Avanturist- а например если ты делаешь шоу кар? зачем подвеска, тормоза, двигло?
Цитата(Avanturist-)
Torn
Ну по большей части тюнинг-это не просто пороги от Брабуса!
Ну уж если тюнинг начинается с нулевика, то я умываю руки!))))
А я думал с форсировки и чиповки двигла!Видимо ошибался!
Тюнинг-это в комплексе и основа не фейслифтинг, а именно доработка движка, тормозов, подвески, кузова, а уж потом все остальное!
Феррари тюнить! :grin: Улыбнул! :grin:
100% пример грамотного тюнинга - доработка заводских моделей тех же ситроенов или фордов до возможности их участия в ралли-рейдах. Снаружи фокус, а внутрииии..ого-го! ВСё остальное ИМХО не тюнинг, а пижонство. Впрочем каждый сходит с ума по-своему
Хех, сколько людей столько и мнений :grin:
Бестолку по-моему спорить относительно этого.
посоветуйте как четыре датчика поставить? на стойку не видно их будет, каждый в свой отдельный стаканчик на ножке поему тоже не очень, а парного для четырех не продается.... :?:
Цитата(Avanturist-)
А при том, что я никогда не понимал людей, которые делают эти псевдоигрушки на авто:
...
5)поставить доп. приборы-смысл от них!
Возьмем, к примеру, те же тазики, моторы которых из себя что-то представляют. На оборотах 7-8 тыс в минуту очень быстро умирают штатные генераторы, поэтому вольтметр - необходимый аксессуар, если не хочешь встать где-нибудь с севшим аккумулятором.
Датчик температуры масла (вы такие не ставите) - та же необходимость, ибо иногда даже масло с вязкостью 15w60 становится жидким как вода, особенно когда температура масла приближается к 130 градусам..
ЗЫ. а на турбомоторы ставят немного другие датчики - температуру выхлопа, давление наддува и т.п.
Цитата(Avanturist-)
А тюнинг-это дорогое удовольствие(даже очень) и оно точно не начинается с установки доп.приборов!
Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие.
А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом.
Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг).
Avanturist
16.6.2007, 2:26
Mr_Max
Цитата
Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие.
А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом.
Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг).
Нееа, я ничего против не имею, когда вижу отлично подготовленный Тазик - почет и уважуха таким, но в той же мере бесят-вот этот колхоз стайл, который нас просто заполняет!
Надо партию организовать-против водителей 8-9-10 моделей Тазов с колхозным "ТИПА тюнингом"-которые подрезают на дороге просто всех от неопытности в вождении что ли, то ли так порожден быть таким!
Я про то и говорю, что внешнее изменение-это фейслифтинг или стайлинг, но автор именно ссылается на то, что он будет делать как внутренний тюнинг, так и внешний!При чем внутренний-это видимо ДОП. приборы! :smile: Вот-это меня и смутило!
То, что у человека-понятие тюнинг-оно как то больно прямолинейно!
:???: ...
так что никто не может посоветовать установку приборов?
Цитата(Torn)
:???: ...
так что никто не может посоветовать установку приборов?
Вариант 1.
Делается вручную цельный подиум под 4 датчика - сверху торпеды.
Вариант другой - глушим центральные воздуховоды, на их место вкрячиваем пару приборов, и пару приборов в подиум на торпеде..
Mr_Max насчет первого варианта- ты думаешь что че тыре датчика в спаренных стаканах будет гормонично сомтрется? а если четыре стакана , отдельных, черных, на ножке?
Не люблю "готовых" решений.. (я про черные стаканы на ножке)
Ты возьми картонку, вырежи в ней 4 отверстия, воткни туда 4 прибора и приладь сверху панели.. если влазит и нормально выглядит, то можно вооружиться пеной, шпаклевкой, клеями и проч. и приступать к изготовлению подиума
Mr_Max
кстати мучает мысль что четыре прибора могут и не поместиться...
ViKiMi
Панелька под магнитолой дико напоминает датчики температуры для передней панели компа =)
ViKiMi где мона такую панельку купить?
а доп. приборы проданы

, решил сильно не мучаться и поставить только два-вольтметр, и температуру ОЖ, а то денег и так не хвотает музыкальную систему поставить...
а цена? и как устанавливается?
1. так что с ценой?
2. поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить?
Torn
FUNKY LM-402 ~1900руб.
FUNKY LM-405 ~2100руб.
FUNKY LM-407 ~2600руб.
Устанавливаются как магнитола.
EhProkachu
25.6.2007, 22:31
ViKiMi А телевизор с креномером куда девались?
ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего?
поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить?
Посмотри переключатель на задней крышке тахометра,он должен стоять в положении где написана цифра 4.
CaSper ок спасиб, мне уже сказали что заводские настройки 3 цилиндра а надо 4:)
:?: :?: :?: ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего?
Внимание, ВОПРОС...но не надо кидать ссылки и говорить "читай форум". Есть гец без тахометра. Нашол Проспрот со вспышкой. Помимо показывающего прибора наверно у него есть датчик? Если это так, то смогу ли я сам установить датчик в необходимое место?
Если датчик уже штатно стоит, значит прибор цепляется к разьему для диагностики? Расскажите как это делается на примере какой нибудь проспортовской модели (самой простой). Спасибо большое.Не ленитесь пожалуиста.
Ghost_763
11.5.2009, 10:20
нашел применение вольтметру :grin: или заглушке :cool:
не спрашивайте зачем,просто так, без дня рождения :oops:
Dmitri_M
11.5.2009, 21:25
В теме "вопросы по электрике" есть тема "температура двигателя". Вобщем мы готовим два варианта указателя температуры (оба будут цифровые-жк или oled). Один будет работать от термодатчика - (уже готово решение, осталось подобрать дисплейчик поцивильней и расположить его в торпеде - предлагайте свои варианты). Второй будет работать от колодки диагностики (с этим пока глуховато, но сделаем). Первый вариант пока подключен к здоровому 4-х циферному дисплею - проверяли так: на диагностике к компу и сверяли показания, получилось вот что - при прогреве разница в 3-4 градуса (на дисплее меньше показывает), а потом на полностью прогретом движке уже всего 1 градус. Я думаю это несущественно.
А фотки можешь побольше выложить, что бы так сказать поближе ознакомиться с ноу-хау :?:
Издалека хорошо, но не покидает меня мысль, что брать инфо из недр ЭБУ как-то более разумно. Хотя твой вариант более эффектен что-ли.
Сделано в обход мозгов, так сказать напрямую. Судя по показаниям карлсон включается на 92-93 градусах. В двух стаканах указатель температуры слева, справа вольтметр. На третьей фотке верхний патрубок радиатора, в который, путем разреза, вставлен штуцер с конусной резьбой под датчик. Чё то не получается покрупнее фотки загрузить. В субботу собираюсь на встречу ГетцКлуба, кому интересно все покажу и расскажу. Ничего сложного в подключении нет. Единственное над чем ломал мозг это где разместить сами указатели, чтоб не бликовали от лобового стекла.
453-getz
19.5.2009, 23:50
все эти датчики автогоги прошпрот и т.п. шерпотребу, ЗВЕЗДЯТ безбожно, проверено многими не только мной, самое лутче или заказывать со татов автометр, или с японии гредди через владик
453-getz
19.5.2009, 23:53
я чёт невоткну чё на форуме нет правки?
ошибся заказывать со штатов, помимо гредди мона ещо дефи заказать
Цитата(Ghost_763)
нашел применение вольтметру :grin: или заглушке :cool:
не спрашивайте зачем,просто так, без дня рождения :oops:
Я просто в восторге от этой штучки!
И безумно хочется себе такой девайс. Но вот незадача - заклушка занята разъёмом под флешку.
:cry:
В общем, понадобился мне в машину вольтметр. Был куплен RST IQ179 - показывает напряжение бортовой сети, температуру в салоне и снаружи. Выглядит так:
Только написано 179, а не 178 :smile:
Решил вставить его на полку под магнитолой. Сняв резиновое дно полки увидел, что оно очень кстати крепится клипсами в отверстиях, что очень удобно для прокладки провода вольтметра и термодатчика (сначала нужно обрезать штекер в прикуриватель), смотрите фотографии:
Тут протыкаем шилом.
Просто вставил, садится довольно плотно и нормально держится.
Далее - откидываем крышку бардачка (смотрим
тему про замену салонного фильтра или мануал), просовываем руку и вылавливаем провода.
Провод термодатчика я провел так:
Накладка сбоку торпеды поддевается отверткой снизу.
[img]http://s44.radikal.ru/i105/0910/c2/3f24885360f6.jpg[/img]
Накладка на стойку так же поддевается отверткой.
Вот так я вывел датчик, просунув его под уплотнитель дверного проема:
[img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/ba/cbe14a3711ac.jpg[/img]
[img]http://i001.radikal.ru/0910/b7/1bdb8bbd1b7e.jpg[/img]
Место выбирал так, что бы термометр адекватно показывал температуру и, в тоже время, датчик было размещать не сложно. При закрытой двери датчик виден.
На этом месте у меня сел аккум в телефоне, поэтому фоток подключения проводов вольтметра нет. Подключил его параллельно прикуривателю, кому интересно - смотрите
тему про установку дополнительной розетки и там все будет понятно.
Далее прищелкиваем на место панели, устанавливаем как был бардачек и все.
Такой вот отчетец, надеюсь - кому-нибудь поможет.
•JuveliR•
17.10.2009, 20:55
И полочка скукожилась - МИНУС. Я бы его над зеркалом на потолок присобачил... ИМХО!
•JuveliR•
Там у меня светильник штурманский и парктроник на зеркале, а так - да, подходящее место.
0Ni$!M
прикольно, но я себе для этих и не только этих целей буду ставить
ЭТО :roll:
Алеф
Я себе поставил
ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin:
Цитата(0Ni$!M)
АлефЯ себе поставил
ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin:
ну если ставилил себе ЭТО. то Вам сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13148
Купил приборы Defi- думал будет просто как с тахометром...а видимо нет. В комплекте зонды, которые видимо надо вкручивать в радиатор и еще куда то. А может без этого можно обойтись? По сути прибор температуры ОЖ не нужен - есть штатный...а вот температуру масла как монтировать без сверления? Помогите.
Vinya_jr
13.4.2012, 13:52
Цитата(vito @ 13.4.2012, 15:17)

а вот температуру масла как монтировать без сверления?
Существуют проставки под маслянный фильтр в которые вворачиваютс датчики давления и температуры масла. Мне кажется что датчик давления будет всетаки полезние.
Бешеный Слон
13.4.2012, 14:04
vito, у меня все это и кучу других показателей на гетсе снимал БК Мультитроник
и кучу всего другого
А у меня стоит престиж 55, тоже куча параметров.
ой нееее - здесь сугубо ради красоты...был бы мультитроникс - я бы спрятал его чтоб мог видеть только я.
А мультитроникс мне заменяет телефон с программой и блютуз адаптер ОБД2=) ну чтоб нареки не выдрали - у меня на этот случай все в телефоне...регистратор,навигатор, бк.
JohnSnow228
8.5.2012, 13:03
Хм, классная штука! )
Да, БК хорош, не спорю....но он же не показывает давление мала(
В общем приборы ставить не стал. .геморка.может надо кому для красоты.напомню,надо переходник для температуры масла.смотрите обьявления.2 за 2т.р. пермь
Какой шланг надо разрезать, чтобы в разрыв поставить датчик температуры охлаждающей жидкости?
Спасибо.
пусть датчик температуры ОЖ плавает в ОЖ ( окуни его в шланг около термостата, провода промазать герметиком и надеть хомут )
а датчик температуры масла можно окунуть в масло на маслянном щупе ...
WADIE, это чего, шутка такая была?
Я хочу ставить прибочик в виде часиков на торпеду. От него идёт провод с датчиком, который через переходник врезается в какой-то шланг, идущий от радиатора. Вот и спрашиваю: в верхний или в нижний?
Ром, я тоже хотел так сделать, но ответа на
ВОПРОС таки не дождался(((. Идея была разрезать патрубок, в разрез

переходник, в него уже датчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.