Цитата(Brokly)
Вы бредите !!! Я ничего не цитирую, мне достаточно того что я знаю, что бы не воспринимать вас в серьез

)) Общепринято.... где !? Вот это что за бред - "
дабы обеспечить минимальное количество срабатываний комплементарных пар транзисторов выходного каскада" !?
Нет таких источников - "цифровые".
Купольники в авто применяют в виду подходящей иаграмы направленности.
То что вы там где то отстаиваете вам ничего не даст в автозвуке. Я уже ни раз сталкивался с людьми вашего круга, которые уверенны, что автозвуковые студии это смешно и берут деньги ни за что
Ничего вам не даст что вы можите что то где то настроить и не спалить

Вы блаженны в своем непонимании вопроса.
Кстати рупорники используют таки в машинах, просто не часто из-за большой цены и сложности установки.
Автомобильные динамики отличаются от домашних добротностью.
Поставить можно в машину все что хотите, можете да же полный салон навоза насыпать, играть лучше не будет
А применение задержек в озвучивании помещений имеют смысл в корне отличающий ся от задержек в авто

Прикольно...
Я бы на вашем месте почитал чего нить про автозвук. Кстати у морелей появились новые серединки, хоть они и поменьше, но характеристики те же.
Образования технического-профильного у вас нет никакого.
Импульсный блок питания (который вы почему то именуете цифровым) предназначен для повышения напряжения питания, для развития большей амплитуды на выходе, и частота такая выбрана для компактности, а именно для того что бы использовать трансформаторы небольшого размера. Но вы все равно не знаете принципа работы импульсной техники, видимо поэтому вы именуете ее цифровой, потому что в иноязычной литературе термин "дигитал" используется для обозначения принципов управления блоком питания (задающим генератором) и усилителем...
Вспомнил изречение, что как только спор переходит в спор двух человек, дурака - который не понимает о чем спорит и подлеца, который понимает, но спорит, его нужно заканчивать.
Я заканчиваю, еще и потому , что практолог может говорить о стоматологии, но зуб вылечить не сможет.
Вы знакомы с принципом ШИМ? По всей видимости нет если приводите в пример схемы управления двигателями. Чем выше частота импульсов, тем выше возможная верхняя граничная частота модулированного звукового сигнала но вместе с тем за единицу времени на комплементарные пары выходного каскада приходит бОльшее количество импульсов, соответственно открыться/закрыться каждый из транзисторов должен бОльшее количество раз, при каждом открытии/закрытии транзистора происходит выделение тепла, также по этой причине в цифровых усилителях применяют в выходном каскаде только полевые транзисторы управляются напряжением приложенным к затвору, а не током который протекает через базу и потребляют меньше энергии и лучше работают в ключевом режиме.... Если модулирующая частота увеличивается, то количество импульсов, поступающих на транзисторы также увеличивается, КПД соответственно падает? Школьнику по моему должно быть понятно такое объяснение.....
Цифровыми источники питания данного типа некоторые производители называют по причине принципа преобразования постоянного тока в прямоугольные импульсы, что в свою очереть сопоставимо с логическим нулём и логической единицей...
Диаграммы направленности купольного и конусного громкоговорителей не сильно отличаются друг от друга. Принцип исходя из которого проектируют и изготавливают купольные ГГ я описал. В изделиях для профессионального применения купольные СЧ ГГ практически не используются по причине значительных искажений на высоких уровнях мощности по причине недостаточной жесткости купола.
Я Вас тоже и с Зазой могу познакомить и с Матвеевым, и с Сашей Лысенко, который по моим сведениям Гетз на соревнования делал.... Не смотря на смену сферы деятельности знакомых в этих кругах у меня осталось много. И за что и сколько денег берут я в курсе... так если что)
По поводу не спалить, в машине это не столь критично, а вот если в туре что то сгорит, то это ппц. Из хорошего аппарата за секунды может получиться много бесполезных дров....
Рупорные громкоговоритени не применяют в авто по следующим причинам:
1 Большие габариты(при условии получения достатосно низкой рабочей частоты рупора)
2 Отсутствие необходимости в автомобиле звуковых давлений. которые данные изделия могут создавать.
Автомобильные динамики отличаются от профессиональных возможностью использования в тяжелых климатических условиях, сопротивлением, возможностью работы в бОлее широкой полосе частот (в ущерб чувствительности к сожалению)....
К вопросу не относится....
При созданнии концертной системы задержки применяются не по причине различного расстояния от громкоговорителей до слушателя, а по причине применения рупорных элементов в конструкции громкоговорителей, которые вследствие значительных длин рупора имеют смещение акустического центра относительно динамиков прямого излучения и задержку соответственно, что в значительной степени влияет на согласование фаз сигналов от разных громкоговорителей на частотах близких к частоте раздела.
Да слышал что появились 88.
Мы все учились понемногу.....
В 1999-2001 годах я занимался ремонтом автомобильных усилителей и могу Вас заверить что определённо и точно знаю как работают импульсные источники питания. А относительно управления блоком питания, могу Вас огорчить бредите немного.... Блок питания представляет собой лишь задающий генератор, пару полевиков транс и диоды (всё в обвесе соответственно). Никаких цифровых устройств контроля там нет. Как собственно и в тракте усиления напряжения и мощности. Частота генератора задаётся RC цепочкой, никакой "цифры" там нет....
Вы просто не занимались эти вопросом и мало что понимаете по данной теме. На Вашем месте я бы не стал продолжать дискуссию...
К вопросу не относится)