Летучий_Кот
3.3.2006, 14:03
никто не заморачивался установкой стрелочного показометра температуры охлаждающей жидкости на рестайл? лампочки как-то не возбуждают. в рольф-восток сказали, что не будут делать
Летучий_Кот
купи доп прибор и установи
какой прибор и где купить?
Последний романтик
3.3.2006, 19:39
Возможность установки такого прибора, я думаю, зависит от типа датчика температуры, шкалу можно взять хоть от грузовика. А вот датчик температуры что даёт на выходе... Надо литературку почитать по рестайлу.
А вообще-то канители много, а толку практического не вижу.
Последний романтик
Толк есть, потому что не дай бог загорится красная лампа перегрева на рестайле....будет уже поздно...
Что касается приборов - в изобилии продаются всевозможные прибочики для стрит-рэйсеров :grin: среди которых, почи уверен, можно найти и прибочик, показывающий температуру, причем также продаются корпуса на 1, 2 и 3 прибора. Правда их гримируют под карбон, в рестайлинговом салоне будет ни в тему ниразу. А что касается датчика - не буду ничего утверждать, но что-то мне подсказывает, что он все-равно аналоговый, т.е. будет выдавать нужный сигнал.
А если поставить еще указатель давления наддува.... :grin: :grin:
Нашел на сайте магазина Техком - Казатель температуры о.ж. ProSport - 1100р.
Цитата(AndyK)
Последний романтик
Толк есть, потому что не дай бог загорится красная лампа перегрева на рестайле....будет уже поздно...
:grin: :grin: :grin:
А не возникает желания поставить ампермерт вместо лампочки "аккумулятор" или стрелочный указатель давления масла вместо лампочки, как сейчас? Если нет, то почему? Раньше они стояли.
Почему такая уверенность, что если загорелась красная лампочка, то уже все, кранты?
не Шумахер
4.3.2006, 10:47
Цитата(Damon)
А не возникает желания поставить ампермерт вместо лампочки "аккумулятор" или стрелочный указатель давления масла вместо лампочки, как сейчас? Если нет, то почему? Раньше они стояли.
Почему такая уверенность, что если загорелась красная лампочка, то уже все, кранты?
И не говори...Даже снятие с гарантии на электрику за несанционированное вмешательство в электрооборудование (установка нового указателя Т) людей не пугает...
Это, видимо, от безделья :shock:
Damon
Некорректное сравнение - сдохнет генератор и фиг бы с ним. Починить/поменять можно. А вот поведенная головка блока это плохо...
Да и кто собирается что-то колхозить. Просто стрелочку зря убрали.
Если по Вашему подходу нужно заодно убрать стрелочный указатель бензина, оставить два положения - полный бак и пустой. То же самое...не думаю что вам так понравися.
Цитата(AndyK)
Damon
Некорректное сравнение - сдохнет генератор и фиг бы с ним. Починить/поменять можно. А вот поведенная головка блока это плохо...
Да и кто собирается что-то колхозить. Просто стрелочку зря убрали.
Если по Вашему подходу нужно заодно убрать стрелочный указатель бензина, оставить два положения - полный бак и пустой. То же самое...не думаю что вам так понравися.
Нет не так все. Амперметр позволял контролировать режим работы аккумулятора, т.е. заражается или разряжается (даже при работоспособном генераторе), каким током, из чего можно было делать вывод о его "здоровье", а не вставать перед фактом, что машина "вдруг" не заводится. :smile:
По давление масла упомянуть забыли. Ну нет теперь манометра, и никто его вставлять не желает. А ведь не менее важен, чем указатель температуры.
Да, пример необходимоста наличия амперметра. Не знаю как в Гетце, но, например, в Опеле лампочка "аккум" не загоралась при обрыве "минуса" генератора. Т.е. машина едет на аккумуляторе, а мы об это ни сном не духом. Вполоть до полного истощения аккумулятора. Был бы амперметр, увидели бы проблему заранее.
А по поводу уровня бензина. Реально указатель уровня топлива имеет только 3 точных положения: E - 1/2 - F. Остальные очень-очень примерные. Т.о. лично мне хватило бы 4 лампочек:
- горят 4 - бак полон от 3/4 до полного
- горит 3 - бак полон от 1/2 до 3/4
- горят 2 - бак полон от 1/4 до 1/2
- горит 1 - бак полон на 1/2
- мигает 1 - достигли уровня минимально резерва топлива.
- погасли все - бак практически пуст (меньше минимального резерва)
Причем, данный вариант будет даже более точен в своих показаниях, чем существующий сечас.
Еще раз вопрос. Почему считается, что красная лампочка зажигается тогда, когда уже кранты, а не заблаговременно? Как это делает, например, лампа давления масла?
Летучий_Кот
Поставь, если очень хочется ;-)
kirill@KIA
4.3.2006, 15:30
ViKiMi
Согласен с тобой! все эти стрелочные штучки так ценяца у Стри-рейсерв..мона и одолжить из их коллекции, но для себя - че то подумал что нафиг не надо...к лампочке и привык..да и не хочется в гарантийный авто вмешиватьс в эл. оборудование..дабы не иметь проблем с гарантией в будущем...
Лично я бы не заморачивался установкой указателя температуры.
А вот отсутствие на моем Гешке тахометра сильно огорчает :sad:
Летучий_Кот
6.3.2006, 9:35
1. я не рейсер. я просто привык.
2. да показометр купить несложно. я про датчик больше имел ввиду.
3. гарантии не обязательно лишаться. можно ж в сервис сертифицированный приехать и пальцем показать что и как тебе надо менять.
мне было бы в удобство видеть глазами степень прогрева двигателя. "стрелка тронулась с места, стрелка вошла в рабочий сектор" опять же вентилятор охлаждения контролировать.
ps: стрелочку аккума я б тоже привинтил, но это, как ни странно, гораздо проще
ГётцОднако
6.3.2006, 10:04
мне просто интересно - как технически оно там подключаться будет? Дело в том, чтобы точно мерять температуру ОЖ, датчик должен быть обязательно ввёрнут внутрь "рубашки" блока (т.е. чтобы измерительный элемент плавал внутри ОЖ) и желательно в сам блок а не в патрубки ... Иначе точность будет примерно как у старлайновских термодатчиков, которые лепят прямо на железо блока сверху - тобишь "плюс-минус полжирафа".
К тому-же, если антифриз вдруг выльется, то датчик будет казать температуру воздуха, а не перегрев - тут еще датчик уровня ОЖ надо колхозить тогда.
Летучий_Кот
6.3.2006, 10:39
если выльется полностью ОЖ, то это станет заметно сразу

а вот отказ вентилятора охлаждения - совсем не сразу. так у меня на жигулях засада была. (тока не надо говорить, что жигули - не хенде. ломается все.)
в комплектации не было родного тахометра, решил поставить тахометр "AUTO GUAGE".он и придает более спортивный вид и т.д.
Но вот подключить его не может не один сервис.Может есть какой - нибудь разъем или кто-нибудь с этим сталкивался???????ПЫТАЮСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данил
Приезжай, подключу!!! ;-)
Цитата(Данил)
Но вот подключить его не может не один сервис.......ПЫТАЮСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это штож получается :-k я гений штоли :hmm: .......
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=6660
в выходные попробую поставить .Огромное спасибо.
Jano8619
14.2.2007, 11:24
у кого есть инструкция к доп тахометру???? Оч надо, киньте плз
Jano8619
Инструкция или схема подключения???
Инструкции у всех разные :smile:
Jano8619
15.2.2007, 10:04
Мне на "гагу" 125 мм со вспышкой нужна инструкция. если чем помоч могете буду очень признателен :razz:
Привет всем.
Скажите плиз, никто не ставил доп приборы, такие как давление масла, напряжение бортовой сети, температура ОЖ ? Есть ли какя-то фирма на заметке у кого-нибудь по установке доп приборов ?
Yurik
Температуру ОЖ вроде можно посмотреть через BT-ECU.
Панель магнитолы тоже как доп прибор, имитируется аналоговый индикатор уровня звукового сигнала
Старов Николай
26.5.2007, 1:41
Подскажите как установить второй тахометр параллельно??? на Getz 1.3 МКПП без бортового компа[color=red][/color]
Старов Николай
26.5.2007, 12:58
Ты уверен что это подойдёт :?: У меня же стоит штатный тахометр :!:
кто-нибудь сталкивался с установкой доп. приборов? какие могут возникнуть трудности - вольтрметр, температура ОЖ, температура масла, давлении масла??? :arrow:
Avanturist
9.6.2007, 21:46
Torn
Реймнгом решил зяняться?
Ееее моеее, а я думал тока на Тазы такое делают! Вот добрались и до Гетца!
Ну народ, хватит уродывать машину этим дело! Если уж тюнинг, то начинать с движка, и все в целом, а не доп. приборами!
почему уродовать? первый раз такое слышу.... :shock:
Avanturist
11.6.2007, 23:21
Torn
А смысл от них?! На штатной машине!У тебя будет стоять турбонадуув? :grin:
Мда... тяжело ...ездить без вольтметра :grin:
Я поставил себе допы. По-моему вписались неплохо, а самое главное мне нравится, что получилось. Хотя у каждого свои взгляды на это
1. мне их подарили.
2. машина в плане тюнинга-будет как внешне так и внутренне
3.Yurik хорошо смотрится, ты что - нибудь еще делал?
Ну судя по всему подиумы , точно , либо сам делал, либо в мастерской. Помоему нормально смотрится, все вписалось. А то что нужно оно или нет - вопрос скорее риторический. Что владелец машины захотел, то и сделал. А вот навязывать это другим , вот это уже не красиво

Или доказывать, то что это единственное правильное решение - случай аналогичный предъидущему. Ну скажем прецепил я елку вонючую на зеркало (или наоборот , снял) и пытаюсь сказать, что это самое правильное, что можно с машиной сделать , это ИМХО глупо, моя машина, что хочу то ворочу. Вот и тут подиумы с приборами, чисто визуально вписались , это хорошо, спорить то глупо. Вольтметр, помоему никада не помешает. Температура ОЖ, разве этот градусник пойдет кому-то во вред !? Разве это приборы которые нужны турбине !?
а при чем тут вообще турбина?
Yurik
Подиум нормально вписивается :smile:
Трахометр со вспышкой ?
Цитата(Torn)
1. мне их подарили.
2. машина в плане тюнинга-будет как внешне так и внутренне
3.Yurik хорошо смотрится, ты что - нибудь еще делал?
Я в основном всё по мелочам делал: накладки на педали замутил, поставил глушитель Remus, прикупил диски OZ Racing WRC, поставил фонари задние. Теперь вот хочу стойки поставить спортивные и что-нить сотворить с внешним стайлингом (может небольшую аэрографию сделаю). Планов конечно уйма, но возможности не безграничные

)))
Насчет тахометра, он действительно со вспышкой, при задании определенной отметки. Единственно, что фигово, так это различие показаний 2-х тахометров )))) показания различаются где-то на 500 об. Так же мне не совсем непонятно, что происходит с датчиком давления. Когда машина непрогрета, то датчик показывает опеределенное давления.После того как машина прогреется, то стрелка в 0 опускается и только при перегазовке стрелка оживает

Поговорил с ребятами из BlockMotors, они сказали что это в норме вещей и на прогретой машине датчик и должен показывать 0.
Цитата(Yurik)
Единственно, что фигово, так это различие показаний 2-х тахометров )))) показания различаются где-то на 500 об.
Штатный запаздывает? Или именно при постоянных оборотах стрелки показывают разные значения?
Доп тахометр - прошпорт?
Цитата(Yurik)
Так же мне не совсем непонятно, что происходит с датчиком давления. Когда машина непрогрета, то датчик показывает опеределенное давления.После того как машина прогреется, то стрелка в 0 опускается и только при перегазовке стрелка оживает

Поговорил с ребятами из BlockMotors, они сказали что это в норме вещей и на прогретой машине датчик и должен показывать 0.
Это не верно. В системе смазки всегда есть давление, иначе не будет никакой смазки. Просто датчик плохо откалиброван, либо сам манометр не совсем точно работает. При нажатии на газ - давлление растет, это точно. Но на ХХ давление в системе должно быть.
Доп. тахометр Autogauge. На холостых оборотах все Ok. Допустим обороты в 3000 на штатном тахометре оборачиваются на доп. тахометере в 3500. А где регулировать этот тахометр непонятно. В инструкции у малазийцев ничего такого нет нифига.
Поеду потом к людям, которые ставили непосредственно датчик. Может действительно неоткалиброван. Просто сам подключение датчика и подключение манометра я у разных людей делал и сразу что-то не проверил :sad:
Цитата(Yurik)
Доп. тахометр Autogauge. На холостых оборотах все Ok. Допустим обороты в 3000 на штатном тахометре оборачиваются на доп. тахометере в 3500. А где регулировать этот тахометр непонятно. В инструкции у малазийцев ничего такого нет нифига.
Autogauge делается на том же самом заводе, что и прошпорт, только тссссс

Но не в этом дело. Если схемы ЦАП-АЦП в приборах немного различаются, то косяки ты можешь и не исправить. Я лишь сталкивался с проблемой запаздывания родного тахометра (в тазах), когда родной все еще показывает 6 тыщ, а мотор уже успел раскрутиться в 7500 и колотит в отсечку..
Попробуй подключить цифровой тахометр и сравнить показания с ним.
Цитата(Yurik)
Поеду потом к людям, которые ставили непосредственно датчик. Может действительно неоткалиброван. Просто сам подключение датчика и подключение манометра я у разных людей делал и сразу что-то не проверил :sad:
Никто тебе его калибровать не будет.. Только если сам найдешь промышленный манометр и сделаешь.. Эти приборы - скорее показометры, чем непосредственно приборы..

Просто если он у тебя начнет показывать что-то отличное от обычных показаний - вот тогда повод задуматься.
офф датчик давления масла - любишь прохватить на высоких оборотах?
Avanturist
13.6.2007, 17:39
Цитата(Torn)
а при чем тут вообще турбина?

А при том, что я никогда не понимал людей, которые делают эти псевдоигрушки на авто:
1)поставить фильтр нулевик и еее, машины прям зверь после этого!
2)поставить насадку типа Ремуса-машина сразу лошадок куча прибавляет!
3)покрасить суппорта, тормозит, что ли лучше!))))
4)наклеить хрень какую нить в виде Стрит Рейсинг!
5)поставить доп. приборы-смысл от них!
Понятие тюнинг-ненадо воспринимать китайскими игрушками и считать, что это круто!
А тюнинг-это дорогое удовольствие(даже очень) и оно точно не начинается с установки доп.приборов! Если уж не хватает денег на тюнинг-нафик вообще заниматся этим делом в Гетце и все так проработано, как надо!
Для меня-это смешно выглядит!
Для меня красив всегда был минимализм в тюнинге, но который сделан качественно!
Все, ИМХО!
1/ я о тюнинге знаю много, т.к. работаю в этой среде...
2. каждый решает для себя что ему надо колхох, тюнинг или мажер тюнинг в твоем понятии(например накладка брабус на пороги меринов за пару от 1200 евро...)
3. прибору - понятн оне выполняют роль сверхнеоходимых, но все же польза есть...
4. бывает что тюнинг с нулевика и начинается.....многие ставят холодный впуск с тем же нулевиком, и полностью меняют выпуск, чипуют и им для города этого хвотате -кому больше запросто - в Краснодаре делают ГБЦ на гешщу...поставил валы позлее...и....
5. конечно некотырые думают что проще купить ту же мазду спорт, форд ST и тд - но это уже кому что...
П.с. дайте мне феррари-я и ее тюнить буду...в японии кстати газонокосилки тюнят, а фо франции скутера и велики....
Avanturist
13.6.2007, 19:23
Torn
Ну по большей части тюнинг-это не просто пороги от Брабуса!
Ну уж если тюнинг начинается с нулевика, то я умываю руки!))))
А я думал с форсировки и чиповки двигла!Видимо ошибался!
Тюнинг-это в комплексе и основа не фейслифтинг, а именно доработка движка, тормозов, подвески, кузова, а уж потом все остальное!
Феррари тюнить! :grin: Улыбнул! :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.