Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ростов-на-Дону. Чип-тюнинг
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Ростов-на-Дону
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Phisic
Цитата(Андрик4реал)
Утром стал замечать на холодный движок странный стук, напоминающий голыш об голыш, спустя 3-5сек он проподает что это может быть???
[mod:3feaf2bd2b="Phisic"]1. В срочном порядке прочитать"Ростов-на-Дону. FAQ по региональной ветке"!
2. В общем форуме есть ветка "Двигатель"!
3. Поиск рулит!
4. Сообщение удалено(см. п. 2.5.1.)
5. Предупреждение пока устное.
[/mod:3feaf2bd2b]
jorik84
ну так что, люди, еще 2 машины надо!! давайте прошьемся!!!
SEMENYCH
Звони Боцману, прошьем вас по 2500р.
8-906-429-37-15
Боцман
Звоните-подъезжайте!!!

Андрик4реал: звони расскажу в чем трабл... это нормально для движка G4
Андрик4реал
От души Боцман! Я Тебе позваню!!!
Боцман
Чет я ваааще ниче не понимаю....
то группа сотоварищей стояла и скандировала:
"ХАТИМ!!! ХАТИМ!!! ДАВАЙ СКИДКУ!!!"
ну дали скидку... и тишина... :shock:
Боцман
Итак, с момента объявления о скидке прошло аж две недели!
Не было ни одного звонка.
Ни одного обращения в личку или в аську.
БИНГО!!!
Акция окончена не начавшись!!!
Цена на прошивку 3000 рублей!
ВЭЛКАМ!!!
Renau
Всем, ПРИВЕТ!
Ребят, а объясните мне пожалуйста вот что.
ЗАЧЕМ ЧИПОВАТЬ ГЕТЦА?
Едет он вроде нормально (на мой взгляд), авто вроде как не для гонок или может чип-тюнинг расход ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает?
Какие от этого тюнинга "+" и "-"?
Стоит он того или нет?
Просьба знатоков все разъяснить.
MaxFruit
Тебе просто нужно проехать на чипованом и все поймешь. С кондеем ездить проще, двиган не тупит, смотря что у тебя за объем. Ну и едет соответственно резвее. Расход увеличивается или уменьшается, я лично не особо заметил, что с чипом гонял что без, жрет много, когда спокойно едешь в пределах 8 литров. Да еще по трассе когда идешь на обгон где-то с 90 - 100 км/ч нет необходимости втыкать 4-ю, на 5-ой идет уверенно!
MaxFruit
я лью 95! ;-)
Renau
Ну вот сколько лошадок можно прибавить вот таким образом (тюнингом)?
Я считаю, если хочется погонять, то лучше взять какой нить авто поспортивнее и раскачивать его...

А приезжает, у нас, на встречи кто нибудь на чипованом гетце?
Посмотреть/прокатиться бы, почувствовать, так сказать, на своей шкуре. :smile:
MaxFruit
Renau
У тебя объем какой?
Renau
у меня 1.4
езжу на 92.
пересел на гетц с 9-ки... вот это тюнинг laugh.gif

девятка ездила на газу.... laugh.gif
MaxFruit
Ну у меня чип, но объем 1.3! Кто у нас чипованный с 1.4 пока не знаю!
jorik84
я думаю 100 кубиков разницы особой не дадут
Боцман
1,3 и 1,4 разные движки
на 1,4 "приход" от чиповки поболя
В среднем чиповка дает 7-10 %% мощи и 10 % крутящего момента! Но, кривая КМ смещается вниз!!!
Т.е. пик появляется не на 3500 а на 2500, а с 2000 уже 90% КМ.
Т.е. при рваной городской езде машинка "оживает"
Вот где-то так.
По расходу, чиповка позволяет ЭКОНОМИТЬ при устоявшихся режимах. Т.е. монотонная езда по трассе - самый яркий момент.
Боцман
ПЫ СЫ: littlekiller 1,4 АТ
MaxFruit
Во во jorik84 двиганы разные! И дело не в объеме, а в конструкции! 12 клапанов против 16!!!
Renau
Цитата(Боцман)
1,3 и 1,4 разные движки
на 1,4 "приход" от чиповки поболя
В среднем чиповка дает 7-10 %% мощи и 10 % крутящего момента! Но, кривая КМ смещается вниз!!!
Т.е. пик появляется не на 3500 а на 2500, а с 2000 уже 90% КМ.
Т.е. при рваной городской езде машинка "оживает"
Вот где-то так.
По расходу, чиповка позволяет ЭКОНОМИТЬ при устоявшихся режимах. Т.е. монотонная езда по трассе - самый яркий момент.

ну 7-10% не так уж и много.... хотя с другой сторона и не так уж и мало :smile: , плюс если еще с выхлопом поколдовать, да с впуском чего нить натворить.... можно и в гонках поучавствовать.
Боцман
7-10 %% это то, что снимается с движка без ущерба и за небольшие деньги!!!!
следующие 7-10%% будут стоить минимум в 12-15 раз больше!!!
SEMENYCH
Цитата(Renau)
ЗАЧЕМ ЧИПОВАТЬ ГЕТЦА?

Тест-драйв прошивки 3 дня. Не понравится - вернем деньги и заводскую прошивку.
Renau
SEMENYCH, огромное спасибо за предложение!
Но я предпочитаю на авто передвигаться спокойно, плавно и стараюсь, в последнее время, не нарушать скоростной режим :smile:
Чиповка провоцировать будет на агрессивную езду, а мне это не надо.
Для драйва я пересаживаюсь на два колеса.
SEMENYCH
У вас ошибочное представление о чип-тюнинге....
Renau
Цитата(SEMENYCH)
У вас ошибочное представление о чип-тюнинге....

вот поэтому и прошу разъяснить или дать попробовать/прокатить на чипованном автомобиле...
что для меня ТЮНИНГ?
Я понимаю все происходящее так: есть тюнинг внешний, т.е. всякие там модные бампера, спойлеры,наклеечки (все это для улучшения внешнего вида авто, ну и в какой-то степени аеродинамических характеристик), а есть внутренний т.е. тот который улучшает динамические характеристики (чип-тюнинг) и ходовае качества авто (улучшение подвески).
Помимо авто я еще увлекаюсь мотоциклами. Так поверте мне на слово: мот с объемом 400 ссм. сделает любой (не спорт кар) серийно выпускаемый авто с тюнингом, я не говорю о мотах с более кубатурными моторами.
Спортивные авто заряженные по полной я не беру в расчет, т.к. их еденицы. Вот один из примеров когда авто делает мот.
http://www.youtube.com/watch?v=oDNlPKSlLLg (и то мне кажется в чем-то здесь подвох :smile: )
Так вот мне и не понятно ЗАЧЕМ ЧИПОВАТЬ "гражданские" автомобили, т.е. автомобили для ПОВСЕДНЕВНОГО использования? Ведь больших плюсов в скорости, управляемости это не дает.
Хочется погонять - возьми спортивную машину, вбахай кучу денег и будет тебе счастье.
Все вышесказаное считать как ИМХО.
SEMENYCH
Вот почитайте http://forum.service-ac.ru/viewtopic.php?f=31&t=234
Renau
SEMENYCH, вот теперь все стало на свои места :smile: (надо было сразу эту ссылочку дать).
Таким балбесам как я ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! :smile:
X598BE
Написано конечно понятно, но пункт гарантия заострил мое внимание!
"не надо афишировать дилеру, что прочипован" - дилер в первую очередь проверит прошивку у клубного гетца, потому что они еще те жуки.
Я бы с радостью прошил своего малыша, но гарантию потерять на полутора годах жизни не кайф, и перепрошивки туда-сюда перед каждым ТО ударят по карману
SEMENYCH
За 3,5 года работ по чип-тюнингу, еще не одну машину не сняли с гарантии, потому как увидеть а тем более доказать что машина чипованная слесарю не под силу. Разоблачение может настать если ИНЖЕНЕРУ ПО ГАРАНТИИ СПЕЦИАЛЬНО СТУКНУТ. Хотя и ему оно не надо, поверьте.
Перепрошиться перед ТО на сток а потом обратно - бесплатно.
Про гарантию - вы еще верите в сказки???? smile.gif

[mod:44ca207b1a="Катеринко"]Удалено нецензурное выражение![/mod:44ca207b1a]
Renau
Цитата(X598BE)
Написано конечно понятно, но пункт гарантия заострил мое внимание!

Цитата(SEMENYCH)
Перепрошиться перед ТО на сток а потом обратно - бесплатно.

Вот это правильно.
Теперь, я думаю, тот кто боялся потерять гарантию из-за прошивки подумает и прошьется :smile:
Честно говоря и у меня дурацкие мысли в голову полезли... :cool:
но я пока пас...
SEMENYCH
Странно на самом деле, когда предлагают БЕСПЛАТНО потестить 3 дня прошивку, а народ пас )))))))

Вот интересно, если-б синие писалки выдавали, наверное очередь выстроилась-бы, они-же проверенные :grin: :grin: :grin:
Боцман
По поводу т.н. "гарантии"
У меня КИА Соренто.
Среднеразмерный рамный полноприводник. Комплектация "комфорт". Я отказался от гарантии при пробеге 30 т.км.
т.е. ТО 30000 я уже не делал в условиях т.н. "фирменного" сервиса, при том, что директор автосалона мой друг. Я просто умею считать свои деньги. Я вас не агитирую, каждый выбирает свой путь. Мы с Олегом с пониманием относимся к пожеланиям наших клиентов. И при желании возможна перешивка перед ТО. Показания к обязательной перешивке - поездка на сервис, для общения с инженером по гарантии!!!
В остальных случаях :grin:
Очень часто приезжают машины после ТО, в том числе и Акценты и Гетцы и Спектры... а у них висят ошибки... трехсостой серии, либо "обрыв цепи бензонасоса" либо "лоу вольтаж"...
т.е. приобретенные в результате некорректных действий слесарей, которым после упоротого косяка лень подключить свой дилерский тетрис и потереть ошибки!!! А вы - увидят прошивку...
Еще раз повторюсь, нами прошита не одна сотня машин с блоком Кефико 797+, у нас работает система безусловный кэшбэк в течение трех суток и безусловный откат на сток в любое время.
За все это время был один кэшбэк. Человек через 3 !!! месяца заявил, что ему не нравится поведение машины!!! И есть у нас один товаришь, который любит "дырявить" мозг окружающим... Он менял прошивки раз 8-10 smile.gif. Наш слесарь от него уже в яму прячется...
Он (клиент) единственный , думаю в мире, человек, который заявил:
"в моей машине прослушивается какой-то странный шум на скорости 90!!! км/ч, если наклониться головой к передней правой стойке!!! Т.Е. в ноги переднего пассажира!!!
X598BE
Я сам занимаюсь прошивками, но не машин, а устройств связи сбора и передачи данных и часто вижу последствия в случае кривой прошивки, и не потому что руки кривые, а из-за различных сторонних факторов. Прошить телефон и навернуть его за 3 рубля, не такая уж большая потеря, хотя и неприятно, а вот н дай бог машина криво прошьется??? 400р коту под хвост ((((
jorik84
X598BE
+1

когда-то давно занимался прошивкой спутниковых рессиверов. так вот отключение света в момент прошивки сказывалось ой как плохо!

Боцман а как на счет этого с ЭБУ Гетца да и др. любой машины???
SEMENYCH
Цитата(jorik84)
X598BE
+1
когда-то давно занимался прошивкой спутниковых рессиверов. так вот отключение света в момент прошивки сказывалось ой как плохо!

Я за Боцмана отвечу, можно? smile.gif
В автомобиле нет электросети 220В которую могут отрубить в любой момент :grin: , это раз.
Во-вторых, это не какая-нибудь "левая" прошивка, а ЕВРО-2 доведенная "до ума" программистом оф. дилера Хёндэ.
В-третьих, прежде чем залить программу, мы проверяем тех.состояние авто, и при неисправности отказываем в чиповке.
В-четвертых, прошивки откатаны более 3,5 лет, на них дается
ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия....
В-пятых, не нужно путать чип-тюнинг авто с прошивкой (которую студент на КПК сделал) телефонов и ресиверов.... )))))))))))

Если и этого мало, то мой моск одназначно взорван......
Renau
Цитата(SEMENYCH)
Если и этого мало, то мой моск одназначно взорван......
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
supersonic
скажите друзья на 1,3 дорестайл есть что нить новенькое?
SEMENYCH
Есть. Звони.
Боцман
Цитата(jorik84)
X598BE
+1

По поводу Гетца, акцента, спектры.
Блок Кефико - в девичестве БОШ 797 имеет флэш память.
Вы же флэку перезаписываете кучу раз!
Таёжник
Цитата(supersonic)
скажите друзья на 1,3 дорестайл есть что нить новенькое?

Конечно! Звони Семенычу или Боцману.
Боцман
Спасибо, Леш!
Greka
Всем добрый день. Огромное спасибо SEMENYCH и его напарнику Андрею за Чип Тюнинг моего ГЕШИ.
Долго думал делать или нет. Наконец решился. Катаюсь два дня и не понимаю почему я так долго сомневался!!!! Просто ОГРОМНЫЙ ВОСТОРГ от езды. Мой Геша повзрослел. Ездить стало приятней на все 100%. Как показалось даже звук двигателя немного изменился. Это же заметил и мой друг. Приятно во всех отношениях. Правда сразу характер моей езды изменился. Нога сама давит на педаль. Но думаю немного покатавшись успокоюсь. Думаю теперь летом с кондеем станет приятней ездить.
Мне очень понравилось. ИМХО
Боцман
Ну, впринципе, эти изменения и были обещаны!
По поводу характера езды - как правило, через неделю-две начнешь спокойнее ездить...
SEMENYCH
Greka

Ну как с расходом???
Greka
SEMENYCH
Пока больших изменений не заметил. Осталось все примерно в той же норме. Ну может чуть чуть больше. Так я и ездить пока стал совсем по другому. Правда вот погода немного остудила пыл к быстрой езде.
Главное мне очень понравились изменения.
Вам огромное спасибо
/leXa
Цитата(Боцман)
По поводу характера езды - как правило, через неделю-две начнешь спокойнее ездить...

подтверждаю :grin:
SEMENYCH
Всем привет!
Что тихо в этой ветке smile.gif

Чиповаться есть желающие???

Кстати у нас появились реснички на Гетц и недорогой качественный би-ксенон Н4 4300К (3700руб) гарантия 1 год smile.gif

Велкам!!!
Nastia-Rostov
Цитата(SEMENYCH @ 24.1.2010, 16:22) *
Всем привет!
Что тихо в этой ветке smile.gif

Чиповаться есть желающие???

Кстати у нас появились реснички на Гетц и недорогой качественный би-ксенон Н4 4300К (3700руб) гарантия 1 год smile.gif

Велкам!!!

Что ж я раньше-то не заходила в эту тему... эх... около месяца назад поставила моно-ксенон(( плююсь и ругаюсь(( не очень довольна им!!!
Расскажите-ка что такое чип-тюнинг?! как он делается? в какие сроки? и скока стоит? (для активного клубня женского пола!!! rolleyes.gif )
PiJay
Цитата(Nastia-Rostov @ 26.2.2010, 14:51) *
Расскажите-ка что такое чип-тюнинг?! как он делается? (для активного клубня женского пола!!! rolleyes.gif )

оооооох, щас они тебе расскажут laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif никому не верь! tongue.gif
Nastia-Rostov
Цитата(PiJay @ 26.2.2010, 15:17) *
Цитата(Nastia-Rostov @ 26.2.2010, 14:51) *
Расскажите-ка что такое чип-тюнинг?! как он делается? (для активного клубня женского пола!!! rolleyes.gif )

оооооох, щас они тебе расскажут laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif никому не верь! tongue.gif

Окей, Евгений! 6 матра в 16 00 на встрече клуба ты мне расскажешь))) тебе поверю точно!!!)))
Боцман
Настя, ну что тебе рассказали???
или хочешь меня выслушать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.