Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 185/55/14 - кто-нибудь ставил ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
BlackMakler
У меня такой вопрос : если выбираю шины с нагрузкой 80, а не 82 при условии, что в машине только водитель + пустой багажник - ничего кромольного ведь не должно произойти ???

И о чем в цифрах говорят эти нагрузки 80 от 82 ? Как их шифровать - мне не понятно ?

И что вы там говорили про неточные показания спидометра при профиле 55 и 50 - я чет не пойму никак ?

Расшифруйте плиз, сделайте милость ! ))))
FLOT
Нечитал не одной страницы, но стоят 185/60-14 ГудИр Экселенс! Вопросов нет! Спортивностью неотличается, но комфортная и тихая! Правда немного плавает при экстриме,но держит неплохо!
Шадов
Цитата
У меня такой вопрос : если выбираю шины с нагрузкой 80, а не 82 при условии, что в машине только водитель + пустой багажник - ничего кромольного ведь не должно произойти ???

ХЗ. 50*50. 30*70... Никто не знает. Если только ты потом расскажешь))
Зачем на себе эксперементировать? Если с ними что-то произойдет, то не при стоянии на месте, а в предельных, в т.ч. скоростных режимах и нагрузках. Тебе это надо??
http://www.100koles.ru/nagruzki.php
про индексы.
Там же есть шинный калькулятор. Он покажет тебе, на сколько изменится высота колеса и длина его окружности. Отсюда - вранье спидометра и одометра, т.к привод стоИт на КПП
FLOT
До кучи!
BlackMakler
Цитата(Шадов)
Цитата(BlackMakler)
Думаю о Toyo Proxes CF1 185/50/R14

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_cf1.php

У нее индекс нагрузи - 80 вместо положенных нам 82
может нае... ться.

у 82 индекса - допустима мах нагрузка 475кг на 1 колесо

у 80 индекса - допустима мах нагрузка 450кг на 1 колесо

Для Гетца с массой 1100кг + водитель - все это совсем не критично.
Шадов
BlackMakler
Твое дело. Тебе ездить.
НО по общим дорогам
З.Ы. эти нагрузки = для статики.
Прикинь, какие будут динамические + по нашим направлениям
Александр1983
Всем привет.Значит зимния резина с размером 185.14.60 тоже подойдет?А то я собирался продать,думал такой размер нельзяsmile.gifА как клиренс?Сильно уменьшиться?Стоит защита,живу в частнике,на 65 езжу цепляю,а на 60 сильнее буду грести,защитой.smile.gif
Шадов
Цитата
Всем привет.Значит зимния резина с размером 185.14.60 тоже подойдет?А то я собирался продать,думал такой размер нельзяsmile.gifА как клиренс?Сильно уменьшиться?Стоит защита,живу в частнике,на 65 езжу цепляю,а на 60 сильнее буду грести,защитой

Александр1983
шинный калькулятор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.