварийной остановки двигателя.
Где-то на форуме была тема с описанием похожих симптомов/неполадок ДПКВ, описывалась "плавающая" неисправность - то работает, то нет, в такой ситуации ошибок может и не быть.
В том то и дело, что чтоб сразу выловить надо буксировать до сервиса, а я один раз заглох в выходной, а второй около 21:00...Но почему после сброса клемм начинает заводиться мне не понятно....Спасибо!
Vetos, ещё вариант, где-то плохой контакт в электрической части, ответственной за "поджиг" бензина. Разъёмы на катушках и т.д.
Короче позавчера вечером опять заглох, только уже в движении, на передаче... Аккум отсоединял раза 4 пока завёлся .... По счастливой случайности у знакомого был в наличии этот датчик, сразу же поменял... на двигателе 1.6 без ямы это кончмар.... расположение его крайне не удобное, только вдвоём менять: один снизу направляет головку, второй сверху крутит... В общем 2 дня полёт без проблем.... походу дело было в нём..... сдох при пробеге 150000 и есть подозрение, что от высокой температуры, так как лето было у нас на кубани очень жаркое, а он стоит прям рядом с катализатором и раскаляется....Не удивительно что машина глохнет либо на перекрёстке либо при мелкой скорости...радиатор и движок не обдувается, температура растёт, датчик греется, карлсон включается, но особо не помогает, т.к. датчик среди кучи навесного оборудования и близко к катализатору ...В общем морока закончилась, мож кому поможет мой результат...завтра чешу в Абхазию... ООТПУУУУСК...!
Diman2016
27.10.2018, 10:15
[quote name='WADIE' date='10.4.2015, 11:42' post='1645222']
toma,
всё когда то приходится менять ...
на бензонасосе :
- сеточка = фильтр грубой очистки топлива , задерживает крупный мусор ( от 0.05 мм и выше )
- затем стоИт моторчик бензонасоса , который качает топливо до давления 4-4.5 атм
- фильтр тонкой очистки топлива = бумажный , задерживает грязь размером от 0.002 мм и выше
- затем стоИт регулятор давления , сбрасывает избыток давления и поддерживает давление топлива в системе= до 3.5-3.6 атм
на всех соединениях стоЯт уплотнительные резиновые колечки , для герметизации соединений ...
уплотнительные колечки со временем "дубеют"=теряют эластичность и уже не могут достаточно герметизировать соединение ...
фильтры и сеточка забиваются грязью ... если бензин чистый - хватает на 120-180 тыс км ... если заливаться где не попадя ... забиваются практически сразу ...
для проверки бензонасоса и топливной системы, есть достаточно простой но показательный тест :
- на заведенном двигателе открыть капот , открыть подкапотный блок предохранителей и вынуть предохранитель топливного насоса (FUEL PUMP ) ... и засечь время , которое будет работать двигатель ...
- новые колечки , хороший бензонасос ... - работает не менее 60-90 секунд
- поработавшие колечки , но не критично = не вызывает проблем ... работает 10-20 секунд
- колечки надо менять ... двигатель сразу глохнет ...
-----------------------------
Хэлп!!! Фильтра поменяны в бензонасосе, колечки тоже, форсунки промыл! Но когда вытаскиваю реле бензонасоса, машина глохнет сразу! Едет хорошо. А сегодня заглохла на хх. Не дергалась при этом. Да и ещё. Краткосрочная коррекция топлива плюс 100%!!! Что делать?!?!?!?!