Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний бампер. Снятие/установка/ремонт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aleon
Разбили задний бампер и усилитель. Все куплено. Только вот там какая-то хреновина вроде должна стоять. Они ее назвали "отдушина". И она типа потерялась.
Что за беда такая? Я ее не помню, честно говоря. И вообще она одна или две?

Есть у кого фотка рестайла со снятым бампером, чтоб остальное все на месте было?
hga
Очевидно, речь о вентиляционном клапане. Это деталь кузова. Стоит под бампером с левой стороны.
Aleon
Спасибо.
Он пластмассовый? Как выглядит приблизительно?
Просто я хочу заказать у официалов, но надо ж знать, что заказывать). А то за 300 км поеду, а окажется не он).
hga
Кажется, Вовка здесь фотку выкладывал. Попробуй поиском.
Aleon
Я искал. Все фотки уже недоступны((.
Aleon
"Решетка воздуховода салона." Цена копеечная. 270 руб. Так сказали официалы. Это он и есть?
hga
Похоже, он. Я сам только на той фотке видел. Как бы, пластиковая рамка квадратная с одним скошенным углом. А внутри резиновые мембраны. Он находится за задней левой колесной аркой, прикрыт концом бампера.
СуперМини
Народ подскажите пожалуйста где можно задний бампер(с накладкой) купить blink.gif не в салоне!!!там уж как то ооочень дорого shok.gif (((
может кто недавно менял???
а то я как уродинка без бампера cray.gif ((надоело!!!!
Cofeman
Могу отдать бушный бампер с небольшой трещинкой слева. После замены вправил трещину - она почти незаметна. Цвет 8N - темно зеленый. Крепления сняты.
Aleon
СуперМини, можете сделать фотку машины без бампера сзади (левая сторона интересует)? (Вид на левый задний угол машины).
СуперМини
Цитата(Cofeman @ 23.4.2011, 0:47) *
Могу отдать бушный бампер с небольшой трещинкой слева. После замены вправил трещину - она почти незаметна. Цвет 8N - темно зеленый. Крепления сняты.

Сколько стоит?

Цитата(Aleon @ 23.4.2011, 11:25) *
СуперМини, можете сделать фотку машины без бампера сзади (левая сторона интересует)? (Вид на левый задний угол машины).

ОК,завтра постараюсь сфотать)
lemmus
Цитата(Aleon @ 8.4.2011, 10:56) *
Спасибо.
Он пластмассовый? Как выглядит приблизительно?
Просто я хочу заказать у официалов, но надо ж знать, что заказывать). А то за 300 км поеду, а окажется не он).

Вы не про эту штуку? http://www.plastkard.ru/files/getz/vent0.jpg
Я тут выкладывал фотки клапана на разных режимах вентиляции.
СуперМини
Цитата(lemmus @ 25.4.2011, 13:41) *
Вы не про эту штуку? http://www.plastkard.ru/files/getz/vent0.jpg
Я тут выкладывал фотки клапана на разных режимах вентиляции.

Вот именно такая хрень и есть с лева!!она одна!
СуперМини
Подскажите кто ставил не оригинальный бампер???
вчера хотела купить, а в сервисе сказали ни в коем случаи!!!
сказали что будут большие зазоры и что там что-то не подходит ((((((((( это так??
или просто у мастер в сервисе руки не от туда растут???
lemmus
я сейчас купил передний бампер Api. Но еще пока не ставил. На форуме спрашивал - говорили нормальный он. Про задний ничего сказать не могу.
Aleon
lemmus, да, спасибо. Это она и есть. Я даже не знал, как выглядит.
Мне ее уже привезли, вечером заберу.
Babai
Цитата(СуперМини @ 26.4.2011, 8:21) *
Подскажите кто ставил не оригинальный бампер???
вчера хотела купить, а в сервисе сказали ни в коем случаи!!!
сказали что будут большие зазоры и что там что-то не подходит ((((((((( это так??
или просто у мастер в сервисе руки не от туда растут???

Ставил неоригинальный, все подходит идеально, только вот проблема с щелью все равно проявилась через год.
Главное смотри, чтобы поверхность внешняя была ровная (без вмятин), а то шпаклевки много уйдет (это не есть гут).
СуперМини
Цитата(Babai @ 27.4.2011, 12:56) *
Ставил неоригинальный, все подходит идеально, только вот проблема с щелью все равно проявилась через год.
Главное смотри, чтобы поверхность внешняя была ровная (без вмятин), а то шпаклевки много уйдет (это не есть гут).

Спасибо. Я тоже купила неоригинал,сегодня отдаю на покраску а потом уже ставить,как поставлю отпишусь!!!А то меня напугали жутко(((
Babai
СуперМини, я заказывал оригинал вначале, но посмотрев его, когда он пришел, то просто не было слов. Был пропеллер и с сильными вмятинами. Сначала расстроился, но потом в соседнем магазине взглянул на неоригинал и понял, что надо брать. Только он у меня сейчас без выреза под заднюю ПТФ (но так даже смотриться лучше)
Aleon
Проблема:
на черной накладке с каждой стороны 4 отверстия под заклепки. Двумя из них накладка крепится к бамперу (это я про одну сторону говорю). А для чего другие две- в упор не помню.(( Дырки есть, заклепки есть, но то, что нужно приклепать- нету.
Что там было?
Aleon
Есть кто живой?
titanik
Цитата(Aleon @ 30.4.2011, 11:20) *
Есть кто живой?

Я живой, но не экстрасенс)))
Я снимал-ставил бампера тыщщу раз, но убей не помню там лишних отверстий в крепеже.
Выложи фотку любого качества, тогда скажу что и куда.
Aleon
Сегодня планирую заняться бампером, пока выходной. Если будут проблемы- выложу фотки.
Aleon
Разобрался. Заклепками прицепляется крепление. На машине ответная часть. Одно из них сохранилось. Его поставил. С другой стороны без крепления чуточку больше зазор, но незаметно (Оно то ли при аварии разбилось, то ли потом потерялось- не знаю). Закажу, как привезут- сделаю. Надоело без бампера ездить. Пусть хоть так. Не отвалится- точно.
Чтобы брызговики прикрутить- пришлось колеса задние скидывать. Не было супер-короткой отвертки.

Вообще, смена машины актуальна. Надоело. Каждую фигню нужно 2-3 недели ждать и еще ехать за ней 300 км (правда, оказия была- я ни за чем не ездил- привезли друзья по дороге). Цель- Королла. Как докоплю- сразу поменяю. На японки полегче с запчастями и быстрее.
kaa79
Цитата(dimmmm80 @ 19.5.2010, 19:07) *
правая часть черного пластикового молдинга над задним бампером стала иметь больший зазор сверху, нажимаю нормально встает, затем снова отходит и зазор увеличивается. Как это вылечить????????

Сегодня столкнулся с той же фигнёй... Смотрится "не Ice" (((.
Пытливая научная мысть форумчан пока ничего нового не предложила?
Помимо:
Цитата(cach 68 @ 16.9.2010, 21:47) *
...снял бампер. отделил от уселителя.в местах где стоял клипсы с внешней стороны приделал собачки (это типо в что саморез закрутить)-тупо присадил на просттой крепкий скотч.откручиваю и снимаю боковушки - пластик в багажнике.вижу отверстия в которые должна входить клипса крепления бампера.всобираю и вешаю бампер на место. отом в отверстие встовляю саморез с шайбой чтоб он не провалился и нащюпаваю методом тыка ту самую собачку-попали в нее и закручиваем.важно не переборщить с длинной самореза а то можно испортить накладку бампера. такая же процедура и со вторым саморезом...
СуперМини
Забрала машинку из ремонта:
Задний бампер(не оригинал) с пластиковой накладкой(оригинальная)))) ) - 4100руб.
Работа 5500руб. это с покраской бампера и заднего правого крыла(+его еще немного отстучали)
aleks-zonov
Подскажите пожалуйста номер защелки крепления бампера к крылу, а именно та которая крепится к кузову авто.
tassay
Цитата(СуперМини @ 11.5.2011, 19:38) *
Забрала машинку из ремонта:
Задний бампер(не оригинал) с пластиковой накладкой(оригинальная)))) ) - 4100руб.
Работа 5500руб. это с покраской бампера и заднего правого крыла(+его еще немного отстучали)

Мне въехал мужик на мерсе в задний бампер, отогнал на СТО. По страховке замена вышла 31500руб.
titanik
Цитата(tassay @ 14.5.2011, 17:49) *
Мне въехал мужик на мерсе в задний бампер, отогнал на СТО. По страховке замена вышла 31500руб.

31500!!!!!? Фигасе аппетиты!
А сделал бы всё сам (взял со страховой деньгами), просто так наварил бы тысяч 20 как с куста. А так накормил беспредельщиков в СТО. Ну...их детям тоже кушать хочется))
Бандитский творог
2 ALL
из чего сделан бампер? эпоксидка пристанет к нему или нет?
CraNik

Та же фигня вдруг обнаружилось. Так же обнаружилось, что даже в офиц. сервисах работают уроды.
Благодаря теме неспешно снялся бампер и, о чудо! обнаружилось, что отсутствую ВСЕ ЧЕТЫРЕ клипсы крепления бампера к усилителю! А также две нижних клипсы. Путём неимоверных поисков с собаками (время нерабочее ни разу уже) было найдено три клипсы, коии и были иплантированы на положенные им места. Всё в обратном порядке собрано, зазоры стали заметно меньше и бампер перестал выступать, как нижняя челюсть.
Спасибо теме!
Уродам крикоруким - фи!
lemmus
Цитата(Aleon @ 29.4.2011, 11:56) *
Проблема:
на черной накладке с каждой стороны 4 отверстия под заклепки. Двумя из них накладка крепится к бамперу (это я про одну сторону говорю). А для чего другие две- в упор не помню.(( Дырки есть, заклепки есть, но то, что нужно приклепать- нету.
Что там было?

Aleon, а заклепки там на сколько диаметром? Мне надо верхнюю некрашеную часть бампера менять. Вот хочу разузнать заранее, что нужно не снимая пока свой бампер.
titanik
Цитата(Бандитский творог @ 15.5.2011, 11:04) *
2 ALL
из чего сделан бампер? эпоксидка пристанет к нему или нет?

Поздно, наверное, но отвечу..
Эпоксидка без пластификаторов как пристанет, так и отстанет.
Я уже на Тиге клеил бампер специальным 3M двухкомпонентным клеем для пластика.
Шов получается таким же гибким, как и окружающий пластик.

Цитата(lemmus @ 8.6.2011, 15:58) *
Aleon, а заклепки там на сколько диаметром? Мне надо верхнюю некрашеную часть бампера менять. Вот хочу разузнать заранее, что нужно не снимая пока свой бампер.

Я покупал 4 мм и длиной не больше 10 мм. Только ЕМНИП на не крашенной части нет никаких заклёпок. Пластиковые защёлки по кругу и пара винтов-саморезов по краям.
lurgi
прочитал всю тему. что то "я не догоняю". каким образом бампер обратно ставить? в частности напрягает установка клипс крепления две справа две слева. те что по принципу клиньев.
я как понял для себя, перед сборкой, нужно сам усилитель от защёлки кузовной отщёлкнуть, потом уже навесить бампер и соединить усилитель и бампер этими клипсами, а уже потом, когда бампер будет навешан вогнать эту клипсу (к.я. на кузове) в усилитель, а за ней и бампер притянется?
ведь так? сначало ставим усилитель. потом ставим бампер на него. начиная с клипс две справа две слева? или как то по другому?
я вот так пробывал, неудобно жутко.
кстати колёса задние не снимал и маленькую отвёртку не искал для откручивания брызговиков, открутчивал две БОБЫШКИ в арках слева2 и справав две. при этом бампер будет сниматься в сбьоре с подкрылками и брызговиками что удобнее. заавдоить их обратно то же не проблема.
DimaSys
Я что-то не понял. Там где обычно у всех щель (под фонарем) есть по две пластиковые защелки. Как же снимать бампер если туда фиг подлезешь???

Также актуален вопрос, который задал lurgi... Как ставить то все это хозяйство обратно?
lemmus
Цитата(titanik @ 11.6.2011, 16:44) *
Я покупал 4 мм и длиной не больше 10 мм. Только ЕМНИП на не крашенной части нет никаких заклёпок. Пластиковые защёлки по кругу и пара винтов-саморезов по краям.

Спасибо. Тоже купил на 4 мм. Есть там заклепки. Они как раз держат некрашеную часть бампера и защелки. Надо по две заклепки с каждой стороны.
lemmus
Цитата(lurgi @ 19.7.2011, 20:21) *
прочитал всю тему. что то "я не догоняю". каким образом бампер обратно ставить? в частности напрягает установка клипс крепления две справа две слева. те что по принципу клиньев.
я как понял для себя, перед сборкой, нужно сам усилитель от защёлки кузовной отщёлкнуть, потом уже навесить бампер и соединить усилитель и бампер этими клипсами, а уже потом, когда бампер будет навешан вогнать эту клипсу (к.я. на кузове) в усилитель, а за ней и бампер притянется?
ведь так? сначало ставим усилитель. потом ставим бампер на него. начиная с клипс две справа две слева? или как то по другому?
я вот так пробывал, неудобно жутко.
кстати колёса задние не снимал и маленькую отвёртку не искал для откручивания брызговиков, открутчивал две БОБЫШКИ в арках слева2 и справав две. при этом бампер будет сниматься в сбьоре с подкрылками и брызговиками что удобнее. заавдоить их обратно то же не проблема.

Сначала собираем бампер и усилитель вместе. Снизу они скрепляются двумя клипсами, сверху четырьмя (по две с каждой стороны). Верхним креплениям как раз и надо уделить внимание - там отверстия в бампере больно большие. Я обматывал дюбель клипсы несколькими слоями изоленты, что б она туго входила в отверстия. После такой процедуры щель под фонарем не будет столь большой.

Далее собранный бампер навешиваем на место. На верхние боковые защелки защелкивается после достаточно энергичных ударов снаруж бампера в районе этих защелок. Когда бампер будет на них держаться, то закручиваем 4 самореза по верхней кромке бампера, прикручиваем усилитель к кузову 4-мя болтами (берегите глаза, т.к. из бампера и вообще задней части сыпется много песка), одной клипсой снизу по центру крепим бампер к кузову, закручиваем саморезы в углы бампера со стороны колесной арки, ставим локеры и брызговики. Ну и еще надо не забыть поставить на место ЗПТФ, если ее снимали.

Задние брызговики снимал так: брал подходящую крестовую биту, и пассатижами выкручивал саморезы из брызговика. Так же и закручивал. Короткая отвертка оказалась все же слишком длинной для одного самореза :-)
Kat 096
Цитата(CraNik @ 3.6.2011, 23:50) *

Та же фигня вдруг обнаружилось. Так же обнаружилось, что даже в офиц. сервисах работают уроды.
Благодаря теме неспешно снялся бампер и, о чудо! обнаружилось, что отсутствую ВСЕ ЧЕТЫРЕ клипсы крепления бампера к усилителю! А также две нижних клипсы. Путём неимоверных поисков с собаками (время нерабочее ни разу уже) было найдено три клипсы, коии и были иплантированы на положенные им места. Всё в обратном порядке собрано, зазоры стали заметно меньше и бампер перестал выступать, как нижняя челюсть.
Спасибо теме!
Уродам крикоруким - фи!

Мля...у меня тоже самое...."Авто-Дина" делала, будь она неладна, только спустя пол года ещё больше зазоры даже. А в сервисе сделают? Или у них клипс этих нет?
luckydodge
Цитата(Kat 096 @ 19.8.2011, 14:43) *
Мля...у меня тоже самое...."Авто-Дина" делала, будь она неладна, только спустя пол года ещё больше зазоры даже. А в сервисе сделают? Или у них клипс этих нет?

сколько раз не заезжала в сервисы, у них один ответ: Купите клипсы и приезжайте, сделаем!!!
luckydodge
подскажите мне, пожалуйста....требуется замены заднего бампера......мне достался в подарок от друзей задний бампер, но он старого образца и без накладки, просто сплошной черный, там даже нет разъёма для противотуманного фонаря посередине. подойдёт он для установки на место битого моего? или нужно всё-таки покупать родной?
DimaSys
Снимал/ставил вчера задний бампер. Делал все это из-за того, что если постучать ладонью по бамперу... детская погремушка одним словом 126.gif

В общем снятие/установка не очень сложные, но хотелось бы "глянуть в узкие глаза корейцам" за такую конструкцию. При снятии обнаружил 7(!!!) очагов коррозии. Если тоже будете вибродемпфировать бампер, то обязательно разъединяйте черную и остальную части с проклеиванием шва.
Kat 096
Цитата(luckydodge @ 21.8.2011, 14:22) *
сколько раз не заезжала в сервисы, у них один ответ: Купите клипсы и приезжайте, сделаем!!!

А может, подскажете где их покупать клипсы эти? Как они выглядят? и ск. стоят?
Kat 096
Цитата(Kat 096 @ 23.8.2011, 20:23) *
А может, подскажете где их покупать клипсы эти? Как они выглядят? и ск. стоят?

"Фиксатор накладки бампера" ?- но это не то наверное......
luckydodge
сложно описать как они выглядят, но что то напоминает скрепку))))
гд купить в москве подсказать не могу, в Казани нашла один магазинчик, который з/ч на Hyundai и KIA поставляют....у них были, стоят они по-разному от 50 до 150р.
luckydodge
Цитата(Kat 096 @ 23.8.2011, 21:26) *
"Фиксатор накладки бампера" ?- но это не то наверное......

это немного другая запчасть)))
Kat 096
Цитата(luckydodge @ 24.8.2011, 16:58) *
сложно описать как они выглядят, но что то напоминает скрепку))))
гд купить в москве подсказать не могу, в Казани нашла один магазинчик, который з/ч на Hyundai и KIA поставляют....у них были, стоят они по-разному от 50 до 150р.

А поподробнее? Где этот магазин? У меня ездят в Казань друзья регулярно, может их попрошу. И так они и называются "клипсы для ..."?
lemmus
DimaSys, ты для виброизоляции бампер снимал? И как эффект?
Бандитский творог
2 ALL
мануал по снятию в адекватных картинках выложить кто может?
и еще, зазорчик я так понял без снятия не подправить? или можно ?
тут как-то сумбурно все описано

с левого края заднего бампера зазор есть, с правого нету
lemmus
Цитата(Бандитский творог @ 29.8.2011, 23:04) *
2 ALL
мануал по снятию в адекватных картинках выложить кто может?
и еще, зазорчик я так понял без снятия не подправить? или можно ?
тут как-то сумбурно все описано

По ссылке и так адекватные картинки. Начните снимать и все сами поймете. Там не так все сложно как кажется :-) Самое страшное это сдергивать бампер в углах с защелок. Нужно достаточно большое усилие. А так все правильно по ссылке описано. И подробно. Куда ж еще больше?
Бандитский творог
вопрос в другом, щель таки устранить можно без снятия ? клипса провисла? в чем косяк ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.