Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 185/55/14 - кто-нибудь ставил ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
BlackMakler
Кто-нибудь ставил резину на Гетз в таком сочетании ???

Благодарю за ответы.
Lisinger
а для чего?... не очень то ходовой размер, ставь 185/60 и не парься, я так и сделал smile.gif
BlackMakler
Цитата(Lisinger)
а для чего?... не очень то ходовой размер, ставь 185/60 и не парься, я так и сделал smile.gif

Есть много предложений с этим размером.
Ashikh
BlackMakler
а можно узнать нафига?? если этот размер дороже чем 185/60... и выбор как то очень так себе...
BlackMakler
Цитата(Ashikh)
BlackMakler
а можно узнать нафига?? если этот размер дороже чем 185/60... и выбор как то очень так себе...

на 55 профиле управляемость лучше, чем на 60, и диск 14 легче, чем 15
Шадов
Цитата
на 55 профиле управляемость лучше,

це ж не Феррари.
А загубить на наших дорогах 55 профиль значительно проще, чем 60.
ИМХО ставь 60 (185/60/14 82 Н) и не думай))
BlackMakler
Такие модели есть точно по этим размерам :

Michelin Energy Saver

Yokohama S.Drive (AS01)

NOKIAN Hakka H

Toyo Proxes CF1

Continental ContiPremiumContact 2

ВОТ ТОЛЬКО КАКИЕ ЛУЧШЕ ?
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата
на 55 профиле управляемость лучше,

це ж не Феррари.
А загубить на наших дорогах 55 профиль значительно проще, чем 60.
ИМХО ставь 60 (185/60/14 82 Н) и не думай))

У меня хонда на 45 профиле - круглый год - ничего так - если силикатные кирпичи не ловишь на трассе при 140 - то все тоже нормуль :grin:
Шадов
Мишлен этот - только петроль эффективно экономит, а так - не рулит и не тормозит. Присматривался к ней, после кайфа от езды на предыдущей демократичной по стоимости модели Мишлена (Енерджи). Но ожидания - не оправдались((
Хакка Н - сам на ней рулю, замечательная резина.
Конти - хорошие колеса, но ничем не лучше Хакки Н, и дороже.
Йокогама и Тойо - японский ширпотреб и имеют национальную специфику: очень жесткие и шумные.
ИМХО бери Хакку Н 185/60/14 82 Н. Можно вырулить по 2050 за колесо))
Шадов
Цитата
У меня хонда на 45 профиле - круглый год - ничего так - если силикатные кирпичи не ловишь на трассе при 140 - то все тоже нормуль

а у меня один супер упрямый клиент за сезон 1.5-2 комплекта :shock: приканчивает. Правда, не на Геше, а на 17 радиусе, по 10000 рублисов за покрышку :grin:
BlackMakler
Цитата(Шадов)
ИМХО бери Хакку Н 185/60/14 Н. Можно вырулить по 2050 за колесо))

Да это все понятно, что 60-ка дешевле, но тогда можно оставить и штатную резю - Kumho Power Star (175|65|14) , а мне нужна управляемость и уменьшенные не подресоренные массы (из хорошей резины Мищлен 6.6кг самый легкий, Котнтик на 100гр тяжелее - 6.7кг, потом Хака Н 7.1кг

ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ВЕСИТ ШТАТНАЯ КУМХО (175/65/14) ???[size=18][/size]
Шадов
Цитата
но тогда можно оставить и штатную резю - Kumho Power Star (175|65|14)

если ты поставишь любую :!: после этого Г., ты получишь совершенно другой по управляемости автомобиль 100%. Испытано, как обычно, на себе))
Если раскрутишься на ковку - будет тебе то, что ты хочешь))
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата
но тогда можно оставить и штатную резю - Kumho Power Star (175|65|14)

если ты поставишь любую :!: после этого Г., ты получишь совершенно другой по управляемости автомобиль 100%. Испытано, как обычно, на себе))

В принципе я на ней 185 по спидометру ходил в Рязань ( за 1:30) и обратно, но слишком мягкие боковины напрягают - у Гетца и так центр тяжести выше крыши ))), - он еще и валится в поворотах

Интересно, сходу 175/65/14 будет немного уползать от 185/55/14, если оба Гетца 1.6мкпп, например, или получится баш на баш ?

У МЕНЯ КОВКА 14 СМК - вес 4.6кг с 1 диска
Йарик
Ну, я уже говорил, как убью мишлин пилот экзальто 195 50 R 15 (кстати второй сезон катаюсь, жестко, не жалея) продам диски 15-е, возюму ози 14 (если есть) и мишлин такую же резину пилот экзальто, вроде есть такой типоразмерчег PILOT EXALTO PE2 185/55 R15
Шадов
BlackMakler
повторюсь: какую бы ты не поставил резину вместо Кумхо - ты получаешь абсолютно другой автомобиль)).
С практически идеальной управляемостью и поведением на дороге.
Много слышал, что от резины зависит много в поведении авто, но чтобы на столько :shock:
1.5 месяца прохромал на штатной Кумхо - обплевался.
Поставил Мишлен (Енерджи) с ВСМПО на 14 - машину не узнал вообще)).
Сейчас на другую машинку поставил Хакку Н ( после мук выбора ) - замечательная оказалась резина - рулит и тормозит как по мокрому, так и по сухому - ей по Фигу. Почитай в ЗР за апрель-май этого года - тест покрышек этого размера (185/60/14/82/Н).
Согласен с их выводами на 100%
Цитата
сходу 175/65/14 будет немного уползать от 185/55/14, если оба Гетца 1.6мкпп, например, или получится баш на баш ?

зависит от того, какую резину ты поставишь, т.к. не все зависит только от размера.
BlackMakler
Цитата(Йарик)
Ну, я уже говорил, как убью мишлин пилот экзальто 195 50 R 15 (кстати второй сезон катаюсь, жестко, не жалея) продам диски 15-е, возюму ози 14 (если есть) и мишлин такую же резину пилот экзальто, вроде есть такой типоразмерчег PILOT EXALTO PE2 185/55 R15

Яр, на 14 Экзальто нет (((( .
BlackMakler
Шадов, кстати у штатной Кумхо есть один ЖИРНЫЙ ПЛЮС - не всплывал НИ РАЗУ НИГДЕ !
Шадов
BlackMakler
зато я на кочке в повороте выпрыгивал на этой Кумхо чуть ли не на обочину(((((((((
BlackMakler
Цитата(BlackMakler)
Цитата(Йарик)

Яр, на 14 Экзальто нет (((( .

Я ошибся, вроде бы есть 185/60/14 (жаль нет 55 ) :cry:
Ashikh
BlackMakler
тебе гонять чтоли??? дык ставь ковку 14 и 888 185/60... мало не покажется... ну можно адван неова, тока ее хрен найдеш
Мороз
Цитата(BlackMakler)
Да это все понятно, что 60-ка дешевле, но тогда можно оставить и штатную резю - Kumho Power Star (175|65|14) , а мне нужна управляемость и уменьшенные не подресоренные массы (из хорошей резины Мищлен 6.6кг самый легкий, Котнтик на 100гр тяжелее - 6.7кг, потом Хака Н 7.1кг

ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ВЕСИТ ШТАТНАЯ КУМХО (175/65/14) ???[size=18][/size]

Кумхо амно не из-за размера, а по определению. Рекомендую Michelin Pilot Exalto 2
BlackMakler
Цитата(Ashikh)
BlackMakler
тебе гонять чтоли??? дык ставь ковку 14 и 888 185/60... мало не покажется... ну можно адван неова, тока ее хрен найдеш

60 - это слишком высоко, чтобы гонять - валиться в поворотах будет и держака не будет нужного

Проксес 888 - ЛУЧШАЯ !!!
Ashikh
BlackMakler
888 и с 60 профилем айс... поверь... давления нормально накачать тока надо... бока у нее жосткие так что подгибаться не будет...
Мороз
Цитата(BlackMakler)
60 - это слишком высоко, чтобы гонять - валиться в поворотах будет и держака не будет нужного

Добавь 0.2-0.3 атм.

Хмм, а я всегда старался колеса побольше вкрячить. На Гетце зимой было 175-65-15, правда летом 195-50-15. На Бэхе сейчас тоже +1см стоят пятерочные 225-50-17 вместо 225-45-17. И красивее и мягче (уж больно Ранфлет дубовый)
BlackMakler
Думаю о Toyo Proxes CF1 185/50/R14

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_cf1.php
Ashikh
Чет как то не айс резина по моему... Смотреться будет кашмарно
BlackMakler
Цитата(Ashikh)
Чет как то не айс резина по моему... Смотреться будет кашмарно

Меня меньше всего интересует как она будет смотреться

А с чего такие выводы ?
Шадов
Цитата(BlackMakler)
Думаю о Toyo Proxes CF1 185/50/R14

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_cf1.php

У нее индекс нагрузи - 80 вместо положенных нам 82
может нае... ться.
Разгон буде веселее, но расход петроля возрастет % на 10-15((.
+ одометр будет быстрее считать и спидометр врать. Тебе это все надо???
Не эксперементируй.
BlackMakler
Шадов, + другие члены клуба, а что вы мне можете посоветовать ??? Расставлю приоритеты :

1. Шина должна быть ЛЕГКОЙ по сравнению с конкурентами + должна хорошо катиться ( для снижения неподрессоренных масс и валилова по трассе)

2. Должна хорошо управляться и тормозить на сухом и мокром покрытии.

3. У Шины должна быть жесткая боковина, чтобы не валилась в поворотах .

А такая комбинация возможна 175/60/14 ???

Это главное - всё остальное менее важно .

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ИНФОРМАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ.
Шадов
BlackMakler
По 1). Лучше всех катится Мишлен Сэйвер. Но он и не тормозит, и не рулится. Все заточено под экологию и экономию толива.
разница в весе покрышки +- килограмм в нашем случае погоды не делает, если она обута на кованных( самый легкий ) диск. Таких Блох ловят не в Гетце))
В теории, чем ниже профиль - тем меньше должен быть боковой увод за счет качества самой покрышки. НО: посредственная покрышка с более низким профилем может вести себя на дороге хуже покрышки с более высоким профилем за счет поганых сцепных качеств с дорожным покрытием, состава резиновой смеси и прочего.
по 2)
Цитата
2. Должна хорошо управляться и тормозить на сухом и мокром покрытии.

Нокиа Хакка Н 185/60/14/82
или Конти с теми же параметрами
Цитата
3. У Шины должна быть жесткая боковина, чтобы не валилась в поворотах .

все современные качественные покрышки примерно идут в одной струе по свойствам силовых каркасов покрышки

Цитата
А такая комбинация возможна 175/60/14 ???

все возможно. Разница между 175 и 185 больше визуальная, чем качественная
Успехов в муках выбора))
Но однозначно не связывайся с 55 профилем и тем более 50: потеряешь больше, чем приобретешь((
BlackMakler
Шадов, благодарю. А откуда инфа, что Мишлен Сэйвер "НЕ ТОРМОЗИТ и НЕ РУЛИТСЯ" и можно-ли доверять этой инфе ???
Шадов
Цитата(BlackMakler)
Шадов, благодарю. А откуда инфа, что Мишлен Сэйвер "НЕ ТОРМОЗИТ и НЕ РУЛИТСЯ" и можно-ли доверять этой инфе ???

http://www.zr.ru/articles/58905
я верю))
Катался и на предыдущем замечательном Мишлене, и на Сэйвере.
Разница ощутима после 120-130 км/час.
---------------
Вариант этого Солюса даже не рассматривал :grin:
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата(BlackMakler)

http://www.zr.ru/articles/58905
я верю))
Катался и на предыдущем замечательном Мишлене, и на Сэйвере.
Разница ощутима после 120-130 км/час.
---------------
Вариант этого Солюса даже не рассматривал :grin:

А здесь про них отзываются хорошо даже очень !!! Врут ??? )))

http://www.autoreview.ru/archive/2009/06/tyres/

http://www.euroshina.com.ua/reviews/Michelin/Energy-saver
Шадов
BlackMakler
Извиняйте конечно, но эти тесты - в размерности 205/55 R16.
(с) 2 большие разницы ;-)
а
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Michelin/Energy-saver
ваще междусобойчик
Синий
BlackMakler
Хочешь отменных реакций от авто-забей на розничные магазины ГРАЖДАНСКОЙ резины.... ни одна модель резины, доступной и созданной для езды по дорогам общего пользавания не подарит тех неимоверных сцепных свойств, отличающих спорт шинки.
Тесты в СМИ-вопрос денег... всё "на правах рекламы".
Ну и уж выбирать с прицелом на управляемость надо явно не из линейки шин ЭКОНОМ класса, только в 14" не так много реальных ПОЛУгражданских шин.
Один из вариантов компромисса:

Это явно не овощь! Да расход лихой, да шум жуткий, да комфорту 3,14здец............, но то зачем охотишься-вот оно рядом.
Шинка под нарезку-перед осенними дождями пистолетом порежешь ещё каналы.Отбойник на ней мама не горюй.На боковинке присутствует значёк Е4 в кружочке-мона юзать в любительском ралли на асфальтовых ДОПах.
А по вопросу 185/55R14 -зачем городить с изменением радиуса качения (без вмешательства в передаточные числа трансмиссии), когда ещё не испытал все возможные преимущества выпускаемых в родном размере колёс?
ЗЫ а "рельсы" в поворотах начинаются с 16" и 45% профиля :grin: . Эт я говорю оттталкиваясь от своих 215/40R17 :smile:
Шадов
Тогда прямая дорога в раздел Тюнинг))
Синий
Цитата(Шадов)
Тогда прямая дорога в раздел Тюнинг))

Точняггг, с такими шинками на стоке ездить не будешь.
"Настройка" точно попрёт, потом (если денег не жалко и реально закусит) приходит этап ПОСТРОЙКИ авто...
Мне не потянуть "строительство" иноведра, отрываюсь на ТАЗе :smile: .
BlackMakler
Синий, где узнать или можешь-ли ты подсказать точный вес этих Тойо Проксес 888 в размерности 185/60/14???

БУДУ ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРЕН !

Если на них валить по трассе так 3000км - они не сносятся в слик ???
Йарик
Есть

http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp...=20060301144538

PILOT EXALTO PE2 185/60 R14 82V
PILOT EXALTO PE2 185/55 R15 82V
PILOT EXALTO PE2 195/55 R15 85V
PILOT EXALTO PE2 205/55 R15 88V

пусть 60.... почему нет. Не забываем это мишлин....
Заедь на шиномонтаж, спроси какая резина легче всего балансируется....и какая получше, мне в 5 из 5 сказали мишлин бери, взял.

А на этой тойо, я кстати вертел её в руках, в магазине метрах в ста от каширки на пролетарский пр-т, там видел. Так, в общем, несколько моментов, в дождь от этой ёлочки думаю толку 0, а ля водные лыжи, на своей я скорость не сбрасываю, асиметрики лучше, это факт, жесткость в поворотах именно благодаря рисунку, хотя эта почти слик..... Но я бы не взял.

А цена так п-ц, космос... мишлин правда тоже...
Ashikh
Синий
А я вот хотел к тебе переадресовать, но забыл катаеш ты на 888 с 60 профилем или нет smile.gif
Синий
2BlackMakler
попробую не забыть с утра на работу взять безмен :grin:
2Йарик
".....эта почти слик....." нее, братан-ЭТО МОКРЫЙ СЛИК :smile:
по чисто спортивным меркам индекса твёрдости по-Шору она конечно твёрдая, но не будем всё же забывать, что она преподносится как гражданская, с Е4 на борту и метрической мерой размерности, привычной обывателю.
".....мишлин лучший....." :grin: ну-ну тогда утверждаю МЕРСЕДЕС ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!! :smile: И начинаем сравнивать А-класс с Бугатти Вэйрон ......
Ну как до сих пор укоренилось в головах.... ну пойми же НЕТ ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕЙ РЕЗИНЫ по производителю и тем более ПО МОДЕЛИ!
Всё зависит от конкретно взятой модели!
У той же Тойо была пафосная T1-S (ох и много я их утёр на соревнованиях в 195/50 R15), шинка с реальным пятном контакта "от уха до уха" .... Кста, лучшая реклама этой модели в глупом фильме про пиндосовских рАкеров "Форсаж 1.2.3" в 4 серии уже ездят на T1-R
Вот T1-R считаю более "огражданственной" моделью-шума меньше, накат больше, сцепные свойства на старте хуже(на кой то хрен сделали продольные канавки..... разгружают они пятно...), но правда к чести япошек состав рези остался тем же реальным-дым валит синий и на трогании и в лихих поворотах, а противного писка нет :smile: (не подумайте, что я так описываю бурную езду на овощеГешке.... есть у меня просто другое авто для подымления).
А утверждение что какая то резина самая лучшая сопоставимо с утверждением, что кросовки фирмы Найк САМЫЕ КРУТЫЕ (мне в 5 магазинах продавцы сказали :grin: )
2Ashikh
я 14" тока зимой ношу (кстати, еслиб не было ABS с удовольствием бы поставил 165/70 R13)
Lisinger
поставил после штатной кумхи Нокиан Хакка Н 185/60 R14, управляемость улучшилась значительно на любых поверхностях, особенно по мокрому асфальту, а в сочетании с легкосплавными дисками (GR <5кг) и крутить их движку легче. В поворотах авто держится очень уверенно даже на предельных скоростях, давление держу 2.3-2.4 впереди и 2.2 сзади.
BlackMakler
Взвесил штатную резю Кумхо Пауэр Стар 175/65/14 получилось менее 7кг, если более точно - то 6 880гр
BlackMakler
Вот колесики знающие люди присоветовали : Hankook Ventus R-S2 Z212

+ Полуслики

+ Отличный держак

+ Стоят копейки

+ Есть в нашей размерности и нагрузке

+ Нужно тюнить Гетц ))) ( у них максималка 240км/ч)

http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=ha...entus-r-s2-z212

У кого-нибудь есть личный опыт ???
Шадов
Цитата(BlackMakler)

BlackMakler
Не забудь закрылками управлять и тормозной парашют поставить :grin:
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата(BlackMakler)

BlackMakler
Не забудь закрылками управлять и тормозной парашют поставить :grin:

На Sti - клубе народ доволен : http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.ph...212&start=0

П.С. НАДО БРАТЬ !!!
Ashikh
BlackMakler
нормальная резина... по мокрому хреново едет
Шадов
BlackMakler
Дык тыб сразу сказал, что на Субария, Сильного и Полноприводного колесики подбираешь))
ОДИНАКОВЫЕ по названию колеса в РАЗНЫХ размерностях ведут себя ПО-РАЗНОМУ
BlackMakler
Цитата(Шадов)
BlackMakler
ОДИНАКОВЫЕ по названию колеса в РАЗНЫХ размерностях ведут себя ПО-РАЗНОМУ

так чаго брать-то ?

к российскому Нокиан Н как-то нет доверия
Шадов
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=874837#874837
да вот еще один Чел свидетельствует...
У Нокии - Гарантийная программа на 2 года без ограничения пробега.
А то, что делают ее у нас - не парься: тестил кто-то колеса, сделанные там и у нас: без разницы)).
У них были косяки в 15 радиусе, в первой партии после запуска Завода.
А колеса, выпущенные после 10.08 года - вообще без претензий.
Цитата
к российскому Нокиан Н как-то нет доверия

Пора уходить от стереотипов))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.