Подскажите какой нить неофициальный нормальный сервис бампер поменять. У официалов очередь по 3 месяца.. очень не хочется столько с разбитым ездить... Кто что посоветует?
Родной (ая)

Какой адрес вам дать в Сыктывкаре или Донецке?
А по теме, то сами купить бампер не в силах? Если в силах то замена готового крашенного бампера занимает в среднем 10 минут с перекуром. Из инструментов - одна крестовая отвёртка. За эту операцию , искл. покраску, вы сколько собираетесь отстегнуть сервису???!! :twisted:
Цитата(titanik)
Родной (ая)

А по теме, то сами купить бампер не в силах? Если в силах то замена готового крашенного бампера занимает в среднем 10 минут с перекуром. Из инструментов - одна крестовая отвёртка. За эту операцию , искл. покраску, вы сколько собираетесь отстегнуть сервису???!! :twisted:
+пятьсот по всем пунктам!
Цитата(titanik)
Родной (ая)

в Москве интересует)
Он же некрашеный вроде идет?
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(titanik)
Родной (ая)

в Москве интересует)
Он же некрашеный вроде идет?
Заказываете в Екзисте или у "Пилота" бампер. Он естественно не крашенный. Снимаете какую-либо деталь с кузова для подгонки к родной краске и отдаёте в покраску на ближайшем сервисе. Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. ВСЁ! Поставить самому 10 минут. Поймёте как это просто если сами снимите старый бампер. А теперь посчитайте сколько с вас сдерут за это в сервисе и тем более официальном.
http://www.autototemm.ru/
быстро и дешево.
"Снимаете какую-либо деталь с кузова для подгонки к родной краске" как советует titanik я думаю лишние
Anna_getz
21.1.2009, 9:37
[quote="titanik"][quote="DaNe4ka"][quote=titanik] Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. [/quote]
это где же такие цены Вы видели?бампер стоит от 9 тыс,и то-если повезет...покраска-да-не менее 4-х,ну,а если поставить некому -в сервисе 350 руб.
[quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote=DaNe4ka][quote=titanik] Платите примерно тысячи 4 за бампер и столько же за покраску. [/quote]
это где же такие цены Вы видели?бампер стоит от 9 тыс,и то-если повезет...покраска-да-не менее 4-х,ну,а если поставить некому -в сервисе 350 руб.[/quote]
Откуда у вас такие ценники!!!??? В Экзисте собственно передний бампер стоит 100 баксов с копейками :grin: Человеку ведь не надо менять всё остальное навесное барахло. Страдает как правило только эта большая пластиковая фигня во всю морду машины..
Да..и где вы видели нормочас по импортной малолитражке в 350 руб?!
Снять старый и поставить новый как раз час и уйдёт у сервисменов, хоть официалов, хоть нет. Торопиться и мастрячить за 30 минут они не будут точно!
Установка и покраска заднего бампера у дилера стоит 14 000р.
Anna_getz
22.1.2009, 10:12
Цитата(titanik)
Да..и где вы видели нормочас по импортной малолитражке в 350 руб?!
Снять старый и поставить новый как раз час и уйдёт у сервисменов, хоть официалов, хоть нет. Торопиться и мастрячить за 30 минут они не будут точно!

По-видимому,Вы с этой проблемой не сталкивались или оч.давно...вчера меняли мне задний бампер,гетц 2007 года,все вместе обошлось 15529=красили и переставляли не у дилера,там вообще бы в 20 обошлось.зайдите на любой сайт по з/частям и ремонту и посмотрите цены 2009 года,ставили действительно час,хотя мастер надеялся за 20 мин.сделать.но взяли 350 руб.,наверное,повезло,норомчас у дилеров не менее 1200=
MeloFFka
22.1.2009, 10:29
Anna_getz
ради интереса посмотрела бампер стоит порядка 3500 р. (в интернете)
+покраска+установка.
Например, в Автомире деталь установка +покраска около 8000 р., + сам бампер 4 000 р. = итого 12000 р. у офицального дилера.
:smile:
В воскресенье заежал в Дим+Ко(ехал мимо) узнать сколько стоит задний бампер + его покраска+ установка на что мне сказали 6500 сам бампер и 7000 покраска и установка. Потом посмотрел в экзисте там он 4500 или 4000 стоит, точно не помню.
Цитата(titanik)

Насколько мне известно, нормо-час и физический час не равны и, более того, вообще не связаны друг с другом.
Цитата(MeloFFka)
Anna_getz
ради интереса посмотрела бампер стоит порядка 3500 р. (в интернете)
+покраска+установка.
Например, в Автомире деталь установка +покраска около 8000 р., + сам бампер 4 000 р. = итого 12000 р. у офицального дилера.
:smile:
4000 это только сам бампер скорее всего, без усилителя и накладки))
Не у официалов мне бампер+усилитель+накладка обошлись 7000к., да и ещё обнаружилось что панель совсем немного выгнулась, так что ещё и панель вытянут)) Итого обойдется 15000 к. примерно со всей работой...
ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:
Anna_getz
22.1.2009, 19:29
[quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]Anna_getz
Не у официалов мне бампер+усилитель+накладка обошлись 7000к., да и ещё обнаружилось что панель совсем немного выгнулась, так что ещё и панель вытянут)) Итого обойдется 15000 к. примерно со всей работой...
ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:[/quote]
ну,наконец-то,реальный ответ :razz: мне вот тоже страховщики насчитают,ведь они по дилерским ценам считают,напишу -сколько это все у дилеров,должно быть больше 15 ;-) вообще на иномарку бамперы не меньше 20 обходятся,я не про гетц,конечно.и непонятно,зачем строчить в этой теме,если с проблемой,Слава Богу,не сталкивались :roll:
[quote="Anna_getz"][quote=DaNe4ka][quote=MeloFFka]
Anna_getz
ВОбщем в начале следующей неделе придет бампер, загоню на ремонт и отпишусь сколько вышло :razz:[/quote]
ну,наконец-то,реальный ответ :razz: мне вот тоже страховщики насчитают,ведь они по дилерским ценам считают,напишу -сколько это все у дилеров,должно быть больше 15 ;-) вообще на иномарку бамперы не меньше 20 обходятся,я не про гетц,конечно.и непонятно,зачем строчить в этой теме,если с проблемой,Слава Богу,не сталкивались :roll:[/quote]
Я сталкивался 2 раза ;-) Ни за что не агитирую, но оба раза искал и НАХОДИЛ, БУ бамперы. Целые без комплекта всего навесного. Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум. Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать

Впрочем этот текст для рукастых мужчин
:oops:
Задний бампер один раз перекрашивал. заехал к неофициалам, они его сняли, через три дня приехал, покрашенный поставили, все удовольствие стоило 5200. Хотя больше красить не буду, если что тьфу,тьфу конечно, куплю передний и задний и не крашенные поставлю, у меня черная машина, не так заметно. Вспоминаю зубило - бампера супер.
Anna_getz
23.1.2009, 14:11
[quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]
Anna_getz
Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать

:oops:[/quote]
про мужчин-то сразу было понятно ;-) .я-то женщина,а пока мужчин ждешь и выслушаешь 150 раз,что ездить не умеешь,лучше в сервис смотаться.вот про страховку интересно:в черный список занесут что ли с бампером несчастным? :umn:
[quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote=DaNe4ka][quote=MeloFFka]
Anna_getz
Готовы платить 20 или портить историю КАСКО - не мне вас переубеждать

:oops:[/quote]
про мужчин-то сразу было понятно ;-) .я-то женщина,а пока мужчин ждешь и выслушаешь 150 раз,что ездить не умеешь,лучше в сервис смотаться.вот про страховку интересно:в черный список занесут что ли с бампером несчастным? :umn:[/quote]
Да не в чёрный список, конечно. Но любой случай обращения по выплатам, особенно когда уже после того как вас отремонтируют, содрать деньги не с кого, увеличивается стоимость КАСКО на след. год.
На сколько это у всех по разному. Я вообще при таких мелких ДТП предпочитаю взять или дать тысячи 3-4 сразу на дороге, чем терять день (- дневная зарплата, - несколько дней без машины на ремонт(тоже минус часть зарплаты) и т.д и т.п)
Так что считайте , господа, считайте. КАСКО хороша, когда сильно вмазали и своими силами ремонт не осилить ну никак :cool:
Anna_getz
24.1.2009, 12:54
[quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="titanik"][quote="Anna_getz"][quote="DaNe4ka"][quote=MeloFFka]Anna_getz
увеличивается стоимость КАСКО на след. год.
[/quote]
интересно,они предупреждают,что из-за аварийности повышается последующее страхование?может,легче в другой застраховаться?или они затребуют сведения из бывшей компании?
Я в первый год наколотился на 78 тысяч, при том, что заплатил 28. На новый срок страховался в другой компании, так вот по словам менеджера с кем я имею дело, им , якобы, нет никакого дела до моих прошлых "побед", но при этом стоимость КАСКО выросла до почти 32-х т.р. Инфляция, то-сё, но не настолько же!! Вобщем разбираться не стал, потому как машина кредитная и деться некуда.
Во всех вопросах с мелкими ДТП меня напрягает только пол-дня или вся ночь потраченная на ГАИ и потом беготня по страховым. Мне , если виновник или потерпевший адекватен, расплатиться на месте ...в разумных пределах, конечно :cool:
Anna_getz
24.1.2009, 21:08
Цитата(titanik)
по словам менеджера с кем я имею дело, им , якобы, нет никакого дела до моих прошлых "побед", но при этом стоимость КАСКО выросла до почти 32-х т.р. :cool:
значит,у них "общая"база,отслеживают как-то...вот так номер!первый год я в РГС страховала,потом "переманили"в РЕСО,менеджер знакомая,но спрашивала,не было ли ДТП,я и значения не придала...обычно за безаварийность скидка если в той же компании,а в противном случае,видимо,"накидка" :???:
Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум.
Дружище, помоги! Братишка расколотил бампер задний, у официалов чет какую-то баснословную цену за него загибают, вот хочу помочь, купить в МСК бампер, ну и поставить, по возможности своими силами. По телефону понял, что бампер расколол и замял какую то пластиковую хрень, типа молдинга. Вопрос, че эта за хрень, т.к. у самого не Гетз, идет ли она в сборе с бампером, ну и если есть какое-нить описалово как менять бампер самостоятельно, то в долгу не останусь)) с меня пивас ;-)
escander
27.1.2009, 10:43
Цитата(viksel)
Отдавал в покраску, сам ставил за 15 минут и обходилось мне это всё в 6 т.р максимум.
Дружище, помоги! Братишка расколотил бампер задний, у официалов чет какую-то баснословную цену за него загибают, вот хочу помочь, купить в МСК бампер, ну и поставить, по возможности своими силами. По телефону понял, что бампер расколол и замял какую то пластиковую хрень, типа молдинга. Вопрос, че эта за хрень, т.к. у самого не Гетз, идет ли она в сборе с бампером, ну и если есть какое-нить описалово как менять бампер самостоятельно, то в долгу не останусь)) с меня пивас ;-)
На сколько я понял гетц дорестайл? Тогда он состоит из трех частей Накладки бампера, усилителя и молдинга.(см на рисунке верхний бампер) все продается отдельно
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=91A00004
Если рестайл то из двух частей (нижний рисунок)
Цены можешь посмотреть в экзисте или набери в поисковике "бампер на гетц" магазинов по Москве много, я вчера заказал в Автоклубе у Пилота Накладка 4500, усилитель 1600 и молдинг 600 (в твоем случае нужна накладка и молдинг-Если это дорестайл)[/url]
Цитата(escander)
Цитата(viksel)
На сколько я понял гетц дорестайл? Тогда он состоит из трех частей Накладки бампера, усилителя и молдинга.(см на рисунке верхний бампер) все продается отдельно
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=91A00004
Если рестайл то из двух частей (нижний рисунок)
Цены можешь посмотреть в экзисте или набери в поисковике "бампер на гетц" магазинов по Москве много, я вчера заказал в Автоклубе у Пилота Накладка 4500, усилитель 1600 и молдинг 600 (в твоем случае нужна накладка и молдинг-Если это дорестайл)[/url]
в рестайл же тоже идет облицовка бампера, усилитель и молдинг :shock:
А кто-нибудь самостоятельно снимал задний бампер? Мне в зад въехали, хочу посмотреть, что там под накладкой. Если кто-нибудь снимал, то напишите по-пунктам пожалуйста.
Цитата(Fox208)
Хотя больше красить не буду, если что тьфу,тьфу конечно, куплю передний и задний и не крашенные поставлю, у меня черная машина, не так заметно. Вспоминаю зубило - бампера супер.
Интересно, на серебре как такое будет смотреться? В первые полгода оба бампера уделал, коцки маленькие, но заметные
Задним бампером, а точнее брызговиком сдавая назад вцепился в лавку заснеженную. Естественно брызговик потянул за собой бампер. Самая крайняя крепежка бампера лопнула. Пришлось открутить саморезик и поставить шайбу поболее, чтоб прижать остатки кольца крепежки. Закрутил и всё держиться! вот только зазор чуточку между вставкой(черной) и бампером увеличился с пострадавшей стороны. Что сделать???
так на чём бампер то держиться?? два самореза по краям(со стороны порогов), чёрная вставка прикручивается вдоль контуров багажника на 4самореза, а каким образом она в самом бампере удерживается??? где еще крепежки заднего бампера??? нужна ли смотровая яма?? Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Так вот на всём перечисленном тобой и держится + 2 пластмассовых зажима внизу. А, по краям на стыке с крылом над аркой защёлки ещё..
Яма для работы не требуется, просто подстелить что-либо чтобы вставать на колени и всё.
Спасибо, уважаемый! Я со всего форума, признаться, только на ваш ответ и расчитывал. Но порыскав в интернете минут 15, найдя схему разбора заднего бампера и подумав минут пять пришел к выводу, что для устранения милиметрового увеличения зазора необходимо стукнуть как следует! Стукнул и всё встало на место! ))))
Цитата(HaLicH)
Спасибо, уважаемый! Я со всего форума, признаться, только на ваш ответ и расчитывал. Но порыскав в интернете минут 15, найдя схему разбора заднего бампера и подумав минут пять пришел к выводу, что для устранения милиметрового увеличения зазора необходимо стукнуть как следует! Стукнул и всё встало на место! ))))
Пересмотри "Армагеддон". Там с помощью удара разводным! гаечным ключом и не такое отремонтировали. Учись! :grin: :grin:
Подскажите, Уважаемые!
Подойдёт задний рестайлинговый бампер на дорестайл?
Въехал в меня на трассе летчик, в результате разбит задний бампер, совсем.
Поискал в инете, бампер в сборе нашел почти за 25000, он реально столько стоит? Потому что если смотреть его по запчастям, получается дешевле.. Или я что-то путаю?
Подскажите плиз, как и где его лучше покупать?
Getz декабрь 2005
boombick
этого мало))) рестайл или до рестайл??? и в объявлениях гляньте у нас бампера продают по 1500 руб)
Рестайл
Вот по ценам нашел
Самые дорогие из "комплекта" это:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86611...id=58&sr=54 бампер 5 068,27р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=86630...id=58&sr=54 усилитель бампера 1 831,47р.
Ну и всяких креплений, клипс и тому подобного рублей на 500
Тысяч в 10 вместе с работой можно уложиться по-моему
Теперь вопрос - где все это лучше приобрести?
Спросил, спасибо!
Цитата(boombick)
Спросил, спасибо!

а ещё там есть телефон и аська :roll:
День добрый. Появилась проблема. С левой стороны между задним бампером и кузовом появился зазаор толщиной где то в 7 мм, блин. От чего это может быть? из-за кочек что ли? У кого такое было? У меня пробег 7500 тыс км. Както обидно.
И еще вопрос, как вы думаете, официалы исправят мне это по гарантии?
mr.Kocha
30.6.2009, 19:11
руками попробуй на место поставить, уменя после удара тако было.
Цитата(mr.Kocha)
руками попробуй на место поставить, уменя после удара тако было.
А как? Надавить чтоли с внешней стороны? Или как то по другому?
так и не понял можно ли отдельно купить молдинг на рестайл. Подскажите.
mexin
Легко. Номер не помню. купить отдельно можно весь навесной внешний пластик. Всё со своими номерами и не дефицит, по крайней мере у нас в Питере.
Спасибо, кажись нашел то что надо. номер 866231C300
mr.Kocha
19.7.2009, 11:49
наконец то отремонтил задний бампер, снятие заняло минут 10, а установка 3 минуты засекал по секундомеру. на ремонт ушло 4 дня из за подбора краски.
по поводу каски удобная штука задний бампер мне насчитали 13400р. под замену, обошлось: 2500р. работа+ 1172р. материал
Думал, у меня такой дефект единственный оказалось, что нет. Тоже просел бампер с левой стороны, попробую снять и посмотреть в чём проблема и от чего!!!
Снял, бампер посмотрел, что и как и стало понятно, конструктов способствует, что бампер провисает.
Устранить попробую с помощью двух шурупов, должно помочь.
animeshnik
9.8.2009, 15:01
При снятии заднего бампера (РЕСТАЙЛ) заметил, что кронштейны крепятся к самому бамперу с помощью специальных клипс. Подскажите номера этих клипс в exist.