Цитата(Бандитский творог @ 30.8.2011, 12:27)

вопрос в другом, щель таки устранить можно без снятия ? клипса провисла?
Без снятия не получится.
Как я понял по результатам разборки бампера косяк в том, что отверстия в некрашеной накладке бампера и усилителе больше диаметра клипсы. Поэтому остается место что б сыграть деталям относительно друг друга.
Вообще конструкция в том месте хлипкая - тонкий мягонький бампер и довольно длинный выступ пластмассового усилителя соединенные между собой клипсами через отверстия диаметром больше чем надо. Я лечил по методе описанной где-то здесь на клубе - обматывал клипсу изолентой, что б она туго входила в отверстия. Можно еще между собой саморезами скрутить.
luckydodge
16.9.2011, 0:00
Цитата(Kat 096 @ 24.8.2011, 17:06)

А поподробнее? Где этот магазин? У меня ездят в Казань друзья регулярно, может их попрошу. И так они и называются "клипсы для ..."?
простите, что долго отвечаю!!!!
магазин в Казани находится на Чапаева 25, ток заранее позвонить нужно, у них поставки не каждую неделю... (843) 511-43-19
народ!
у меня рестайлинговый GETZ. разбил задний бампер. сейчас покупаю запчасти.
1. подскажите по запчасти 866201C000 это адсорбер бампера заднего. у меня его небыло! это такая здоровая хрень из пенопласта!
если я её закажу, встанет ли она? я так понимаю из экономии её не поставили на заводе. стоит всего 600рэ.
2. ещё по ремонту вопрос, кронштейны со старого бампера реально снять и расклепать на новый?
3. как снимаются те кронштейны, что торчат из кузова , ответные
Jarillo
16.12.2011, 14:12
Цитата(lurgi @ 12.12.2011, 21:39)

народ!
у меня рестайлинговый GETZ. разбил задний бампер. сейчас покупаю запчасти.
1. подскажите по запчасти 866201C000 это адсорбер бампера заднего. у меня его небыло! это такая здоровая хрень из пенопласта!
если я её закажу, встанет ли она? я так понимаю из экономии её не поставили на заводе. стоит всего 600рэ.
у меня его тоже не было, и нет
Ghost_763
16.12.2011, 14:34
Цитата(lurgi @ 12.12.2011, 20:39)

2. ещё по ремонту вопрос, кронштейны со старого бампера реально снять и расклепать на новый?
3. как снимаются те кронштейны, что торчат из кузова , ответные
2.легко снимаюся,клепать ещё быстрее,мин 10 на всё.
3.зачем их снимать?
адсорбер значит нафиг ненужен?
просто я так предположил, если он, является энергопоглащающим элементом при ударе-то это, в некторой степени повышает шансы бампера на выживание ))))))
zlostnik
24.12.2011, 15:55
Разбил я себе вчера задний бампер, вместе с усилителем. Сегодня подлез и всё разобрал..Накопилось несколько вопросов:
1) Там есть клёпки в некоторых местах. Как с ними быть? В частности молдинг приклёпан к бамперу.
2) Вот в
этой инструкции пункт 12. "Выверните четыре болта (два слева и два справа) крепления бампера к усилителям панели пола. "
Я чёто на своём рестайле (там дорестайл) таких болтов не нашёл. Зато мой бампер был прикручен к крылу в углу. Так и должно быть?
3) Когда всё это вешать обратно : там сначала прилепить молдинг к бамперу, а усилитель к корпусу. Затем надо бампер прикрутить к усилителю, а вот как?там же держатели такие, их отгибать немного?
4) Если заказывать в экзисте новую нижнюю часть бампера, она будет серого цвета или чёрного?
Цитата(zlostnik @ 24.12.2011, 17:55)

Разбил я себе вчера задний бампер, вместе с усилителем. Сегодня подлез и всё разобрал..Накопилось несколько вопросов:
1) Там есть клёпки в некоторых местах. Как с ними быть? В частности молдинг приклёпан к бамперу.
2) Вот в
этой инструкции пункт 12. "Выверните четыре болта (два слева и два справа) крепления бампера к усилителям панели пола. "
Я чёто на своём рестайле (там дорестайл) таких болтов не нашёл. Зато мой бампер был прикручен к крылу в углу. Так и должно быть?
3) Когда всё это вешать обратно : там сначала прилепить молдинг к бамперу, а усилитель к корпусу. Затем надо бампер прикрутить к усилителю, а вот как?там же держатели такие, их отгибать немного?
4) Если заказывать в экзисте новую нижнюю часть бампера, она будет серого цвета или чёрного?
1) покупай клепочник и заклепки -если сам будешь. 4) черного-некрашенная
zlostnik
10.1.2012, 13:44
Такой вопрос: а как задняя птф крепиться к бамперу на рестайл? А то я с разбитого бампера её снял, а вот в новый бампер болты просто так не вкручиваеться:( Пока на хомуты закрепил, но хотелось бы аккуратно.
Цитата(zlostnik @ 10.1.2012, 15:44)

Такой вопрос: а как задняя птф крепиться к бамперу на рестайл? А то я с разбитого бампера её снял, а вот в новый бампер болты просто так не вкручиваеться:( Пока на хомуты закрепил, но хотелось бы аккуратно.
Винтами она крепится. На бампере должны быть приемные части с резьбой. Если не ошибаюсь...
Есть вопросы,подскажите пожалуйста, 8го разбила задний бампер 2007 год., полность с усилителем и накладкой. Те кто уже поиском нового бампера, где лучше искать, какой искать,потому что обзвонив все разборки говорят что есть разные цвета, или лучше брать черный (под покраску). Посоветуйте пожалуйста, а то не знаю что делать,первый раз столкнулась.
Виктр Саныч
11.3.2012, 11:58
Irina42, таки да) Лучше взять б.у. оригинальный и покрасить в сервисе.
Не подскажите где лучше в Москве и в Области искать?
Добрый день всем! Мужики, сегодня подруга стукнула задний бампер, когда сдавала назад. Удар об столб, несильный, осталась только коцка на молдинге. Бампер пошевелил руками, и из-под него вывалилась какая-то черная пластмассовая херовина, обломанная с одного и другого края. При попытке снять бампер наткнулся на проблему - задние колёса мешают открутить пару болтов (или саморезов). Я не знаю крепления и усиления бампера изнутри, поэтому даже не могу предположить, откуда эта пластмасска. Подскажите, кто знает.
Цитата(Зайка^^ @ 1.4.2012, 14:26)

Добрый день всем! Мужики, сегодня подруга стукнула задний бампер, когда сдавала назад. Удар об столб, несильный, осталась только коцка на молдинге. Бампер пошевелил руками, и из-под него вывалилась какая-то черная пластмассовая херовина, обломанная с одного и другого края. При попытке снять бампер наткнулся на проблему - задние колёса мешают открутить пару болтов (или саморезов). Я не знаю крепления и усиления бампера изнутри, поэтому даже не могу предположить, откуда эта пластмасска. Подскажите, кто знает.
А что снять колесо и открутить проблема?
Цитата(Vasian @ 1.4.2012, 19:10)

А что снять колесо и открутить проблема?
Времени было в обрез.
JAMPER_RU
1.4.2012, 14:37
Это посыпался усилитель бампера ..... он весь из пластика чёрного цвету.
Цитата(JAMPER_RU @ 1.4.2012, 19:37)

Это посыпался усилитель бампера ..... он весь из пластика чёрного цвету.
Усилитель бампера.. Из пластика.. Пипец блин.
Нужно заказывать и менять? Или можно и так ездить, но при втором ударе бампер развалится? Что посоветуете?
Забыл сказать, кузов дорейсталинг.
JAMPER_RU
1.4.2012, 14:50
Ездить так ........ и ждать счасливого случая когда в едуд в зад и списать на них замену усилителя )))))
Цитата(JAMPER_RU @ 1.4.2012, 19:50)

Ездить так ........ и ждать счасливого случая когда в едуд в зад и списать на них замену усилителя )))))
Эт понятно! :)
А если серьёзно, отсутствие этого кусочка усилителя (3-4 см), не повлияет на зазоры, ничё провисать не будет? Так-то я понимаю, что можно ездить, ничё критичного. Но хотелось бы, чтобы через пару лет не появилось щели с мизинец. :)
И сколько стоит этот усилитель? Заменить можно самому? Мне так, для интереса, чтобы знать порядок цифр. ;)
JAMPER_RU
1.4.2012, 15:12
Заменить можно .... не чего сложного.
Стоимость можно узнать в Экзисте или на разборках. Раздел форума через пойск (усилитель заднего бампера)
Зазоры будут но не кретичные.
http://s3.images.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/car.journal.pho...ae70a-large.jpg
JAMPER_RU
1.4.2012, 15:26
Александр72
5.11.2013, 10:47
Добрый день.
кто-нибудь разобралася как убирать щель между бампером и накладкой под задним фонарём?
был небольшой инцедент, в следствии чего провис бампер с правой стороны, пришлось снимать для проверки что же сломано, но все заклёпки, все болты, все крепления целые. поставил обратно, щель стала меньше но присутствует. что можно с ней сделать?
фото по возможности выложу позже
Добрый день!
Купили машину а у нее провисший задний бампер, около 5-7 мм щель, недавно показал ребятам на СТО они говорят нужно купить новые крепления.
Под крышкой багажника 4 болта, так вот под них нужны крепления, не могу найти ни рисунок ни фотки этих креплений, бампер еще не снимал, нет гаража.
Подскажите каталожный номер если можно их заказать.
737LETSGETS
5.5.2014, 9:50
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
Долгое время мозолила мне глаза эта пресловутая ЩЕЛЬ между задним бампером и фонарем!
Машина мне досталась с таким дефектом (знал об этом, прежний владелец сказал, что бампер делали).
В общем, решил устранить сей дефект. Поставил задок на "козлы", снял колеса, подкрылки, открутил 4 самореза под крышкой багажника,
открутил край бампера под крылом и отогнул край-посмотреть что да как...
Скажу сразу хотел снимать бампер целиком, но не потребовалось.
Причина этого зазора- накладкамолдинг крепиться к усилителю, а усилитель зещелкивается за кузов.
Короче, в этой черной накладке бампера есть два отверстия в которые вкручиваются пластиковые шурупы.
Так вот эти проушины (отверстия) в накладке оказались выломаны (вообще конструкция хлипкая)
пришлось засверлить и усилить стальной проволокой.
Не знаю как это еще объяснить, но как то так... начнете снимать бампер все поймете сами удачи!!!
Для чего нужны вот эти отверстия, слева внизу под задним бампером?
дывялвипм
18.12.2015, 16:36
NkAml, вентиляция салона. Вентилятор печки засасывает воздух в салон спереди из-под капота, а уходит он через эти отверстия. Три горизонтальных шторки в них - клапаны. Перекрывают доступ воздуха в противоток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.