Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительные спорт приборы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
Torn
Avanturist- а например если ты делаешь шоу кар? зачем подвеска, тормоза, двигло?
titanik
Цитата(Avanturist-)
Torn

Ну по большей части тюнинг-это не просто пороги от Брабуса!
Ну уж если тюнинг начинается с нулевика, то я умываю руки!))))
А я думал с форсировки и чиповки двигла!Видимо ошибался!
Тюнинг-это в комплексе и основа не фейслифтинг, а именно доработка движка, тормозов, подвески, кузова, а уж потом все остальное!

Феррари тюнить! :grin: Улыбнул! :grin:

100% пример грамотного тюнинга - доработка заводских моделей тех же ситроенов или фордов до возможности их участия в ралли-рейдах. Снаружи фокус, а внутрииии..ого-го! ВСё остальное ИМХО не тюнинг, а пижонство. Впрочем каждый сходит с ума по-своему laugh.gif
Yurik
Хех, сколько людей столько и мнений :grin:
Бестолку по-моему спорить относительно этого.
Torn
посоветуйте как четыре датчика поставить? на стойку не видно их будет, каждый в свой отдельный стаканчик на ножке поему тоже не очень, а парного для четырех не продается.... :?:
Mr_Max
Цитата(Avanturist-)
А при том, что я никогда не понимал людей, которые делают эти псевдоигрушки на авто:
...
5)поставить доп. приборы-смысл от них!

Возьмем, к примеру, те же тазики, моторы которых из себя что-то представляют. На оборотах 7-8 тыс в минуту очень быстро умирают штатные генераторы, поэтому вольтметр - необходимый аксессуар, если не хочешь встать где-нибудь с севшим аккумулятором.
Датчик температуры масла (вы такие не ставите) - та же необходимость, ибо иногда даже масло с вязкостью 15w60 становится жидким как вода, особенно когда температура масла приближается к 130 градусам..

ЗЫ. а на турбомоторы ставят немного другие датчики - температуру выхлопа, давление наддува и т.п. wink.gif

Цитата(Avanturist-)
А тюнинг-это дорогое удовольствие(даже очень) и оно точно не начинается с установки доп.приборов!

Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие.
А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом. wink.gif
Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг).
Avanturist
Mr_Max
Цитата
Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие.
А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом.
Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг).

Нееа, я ничего против не имею, когда вижу отлично подготовленный Тазик - почет и уважуха таким, но в той же мере бесят-вот этот колхоз стайл, который нас просто заполняет!
Надо партию организовать-против водителей 8-9-10 моделей Тазов с колхозным "ТИПА тюнингом"-которые подрезают на дороге просто всех от неопытности в вождении что ли, то ли так порожден быть таким!
Я про то и говорю, что внешнее изменение-это фейслифтинг или стайлинг, но автор именно ссылается на то, что он будет делать как внутренний тюнинг, так и внешний!При чем внутренний-это видимо ДОП. приборы! :smile: Вот-это меня и смутило!

То, что у человека-понятие тюнинг-оно как то больно прямолинейно!
Torn
:???: ...

так что никто не может посоветовать установку приборов?
Mr_Max
Цитата(Torn)
:???: ...

так что никто не может посоветовать установку приборов?

Вариант 1.
Делается вручную цельный подиум под 4 датчика - сверху торпеды.

Вариант другой - глушим центральные воздуховоды, на их место вкрячиваем пару приборов, и пару приборов в подиум на торпеде..
Torn
Mr_Max насчет первого варианта- ты думаешь что че тыре датчика в спаренных стаканах будет гормонично сомтрется? а если четыре стакана , отдельных, черных, на ножке?
Mr_Max
Не люблю "готовых" решений.. (я про черные стаканы на ножке)
Ты возьми картонку, вырежи в ней 4 отверстия, воткни туда 4 прибора и приладь сверху панели.. если влазит и нормально выглядит, то можно вооружиться пеной, шпаклевкой, клеями и проч. и приступать к изготовлению подиума smile.gif
Torn
Mr_Max
кстати мучает мысль что четыре прибора могут и не поместиться...
Merinid
ViKiMi

Панелька под магнитолой дико напоминает датчики температуры для передней панели компа =)
Torn
ViKiMi где мона такую панельку купить?

а доп. приборы проданыsmile.gif, решил сильно не мучаться и поставить только два-вольтметр, и температуру ОЖ, а то денег и так не хвотает музыкальную систему поставить...
ViKiMi
Torn
Выбирай, какая больше нравится ;-)

Torn
а цена? и как устанавливается?
Torn
1. так что с ценой?
2. поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить?
ViKiMi
Torn
FUNKY LM-402 ~1900руб.
FUNKY LM-405 ~2100руб.
FUNKY LM-407 ~2600руб.

Устанавливаются как магнитола.
EhProkachu
ViKiMi А телевизор с креномером куда девались?
Torn
ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего?
Torn
поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить?
CaSper
Посмотри переключатель на задней крышке тахометра,он должен стоять в положении где написана цифра 4.
Torn
CaSper ок спасиб, мне уже сказали что заводские настройки 3 цилиндра а надо 4:)
Torn
:?: :?: :?: ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего?
vito
Внимание, ВОПРОС...но не надо кидать ссылки и говорить "читай форум". Есть гец без тахометра. Нашол Проспрот со вспышкой. Помимо показывающего прибора наверно у него есть датчик? Если это так, то смогу ли я сам установить датчик в необходимое место?
Если датчик уже штатно стоит, значит прибор цепляется к разьему для диагностики? Расскажите как это делается на примере какой нибудь проспортовской модели (самой простой). Спасибо большое.Не ленитесь пожалуиста.
Ghost_763
нашел применение вольтметру :grin: или заглушке :cool:

не спрашивайте зачем,просто так, без дня рождения :oops:
Dmitri_M
В теме "вопросы по электрике" есть тема "температура двигателя". Вобщем мы готовим два варианта указателя температуры (оба будут цифровые-жк или oled). Один будет работать от термодатчика - (уже готово решение, осталось подобрать дисплейчик поцивильней и расположить его в торпеде - предлагайте свои варианты). Второй будет работать от колодки диагностики (с этим пока глуховато, но сделаем). Первый вариант пока подключен к здоровому 4-х циферному дисплею - проверяли так: на диагностике к компу и сверяли показания, получилось вот что - при прогреве разница в 3-4 градуса (на дисплее меньше показывает), а потом на полностью прогретом движке уже всего 1 градус. Я думаю это несущественно.
Ренмус
Други гетцеводы, гляньте. Сколхозил вот. Все куплено на Кунцевском авторынке. За оба указателя 1400р., по 700 каждый. Хромированные стаканы под 52 диаметр по 250 за штуку, металлический штуцер вставляющийся в патрубок радиатора с конусной резьбой под датчик 350р. с хомутами, провод из домашних запасов. Делов на 2 часа.

L.S.P.
А фотки можешь побольше выложить, что бы так сказать поближе ознакомиться с ноу-хау :?:
Издалека хорошо, но не покидает меня мысль, что брать инфо из недр ЭБУ как-то более разумно. Хотя твой вариант более эффектен что-ли.
Ренмус
Сделано в обход мозгов, так сказать напрямую. Судя по показаниям карлсон включается на 92-93 градусах. В двух стаканах указатель температуры слева, справа вольтметр. На третьей фотке верхний патрубок радиатора, в который, путем разреза, вставлен штуцер с конусной резьбой под датчик. Чё то не получается покрупнее фотки загрузить. В субботу собираюсь на встречу ГетцКлуба, кому интересно все покажу и расскажу. Ничего сложного в подключении нет. Единственное над чем ломал мозг это где разместить сами указатели, чтоб не бликовали от лобового стекла.
453-getz
все эти датчики автогоги прошпрот и т.п. шерпотребу, ЗВЕЗДЯТ безбожно, проверено многими не только мной, самое лутче или заказывать со татов автометр, или с японии гредди через владик
453-getz
я чёт невоткну чё на форуме нет правки?

ошибся заказывать со штатов, помимо гредди мона ещо дефи заказать
Pilatt
Цитата(Ghost_763)
нашел применение вольтметру :grin: или заглушке :cool:

не спрашивайте зачем,просто так, без дня рождения :oops:

Я просто в восторге от этой штучки!
И безумно хочется себе такой девайс. Но вот незадача - заклушка занята разъёмом под флешку.
:cry:
0Ni!M
В общем, понадобился мне в машину вольтметр. Был куплен RST IQ179 - показывает напряжение бортовой сети, температуру в салоне и снаружи. Выглядит так:

Только написано 179, а не 178 :smile:

Решил вставить его на полку под магнитолой. Сняв резиновое дно полки увидел, что оно очень кстати крепится клипсами в отверстиях, что очень удобно для прокладки провода вольтметра и термодатчика (сначала нужно обрезать штекер в прикуриватель), смотрите фотографии:

Тут протыкаем шилом.

Просто вставил, садится довольно плотно и нормально держится.

Далее - откидываем крышку бардачка (смотрим тему про замену салонного фильтра или мануал), просовываем руку и вылавливаем провода.
Провод термодатчика я провел так:

Накладка сбоку торпеды поддевается отверткой снизу.

[img]http://s44.radikal.ru/i105/0910/c2/3f24885360f6.jpg[/img]
Накладка на стойку так же поддевается отверткой.

Вот так я вывел датчик, просунув его под уплотнитель дверного проема:
[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/ba/cbe14a3711ac.jpg[/img]
[img]http://i001.radikal.ru/0910/b7/1bdb8bbd1b7e.jpg[/img]
Место выбирал так, что бы термометр адекватно показывал температуру и, в тоже время, датчик было размещать не сложно. При закрытой двери датчик виден.

На этом месте у меня сел аккум в телефоне, поэтому фоток подключения проводов вольтметра нет. Подключил его параллельно прикуривателю, кому интересно - смотрите тему про установку дополнительной розетки и там все будет понятно.
Далее прищелкиваем на место панели, устанавливаем как был бардачек и все.

Такой вот отчетец, надеюсь - кому-нибудь поможет.
•JuveliR•
И полочка скукожилась - МИНУС. Я бы его над зеркалом на потолок присобачил... ИМХО!
0Ni!M
•JuveliR•
Там у меня светильник штурманский и парктроник на зеркале, а так - да, подходящее место.
Алеф
0Ni$!M
прикольно, но я себе для этих и не только этих целей буду ставить ЭТО :roll:
0Ni!M
Алеф
Я себе поставил ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin:
Алеф
Цитата(0Ni$!M)
Алеф
Я себе поставил ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin:

ну если ставилил себе ЭТО. то Вам сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13148
vito
Купил приборы Defi- думал будет просто как с тахометром...а видимо нет. В комплекте зонды, которые видимо надо вкручивать в радиатор и еще куда то. А может без этого можно обойтись? По сути прибор температуры ОЖ не нужен - есть штатный...а вот температуру масла как монтировать без сверления? Помогите.
Vinya_jr
Цитата(vito @ 13.4.2012, 15:17) *
а вот температуру масла как монтировать без сверления?

Существуют проставки под маслянный фильтр в которые вворачиваютс датчики давления и температуры масла. Мне кажется что датчик давления будет всетаки полезние.
Бешеный Слон
vito, у меня все это и кучу других показателей на гетсе снимал БК Мультитроник
и кучу всего другого
jctnh
А у меня стоит престиж 55, тоже куча параметров.
vito
ой нееее - здесь сугубо ради красоты...был бы мультитроникс - я бы спрятал его чтоб мог видеть только я.
А мультитроникс мне заменяет телефон с программой и блютуз адаптер ОБД2=) ну чтоб нареки не выдрали - у меня на этот случай все в телефоне...регистратор,навигатор, бк.
JohnSnow228
Хм, классная штука! )
Glom
Да, БК хорош, не спорю....но он же не показывает давление мала(
vito
В общем приборы ставить не стал. .геморка.может надо кому для красоты.напомню,надо переходник для температуры масла.смотрите обьявления.2 за 2т.р. пермь
Zpgroup
Какой шланг надо разрезать, чтобы в разрыв поставить датчик температуры охлаждающей жидкости?
Спасибо.
WADIE
пусть датчик температуры ОЖ плавает в ОЖ ( окуни его в шланг около термостата, провода промазать герметиком и надеть хомут )

а датчик температуры масла можно окунуть в масло на маслянном щупе ...
Zpgroup
WADIE, это чего, шутка такая была?
Я хочу ставить прибочик в виде часиков на торпеду. От него идёт провод с датчиком, который через переходник врезается в какой-то шланг, идущий от радиатора. Вот и спрашиваю: в верхний или в нижний?
Glom
Ром, я тоже хотел так сделать, но ответа на ВОПРОС таки не дождался(((. Идея была разрезать патрубок, в разрез переходник, в него уже датчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.