Цитата(zlcat @ 29.4.2023, 14:39)

Задача регламентных работ в том числе обеспечить бесперебойную работу как минимум в межсервисном промежутке, в иделе на весь срок службы.
Вы хоть сами верите в то,что написали?Чтобы обеспечить бесперебойную работу,хотя бы в межсервисном промежутке,то,как минимум,у нас должны соответствовать качество бензина и запчастей.Это как минимум.

Мне проще заменить свечи раз в 30 тысяч и не париться, чем возить с собой комплект новых и в случае отказа менять их "в поле".
Где гарантия,что купленный вами комплект свечей проедет 30.000 и не гавкнется через 5.000?Я свечи меняю в основном тогда,когда зимнем утром, при заводке,двигатель начинает подраивать. А при прогреве работает ровно.Вот и получается примерно пробег 25-30 тыс.Тогда уже меняю все и сразу покупаю в запас новый комплект,который лежит в авто,а хорошие б/у в гараже лежат,на запас.Мало ли где двигатель затроит и когда в дороге?!Надеяться на регламент?Ага,надейтесь!!!Это Ваше право!Это хорошо когда под домом.А если ,как Вы говорите,в поле,за сотню км от магазина,в котором ещё нет в наличии того, что вам нужно и нужно заказывать и ждать?А так достал с багажника,5 минут времени,заменил и поехал спокойно дальше.И не мучаешь двигатель троением пока не доедешь до места назначения.К тому же и машина толком ни фига ехать не будет и расход бенза увеличивается.А запас нужен всегда и с собой,потому что качество запчастей желает быть лучшим...неизвестно где и когда станешь и будешь гав ловить в ожидании чуда.

Если по вашей методике, то у меня сейчас только от Гетца должно храниться не меньше 15 комплектов рабочих свечей, так из строя у меня они пару раз выходили, да и то не полностью, просто были пробои на определенных оборотах и машина дергалась.
Свою методику я никому не навязываю.Каждый пусть делает так как считает нужным.У меня в гараже порядка десятка б/у свечей на запас лежат от Гетца,и столько же от другого авто,не считая мотоцикла, и ничего...не мешают и жрать не просят.Может когда и пригодятся,а может и нет.Это дело такое...
В общем,всё-равно, каждый из нас останется при своём мнении...