Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний бампер. Снятие/установка/ремонт.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
DaNe4ka
Подскажите какой нить неофициальный нормальный сервис бампер поменять. У официалов очередь по 3 месяца.. очень не хочется столько с разбитым ездить... Кто что посоветует?
titanik
Родной (ая) laugh.gif Какой адрес вам дать в Сыктывкаре или Донецке?
А по теме, то сами купить бампер не в силах? Если в силах то замена готового крашенного бампера занимает в среднем 10 минут с перекуром. Из инструментов - одна крестовая отвёртка. За эту операцию , искл. покраску, вы сколько собираетесь отстегнуть сервису???!! :twisted:
Runner
Цитата(titanik)
А по теме, то сами купить бампер не в силах? Если в силах то замена готового крашенного бампера занимает в среднем 10 минут с перекуром. Из инструментов - одна крестовая отвёртка. За эту операцию , искл. покраску, вы сколько собираетесь отстегнуть сервису???!! :twisted:
+пятьсот по всем пунктам!
DaNe4ka
Цитата(titanik)

в Москве интересует)
Он же некрашеный вроде идет?
titanik
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(titanik)

в Москве интересует)
Он же некрашеный вроде идет?

Заказываете в Екзисте или у "Пилота" бампер. Он естественно не крашенный. Снимаете какую-либо деталь с кузова для подгонки к родной краске и отдаёте в покраску на ближайшем сервисе. Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. ВСЁ! Поставить самому 10 минут. Поймёте как это просто если сами снимите старый бампер. А теперь посчитайте сколько с вас сдерут за это в сервисе и тем более официальном.
slava6
http://www.autototemm.ru/
быстро и дешево.

"Снимаете какую-либо деталь с кузова для подгонки к родной краске" как советует titanik я думаю лишние smile.gif
Anna_getz
[quote="titanik"][quote="DaNe4ka"][quote=titanik] Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. [/quote]
это где же такие цены Вы видели?бампер стоит от 9 тыс,и то-если повезет...покраска-да-не менее 4-х,ну,а если поставить некому -в сервисе 350 руб.
titanik
[quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote=DaNe4ka][quote=titanik] Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. [/quote]
это где же такие цены Вы видели?бампер стоит от 9 тыс,и то-если повезет...покраска-да-не менее 4-х,ну,а если поставить некому -в сервисе 350 руб.[/quote]
Откуда у вас такие ценники!!!??? В Экзисте собственно передний бампер стоит 100 баксов с копейками :grin: Человеку ведь не надо менять всё остальное навесное барахло. Страдает как правило только эта большая пластиковая фигня во всю морду машины..
titanik
Да..и где вы видели нормочас по импортной малолитражке в 350 руб?!
Снять старый и поставить новый как раз час и уйдёт у сервисменов, хоть официалов, хоть нет. Торопиться и мастрячить за 30 минут они не будут точно! laugh.gif
Yul'son
Установка и покраска заднего бампера у дилера стоит 14 000р.
Anna_getz
Цитата(titanik)
Да..и где вы видели нормочас по импортной малолитражке в 350 руб?!
Снять старый и поставить новый как раз час и уйдёт у сервисменов, хоть официалов, хоть нет. Торопиться и мастрячить за 30 минут они не будут точно! laugh.gif

По-видимому,Вы с этой проблемой не сталкивались или оч.давно...вчера меняли мне задний бампер,гетц 2007 года,все вместе обошлось 15529=красили и переставляли не у дилера,там вообще бы в 20 обошлось.зайдите на любой сайт по з/частям и ремонту и посмотрите цены 2009 года,ставили действительно час,хотя мастер надеялся за 20 мин.сделать.но взяли 350 руб.,наверное,повезло,норомчас у дилеров не менее 1200=
MeloFFka
Anna_getz

ради интереса посмотрела бампер стоит порядка 3500 р. (в интернете)
+покраска+установка.

Например, в Автомире деталь установка +покраска около 8000 р., + сам бампер 4 000 р. = итого 12000 р. у офицального дилера.
:smile:
vds
В воскресенье заежал в Дим+Ко(ехал мимо) узнать сколько стоит задний бампер + его покраска+ установка на что мне сказали 6500 сам бампер и 7000 покраска и установка. Потом посмотрел в экзисте там он 4500 или 4000 стоит, точно не помню.
Damon
Цитата(titanik)

Насколько мне известно, нормо-час и физический час не равны и, более того, вообще не связаны друг с другом.
DaNe4ka
Цитата(MeloFFka)
Anna_getz

ради интереса посмотрела бампер стоит порядка 3500 р. (в интернете)
+покраска+установка.

Например, в Автомире деталь установка +покраска около 8000 р., + сам бампер 4 000 р. = итого 12000 р. у офицального дилера.
:smile:

4000 это только сам бампер скорее всего, без усилителя и накладки))
Не у официалов мне бампер+усилитель+накладка обошлись 7000к., да и ещё обнаружилось что панель совсем немного выгнулась, так что ещё и панель вытянут)) Итого обойдется 15000 к. примерно со всей работой...
ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:
Anna_getz
[quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]Anna_getz

Не у официалов мне бампер+усилитель+накладка обошлись 7000к., да и ещё обнаружилось что панель совсем немного выгнулась, так что ещё и панель вытянут)) Итого обойдется 15000 к. примерно со всей работой...
ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:[/quote]
ну,наконец-то,реальный ответ :razz: мне вот тоже страховщики насчитают,ведь они по дилерским ценам считают,напишу -сколько это все у дилеров,должно быть больше 15 ;-) вообще на иномарку бамперы не меньше 20 обходятся,я не про гетц,конечно.и непонятно,зачем строчить в этой теме,если с проблемой,Слава Богу,не сталкивались :roll:
titanik
[quote="Anna_getz"][quote=DaNe4ka][quote=MeloFFka]Anna_getz

ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:[/quote]
ну,наконец-то,реальный ответ :razz: мне вот тоже страховщики насчитают,ведь они по дилерским ценам считают,напишу -сколько это все у дилеров,должно быть больше 15 ;-) вообще на иномарку бамперы не меньше 20 обходятся,я не про гетц,конечно.и непонятно,зачем строчить в этой теме,если с проблемой,Слава Богу,не сталкивались :roll:[/quote]
Я сталкивался 2 раза ;-) Ни за что не агитирую, но оба раза искал и НАХОДИЛ, БУ бамперы. Целые без комплекта всего навесного. Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум. Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать laugh.gif Впрочем этот текст для рукастых мужчин
:oops:
Fox208
Задний бампер один раз перекрашивал. заехал к неофициалам, они его сняли, через три дня приехал, покрашенный поставили, все удовольствие стоило 5200. Хотя больше красить не буду, если что тьфу,тьфу конечно, куплю передний и задний и не крашенные поставлю, у меня черная машина, не так заметно. Вспоминаю зубило - бампера супер.
Anna_getz
[quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]Anna_getz

Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать laugh.gif Впрочем этот текст для рукастых мужчин
:oops:[/quote]
про мужчин-то сразу было понятно ;-) .я-то женщина,а пока мужчин ждешь и выслушаешь 150 раз,что ездить не умеешь,лучше в сервис смотаться.вот про страховку интересно:в черный список занесут что ли с бампером несчастным? :umn:
titanik
[quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote=DaNe4ka][quote=MeloFFka]Anna_getz

Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать laugh.gif Впрочем этот текст для рукастых мужчин
:oops:[/quote]
про мужчин-то сразу было понятно ;-) .я-то женщина,а пока мужчин ждешь и выслушаешь 150 раз,что ездить не умеешь,лучше в сервис смотаться.вот про страховку интересно:в черный список занесут что ли с бампером несчастным? :umn:[/quote]
Да не в чёрный список, конечно. Но любой случай обращения по выплатам, особенно когда уже после того как вас отремонтируют, содрать деньги не с кого, увеличивается стоимость КАСКО на след. год.
На сколько это у всех по разному. Я вообще при таких мелких ДТП предпочитаю взять или дать тысячи 3-4 сразу на дороге, чем терять день (- дневная зарплата, - несколько дней без машины на ремонт(тоже минус часть зарплаты) и т.д и т.п)
Так что считайте , господа, считайте. КАСКО хороша, когда сильно вмазали и своими силами ремонт не осилить ну никак :cool:
Anna_getz
[quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]Anna_getz

увеличивается стоимость КАСКО на след. год.
[/quote]
интересно,они предупреждают,что из-за аварийности повышается последующее страхование?может,легче в другой застраховаться?или они затребуют сведения из бывшей компании?
titanik
Я в первый год наколотился на 78 тысяч, при том, что заплатил 28. На новый срок страховался в другой компании, так вот по словам менеджера с кем я имею дело, им , якобы, нет никакого дела до моих прошлых "побед", но при этом стоимость КАСКО выросла до почти 32-х т.р. Инфляция, то-сё, но не настолько же!! Вобщем разбираться не стал, потому как машина кредитная и деться некуда.
Во всех вопросах с мелкими ДТП меня напрягает только пол-дня или вся ночь потраченная на ГАИ и потом беготня по страховым. Мне , если виновник или потерпевший адекватен, расплатиться на месте ...в разумных пределах, конечно :cool:
Anna_getz
Цитата(titanik)
по словам менеджера с кем я имею дело, им , якобы, нет никакого дела до моих прошлых "побед", но при этом стоимость КАСКО выросла до почти 32-х т.р. :cool:

значит,у них "общая"база,отслеживают как-то...вот так номер!первый год я в РГС страховала,потом "переманили"в РЕСО,менеджер знакомая,но спрашивала,не было ли ДТП,я и значения не придала...обычно за безаварийность скидка если в той же компании,а в противном случае,видимо,"накидка" :???:
viksel
Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум.

Дружище, помоги! Братишка расколотил бампер задний, у официалов чет какую-то баснословную цену за него загибают, вот хочу помочь, купить в МСК бампер, ну и поставить, по возможности своими силами. По телефону понял, что бампер расколол и замял какую то пластиковую хрень, типа молдинга. Вопрос, че эта за хрень, т.к. у самого не Гетз, идет ли она в сборе с бампером, ну и если есть какое-нить описалово как менять бампер самостоятельно, то в долгу не останусь)) с меня пивас ;-)
escander
Цитата(viksel)
Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум.

Дружище, помоги! Братишка расколотил бампер задний, у официалов чет какую-то баснословную цену за него загибают, вот хочу помочь, купить в МСК бампер, ну и поставить, по возможности своими силами. По телефону понял, что бампер расколол и замял какую то пластиковую хрень, типа молдинга. Вопрос, че эта за хрень, т.к. у самого не Гетз, идет ли она в сборе с бампером, ну и если есть какое-нить описалово как менять бампер самостоятельно, то в долгу не останусь)) с меня пивас ;-)

На сколько я понял гетц дорестайл? Тогда он состоит из трех частей Накладки бампера, усилителя и молдинга.(см на рисунке верхний бампер) все продается отдельно http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=91A00004
Если рестайл то из двух частей (нижний рисунок)
Цены можешь посмотреть в экзисте или набери в поисковике "бампер на гетц" магазинов по Москве много, я вчера заказал в Автоклубе у Пилота Накладка 4500, усилитель 1600 и молдинг 600 (в твоем случае нужна накладка и молдинг-Если это дорестайл)[/url]
DaNe4ka
Цитата(escander)
Цитата(viksel)

На сколько я понял гетц дорестайл? Тогда он состоит из трех частей Накладки бампера, усилителя и молдинга.(см на рисунке верхний бампер) все продается отдельно http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=91A00004
Если рестайл то из двух частей (нижний рисунок)
Цены можешь посмотреть в экзисте или набери в поисковике "бампер на гетц" магазинов по Москве много, я вчера заказал в Автоклубе у Пилота Накладка 4500, усилитель 1600 и молдинг 600 (в твоем случае нужна накладка и молдинг-Если это дорестайл)[/url]

в рестайл же тоже идет облицовка бампера, усилитель и молдинг :shock:
BzZz
А кто-нибудь самостоятельно снимал задний бампер? Мне в зад въехали, хочу посмотреть, что там под накладкой. Если кто-нибудь снимал, то напишите по-пунктам пожалуйста.
Deniska
Цитата(Fox208)
Хотя больше красить не буду, если что тьфу,тьфу конечно, куплю передний и задний и не крашенные поставлю, у меня черная машина, не так заметно. Вспоминаю зубило - бампера супер.

Интересно, на серебре как такое будет смотреться? В первые полгода оба бампера уделал, коцки маленькие, но заметные
HaLicH
Задним бампером, а точнее брызговиком сдавая назад вцепился в лавку заснеженную. Естественно брызговик потянул за собой бампер. Самая крайняя крепежка бампера лопнула. Пришлось открутить саморезик и поставить шайбу поболее, чтоб прижать остатки кольца крепежки. Закрутил и всё держиться! вот только зазор чуточку между вставкой(черной) и бампером увеличился с пострадавшей стороны. Что сделать???
HaLicH
так на чём бампер то держиться?? два самореза по краям(со стороны порогов), чёрная вставка прикручивается вдоль контуров багажника на 4самореза, а каким образом она в самом бампере удерживается??? где еще крепежки заднего бампера??? нужна ли смотровая яма?? Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
titanik
Так вот на всём перечисленном тобой и держится + 2 пластмассовых зажима внизу. А, по краям на стыке с крылом над аркой защёлки ещё..
Яма для работы не требуется, просто подстелить что-либо чтобы вставать на колени и всё.
HaLicH
Спасибо, уважаемый! Я со всего форума, признаться, только на ваш ответ и расчитывал. Но порыскав в интернете минут 15, найдя схему разбора заднего бампера и подумав минут пять пришел к выводу, что для устранения милиметрового увеличения зазора необходимо стукнуть как следует! Стукнул и всё встало на место! ))))
titanik
Цитата(HaLicH)
Спасибо, уважаемый! Я со всего форума, признаться, только на ваш ответ и расчитывал. Но порыскав в интернете минут 15, найдя схему разбора заднего бампера и подумав минут пять пришел к выводу, что для устранения милиметрового увеличения зазора необходимо стукнуть как следует! Стукнул и всё встало на место! ))))

Пересмотри "Армагеддон". Там с помощью удара разводным! гаечным ключом и не такое отремонтировали. Учись! :grin: :grin:
Joy
Подскажите, Уважаемые!
Подойдёт задний рестайлинговый бампер на дорестайл?
boombick
Въехал в меня на трассе летчик, в результате разбит задний бампер, совсем.
Поискал в инете, бампер в сборе нашел почти за 25000, он реально столько стоит? Потому что если смотреть его по запчастям, получается дешевле.. Или я что-то путаю? smile.gif
Подскажите плиз, как и где его лучше покупать?
Getz декабрь 2005
MagNeTo
boombick
этого мало))) рестайл или до рестайл??? и в объявлениях гляньте у нас бампера продают по 1500 руб)
boombick
Рестайл

Вот по ценам нашел
Самые дорогие из "комплекта" это:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86611...id=58&sr=54 бампер 5 068,27р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86630...id=58&sr=54 усилитель бампера 1 831,47р.

Ну и всяких креплений, клипс и тому подобного рублей на 500
Тысяч в 10 вместе с работой можно уложиться по-моему smile.gif
Теперь вопрос - где все это лучше приобрести? smile.gif
Алеф
тут можно спросить http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=806628
boombick
Спросил, спасибо! smile.gif
Алеф
Цитата(boombick)
Спросил, спасибо! smile.gif

а ещё там есть телефон и аська :roll:
Image
День добрый. Появилась проблема. С левой стороны между задним бампером и кузовом появился зазаор толщиной где то в 7 мм, блин. От чего это может быть? из-за кочек что ли? У кого такое было? У меня пробег 7500 тыс км. Както обидно.
И еще вопрос, как вы думаете, официалы исправят мне это по гарантии?
mr.Kocha
руками попробуй на место поставить, уменя после удара тако было.
Image
Цитата(mr.Kocha)
руками попробуй на место поставить, уменя после удара тако было.

А как? Надавить чтоли с внешней стороны? Или как то по другому?
mexin
так и не понял можно ли отдельно купить молдинг на рестайл. Подскажите.
titanik
mexin
Легко. Номер не помню. купить отдельно можно весь навесной внешний пластик. Всё со своими номерами и не дефицит, по крайней мере у нас в Питере.
mexin
Спасибо, кажись нашел то что надо. номер 866231C300
mr.Kocha
наконец то отремонтил задний бампер, снятие заняло минут 10, а установка 3 минуты засекал по секундомеру. на ремонт ушло 4 дня из за подбора краски.
по поводу каски удобная штука задний бампер мне насчитали 13400р. под замену, обошлось: 2500р. работа+ 1172р. материал
serjnn
Думал, у меня такой дефект единственный оказалось, что нет. Тоже просел бампер с левой стороны, попробую снять и посмотреть в чём проблема и от чего!!!
serjnn
Снял, бампер посмотрел, что и как и стало понятно, конструктов способствует, что бампер провисает.
Устранить попробую с помощью двух шурупов, должно помочь.
animeshnik
При снятии заднего бампера (РЕСТАЙЛ) заметил, что кронштейны крепятся к самому бамперу с помощью специальных клипс. Подскажите номера этих клипс в exist.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.